伊莉討論區

標題: 位元速率和影片流暢度 [打印本頁]

作者: 353905    時間: 2020-6-15 11:33 PM     標題: 位元速率和影片流暢度

由於我比起畫質更在乎硬碟和手機容量大小
當我下載到一些非常大的影片時
我不時會透過調整影片的位元速率來降低影片大小
但是我發現如果我把位元速率壓得太低
影片有時會有明顯的卡頓和起格
所以想問一下各位大大假設我的影片的解像度是720p/480p的H.264 mp4
我能把位元速率降到多少還能流暢?

還是說不關解像度的事
而是要看影片內容來定?

我的經歷是有時候找A片動畫什麼的就只能找到1080p的片源
一小時的影片就差不多3-4 GB所以我會將片源轉成720p
再將位元速率壓到1000多kbps
檔案大小就能壓到500mb左右

之前是看不出畫質差了多少的
可是最近我壓的幾部動畫都有明顯起格
我就想是不是我壓得不對。

作者: fhc0612    時間: 2020-6-16 11:24 AM

不是很了解你問問題  用猜的 你應該是在說  看線上影片 畫質問題

這東西最大關鍵點在於 網路上傳下載問題   和設備等級關係不大   簡單講就是碰到網路塞車 只好犧牲畫質  換得影片撥放順暢   但低到最低畫質還是不流暢

網路頻寬 指的是 你現在上網地點到  ISP 有一個保證速度  但出了  ISP 就不保證了 沒幾個平台有 和youtube  這樣龐大的設備  自己想一下  為何你到巷口的7-11  買東西  都不會碰到7-11 關門? 最多就是人很多排隊的人要等

網路頻寬就只有這樣大  一個伺服器同一時間 就只能服務 1000人   1001個就是要等 所以只好加開伺服器  就好比  你我雖然看的是同一隻影片  但其實 是來自不同伺服器   但開再多也是不夠用
作者: 353905    時間: 2020-6-16 03:56 PM

fhc0612 發表於 2020-6-16 11:24 AM
不是很了解你問問題  用猜的 你應該是在說  看線上影片 畫質問題

這東西最大關鍵點在於 網路上傳下載問題  ...

和網路完全沒關係
我指的是用影片剪輯工具壓低位元速率來減少檔案大小
就是紅圈這個[attach]132205292[/attach]

作者: fhc0612    時間: 2020-6-16 04:20 PM

353905 發表於 2020-6-16 03:56 PM
和網路完全沒關係
我指的是用影片剪輯工具壓低位元速率來減少檔案大小
就是紅圈這個

自己沒有很特別去研究 這問題  大致上知道 如果你沒有非常龜毛 沒想在 大螢幕上觀看  基本上  720P 22吋螢幕看看就好    檔案的格式也有差   MKV檔是目前最讚的  可以導入 多音軌     一部戲有 國語 粵語 兩種音檔    會知道是因為有一次想轉檔 港片 無意間發現  MKV檔可以錄多個音軌  轉檔時可以選擇留下的音軌  
作者: jankin    時間: 2020-6-30 06:35 PM

壓成720P檔案當然會變小,我覺得還是用1080P去看比較好。

作者: c8902058    時間: 2020-7-9 01:23 AM

影片清晰度跟解析度無關,位元率kb/s才是關鍵。
你與其浪費時間轉檔不如直接找檔案小一點的片源。
mp4格式的A片640*360幾乎不大可能會有影片模糊的現象,除非mpg轉mp4,而且A片的解析度那麼高幹什麼,放大成全螢幕之後看不太出來,可能頂多影片明暗稍有差異。
如果你電腦轉檔很快,又有那閒功夫去轉檔,那你乾脆轉成ogg容器的檔案格式好了,影片壓縮比率最高的是av1,音訊用opus。
轉檔工具建議用ffmpeg,很多轉檔軟體所使用的引擎。語法自己谷狗自己學。

作者: c8902058    時間: 2020-7-9 01:36 PM

請問版主這種點評如何檢舉?
作者: c8902058    時間: 2020-7-9 01:38 PM

你罵我父母,我要擷圖網路報案。
作者: c8902058    時間: 2020-7-9 01:43 PM

已經網路報警了 已經網路報警了 已經網路報警了
作者: c8902058    時間: 2020-7-9 05:24 PM

你根本連我PO的文章都看不懂
作者: tsaichan    時間: 2020-7-9 06:19 PM

c8902058 發表於 2020-7-9 01:36 PM
請問版主這種點評如何檢舉?

您好!我是電腦資訊區分區版主,

有關這類帖子的檢舉管道,請參考本區置頂帖的檢舉區,

「電腦資訊區」參與討論注意事項!發.回帖前請先詳閱!

一旦您提出檢舉,我們受理後將依版規處理,謝謝!
作者: c8902058    時間: 2020-7-9 06:23 PM

因為有玻璃心的是你,所以我有回答你的問題你卻睜眼說瞎話說沒有。
你如果一竅不通就不要不懂裝懂還沒家教的罵我父母。
作者: c8902058    時間: 2020-7-9 06:28 PM

你果然是閒功夫很多,所以又有時間弄影片轉檔又有時間24小時盯著這篇主題在吵。
作者: c8902058    時間: 2020-7-9 06:37 PM

真好笑。
你還有閒工夫管我抱不報警。
因為你什麼都不懂所以你才要上來發問。
因為你什麼都不懂所以你說得每句話都在說你自己。
因為你沒家教、嘴巴不乾淨,所以我不會告訴你我哪裡回答到了。
因為你寧費浪費時間去轉檔也不肯去谷狗爬文我所PO的關鍵字。
作者: c8902058    時間: 2020-7-9 06:40 PM

笑死。因為有玻璃心的其實是你,所以你一直點評我的文章想證明什麼。因為你也常常被別人問候父母你才學會問候我父母。笑死。

作者: c8902058    時間: 2020-7-9 06:52 PM

笑死。解釋再多也無法正當化你罵我父母的不肖行為。你就是個有人生沒人教的小屁孩。
笑死。解釋再多也無法正當化你對我的人生攻擊。
笑死。解釋再多也無法掩飾你的玻璃心。
笑死。解釋再多也無法掩飾你的無知。

我已經完勝,無須再理你。
作者: 353905    時間: 2020-7-9 06:57 PM

c8902058 發表於 2020-7-9 06:52 PM
笑死。解釋再多也無法正當化你罵我父母的不肖行為。你就是個有人生沒人教的小屁孩。
笑死。解釋再多也無法 ...

你自我感覺良好完就滾
作者: c8902058    時間: 2020-7-9 07:13 PM

你罵我父母就是你不對,狡辯什麼都沒用。
罵別人父母還自以為是,自我感覺良好的不就是你,我就說了你罵的每句話都在罵你自己。
作者: c8902058    時間: 2020-7-9 09:08 PM

你他媽的玻璃心真的眼殘。真他媽的加手賤。
作者: c8902058    時間: 2020-7-9 09:17 PM

果然自我感覺良好的是你,我回罵你以為我在博取的認同,誰會需要一個沒家教的玻璃心的人的認同。
解釋一大堆就是在說明你自己有多玻璃心。
作者: c8902058    時間: 2020-7-9 09:17 PM

當你覺得單單這種程度就能讓人不爽的話,就證明你有多玻璃心。

補充內容 (2020-7-9 09:30 PM):
想不到怎罵就別罵了。
作者: c8902058    時間: 2020-7-9 09:23 PM

我就是要罵到你閉嘴。沒家教的。笑死。

補充內容 (2020-7-9 09:36 PM):
原來你這麼怕被攻擊。因為你一直把你的想法往別人嘴裡塞。

補充內容 (2020-7-9 09:39 PM):
原來你這麼愛洗分。
原來你這麼愛自言自語。
別人洗分你怕什麼。

補充內容 (2020-7-9 09:43 PM):
你一直都沒邏輯啊!
該冷靜的是你。

補充內容 (2020-7-9 09:47 PM):
話都是你說的啊!我把你的話丟回給你而已。笑死。

補充內容 (2020-7-9 10:01 PM):
就是要把你的幼稚思想丟回給你。

補充內容 (2020-7-9 10:23 PM):
你罵的是 "你他媽的",我有擷圖存證,別想狡賴。你個玻璃心。笑死。

補充內容 (2020-7-9 10:38 PM):
別人跟你說話一開口叫你他媽的這樣你無感?不孝子不怕丟你父母的臉,自己理虧還一直罵個不停。

補充內容 (2020-7-9 10:38 PM):
你不喜歡我的回應沒關係。你涉及人身攻擊我就一定要罵回去。
需要找律師的是你。

補充內容 (2020-7-9 10:44 PM):
原來你是可以隨便人家罵你你他媽的人。什麼白癡貴族。

補充內容 (2020-7-9 10:55 PM):
所以你跟人說話開口閉口都是"你他媽的"

補充內容 (2020-7-9 10:57 PM):
別人不想跟你說話就拿"你他媽的"堵你的嘴你可以接受?什麼深閨少女。

補充內容 (2020-7-9 10:59 PM):
你會不會爆氣是你加的事,你罵我對我人身攻擊我就是不能默默忍受。

補充內容 (2020-7-9 11:01 PM):
人家罵你只是不會爆氣,不是無所謂。所以你說的話一直在自打耳光。

補充內容 (2020-7-9 11:03 PM):
人家罵你"你他媽的"你只是不會爆氣,不是無所謂。所以你說的話一直在自打耳光。

補充內容 (2020-7-9 11:07 PM):
始作俑者先對我人身攻擊的人有什麼好埋怨的。
你世面見得不夠多所以可以給人罵"你他媽的"也沒關係!

補充內容 (2020-7-9 11:13 PM):
所以你的意思是說以後大家回你文都可以用"你他媽的"做開頭?要有多玻璃心才會覺得無所謂。

補充內容 (2020-7-9 11:15 PM):
沒說"沒所謂"就"不是沒所謂"?
所以舊式"有所謂"。你還是不能隨便給人對你說"你他媽的"

補充內容 (2020-7-9 11:17 PM):
不是人身攻擊的話那你為什麼要補一句不是沒所謂?你一直在自打耳光

補充內容 (2020-7-9 11:22 PM):
少在那裏兜圈子。別人可以隨便你說"你他媽的"你可以無所謂?你的邏輯為什麼無法回到原點呢?

補充內容 (2020-7-9 11:24 PM):
沒人會介意區區一句"你他媽的"那你會不會介意?誰玻璃心。

補充內容 (2020-7-9 11:26 PM):
你就挑明了說因為你不是玻璃心,所以別人罵你你他媽的你無所謂

補充內容 (2020-7-9 11:32 PM):
整件事情從頭到尾就是你先開口罵人,就是你不對。

補充內容 (2020-7-9 11:36 PM):
你他媽的一開始就該明講

補充內容 (2020-7-9 11:37 PM):
罵人就是不對。

補充內容 (2020-7-9 11:41 PM):
人身攻擊就是對的嗎?媽的智障

補充內容 (2020-7-9 11:43 PM):
你有被虐狂關我什麼事

補充內容 (2020-7-9 11:50 PM):
原來就是常常被人罵了之後找媽媽哭訴

補充內容 (2020-7-9 11:52 PM):
所以你就是有罵啊!又一次自打耳光。

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www.eyny.com/) Powered by Discuz!