伊莉討論區

標題: 【2021.01.04】發帖格式 - 本版貼圖內容及標題教學(試行[免空貼圖]分類) [打印本頁]

作者: dackernow    時間: 2007-7-3 06:59 AM     標題: 【2021.01.04】發帖格式 - 本版貼圖內容及標題教學(試行[免空貼圖]分類)

2021.01.04 新增免空貼圖分類及相關說明(試行)
2014.01.19 新增獵奇分類及相關說明(含標題格式與警告標語)
2012.07.12 調整所有圖片格式(使語意較為精準)
2011.05.02 調整四格與短篇之分類定義(使語意較為精準)
2011.02.19 更換本帖三樓中實際例子的連結(避免張數過多扣分)
2011.02.14 標題格式範例描述調整(使語意較為精準)
2010.12.30 新增四格漫畫加分標準
2009.06.28 細修連載圖片上LOGO規定
2009.06.21 修改連載圖片上LOGO規定
2009.05.12 因應論壇規定,新增圖片大小最低要求
2008.12.03 新增四格漫畫分類說明及發帖格式
2008.08.25 新增最新連載圖片上LOGO規定
2008.08.16 更新短篇、同人、港漫分類說明及發帖格式、補上短篇及同人的加分標準
2008.05.31 新增同人漫畫發帖格式規定、補回港漫標題格式規定

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

分類定義

所有會員均能發以下主題,請根據主題內容選擇對應分類,違者砍帖警告,屢勸不聽者扣5積分作為懲罰。

專區 >> 整理同漫畫的連結,需到新專區申請區申請方可發帖
獵奇 >> 作品中出現大量血腥、暴力等屬性,可能造成噁心或恐懼等不良感受者請選此分類
四格 >> 以四格漫畫構成主要劇情的請選此分類
短篇 >> 篇幅非常短小的漫畫作品,通常為一期結束;特別篇、番外篇與四格漫畫不歸類於此
同人 >> 非官方繪製的漫畫作品
港漫 >> 香港漫畫家繪製的全彩漫畫請使用此分類
貼圖 >> 不屬於上述五項分類,附件上傳的資源(嚴禁免空貼圖)
免空貼圖 >> 不屬於上述五項分類,以免空貼圖發布的資源。
教學 >> 各項教學,需與本版有關及詳細步驟

所有圖片格式---(如有特殊情形需先詢問版主)

1.圖片高度必須超過750像素,若是港漫則圖片必須超過1024像素,以維護論壇貼圖品質。違者砍帖。
  另除非圖源關係(即圖源高度已不到1024像素),最新一話連載一律使用1024以上像素高度之圖片。

2.禁止分享雙頁的漫畫,只接受單頁漫畫。違者砍帖。

3.由漢化組漢化的連載,除了漢化組LOGO之外,請勿發布有其他網站名稱、標誌、連結的圖片。違者砍帖。
  若是中文漫畫(如港漫、台漫等),則僅允許掃圖者(組)的LOGO。違者砍帖。

4.圖片品質不可過差:每張圖片大小須在50KB以上,此為最低限制
  若圖片品質過差,版主發現可能要求重發,或是日後開放其他會員申請重新發布,屆時將刪除該帖。

作者: dackernow    時間: 2007-7-6 11:10 PM

專區標題

番外篇、特別篇等更新不用打在標題

1.連載中漫畫:漫畫名稱『更新至話數-話標題日期
例)妹妹戀人『更新至第45話-關係06/23
 *如該漫畫沒有話標題,則可省略為漫畫名稱『更新至話數日期
例)無重力少年『更新至第10話06/30
 *如該漫畫不能分話數,則分部份為漫畫名稱『更新至集數-部份數日期
例)夢幻天女『更新至第8集-Part.506/27

2.已完結漫畫:漫畫名稱總話數話/回/集
例)愛情轉轉轉『全8(能分話數的漫畫)
  孔雀明王『全5回』(能分話數的漫畫)
  Alice 19th『全7集』(不能分話數的漫畫)

其他詳細規定,請參考專區範例(請點擊)以及專區製作教學(請點擊)
作者: dackernow    時間: 2007-7-6 11:18 PM

貼圖標題(長篇漫畫&港漫&四格漫畫&獵奇)

大前題是要照原漫畫使用特別標題話標題必定要打出來,違者砍帖。

漫畫名稱_話數-話標題
例)火影忍者_358話-窮追猛打
  妹妹戀人_37th secret-再會
  地獄遊戲_flag1:Birth
[沒特別標題]
  無重力少年_10
  玩偶遊戲_51_
[無法細分話數]
  Alice 19th_章  Be Jealous ~迷失的愛~_Part.1
  夢幻天女__Part.3
  綠王_集-其之貳
[港漫]
  絕代雙驕Ⅱ_534回-師徒相殘
  天子傳奇6_74回-白鹿遺憾篇(二十三)
[四格]
  Little Busters! 四格_22話-天敵!?佳奈多登場
  烏龍院__Part.3

註:漫畫名稱與話數間需空一格(範例中所有白色的"_",均表示半型空格),話數與標題間需加「-」或空一格
  (最好是加「-」,如果
該漫畫有特殊符號亦可採用,ex:「:」)

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

貼圖標題(短篇漫畫)

作者名稱-漫畫名稱
例)河下水希-我的媽媽是女高中生
  唯名愛弓-抓狂的前一秒

貼圖標題(同人漫畫)
原漫畫名稱(如果有的話)_同人作者名稱-篇名(話標題)
例)月姬_自稱清純派-だがら俺はレンを襲う

註:若使用長篇漫畫格式較為適合時,可使用一般標題格式
例)獵人_NO.271-休刊的背後

貼圖內容

漫畫:漫畫名稱(一定要有)
原作:作者名稱(一定要有)
簡介:漫畫簡介(可有可無)
真實例子(請點擊)

貼圖內容(同人漫畫專用)

篇名:漫畫名稱(一定要有)
作者:作者名稱(一定要有)
原漫:原著漫畫作者名稱/原著漫畫名稱(若為改編一定要有;若為原創同人可以省略)

例)
篇名:だがら俺はレンを襲う
作者:自稱清純派
原漫:奈須茸/TYPE-MOON-月姬

貼圖內容(獵奇性質適用)

警示:本篇漫畫可能含有變態、血腥或令人噁心的場面,可能令人產生心理傷害。未成年與不適應者請關閉此頁,切勿觀看!

LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS COMIC CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.
You need to be at least 18 years to read this comic (manga).

可複製以下代碼:
  1. 漫畫:漫畫名稱(一定要有)
  2. 原作:作者名稱(一定要有)
  3. 簡介:漫畫簡介(可有可無)

4. [quote][color=Red][size=5][font=標楷體]警示:本篇漫畫可能含有變態、血腥或令人噁心的場面,可能令人產生心理傷害。未成年與不適應者請關閉此頁,切勿觀看![/font][/size]

5. [size=4]LEGAL DISCLAIMER WARNING: THIS COMIC CONTAINS MATERIAL WHICH MAY OFFEND AND MAY NOT BE DISTRIBUTED, CIRCULATED, SOLD, HIRED, GIVEN, LENT,SHOWN, PLAYED OR PROJECTED TO A PERSON UNDER THE AGE OF 18 YEARS.
  6. You need to be at least 18 years to read this comic (manga).[/size][/color][/quote]
複製代碼

作者: dackernow    時間: 2007-7-6 11:25 PM

加分標準

1.以附件上傳最新一話之連載,連載員率先發佈者+10積分,其他會員率先發佈者+8積分

2.補足專區內漫畫,每話+5積分

3.發佈短篇漫畫者,該話頁數在40頁以上,每篇+12積分未滿40頁每篇+8積分

4.發佈同人漫畫者,該話頁數在25頁以上,每篇+12積分未滿25頁每篇+8積分

5‧完結專區,申請時填已完結的話,以補足的方式來做加分;而"剛完結"或"即將完結"的漫畫最後一話,以最新一話為加分

6‧如專區在申請前,就已把連載回數全發完,專區加分時則以回報連結(+2分)計算。(詳閱新專區申請#6)

7‧發布四格漫畫者,加分規則如下所計:
頁數範圍加分數
1~4+1
5~8+2
9~12+3
13~16+4
17~+5
最新一話額外加分連載員+5
一般會員+3

8.發佈免空貼圖主題者,加分規則待議。
作者: kji    時間: 2007-7-19 04:09 PM

板大  請問 有幾天能修改 我沒有發現不能貼雙頁  
想改 但是我不能在上傳圖片 是否能等隔天在修改??

抱歉,這麼久才回你……
格式不合的主題我們會立即砍掉,你可以改天重新上傳已修正的!

bY : 紗紗

作者: a23069467    時間: 2007-8-29 07:07 PM

版主版主我有些問題想問,

1.     2.禁止分享雙頁的漫畫,只接受單頁漫畫。違者砍帖。
這點我有疑惑,如果是作者本身畫的就是雙頁連成一張的呢?@@a
還是一樣分開嗎?
例如:↓[attach]1836209[/attach]

目前只有這幾點問題^^",請麻煩指導一下
因為此版沒有問題設置區,不知道這裡能問嗎-。-a

這主題本就是問題設置區啦,回帖問就對了~!!
沒錯,如果本來就是垮頁漫畫(如上你傳的那種),就不用分成單頁~
By : 紗紗

作者: 時間守護者    時間: 2007-9-25 07:38 PM

不好意思請問一下我是違反了哪一點?有點不明白請告知,謝謝。

貼圖、分享內容
原作:作者名稱(可有可無)

真實例子(請點擊)

by.轕昤

作者: SOR...    時間: 2007-11-28 07:58 PM

請問版主大大附件要怎麼上傳  我在建立主題那邊都找不到可以上傳附件ㄉ

附件貼圖教學 By : 紗紗

作者: pich885    時間: 2007-12-28 02:43 PM

貼圖格式的地方我有點不懂
是我貼的圖像素高度不夠嗎?
是有超過就要改為1024的格式嗎?
我發佈的xxxHoLic第142話就發生了這樣的問題
圖片本身就是這麼大,我不懂要如何改
如果這樣不行的話我也就不發布了

請盡可能找像素較大的圖源...
找不到也沒辦法了,照原圖大小上傳吧!

作者: davidzmz801124    時間: 2008-1-4 11:12 PM     標題: 教我

作者: hjc7017    時間: 2008-1-12 08:09 PM

請問為什麼我貼圖會失敗,會出現這樣的訊息
『您的請求來路不正確或驗證字串不符,無法提交。如果您安裝了某種默認屏蔽來路信息的個人防火牆軟件(如 Norton Internet Security),請設置其不要禁止來路信息後再試。 』

但是我上傳5張時就可以成功,超過5張就會出現上面的內容,請問問什麼?

6.連不上伊莉伺服器(會警告你防火牆之類的)>> 重新連線,減少上傳的附件數量
太多人同時上傳 / 網路太慢,連不上伊莉伺服器

作者: pich885    時間: 2008-1-13 02:58 PM

請問附件大小的限制是多大?
我上傳圖片時系統都會說附件大小已超過論壇限制
要怎麼辦?

上傳新附件 [+] [-] ( 小於 512 kb , 可用擴展名: chm, pdf, zip, rar, tar, gz, bzip2, gif, jpg, jpeg, png, torrent, bmp, txt, doc)
順帶一提,由於你是幼兒生,每天最多只能上傳10240 KB = 10 MB附件

作者: c8361250    時間: 2008-1-15 11:42 AM

發表時間: 2008-1-14 10:50 PM
所在論壇: 漫畫連載貼圖

操作理由: 5.嚴格規管主題格式。格式錯誤砍帖。
*請參考發帖格式 http://www.eyny.com/thread-746864-1-1.html
*附件貼圖教學 http://www.eyny.com/thread-411167-1-1.html
如果您對本管理操作有異議,請與我取得聯繫。

版主 我新手 我不太懂耶-.-   是因為 我沒打主題(作者...漫戶名稱)
還是因為 圖源沒有縮到1024像素...
傳附件 我會了

錯誤  重發 直至死亡將我們分開(終極感應) 第2話
正確  終極感應 第2話-直至死亡將我們分開
請對照一下有什麼不同!!
紗紗認為你應該詳細看清楚發帖格式  http://www.eyny.com/thread-746864-1-1.html

作者: ~REVOLUTION~    時間: 2008-7-20 11:10 AM

作者: 水影月心    時間: 2008-8-2 03:16 AM

作者: 菊喵    時間: 2008-8-9 02:39 PM

可以貼英文漫畫嗎?
它是英文的,但是其實用字都頗簡單啦...
不行的話就只好自己再重製一次= ="

版主:
不行喔
這邊只能貼中文的漫畫
可以的話就麻煩你囉^^~

作者: 德島依須    時間: 2008-11-16 11:22 AM

抱歉問一下唷
最近有朋友提供我DCII四格漫畫的日文圖源(彩色)
我把它翻譯成中文版了
還有經過修圖~品質不會太差
想貼過來不知道可不可以
總共有1~7回
官方非同人漫畫
但是主題說一篇主題只能發表一篇漫畫
這個一回只有一頁的四格漫畫貼一篇主題好像怪怪的
特此詢問解決方法  
感謝

我貼一頁給版主看品質
看看這等程度能否貼過來
還是太粗糙不能貼~
感謝

[attach]5932434[/attach]

bob:我先跟友情版主討論一下...

作者: 天之殺滅    時間: 2008-11-27 04:53 AM

我想補齊某專區的新連載漫畫
可是不知道該如何編修專區...是要先發好文以後再把連結跟版主講嗎??
請教一下吧!! 第一次發漫畫帖

紗紗:
發主題前請先詳閱發帖格式
專區製作請參考專區製作教學

作者: a09503030    時間: 2008-11-27 05:33 AM     標題: 回復 #18 天之殺滅 的帖子

作者: 獨孤師    時間: 2008-12-18 08:17 PM

請問板大...如果是發表長篇連載的貼圖
是不是非得要從第一話發起?...(以本區所沒有的漫畫而論)

版主:
假如還在連載
希望您能先將最新幾話先發出,再開始補足前面的話數

假如是已完結的漫畫
那麼希望您能由第一話開始發布

作者: z1117118    時間: 2009-1-1 07:18 PM

我沒貼過圖,有幾個問題想請問版大~
如果是一套已完結的漫畫,搜索之後發現有帖子在[BDG]有提供下載,
那我還可以貼圖嗎? 另外,假設一集漫畫有200頁,我的權限只能讓我貼到50頁,
那是要分成4天且要貼在同一個帖子裡嗎??
又如果是一套4集的漫畫,那是要一集貼在一帖子裡,還是4集貼在同一帖子裡???
感謝回答~

版主:
只要「漫畫連載貼圖版中」沒有這篇主題,就可以發布

每篇主題只能貼一話漫畫
假如該話漫畫篇幅十分長,那麼可以分多次發布。但需發布在同一篇主題的#1中,需使用帖子左下角的"編輯"功能

例如有一部漫話叫做OOOO,單行本第1集
此集包含第1話~第5話,那麼需要分5篇主題發出
若第一話有70頁,可以先貼50頁,隔天再使用編輯功能,貼出剩下的20頁。然後再貼第2話的部分

作者: 480521    時間: 2009-1-25 09:51 AM

版主內容是要這樣打阿
貼圖內容
簡介:漫畫簡介(可有可無)→這個不用打可以嗎?

版主:簡介不用打也是可以的

作者: loveyou9420    時間: 2009-1-26 02:54 AM

版主您好,想請問一些問題

再上傳區找到的漫畫,但專區內尚未補足...那可以貼上補足嘛?

例: 某大大已開 天龍八部專區 並開始慢慢補足

那我還可以去補足這部漫畫那位大大還沒貼上的部份嘛?

版主:
基本上是不行的。
假如該會員有在持續補足,若同時有其他會員發布了,那麼我們會優先保留該會員的帖
假如該會員已經過久沒有更新,可至此申請:http://www.eyny.com/thread-692921-1-1.html

作者: 火龍祥天    時間: 2009-2-2 08:18 PM

因該是多那1撇的關西 所以沒事了
作者: 聖多拉凱    時間: 2009-2-8 05:45 AM

要怎麼用批量上傳阿
我上傳之後就找不到上傳好的檔案了耶= =
作者: z0025247    時間: 2009-3-12 11:02 AM

版大
不好意思詢問一下

貼圖標題(同人漫畫)
原漫畫名稱(如果有的話)_同人作者名稱-篇名(話標題)
例)月姬_自稱清純派-だがら俺はレンを襲う

註:若使用長篇漫畫格式較為適合時誏誦語誨,銔銆銌銊可使用一般標題格式
例)獵人_NO.271-休刊的背後

貼圖內容(同人漫畫專用)

篇名:漫畫名稱(一定要有)
作者:作者名稱(一定要有)
原漫:原著漫畫作者名稱/原著漫畫名稱(若為改編一定要有;若為原創同人可以省略)

這些小弟都沒有可以貼嗎

版主:
簡單來說這篇同人並非改編自其他作品,
作者不詳沒有標題

若真是這樣就請貼吧
標題要打什麼可以看內容決定

作者: shadowweihun    時間: 2009-6-15 10:30 AM

請問
為什麼系統說
"您的來路請求不正確?"
冏rz
昨天就還好好的啊~~~
作者: malin1222    時間: 2009-6-16 05:26 PM

作者: 月神光明    時間: 2009-6-28 12:09 PM

請問板大一下我批量上傳後為什麼只有幾個有出來可以插入
作者: bluepigcancer    時間: 2009-7-17 11:35 AM

作者: junsam89    時間: 2009-8-1 09:57 PM

作者: yu3891    時間: 2009-8-5 09:27 PM

如果單行本有附錄文章大約十面 需要貼出來嗎
作者: 一定有人比我強    時間: 2009-9-4 12:07 AM

作者: SPIT    時間: 2009-12-27 10:13 AM

您的主題 waltz - 第一話 被 6rbob 刪除 昨天 04:29 PM 標題格式錯誤,請詳閱\發帖格式(#3)[ http://www.eyny.com/viewthread.p ... ;page=1#pid13296149 ]

版主 我不懂我哪錯了耶??是我沒打話標題嗎?
因為漫畫裡沒寫話標題所以就沒打了??
作者: tsay1123    時間: 2010-7-2 10:04 PM

如果有漫畫沒有分話數,那我最多可以一次上傳幾張漫畫?(在一個標題內),還是自己分成一話一話的?

chainstay1209:如果該漫畫是200張的話,建議您分為part1/part2/part3/part4四個部份,至於張數分配您可自行決定

作者: 怪爺爺    時間: 2010-7-5 12:00 AM

關閉原因: 標題,內容格式錯誤!

已經嘗試解決了,請版主再次審核一次^^"...

--------------------------------------------------
現在才發現原來可以利用附件來貼圖,
今天是我第一次發帖,一張一張貼上去...
總之,不好意思造成您的困擾了 ...
作者: tsay1123    時間: 2010-7-16 08:19 PM

如果話標題是日文(內容是繁體中文),不太會翻譯,可以只用第1話,第2話.......這樣子嗎?

chainstay1209:是的,您可以直接以第1話/第2話...etc.這樣發佈

作者: 怪爺爺    時間: 2010-7-26 12:04 AM

關於格式問題,我已經做了些許修正..
我在想也許是簡介問題(可有可無),所以就乾脆省去了!

但我又想了下..還是標題問題嗎?
總之請版大您先過目看看^^"如果有問題,請在回覆予我,感恩!

1.D.N.ANGEL 第31話 - 鏡中的時空是平行世界

2.只有神知道的世界 第104話 - 首先是判斷優先級

3.我們的存在 - 第58話
作者: 一一元    時間: 2010-8-9 01:06 PM

作者: chainstay1209    時間: 2010-8-23 10:51 PM

您的主題 鶺鴒女神 第103話-反擊之旗241823 關閉 4 小時前違規內容,漫畫內需要有漫畫名、作者名和簡介(可選),修改後回報一下。
漫畫名 作者名 簡介已經補上
請版主複查
連結

241823:現在帖子沒問題,但是專區的回報連結有問題,煩請修改一下。
http://www.eyny.com/thread-4673277-1-1.html

作者: pich885    時間: 2010-9-23 10:49 PM

請問可以貼18禁但是非H漫的漫畫嗎?

chainstay1209:您可以張貼有露點的漫畫,但不可張貼內容為H劇情的漫畫。

作者: 夜梟的目光    時間: 2010-9-28 01:35 AM

作者: 791002saygoodb    時間: 2010-12-8 01:42 AM

請問一下
標題能打日文嗎= =?
因為實在找不到中文版本的標題
作者: ppkkccaa    時間: 2011-1-23 08:18 PM

請問一下
我本人就是漢化組的人(正式發出來的人就是我)
由於是本人在漢化組中單獨做的(組名還是掛我所屬的漢化組名)
在"要轉載請保留此訊息"的那部分中我加上了壓縮檔的下載網址
我看"下載區"的部分跟"貼圖區的部分是分開的
所以我附上的下載網址要刪掉嗎?還是可以保留?

加問
如果要刪除的話
可以在"要保留的訊息"外
以個人感想的那種感覺寫下告知跟其他地方的"保留訊息"不一樣的原因嗎?
chainstay1209:您好,由於本版並不是下載性質的版塊,所以不能直接了當的張貼下載的網址(也就是說,點擊連結不能是該檔案的任何下載頁面,如:檔案A的MU空間下載連結、檔案A的FS空間下載連結),若您使用的是免費空間,您可以至漫畫下載(上傳空間)該版塊依照該版之規定進行分享動作,如您還有任何疑問,可以PM給小紅,小紅會為您再做更詳細的說明。

作者: ORALOG    時間: 2011-1-25 05:31 PM

版大你上面貼的例子連結:
真實例子(請點擊)
那個"請點擊"是不是該改一下..
譬如說改成頁數較少的漫畫
毫無預警地一點進去就扣了兩點積分= =

chainstay1209:已進行替換與修正。

作者: ORALOG    時間: 2011-1-25 05:34 PM

請問有沒有限制每天的發帖量呢?

chainstay1209:您好,發帖量並沒有限制的,但是您的附件每日上傳量是有限制的,上傳量限制如下:幼兒生/50P、小學生/200P、中學生/300P、大學生/400P、專家及博士/500P。

作者: popolk73722    時間: 2011-3-12 06:30 PM

作者: HIROSONP    時間: 2011-5-7 02:28 AM

作者: jjalu004    時間: 2011-5-26 07:59 PM

請問版主
評論我的戰國驍刃Dullahun為 "有別的線上網網址"
是什麼意思
我舉個例子:是指可以上網看嗎??  那這邊的漫畫xx線上漫畫都有阿= =
請解釋一下這句話

chainstay1209:本版附件貼圖之漫畫內容,不得出現其他在線(線上)漫畫網站之網址,唯獨漢化組與掃圖組之論壇網址例外。

作者: 焰靈    時間: 2011-5-29 10:07 AM

作者: crime_love    時間: 2011-5-30 11:04 PM

請問一下版主
為什麼我上傳圖片的時候明明只弄了一張
但是成帖的時候全部圖都變成兩張??
作者: badboyqaz789    時間: 2011-6-16 09:12 PM

作者: summersummer    時間: 2011-8-23 10:41 PM

初戀交叉點

初次章貼   被告知此初有錯誤???"連結及網址設定,有詳細說明。"

ps.我看了教學....@~@  (眼都花了).請問那裡要改的??....還是看不懂???

求助教學??

作者: alenpen5098    時間: 2011-8-24 09:26 PM

抱歉,
我不知道我是違反了哪一點?
因為我是第一次發貼圖

chainstay1209:漫畫版有特定連結規則,你去專區制作教學裡頭的2樓中超連結及網址設定部分,那裡有教學

作者: x6666686    時間: 2011-10-13 10:19 PM

請問一下
1. 這版一個帖最多可以貼多少圖片有限制嗎?
2. 可以發整本漫畫的貼圖嗎? 如果可以要拆開發嗎?
3. 如果發連載的,可以只發第X話,而未從第1話開始發嗎?

謝謝
作者: tica2323    時間: 2011-12-24 01:45 PM

請問 可以開放上傳雙頁漫畫嗎
現在很多人都使用大螢幕(都甚麼時代了~請開放吧!)
只要自行放大圖片,就不會有瀏覽的問題
也可以大大增加貼圖版的資源

您好:
伊莉的版面配置會自動將大圖片縮至760寬度,若貼雙頁漫畫會使得每頁難以直接閱讀。
自行放大圖片也就是要「點擊圖片」,以每話10張雙頁圖片來講,等於是要點十次,假如連續看10話就要點100次。
更何況並非所有人都使用大螢幕或是高解析度設置,假若用較小筆電、螢幕或是低解析度的設置,放大後還要再依照想看的位置調整、移動,又要更多的點擊次數。
相較之下,單頁圖片只需使用滑鼠滾輪或是鍵盤的上下(或page up、down)即可達成相同的目標,自是沒有這些困擾。

本版由於提供相當程度的積分優惠,自是希望分享者能稍微花一些心力在自己的分享上,而不是簡簡單單的下載、上傳了事。
雙頁漫畫在論壇上的瀏覽畢竟較為不便,喜歡雙頁漫畫的,我們也有漫畫下載(上傳空間)版的資源可供下載。
本版則希望提供會員線上瀏覽的便利性以及較佳的圖片品質。

很感謝您的提議,但暫時無此計畫,還請見諒。

動漫交流區 分區版主 6rbob

作者: 陳珮君    時間: 2012-1-2 12:09 AM

請問一下...
目前在補魔人偵探腦囓涅羅...(慢速中)
可是有張是連在一起的耶!
分開也是可以...但有點怪?
我還是要切成單頁的嗎?

[attach]68143966[/attach]
作者: 小祥唉    時間: 2012-1-16 01:17 PM

請問各位版主們 !!
小弟第一次發佈,經過修正後,不知道還有沒有問題.
能請幫小弟看一下還有什麼地方要改進的嗎?
謝謝各位版主!!
這是我修改後的網址:http://www03.eyny.com/forum.php? ... extra=#pid204797372
作者: 死之道化    時間: 2012-2-22 07:39 PM

我是很懂格式只是把圖片網址貼上

作者: jin32342    時間: 2012-3-10 01:39 AM

作者: s880118303    時間: 2012-3-11 03:59 PM

作者: a74747400    時間: 2012-11-28 08:48 PM

請問板大
專區裡面
http://www04.eyny.com/thread-8302108-1-1.html

版主:表格寬度及專區內各話副標題由版主這邊修正,請之後更新專區時注意!!

不太懂?
是我的表格用錯了嘛
作者: sai0224sai    時間: 2013-1-2 03:15 AM

版主你好

我貼圖貼失敗

文章又不能刪除

請問可以幫我刪除嗎?

彌留之國的愛麗絲 第1話-彌留之國的愛麗絲

謝謝

還有請問我一天只能貼50張圖嗎?

如果漫畫張數超過50那怎麼辦?

而且為啥貼圖會扣積分?

補充內容 (2013-1-2 03:37 PM):
版主你好,請問我貼圖前積分是100多,貼完後為啥變55而已?而且文章不是刪除了嗎?
作者: sai0224sai    時間: 2013-1-2 04:24 PM

版主你好

我剛剛發了一篇彌留之國的愛麗絲 特別篇

專區還沒有更新

請問根據版規

9.對於有專區的漫畫,請在發表後二小時內將標題與連結po至專區內,否則關閉該篇主題。屢勸不聽者每帖扣5分。

但我不是專區的連載者

那我也要PO到專區內嗎?

補充內容 (2013-1-2 04:39 PM):
所以我不了解的是,貼圖發帖前105積分,貼圖發帖後155,刪除後應該變回105積分不是嗎?
為什麼多被扣了50積分?

作者: sai0224sai    時間: 2013-1-11 05:04 PM

版主你好

我發的 彌留之國的愛麗絲 特別篇-紅桃四③

我回覆至連載員專區,連載員超過兩小時後才發佈

不過連載員有優先權利,我的會被刪除

不過版主把我的文章刪除後,不僅收回我搶先2小時發佈獲得的積分

還倒扣我10分

請問這樣合理嗎?

補充內容 (2013-1-12 04:58 PM):
所以意思是只要有專區的漫畫,新手搶先拿到發佈也沒有用囉?因為根本賺不到積分啊!
作者: perng781202    時間: 2013-2-4 10:36 PM

版主你好

我這邊有一部四格漫畫叫ぷちます(中文:迷你偶像)

他中文的圖檔到第13話而已

目前第13話厚的都找不到中文翻譯

但有找英文的翻譯(目前連載到第54話,月刊)

請問我可以PO嗎???

還是我要想辦法全部轉換成中文才可以PO???
作者: 海藍星    時間: 2013-2-6 04:34 PM

不好意思,請問一下
我想貼的漫畫已有大大貼了第一話
但後續都無人繼續連載貼圖
那如果我想申請專區繼續連載的話
第一話的連結是否可用那位大大的連結即可??
作者: cocomutoqua    時間: 2013-2-25 07:35 AM

關於“不能貼雙頁”
但是有些連載漫畫
漢化組放出來的有雙頁圖
是不是要修改才能發上來?
作者: cocomutoqua    時間: 2013-2-28 11:46 AM

關於之前發的專區
爲什麼加分不對

http://www06.eyny.com/forum.php? ... page=1#pid234986520

http://www06.eyny.com/forum.php? ... page=1#pid234986520

是不是因為加分上限
那我可不可現在把之前回覆的分開?再加分?

補充內容 (2013-2-28 11:57 AM):
對不起呀,真的不知道到哪兒去問問題~
作者: fishmonth    時間: 2013-4-13 07:18 AM

版主大人好

這是我新發的帖子。
如織似錦 華麗迴歸 第1集
http://www07.eyny.com/thread-8625854-1-1.html
被評了「標題格式錯誤,請修正後附上網址通知版主開帖」  然後關帖了。

請問,沒有分話 只分集的漫畫難道不是這樣寫標題嘛?

作者: ezekiel    時間: 2013-5-10 09:38 AM

版主大大我想提問關於同漫畫不能重複發帖
那如果版上的是黑白版漫畫
我能發全彩版的嗎??

謝謝
作者: good90484    時間: 2013-8-12 09:26 AM

問題:內容包含網址,被關閉
修改:已修改完畢
網址:http://www06.eyny.com/thread-8939478-1-51AYHW04.html

問題:內容包含網址,被關閉
修改:已修改完畢
網址:http://www06.eyny.com/thread-8939501-1-1.html

作者: mike200127    時間: 2014-11-5 03:53 PM

請問可以直接發單行本嗎?
因為剛好他已經出了十冊,
後面再發單話補足,
或是可以先發單話,後面直接發單行本

作者: 幻武風影    時間: 2014-11-10 08:34 AM

請問一下 如果我想發連載的漫畫 可是我還沒有打算設專區 這樣可以嗎?
如果這樣的話 是否使用歸類為 貼圖做發帖的每一話呢?
作者: yut456    時間: 2015-5-26 11:04 AM

請問要怎麼確定漫畫的分類?
一天有限制發幾帖,限制申請幾帖?
發帖就一定要申請專區? 專區才有連載+10分?
如果申請完沒有繼續連載申請的漫畫會被扣積分?  

作者: s862082000    時間: 2015-5-26 11:51 AM

yut456 發表於 2015-5-26 11:04 AM
發帖就一定要申請專區? 專區才有連載+10分? ...

版主:
基本上都會是[貼圖],如還是不清楚可以詢問版主
如分類錯誤,版主都會關帖通知或是直接幫忙分類

版主:無限制發帖,申請則是版主通過才能發

發帖就一定要申請專區? 專區才有連載+10分?
版主:不一定,但申請專區的帖才有"精華"及"加分"
可參考[專區負責人需知]

如果申請完沒有繼續連載申請的漫畫會被扣積分?  
版主:不會,但專區會列入[可轉移專區清單]內

作者: yut456    時間: 2015-5-26 10:38 PM

申請專區需要具備什麼條件才能符合資格,
如果別人連載到一半就沒連載,
要幫他接下去連載需要事先申請嗎?
作者: yut456    時間: 2015-5-30 09:49 AM

請問專區內的補漫不是會加5積分嗎?,那是要補完回覆在專區下方嗎?(我看別人下面都是回覆最新一話),如果不是回覆在專區下方,那版主怎麼知道漫畫是我補的,又要怎麼加分
作者: yut456    時間: 2015-6-2 08:41 AM

伊莉論壇算轉載嗎?
每集後面都有這個耶!
能不能傳@@?
作者: bluecgw008    時間: 2015-7-14 01:50 PM

版主,請問我的蠟筆小新的貼圖,標題錯誤,請問如何修正呢?
我照我之前的帖子去貼的~
作者: bluecgw008    時間: 2015-7-14 02:55 PM

bluecgw008 發表於 2015-7-14 01:50 PM
版主,請問我的蠟筆小新的貼圖,標題錯誤,請問如何修正呢?
我照我之前的帖子去貼的~ ...

已經修正,再麻煩版主一下~謝謝您
作者: bluecgw008    時間: 2015-7-15 09:30 AM

bluecgw008 發表於 2015-7-14 02:55 PM
已經修正,再麻煩版主一下~謝謝您

版主抱歉,請問標題要有空格?我都有空格阿,還請您指點我一下,實在抱歉
作者: bluecgw008    時間: 2015-7-15 10:04 AM

bluecgw008 發表於 2015-7-15 09:30 AM
版主抱歉,請問標題要有空格?我都有空格阿,還請您指點我一下,實在抱歉

版主您好:
所以我的標題要改成"蠟筆小新()第15集()Part.2"這樣對嗎?()=空格
作者: bluecgw008    時間: 2015-7-15 10:09 AM

bluecgw008 發表於 2015-7-15 10:04 AM
版主您好:
所以我的標題要改成"蠟筆小新()第15集()Part.2"這樣對嗎?()=空格

感謝版主耐心的提點,小弟愚鈍,在此謝過版主~

作者: classics1985    時間: 2015-7-26 01:34 AM

不好意思

我想請問一下,我手上有"四格"可是每一話都是"單頁"

我必須"一頁發一個主題"還是有其他的方法可以一次發呢?

我怕全部放上去就變成洗板了...有100多張...

補充內容 (2015-8-3 04:26 AM):
了解了 謝謝
作者: jackyboy1985    時間: 2017-12-4 08:20 PM

版主不好意思因為第一次發漫畫帖可以麻煩你看一下這方式對嗎
因為我點開看感覺跟別人發的不太一樣
http://w541.eyny.com/thread-11581255-1-1.html
作者: seikai08    時間: 2018-8-12 11:22 PM

你好,想貼個人漢化的作品,因為當時與圖源提供者說好,發布時,在作品空白處要附上網站的logo ,想請問這樣作品可以發布在這裡的貼圖板嗎?
[attach]124540381[/attach]

作者: boyboyboytw    時間: 2019-7-28 09:33 PM

親愛的版主您好
由於我有一個想找的漫畫
我只記得其中一話的內容但是漫畫名字我並不知道
如果要求帖請問該去哪個頁面發文求帖?
作者: 月光旅程    時間: 2019-10-22 07:47 PM

我也是被說標題格式錯誤   請問單話連載
標題如何打?因為並沒有特別的備註   【マキノ】【和學長在一起】【第01話】
比如這樣的標題是哪裡錯了是否可以告知  
作者: nasengan123    時間: 2020-4-5 04:26 PM

想問問這裡能分享什麼漫畫,只能是台日港漫而已嗎?如果韓漫或中漫呢?
作者: cat6282    時間: 2021-1-28 09:49 PM

請問一下,現在CHROME不支援FLASH了,要怎麼上傳漫畫??

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www.eyny.com/) Powered by Discuz!