伊莉討論區

標題: [劉曉波去世 艾未未:希望已死][蘋果日報][2017-07-14] [打印本頁]

作者: chriscain    時間: 2017-7-14 01:28 PM     標題: [劉曉波去世 艾未未:希望已死][蘋果日報][2017-07-14]

2017年07月14日12:49

劉曉波昨日病逝瀋陽醫院,各地異議人士紛紛發文哀悼。正在德國舉辦展覽的中國異議藝術家艾未未受訪時表示,劉曉波之死代表中國和平轉型的希望也跟著破滅。

艾未未強調,劉曉波不是罪犯,而是用盡心力想讓中國成為更好的國家:「他很和平也很理性…中國不讓他前往西方國家接受治療,不管是美國還是德國。我認為中國讓全世界都知道,這個國家可以多殘酷。這裡沒有寬容也沒有協商空間。」艾未未還說,劉曉波之死代表希望破滅:「劉曉波的死等於是關了一道門,一道讓中國變成文明社會的和平轉移之門。對很多人來說,這代表了希望已死。」(桂家齊/綜合外電報導)
........................................................................................................................................................
反正就是說支那賤畜永遠是支那賤畜 牠們的子子孫孫世世代代永永遠遠是支那賤畜
已經沒有被當人看的可能性了
習包子幹的好
完全滅掉支那中國民主自由的希望
成為支那畜生最喜歡的獨裁專制國家
習包子養來想殺就殺想玩就玩的支那生物本來就不適合自由民主
替習包子加油
順便舉辦幾場六四天安門大屠殺來盛大慶祝
印度也多發射幾顆核彈去中國吧
用核彈級的煙火來慶祝支那中國永生永世的極權制度
習包子 good job

作者: martinma540    時間: 2017-7-14 01:33 PM

哼哼,精神失常了?

我們會來來到台灣

我們會找到你

我們會讓你消失在這個世界上
作者: vvikimo    時間: 2017-7-14 01:39 PM

劉曉波的死,
是全中國人的損失。
到座後一刻,
中共仍拒絕讓劉曉婆可以自由喘息。
作者: revee1977    時間: 2017-7-14 01:40 PM

嗯如果扎小人能成功的話,劉曉波早扎了,歇斯底里沒有用,只能暴露你們可憐而又無能
作者: revee1977    時間: 2017-7-14 01:53 PM

vvikimo 發表於 2017-7-14 01:39 PM
劉曉波的死,
是全中國人的損失。
到座後一刻,

又被損失了,劉曉波這種社會寄生蟲,對社會和歷史都沒有任何貢獻,多一個不多,少一個不少,真沒啥損失的,
作者: tisa2147    時間: 2017-7-14 02:18 PM

revee1977 發表於 2017-7-14 01:53 PM
又被損失了,劉曉波這種社會寄生蟲,對社會和歷史都沒有任何貢獻,多一個不多,少一個不少,真沒啥損失的 ...

社會寄生蟲?
劉曉波急性腎衰竭危重 當局刪剪會診片段「做假」
一個社會寄生蟲能讓中國當局這麼緊張
好強大的中國喔
【首次曝光】劉霞爆中共賤招 逼劉曉波簽「認罪紙」
劉曉波的下場就是每個中國人都有可能面對的
只要你反抗中共
這就是借鏡,高興嗎?
作者: not_so_creative    時間: 2017-7-14 02:29 PM

為什麼不讓他保外就醫? 大概中國沒這種制度 台灣只要漏尿就可以了 如果中國人都認為他是社會敗類 那讓他到國外就醫 還可省中國的醫療費 要我就看誰要就送誰啦
作者: Cancer555    時間: 2017-7-14 02:39 PM

小蝦米對抗大鯨魚又一失敗案例 改變有很多方式 何必去用目前做不到的主張去刺激共產體制呢 會成功才有鬼
作者: 19875625    時間: 2017-7-14 02:41 PM

revee1977 發表於 2017-7-14 01:53 PM
又被損失了,劉曉波這種社會寄生蟲,對社會和歷史都沒有任何貢獻,多一個不多,少一個不少,真沒啥損失的 ...

所以啊,中國除了官員和少部分藝人以外的人對社會和歷史一樣沒任何貢獻,一樣是多一個不多少一個不少,也沒任何損失
作者: revee1977    時間: 2017-7-14 03:15 PM

19875625 發表於 2017-7-14 02:41 PM
所以啊,中國除了官員和少部分藝人以外的人對社會和歷史一樣沒任何貢獻,一樣是多一個不多少一個不少,也 ...

官員和藝人也對社會歷史沒啥貢獻,真正對社會貢獻的是科學家和工程師,象劉曉波這類從事文學評論,還是個不出色的文學評論家,苛刻一點講就是吃干飯,多一個不多少一個不少。
所以你這個所以用的很唐突,沒什麼邏輯
作者: revee1977    時間: 2017-7-14 03:16 PM

tisa2147 發表於 2017-7-14 02:18 PM
社會寄生蟲?

你回復我內容和回復的內容風馬不相及,當年二王這樣的罪犯幫個中國都在追捕,並不代表這類人對社會又貢獻,當然你的智商不令人奇怪,我對你已經放棄治療
作者: 19875625    時間: 2017-7-14 03:23 PM

revee1977 發表於 2017-7-14 03:15 PM
官員和藝人也對社會歷史沒啥貢獻,真正對社會貢獻的是科學家和工程師,象劉曉波這類從事文學評論,還是個 ...

習近平是不是官?鄧小平是不是官?所以官員還是有貢獻的
藝人有人會默默捐錢做善事吧,社會貢獻還是有的
作者: 軍事文盲    時間: 2017-7-14 03:32 PM

vvikimo 發表於 2017-7-14 01:39 PM
劉曉波的死,
是全中國人的損失。
到座後一刻,

是不是損失我不知道,不過估計大部分的中國人不覺得是損失,說不定還有種快感!
作者: revee1977    時間: 2017-7-14 03:32 PM

19875625 發表於 2017-7-14 03:23 PM
習近平是不是官?鄧小平是不是官?蔣經國是不是官?所以官員還是有貢獻的
藝人有人會默默捐錢做善事吧,社會 ...

嗯要從大的角度看,從歷史長河來看,推動人類進步的始終是科學的貢獻者,即便是毛澤東,鄧小平這類對中共政治進程影響深遠的人物,其對歷史的推動作用也遠遜于科學家。

所以盡管算起來劉人種還是我的校友,說他的死亡會給中國帶來損失,未免太拔高了這位吃閑飯的價值。

從本質上講,他跟中共圈養的文人(舊有郭沫若,今有周小平)一樣,都無足輕重
作者: 19875625    時間: 2017-7-14 03:41 PM

revee1977 發表於 2017-7-14 03:32 PM
嗯要從大的角度看,從歷史長河來看,推動人類進步的始終是科學的貢獻者,即便是毛澤東,鄧小平這類對中共 ...

但你有想過科學家研究的資金哪來的嗎?
作者: 19875625    時間: 2017-7-14 03:46 PM

revee1977 發表於 2017-7-14 03:32 PM
嗯要從大的角度看,從歷史長河來看,推動人類進步的始終是科學的貢獻者,即便是毛澤東,鄧小平這類對中共 ...

不是說邏輯放邊邊嗎?怎麼又拿出來說了?
而且這不是另一個問題,一樣是貢獻,哪來的另一個問題?

作者: revee1977    時間: 2017-7-14 03:49 PM

19875625 發表於 2017-7-14 03:46 PM
不是說邏輯放邊邊嗎?怎麼又拿出來說了?
而且這不是另一個問題,一樣是貢獻,哪來的另一個問題?
...

因為你又說一樣的貢獻,我覺得還得提一提邏輯。某個點評讓你先把邏輯放放,那是因為你的文字都不知道在說什麼了,邏輯在那時反倒其次了。
作者: 19875625    時間: 2017-7-14 03:51 PM

revee1977 發表於 2017-7-14 03:49 PM
因為你又說一樣的貢獻,我覺得還得提一提邏輯。某個點評讓你先把邏輯放放,那是因為你的文字都不知道在說 ...

喔,那可能是你不知道我在說什麼所以才不知道我再說什麼

作者: 19875625    時間: 2017-7-14 03:59 PM

revee1977 發表於 2017-7-14 03:49 PM
因為你又說一樣的貢獻,我覺得還得提一提邏輯。某個點評讓你先把邏輯放放,那是因為你的文字都不知道在說 ...

恩,還好,最少你廢話看得懂
順帶一提,每個人的邏輯也不同,你認為邏輯不通不代表別人也覺得
作者: revee1977    時間: 2017-7-14 04:00 PM

19875625 發表於 2017-7-14 03:59 PM
恩,還好,最少你廢話看得懂
順帶一提,每個人的邏輯也不同,你認為邏輯不通不代表別人也覺得 ...

邏輯這個東西還是比較客觀,沒啥主觀的。不存在佛印之爭
作者: tisa2147    時間: 2017-7-14 04:03 PM

revee1977 發表於 2017-7-14 03:16 PM
你回復我內容和回復的內容風馬不相及,當年二王這樣的罪犯幫個中國都在追捕,並不代表這類人對社會又貢獻 ...

我是按照你的回覆回應的
你能看成風馬牛不相及也是你的本事

你扯半天就是不想面對
劉曉波的下場就是中國人的下場
講講話就要關11年
中國是一個麼容易被顛覆的國家嗎?
想想吧
作者: revee1977    時間: 2017-7-14 04:09 PM

tisa2147 發表於 2017-7-14 04:03 PM
我是按照你的回覆回應的

這是顛覆罪本身的問題,和容易不容易顛覆沒啥關系,醉酒駕駛也不一定會壓死人,但不代表醉酒駕駛無罪。
當然就個人主張,這條罪名應該更為明確。

至于劉曉波的下場就是中國人的下場就可笑了,就好比說陳水扁漏尿,所以台灣省人都最終漏尿一樣。

你一貫腦袋就是一團漿糊,得出啥可笑得結論也不出奇。
作者: Airtul    時間: 2017-7-14 04:09 PM

人少很多啊...都剩下移民國外的大陸人能來而已啊?
作者: homing38    時間: 2017-7-14 04:11 PM

他可以投胎去美國或德國享受民主自由了
作者: hayden2010    時間: 2017-7-14 04:11 PM

作者: revee1977    時間: 2017-7-14 04:16 PM

homing38 發表於 2017-7-14 04:11 PM
他可以投胎去美國或德國享受民主自由了

我的這位劉曉光校友,一直都想和中國徹底脫離關系,只是受困于英語不行。投胎當然可以解決這一問題。但願上帝開眼,別讓他整到埃及烏克蘭等地去享受民主的勝利才好啊
作者: tisa2147    時間: 2017-7-14 04:32 PM

revee1977 發表於 2017-7-14 04:09 PM
這是顛覆罪本身的問題,和容易不容易顛覆沒啥關系,醉酒駕駛也不一定會壓死人,但不代表醉酒駕駛無罪。
...

陳水扁是因為貪汙
才有現在這種情況
劉曉波?
不就說了一些中共當局不想聽到的話
就被判刑了
意思就反抗中共政權
下場就是這樣
不是嗎?
原來中國只要一個人說說話就會被撞垮
很強不是嗎?
呵呵~~
作者: dvdbdvdb013    時間: 2017-7-14 04:56 PM

中共手握大權的高層們正開香檳慶祝。
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-7-14 05:22 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-14 05:36 PM

劉曉波的死,
是全中國人的損失。
到座後一刻,

這智商要吃多少豬腦子耶
劉曉波王小波這種洋奴
還真是早死了好
作者: ctp0836449    時間: 2017-7-14 05:48 PM

這位仁兄是自己願意回大陸去的
感佩他的精神
作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-14 05:54 PM

tisa2147 發表於 2017-7-14 04:03 PM
我是按照你的回覆回應的

台灣人還是想想自己從22K到18K的下場吧
GDP從大陸的40%跌到現在的5%以下
有了民主一百分
喝西北風都飽的
作者: milkmilk1102    時間: 2017-7-14 06:45 PM

誇張
他又不是甚麼民族救星
說得一副死掉中國就無望了
賦說新詞強說愁
作者: zogol    時間: 2017-7-14 06:58 PM

台灣政府一定也會出嘴巴譴責的,只是也只能出嘴巴。
作者: drinksemen    時間: 2017-7-14 07:24 PM

總有一天中國會朝改革開放的路走的
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-7-14 08:08 PM

tisa2147 發表於 2017-7-14 02:18 PM
社會寄生蟲?

劉某人在外國人給他搭的舞台上盡情表演了一輩子,到了也算是風光過了。
現在他得肝癌死了,所謂求仁得仁,求死得死,他應該算是死得其所了,還有什麼不滿意的?
劉曉波的下場是他自找的,關"中國每一個人"屁事!
又不是中國每一個人都要去反政府,反老共!
絕大部分人可沒有搞七搞八的時間和精力,我們忙著賺錢過好日子呢!
不過我個人還是歡迎不怕死的台獨份子民運份子到大陸來搞事情,到時候你們一定有機會嘗嘗"人民民主專政"的滋味!
我們可是說到做到的,不像西方那樣喜歡唱高調,歡迎你來試試看,一定讓你們終生難忘啊!
作者: tisa2147    時間: 2017-7-14 08:08 PM

匪兵乙 發表於 2017-7-14 05:54 PM
台灣人還是想想自己從22K到18K的下場吧
GDP從大陸的40%跌到現在的5%以下
有了民主一百分

扯的真遠
是要證明中國真的一個人說說話
就會倒?
反正這再次證明中共的沒人性
世界跟中國打交道
都會有這個底的
至於對錯?
反正中國第一個諾貝爾世界和平獎的得主
被中國共產黨關到重病身亡
以後的人會好好討論的
呵呵~~

作者: tisa2147    時間: 2017-7-14 08:16 PM

jahowa_ishmael 發表於 2017-7-14 08:08 PM
劉某人在外國人給他搭的舞台上盡情表演了一輩子,到了也算是風光過了。
現在他得肝癌死了,所謂求仁得仁 ...

是喔,那中國就每個人都反X獨?
也對啦
不反的大概不是被抓起來
就是"被消失"了吧

對阿,忙著賺錢搬去外國
中國都下令嚴控外匯了
別否認阿
呵呵~~

說到做到?要看誰說吧
習大大說的可以聽聽
其他的?
看看吧
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-7-14 08:29 PM

tisa2147 發表於 2017-7-14 08:16 PM
是喔,那中國就每個人都反X獨?
也對啦
不反的大概不是被抓起來

既然閣下那麼有信心,那就親自來大陸下場試試身手啊!
別老是躲在屏幕後頭挑唆別人,自己只動嘴,不冒風險啊!
裝,誰不會裝?
你有本事自己來,把牢底坐穿,拋頭顱灑熱血,為了你們的民主死一次給我們看看啊!
不敢的話,就認慫!
老想不勞而獲,這可是賊啊!
作者: tisa2147    時間: 2017-7-14 08:43 PM

jahowa_ishmael 發表於 2017-7-14 08:29 PM
既然閣下那麼有信心,那就親自來大陸下場試試身手啊!
別老是躲在屏幕後頭挑唆別人,自己只動嘴,不冒風 ...

幹嘛?
想自殺也不需要做這種事吧
劉曉波、李明哲還不夠?
反正中國正在跟全世界證明中共的天性
沒人性的專制政權
這需要我去證明?
我算哪顆蔥?
呵呵~~

沒信用、沒人性
再來咧?
呵呵~~
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-7-14 09:38 PM

不應該把人關到死
真的不應該...
作者: QooKai    時間: 2017-7-14 09:48 PM

相較之下阿扁真是身在福中不知福,得了便宜還賣乖...
作者: 道地    時間: 2017-7-14 10:36 PM

劉曉波是偉大的人權鬥士 安息吧 祝福他在天堂上可以無憂阿
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-7-15 11:49 AM

tisa2147 發表於 2017-7-14 08:43 PM
幹嘛?
想自殺也不需要做這種事吧
劉曉波、李明哲還不夠?

那就證明我說對了,你拿劉曉波當招牌只是為了挑撥中國大陸人去鬧事情,讓別人去當炮灰,自己在後面收割,那不是和台獨乾的事情一樣嘛!
問題是誰也不比誰傻,你自己都沒有勇氣以身作則的事情,讓別人相信你,別人比你蠢嗎?
出張嘴喊民主,誰都會!
要流血拼命,閣下之流馬上就慫了!
今天這個時代別玩兒這種虛頭巴腦的把戲了,耍什麼心眼,大家都心裡清楚!
美國為首的西方勢力,加上台灣日本這些小幫手,拿民主自由當口號,無非就是想扳倒中國大陸現在的強勢政府,要徹底遏制打斷,甚至於永遠消滅中國崛起和作為大國對美國西方的威脅!
玩硬的不行,就搞民主自由這種陰的,妄想『不戰而屈人之兵』。
問題是今天中國人目睹過前蘇聯的垮台及其後果,自己也經歷過六四,這幾年北非中東的顏色革命,大家都看在眼裡呢,誰還會相信西方嘴裡那一套玩意兒?
中國人歷史上都是現實主義者,有前車之鑒,誰還會輕易上當?
再說今天中國大陸這一套制度已經取得了巨大成就,雖然有各種缺陷,但不是不可改變的本質缺陷(比如印度社會的種姓制度就是本質上要推到重來的東西),仍有巨大進步和發展空間,為什麼要去做徹底改變?
何況台灣的失敗民主就擺在眼前,誰還會上當?
從這個意義上講,還真該感謝台灣這個反面教材!
說到底,還是那幾話,罵人選舉的自由遠比不上生活水平穩步提高,國家實力不斷提升,對中國人來的更重要。
再說了,統一台灣靠強大的經濟和軍事政治,不靠耍嘴皮子!
要說西式民主,大陸再怎麼搞也不如美歐來的『原汁原味』,崇洋媚外的台灣人能服氣?
與其在這種永遠也不能讓台灣人閉嘴的問題上尋求台灣人的認同,那還不如直接用硬實力懟死你們!
要錢,還是要命,最後你們自己選,這樣才帶勁,更現實啊!
作者: tisa2147    時間: 2017-7-15 12:06 PM

jahowa_ishmael 發表於 2017-7-15 11:49 AM
那就證明我說對了,你拿劉曉波當招牌只是為了挑撥中國大陸人去鬧事情,讓別人去當炮灰,自己在後面收割, ...

我收割甚麼?
你也說一下如何?
如果這件事對你們來說這麼不痛不癢
你又何必回一推東西給我?
自己心裡有鬼
別牽拖別人

現實主義,呵呵~~
拖到毛澤東死後才改革開放
還真的很現實主義
毛的路線算是現實主義嗎?
呵呵~~

各種缺陷?
先開放言論自由跟新聞自由如何?
當你們能正視"自己的缺陷"時
再來跟我談本質吧

台灣民主還在小學階段
你就認為這已經是結果了
也真佩服你
都沒想過中國的因素嗎?
講白一點,中共敢宣布"永遠不用武力解決台海問題"
再來看台灣民主的發展情況
能做到,再來評價台灣的民主吧

連"習包子"都不能講
我們這可是"空心菜"習慣到習以為常耶
這算負面教材?呵呵~~

補充內容 (2017-7-15 12:09 PM):
要錢,要命?中國敢跟全世界這麼嗆聲再說吧,跟小小的台灣嗆?顯示中國的"強大"嗎?呵呵~~
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-7-15 12:17 PM

tisa2147 發表於 2017-7-15 12:06 PM
我收割甚麼?
你也說一下如何?
如果這件事對你們來說這麼不痛不癢

我們又不要統一全世界,乾嘛要和全世界說?
我們要統一的對象是台灣啊,當然讓你們選了!
你講來講去台灣民主的好處不就是可以隨便罵領導人嗎?
島民視角真是太可笑了!
罵領導人能讓你們GDP增長?
罵領導人能讓你們22K變44K?
罵領導人能讓你們解決能源問題?
罵領導人能讓你們解決經濟轉型問題?
罵領導人能讓你們解決兩岸問題?
罵領導人能讓你們台灣人有尊嚴?
罵領導人什麼也解決不了,事實上選舉也沒解決你們的問題,不是嗎?
說那麼多廢話,就是一件實事都乾不成!
這麼爛的民主,你讓島外的人怎麼接受?騙鬼,還是騙傻子呢?
作者: brook2006s    時間: 2017-7-15 12:27 PM

請5毛們遵守中國法律  不要再爬牆了  有罪  請回中國自首
作者: tisa2147    時間: 2017-7-15 02:03 PM

jahowa_ishmael 發表於 2017-7-15 12:17 PM
我們又不要統一全世界,乾嘛要和全世界說?
我們要統一的對象是台灣啊,當然讓你們選了!
你講來講去台灣 ...

那就又證明中國的無能阿
13億人口,比台灣大百餘倍(幾百?忘了,不重要)的領土
硬是要跟台灣比
我也只能三聲無奈了

不能罵就不能罵
扯一堆有意義?
就跟你說看中國敢不敢開放言論跟新聞自由
好好的看清自己的真面目
再來看你們到底有甚麼問題
如何?

民主很爛?也對
對於只要求光鮮亮麗外表的你們
是很爛沒錯
劉曉波的死很光明?
劉曉波病逝;兩個故事、一個“惡意”猜測和一個期待(2017-7-13)
敢去細想嗎?哀~~

作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-15 04:16 PM

tisa2147 發表於 2017-7-14 08:08 PM
扯的真遠
是要證明中國真的一個人說說話
就會倒?

死了條美帝的走狗
對中國人來說當然是好事啦
作者: martinma540    時間: 2017-7-15 04:46 PM

tisa2147 發表於 2017-7-15 02:03 PM
那就又證明中國的無能阿
13億人口,比台灣大百餘倍(幾百?忘了,不重要)的領土
硬是要跟台灣比

哦,所以呢,民主又怎麼樣?死了就死了,有哪個西方領袖說了一句話?

他的人生最終章。假如他患病早一年,哪時的英國還沒有退歐,美國也還沒有選出特朗普,歐盟依然還能團結。整個西方是很自然的有意願有能力共同向中國施加壓力。但現在退歐后的英國自顧不暇,在歐盟堅決不讓步的情況下,只能尋求中國的幫助。歐盟則由于英國的退出而實力大損,並不得不全面防范可能出現的多米諾骨牌效應,還得和中國聯手應對來自美國在自由貿易和氣候變化上的挑戰。至于特朗普治下的美國則對人權毫無興趣,而且由于退出TPP、禁穆令、退出巴黎氣候協定等行為已經令自己四面楚歌。此時劉曉波患病,西方的表態不過是走走形式罷了,英國甚至連形式都沒有。

應該說導致劉曉波悲劇的最大原因還是西方。劉曉波是西方普世價值的信奉者、追求者、鼓吹者,但西方冷戰后的表現卻一而再的對他進行釜底抽薪般的打擊。兩場反恐戰爭令美國由盛轉衰,2008年經濟危機令西方的合法性、正當性遭受嚴重削弱。2011年開始的阿拉伯之春在西方有選擇的介入下變成一場又一場災難,直到2016年英國脫歐、特朗普上台、民粹主義在歐美全面崛起。同時由于種族結構問題,西方也正面臨文明的終結。
可以說劉曉波所信奉的東西正在崩塌。這對他的打擊之嚴重可想而知。雖然他的病有家族遺傳史,他本人也長期患有肝病,但只要他的信仰有著堅實的基礎,對未來充滿信心的話,是不會惡化的這麼快的。對于劉曉波這樣的人,個人、家庭利益的損益對他的影響並不是第一位的,精神的打擊才更為重要。
對于一個歷史人物來說,肉体之死並不是終結,精神和理念之死才是真正的死亡。如果西方不是今天這個樣子,劉曉波死了他也能含笑九泉。但現在則恰恰相反。
可以說,今天劉曉波的人生悲劇,既有他個人的因素,也有中國以自己獨創模式成功崛起的原因,更重要的還是西方陷入困境難已自拔給了他以最致命的打擊。中國的崛起只不過消除了他當下的舞台,但西方的困境則令其失去了對未來的希望與憧憬。正如歷史所一再揭示的,悲劇不會僅僅是個人的,它往往是時代悲劇的寫照。

你的民主已經是在西方都有人感到懷疑的了,當然,狗怎麼可以懷疑主人的東西呢

作者: tisa2147    時間: 2017-7-15 05:01 PM

匪兵乙 發表於 2017-7-15 04:16 PM
死了條美帝的走狗
對中國人來說當然是好事啦

美帝?
人是死在中國
跟美國啥關係
為什麼不說諾貝爾害死他的?

是說中國的醫術好發達
肝癌末期才發現
是怎麼檢查出來的?
人都在國家手中喔
國家要負責吧
懂意思嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-15 05:03 PM

tisa2147 發表於 2017-7-15 05:01 PM
美帝?
人是死在中國
跟美國啥關係

這種人
要大陸殖民三百年的
早就該給它插三支香了
作者: tisa2147    時間: 2017-7-15 05:18 PM

martinma540 發表於 2017-7-15 04:46 PM
哦,所以呢,民主又怎麼樣?死了就死了,有哪個西方領袖說了一句話?

他的人生最終章。假如他患病早一年 ...

反正又不是死你,當然沒關係,不是嗎?

你說得很對
世界各國都為了自身的利益
而減少對中國人權的發聲
而中國也一直用經濟的優勢
讓國際減少對中國人權的關注
這樣你高興嗎?

中國人喜歡這樣的標籤
我也沒意見
是說也就死個人而已
為什中國境內也要封殺這個消息?
怕甚麼?
劉曉波逝世:中國官方全面禁止悼念,網友齊責“殺人凶手”

你們應該很重視生命吧
不然中共也不會有請那麼多專業醫生參與會診
那人死了
發表個悼念文也是常理吧
貼個CCTV的是視頻吧
或新華社的新聞也行
貼來看看?
作者: tisa2147    時間: 2017-7-15 07:01 PM

匪兵乙 發表於 2017-7-15 05:03 PM
這種人
要大陸殖民三百年的
早就該給它插三支香了

是喔
中國人給中國共產黨獨裁壓迫
算不算是另一種殖民?
畢竟共產主義不是由中國人開始主張的吧
中共也是蘇聯扶持的
不是嗎?
作者: steve007007    時間: 2017-7-15 07:26 PM

在中國...他是毒瘤...除之而後快
但是在有人性的地方...就會覺得他粉可憐
作者: godziarrh    時間: 2017-7-15 09:19 PM

作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-7-15 09:53 PM

tisa2147 發表於 2017-7-15 05:18 PM
反正又不是死你,當然沒關係,不是嗎?

你說得很對

中國大陸人民的人權只有中國大陸人民才有發言權,所謂"國際社會"有什麼資格?
美國為首的西方國家在中東大扔炸彈,炸死無數無辜平民的時候,怎麼沒見"國際社會"出來對此反思人權被肆意迫害?
怎麼沒見你這樣的台灣人站出來譴責美國政府無視中東人民的人權?
中國政府一沒有在世界上製造戰爭,在別國領土上肆意殺戮;二沒有在國內製造任何的人權危機,反而近20年絕大多數中國人民的生活水平大幅提高。
中國大陸人難道現在民不聊生,餓殍滿地?
(1949年前那個叫中華民國的國家好像是那樣的!
聯合國頒布的消除貧困人口指數中,中國政府是消除貧困方面做的最好的。
另外,在聯合國人權委員會內中國的得票數是最高的。
聯合國下屬機構的權威數據不比你們鬼島人渣黨、詐騙政府、和新聞製造業來的可信度高?
民主人權是近些年美國為首的西方國家對中國進行道德綁架,佔據政治制高點的策略,這只不過是中國和西方反華勢力的戰略競爭而已,根本和中國人民的實際人權狀況無關。
至於劉曉波,他的確是良心,不過是白人的良心,不代表中國人的良心,所以他的死和多數中國人民無關。
神州大地對一個沒有對中國發展,對中國人民的實質福利做出過任何貢獻,而只是為外國反華勢力提供打擊中國政府公信力的藉口,這樣一個人,我們中國普通老百姓沒有好感,也不關心。
所以你也不用瞎操心了,就說再多,也不會激起中國大陸普通人的同感,純粹是三鼻子眼兒多出一口氣!
作者: jahowa_ishmael    時間: 2017-7-15 10:45 PM

tisa2147 發表於 2017-7-15 07:01 PM
是喔
算不算是另一種殖民?

其實要從1949年算起,中華民國已經至少兩次被我們擊敗了:1949年是民國在軍事和政治上被打敗;
現在是在經濟上和政治影響力上再一次被完敗!
台灣的民國殘餘現在能拿來說嘴的只有從美國山寨來的所謂『民主制度』了!
不過你們那個糟糕的民主,實在是引不起中國大陸人民的興趣啊!
說句粗話,你們那個民主兒多少錢一斤啊?
能買房還是能買車?
不能漲工資,不能讓中國人過好日子的勞什子,究竟有幾個人會真心想要?
台灣威權時代好歹經濟還有模有樣,民主化後,一天不如一天,怎麼讓人家相信你們的制度有優越性?
你好歹做出點兒比得上蔣氏父子的威權時代的成就,再拿來說嘴,還比較有可信度。
今天這個鬼樣子,連鬼都騙不了,還指望騙中國大陸人?
作者: tisa2147    時間: 2017-7-16 12:26 AM

jahowa_ishmael 發表於 2017-7-15 09:53 PM
中國大陸人民的人權只有中國大陸人民才有發言權,所謂"國際社會"有什麼資格?
美國為首的西方國家在中東大 ...

中國有人權?
中國人只要活得好(表面上),人權就無關緊要了
只要聽中國共產黨的話就行了
管我人權,就沒錢賺(挪威),支持我們,就給你錢(希臘)
你們的人權如何?呵呵~~

敘利亞衝突:中俄否決聯合國制裁議案
啥情形?
解釋一下好嗎?
韓戰越戰是啥情形?
解釋一下好嗎?

民主人權是道德綁架?
原來中國人是不需要人權的
感謝你的承認

無關,你們為何要關他?
還無關?呵呵~~
所以發布他的死訊有困難?
既然這麼篤定
那幹嘛封鎖他的死訊?
沒有?
那CCTV跟新華社連結貼出來吧

順便問一下
中國710「維權律師」大抓捕事件
他們是下一個劉曉波嗎?
作者: greenray    時間: 2017-7-16 12:44 AM

其它國家在譴責中國的壞行為時,中國:請勿干涉他國事務.
中國卻又喜歡干涉其它國家事務,尤其是台灣~ 哈哈哈~
作者: tisa2147    時間: 2017-7-16 12:51 AM

jahowa_ishmael 發表於 2017-7-15 10:45 PM
其實要從1949年算起,中華民國已經至少兩次被我們擊敗了:1949年是民國在軍事和政治上被打敗;
現在是在 ...

中國比台灣強
是天經地義的事
有需要那麼自豪?
呵呵~~

你們先看看自己的情形吧
少年小趙 2015
會不會變成也這樣?
呵呵~~
作者: hdauron    時間: 2017-7-18 12:23 AM

從一開始就沒有希望了
哪來的錯覺會有希望勒
作者: hayden2010    時間: 2017-7-19 05:33 PM

作者: hayden2010    時間: 2017-7-19 09:55 PM

作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-25 06:15 PM

tisa2147 發表於 2017-7-15 07:01 PM
是喔
算不算是另一種殖民?

你不知道中華文化是一個兼容並包的体系嗎?
作者: tisa2147    時間: 2017-7-25 07:52 PM

匪兵乙 發表於 2017-7-25 06:15 PM
你不知道中華文化是一個兼容並包的体系嗎?

對劉曉波例外
周周侃 | 劉曉波求仁得仁,中國民眾為何冷漠?三百年殖民地要成真?中共挫骨揚灰為何失算
真的很包容
不是嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (https://www.eyny.com/) Powered by Discuz!