伊莉討論區

標題: 約會誰付錢 [打印本頁]

作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-19 11:34 AM     標題: 約會誰付錢

作者: cscain.tw    時間: 2019-3-19 12:20 PM

誰有能力誰付錢 !
怎老拘泥在這問題?
多點錢吃好一點
少點錢吃路邊攤也OK
心靈的享受遠比物質上享受
更豐富心靈不是?
作者: billy0707    時間: 2019-3-19 01:00 PM

當然可以溝通啊!相處是你們兩個的事,又不是網友說的算
作者: 小涵Lin    時間: 2019-3-19 03:00 PM

沒遇到的事情為什麼要來問好玩的?浪費別人的心力

作者: nico_girl16    時間: 2019-3-19 03:06 PM

如果是我主動約別人會付錢,別人約我就不會。如果是女友或是正在搞曖昧的對象,就....認命一點,誰叫我想要騙人家尿尿的地方呢?
作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-19 03:35 PM

作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-19 03:36 PM

作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-19 03:37 PM

作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-19 03:38 PM

作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-19 03:39 PM

作者: 獵卒    時間: 2019-3-19 04:34 PM

不會糾結誰付,我這裡大多都是我在付,
但是有時候我付多了不夠,我老婆就會把他那邊的錢塞在我這,
我是覺得男女朋友AA還行啦,到後面穩定了就不會分那麼清楚了。
作者: fhc0612    時間: 2019-3-20 09:31 AM

這種事情就是這樣 自己覺得 OK 就好 不要佔對方便宜  也不要吃虧 假如真的  日後分手 不歡而散 也不要在意花出去的錢   錢再賺就有  
作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-20 02:50 PM

作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-20 02:51 PM

作者: fhc0612    時間: 2019-3-20 04:15 PM

iloveyou1314__ 發表於 2019-3-20 02:51 PM
有些人就是會很計較那些小錢~~

我也不知道有沒有立場說這種話  我只能講 會有這行為  最終就是所謂的不甘心  男人當然是在意錢  女人 有可能就是 人財兩失

就拿我來說  昨晚 她因為 我不答應約會  然後她就生氣 而且是哪無理取鬧 這已經很多次  我每次都讓她  讓到有點誇張 但這次不同了  我不會再讓步   就直接 分手  因為 佔有慾越來越大 哪還沒關係  最糟糕的是  只要不順她的意   沒滿足她 就要對我發脾氣 得失心看很重   認識一年多 我前前後後在她身上花了也 十多萬   也沒打算和她討   

兄弟  錢再賺就有了  沒哪必要    我都敢砸出十二萬在一個昨天之前還愛的女人身上   放生她 也是讓自己好過  我知道會痛一陣子       我也是昨晚做出這決定  只是我這是 一而再 再而三   後來我就決定 不想理她      放過自己  

作者: shi87875    時間: 2019-3-20 05:22 PM

男女朋友約會怎麼付錢是一門學問

男女朋友採aa制的好處,就是如果有一天,感情走不下去了,沒有金錢糾紛

通常男生選擇採aa制的,主因兩個,家庭因素,節儉,第二個,說白了,就是不想幫別人養老婆。

所以女生可以從這二點去分析,男生的態度為何?

至於女生要男生付錢,只要女生本身條件不差的話,嘴巴甜一點,這不是最基本的嗎?

ps:如果是學生情侶的話,那可能就不適用,我上述所提的

作者: yiyepianzhou    時間: 2019-3-20 06:30 PM

作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-21 11:55 AM

作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-21 11:58 AM

作者: b30537    時間: 2019-3-21 12:30 PM

我覺得男方附錢比較好,當然偶爾給女孩子請客會讓男人感覺,不是每次都是男人附
作者: fhc0612    時間: 2019-3-21 01:04 PM

iloveyou1314__ 發表於 2019-3-21 11:55 AM
天~太傷心了吧!昨天才發生的事
幫你拍拍~下一個會更好的~(好不會安慰人

反正又不是第一次  我自己給我自己一個觀念  自己要付出的就不要去太奢望有回報

錢能解決的事都不是問題  如果是有錢也不能解決 哪就很慘了    哪種會出人命的 白刀子進紅刀出 哪就很麻煩   也不怕你笑這種事 我已經第四次  反正就是付出一筆錢  對方對你沒感覺 或是 對方的個性無法容忍  但我從不會從我口中主動說  分手    我都是選擇告訴對方你自己想一下  到底是誰對誰錯  如果你覺得你自己沒錯 我也只能說 我尊重你的想法  只是你的要求我不能滿足你  

越挫越勇沒聽過嗎?   第一次很傷心很難過 感覺上天對我不公平    第二次還是會難過 但沒第一次哪樣痛  第三次 就不意外 只是時間上的問題  會這樣 自己也不感到意外   好聚好散   

但不管如何   至今  從不口出惡言 就算沒在一起 也不會去說 對方的隱私  如 身材之類的 床上習慣 等等  或是有何特殊癖好  一律不對外講  
作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-21 05:25 PM

作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-21 05:28 PM

作者: fhc0612    時間: 2019-3-22 09:11 AM

iloveyou1314__ 發表於 2019-3-21 05:28 PM
通常付出比較多的那方,另外一半就會把這當理所當然
然後就會越來越鬧脾氣,應該是說感情這塊還不夠成熟 ...

你說的對  就親耳聽到 跟我說  錢又帶不走 存這麼多做什麼?   我就反問她 你時常跟我說要買什麼什麼的 這些不都是錢買的  你想要的時候還跟我說 要多少錢  但從不問我 會不會增加我的負擔  好像理所當然一樣  講到最後變成 說我是小氣 我就講 給你這筆錢 哪我生活要用什麼?  

說來說去 就是 錢不夠用  當然要精打細算  
作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-22 03:03 PM

作者: venixdo    時間: 2019-3-22 03:42 PM

作者: 趙雲白    時間: 2019-3-23 09:56 PM

這需要你們自己協調  我們網友說得不算
作者: brown_cony    時間: 2019-3-24 04:59 AM

拍拖就是男朋友付的沒錯,
結婚後就是老婆付的道理。
作者: z42314    時間: 2019-3-24 08:56 AM

本來我跟我女友一起出去吃飯
都是AA
不知道什麼時候開始
變成互相出(這次我出下次你出)

在交往一年後變成全部都我出....
然後交往第三年我被裁員
變成都我女朋友出
她還說
我知道你沒收入
自己省點花
找到工作再請我就好

半年後我才找到穩定的工作
現在還是全部我出
作者: chenchengming    時間: 2019-3-24 09:59 AM

願意付就好 何必規定誰來付
作者: elysesean    時間: 2019-3-24 06:55 PM

作者: fhc0612    時間: 2019-3-25 08:44 AM

iloveyou1314__ 發表於 2019-3-22 03:03 PM
遇到後面便這樣理所當然真的會很無奈...
我個人覺得如果她想要什麼可能在節日送她就好
當成是一種驚喜, ...

忘了說 她設定局有多誇張   有一次就一直說 要約吃飯  我哪陣子就很忙  還真的沒空  然後自己就在哪邊生氣 事後才知道  真正的陰謀是   去吃飯會經過一家銀樓  她早就看好的金飾  一個金手鐲 三萬 只是因為 我沒去赴約 所以沒得逞  氣是在氣這個   我事後知道後  就說      我很久以前不是說過了 要動用超過比較大的錢 是不是要先知會我一聲   我還說 你已經很多次這種前科   
作者: iloveyou1314__    時間: 2019-3-25 03:56 PM

作者: fhc0612    時間: 2019-3-25 04:01 PM

iloveyou1314__ 發表於 2019-3-25 03:56 PM
這樣果然分身還是比較好...這太誇張了

她這種前科 已經很多次了 之前還會先說  我想買什麼 什麼的  大概需要多少錢  至少會先知會我 讓我知道   這次就誇張了  原來是設局 要我去吃飯  剛好我因為剛好工作忙  常加班  根本沒空去

後來才知道 她在氣 是在氣這個  (因為沒得逞 去買三萬的金手鐲) 我不否認 我之前是迷戀她的外型 很長的腿 每次約會就會故意穿很短  我早就知道她是故意的 只有我在時就馬上換超短裙子  

後來我體會到  值得嗎?  沒哪必要  
作者: rex741212    時間: 2019-3-25 10:47 PM

果斷放棄在找下一個啊~~還有很多選擇

作者: s2000c    時間: 2019-3-25 10:53 PM

看心情 反正是誰開心誰付錢
作者: fhc0612    時間: 2019-3-26 04:00 PM

s2000c 發表於 2019-3-25 10:53 PM
看心情 反正是誰開心誰付錢

NO NO NO 我是過來人 很清楚的  不能有這種心態    我的作法是  我能接受 這次我出 然後對方去買單其他費用 不用算太明白 差不多就好

我的經驗是這樣 如果每次都男人出 到最後就變成理所當然   我上一個就是可以說  錢留太多做什麼 當然要用在她身上   但也不代表 沒和對方商量 就先去買貴重金飾  然後再來說 要男人買單   
作者: ken1942q1    時間: 2019-3-27 10:43 AM

個人覺得有能力的就盡量多出瞜~
作者: goodbyemy    時間: 2019-3-29 12:29 PM

偶爾男生付應該是還好啦
就是覺得對方有照顧自己的感覺
但也要看對方是不是心甘情願
不然到時又變成說女生只會在經濟上佔便宜
作者: Hsiangbryan    時間: 2019-3-29 07:18 PM

如果真的要理性討論誰付錢的問題, 我覺得按照經濟收入的比例比較合理, 假設男方月薪9萬, 女方月薪三萬, 那兩人的共同消費女方負擔3分之一應該比較合理.
作者: 帥氣林成翰    時間: 2019-5-16 06:48 PM

我覺得各附各的是最好的
分開的時候才不會有任何的不平衡

作者: biwen1    時間: 2019-5-16 09:51 PM

我同意你的說法
其實,記得我跟老婆約會的時候,幾乎是我自己付錢
但是,其實當時男女朋友時,有時候他也會付
我們其實並沒有分的那麼清楚。
現在結婚了,其實也沒有太大的分別
我覺得這種小錢,不用太在意,當然了如果因為有一些壓力
還是兩個好好的溝通比較好

作者: MZZ1997    時間: 2019-5-16 09:58 PM

我覺得沒有人一定要替自己付錢
男生願意幫妳付沒錯
但交往不是只有男生的事情
女生也要負責任
不然妳永遠都是花瓶!
作者: q7755626    時間: 2019-5-18 01:50 AM

這種事是你們兩個自己的事
其實平分或者男生出女生出都無所謂
你們約會開心就好
作者: xlhuang    時間: 2019-5-18 07:58 AM

我覺得大家都有這個過程,這是一個磨合的過程,磨合到最后就不在意了。因為你會覺得你們是一体的,做到真正的不分彼此。而且感情和金錢本就沒法公平,互相体諒,偶爾的奢侈要大家共同承擔
作者: pinstripe    時間: 2019-5-18 11:23 PM

東方的社會是男生願意分享財富給女生
但女生不太願意分享給男生
男生讓女生出錢 又沒面子
男生付多次 或多一點是沒問題 但女生偶爾如果願意有心幫忙付是很加分的
有那個心意是很重要的

作者: ken1942q1    時間: 2019-5-20 03:24 AM

個人覺得是有能力的優先付錢~會比較好唷!
作者: stevesammi    時間: 2019-5-20 12:40 PM

這個我覺得還是大家先溝通好先說好吧
作者: lung26255049    時間: 2019-5-20 06:51 PM

作者: duckduck_    時間: 2019-5-21 02:20 AM

約會的話
所有費用都是男方在付
只有男方生日當天
我才會硬搶著付錢

我認識的男方都比我有能力得多
要我100%把他們花過的錢還回去是不可能
但大概我會盡量還50%-80%唄
都花在送他們的禮物上
男人喜歡的東西其實都不太便宜

好險我不是很物質的人
不然10%都還不回去
作者: ssdd4499    時間: 2019-5-21 07:56 AM

我覺得在一起就是要互相啦
今天我有能力錢賺得比較多我付錢沒關係
但每次出去都男生付錢我就會覺得很討厭了
作者: kymconx3378    時間: 2019-5-21 08:45 AM

其實這個問題很多人再問了,基本上如過兩個都會替對方想的話這個問題根本不會存在,如果你愛他珍惜他你就會主動,相反的如果他愛你珍惜你,基本的開銷也不會跟你計較太多
作者: ken890127    時間: 2019-5-21 03:28 PM

男女朋友交往過程中,要花錢的事項很多,比如吃飯、看電影、旅行等等
誰出的多、出得少並不是重點,有能力就付的多,沒能力就付少一點,重點是雙方是心甘情願去付出,而不是斤斤計較誰付多誰付少
作者: 批特    時間: 2019-5-21 03:47 PM

覺得第一次約會男方要付
如果第一次只後還能繼續約
要先了解對方給予尊重再決定
錢是身外之物再賺就有了
作者: opp001g    時間: 2020-6-9 05:35 PM

大部份都是我在付的....結案
作者: aj891110    時間: 2020-7-3 02:51 AM

看兩人之間的決定吧,討論過後彼此都接受就行~
作者: kasodfjoad    時間: 2020-8-25 04:26 AM

有時候男生付錢,但女生也不要吃定男生
作者: xw2240184@gmail    時間: 2020-8-25 08:38 PM

作者: yumua    時間: 2020-8-26 02:56 PM

不一定看是什麼情況
不會特別計較,如果他出餐錢,買飲料或點心我就會付

作者: kasodfjoad    時間: 2020-8-26 08:30 PM

第一次AA制吧
有第二次約會時再主動一點
作者: bartwang2002    時間: 2020-8-27 12:12 AM

我覺得誰付錢可以兩個人一起討論!!~

看是要各付各的或是一次他付一次你付~~~

只要兩個人講好沒有意見就好了
作者: 無神封魔    時間: 2020-9-10 11:21 PM

這種事情就是這樣 自己覺得 OK 就好 不要佔對方便宜  也不要吃虧 假如真的  日後分手 不歡而散 也不要在意花出去的錢   錢再賺就有  
作者: bartwang2002    時間: 2020-9-23 09:51 PM

約會誰付錢應該是你們兩個人講好就好了!!!

而不是討論誰付錢!!!

沒有討論好一定會吵架~~~
作者: i012010    時間: 2020-9-25 03:29 PM

我前任我基本上都出,但是最後跟人跑了。中間有打電話想回來就封鎖。
作者: kh1666    時間: 2021-6-9 11:28 AM

個人的做法都是男人應該給的。。。
除非女的堅持要AA
男人就應該要有男人的Gentlemen

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www.eyny.com/) Powered by Discuz!