伊莉討論區

標題: [原創]來交流下自己喜歡的小說吧 ! [打印本頁]

作者: damndora    時間: 2011-1-24 02:45 PM     標題: [原創]來交流下自己喜歡的小說吧 !

我個人很喜歡小說
我也知道「好的小說很多,看你找不找的到而已」的道理
不過我最近......真的找不到什麼好看的
還需要勞煩個位推薦
我也順便說說自己推薦的當作回饋(如果都看過了就抱歉了,編號只是我想到什麼就寫上去,無關排名)

1.海王祭(骷髏精靈)
主角強悍,畢竟骷髏精靈的風格就是不讓主角吃虧
主角的性格比較討人喜歡
像個男人
不會像蕭炎(鬥破蒼穹)衝動、愛計較
也沒有凌雲(劍噬天下)、葉重(師士傳說)那麼孤僻
沒有亞芠(天魔神譚)那麼莫名其妙
沒有許多小說的種馬(女性角色不少就是了)
(以上主角性格單純以結果論,是有點不公平......)
女主角描寫也算是入微
雖然結局真的有些趕
但是依然不失為一部好小說

2.惡魔狂想曲之明日驕陽(胡鱈)
主角依然強悍(廢話)
人物對話幽默有趣
笑點十全(這是戲言)
也不會像有的小說明明是西方的玄幻還跑出堆意義不明的東方辭彙
女主角雖然多但是完全沒種馬(看完就知道我的意思)

3.凌天傳說(風凌天下)
標準爽書(就是毫無道理的威能)
主角的說話方式有點有趣
儘管是爽書
可是依然可以看到不少角色的氣魄和情感
也沒有滅日屠美

4.至尊無賴(跳舞)
我很久以前看的書
從前挑書很執著於無賴、風流(剛開始看得時候)
不小心挑到的
主角就是無賴(意思就是很嘴砲)
雖然有滅日屠美
但是也沒有一桿子打翻所有人
不會讓我特別的反感
劇情引人入勝,很有梗
不過結局比海王祭還趕(有點錯愕)

5.機動風暴(骷髏精靈)
師士傳說是本好書
可是我覺得情節有點悶
主角都不太說話
看來電波跟我不太和
而我個人不反對小說模仿
只要你模仿得有自己風格
我覺得無所謂
站在巨人的肩膀上才能更上一層樓
說機動風暴很種馬
其實也還好
不算太過份
而且我覺得情節進展相當精彩
雖然網遊的篇幅多了點
不過戰鬥也很熱血

6.誅仙(蕭鼎)
用仙俠包裝言情
很有意思的小說
主角的初戀、兩位女主角都刻畫完整

以上是我覺得值得推薦的小說
也希望大家可以推薦我一些自己覺得不錯的
作者: wtty225    時間: 2011-1-24 03:52 PM

作者    書名   註解
御我:
不殺:一個不殺人的殺手的故事,搞笑,配角比主角戲分還多
吾命騎士:12騎士爆笑故事,經典,很喜歡太陽失明描寫的方式讚
月關:
回到明朝當王爺:歷史類經典必讀
步步生蓮:歷史類朝代北宋初期
郝歪:
紈褲子弟:看過最yy的主角是不死存在,羅莉養成計畫寫的很棒!!雖然美女收很多,但主要只有兩個女主角,後面結尾收的非常好!!!!
寂寞劍客:
鐵血大明:類似醜霸三國 殺殺殺
混在三國當軍閥:主角冷血類似醜霸三國
無恥盜賊:
異界藥師:yy小說結尾不錯
開心的老鼠:
極品白領:描寫股市戰爭
貴竹&潛龍:
絕色保鑣:16禁小說保護美女並跟美女發生關係,前面當純保護後面跟女主角冒險尋寶盜墓考古好看!!
井上堅二:
笨蛋測驗招換獸:搞笑校園戰鬥
我吃西紅籽:
星塵變:修真修仙修神
盤龍:修聖修神
醉劍:
混世三國:謀略類經典中的經典!!!喜歡智戰類型必看
油炸包子:
蓮花艦寶:做善事練功搞笑
異界獸醫:搞笑的醫生
武碎虛空:修練武魂搞笑
幻雨:
異界尋美之艷福無邊:yy類加減看
慾望學院之絕色物語:YY類加減看
百煉成仙:殺人奪寶類修真
玄雨:
孤獨戰神:戰爭類故事描寫不怎麼樣
有趣的是以配角的視野來描寫主角的性格,讀者也搞不清楚主角心情?
主角手下忠誠度超低連女主角也是XD
小兵傳奇:科幻戰爭類網路三大奇書之一
方想:
卡徒:架構故事令人眼睛一亮,可惜爛尾
修真世界:架構不錯前面走鄉村風格後面走基地發展
七十二編:
冒牌大英雄:搞笑科幻戰爭好看!!!
會飛的豬:
駭客禁區:駭客戰爭
唐家三少:
斗羅大陸:結構眼睛一亮
蒼天白鶴:
異界之光腦威龍:女主角描寫的真的令人以為很美阿!!
跳舞:
惡魔法則:2007xx最佳小說
骷髏精靈&鐵男:
龍卡:卡片招喚師,內容不錯
寫字版:
仙之雇用軍:被仙人抓去當傭兵有點像無限流題材還不錯
小樓暮靄:
異世之富甲天下:yy小說但很不錯看
張狂:
無限恐怖:無限流開山祖,好看
卷土:
王牌進化:類似無限流,有點像網遊,還不錯
緣分0:
全能煉金師:主角冷血,不錯
無盡武裝:無限流,還不錯
貴竹:
鋒芒:yy小說
骷髏精靈:
界王:戰鬥熱血好看
機動風暴:戰鬥熱血好看!
瘋狂硬碟:
超級硬碟:工具流駭客走像基礎流駭客的故事
天航:
數術師:數學家的對決
聖騎士傳說:
異界之極品奶爸:別的小說收花瓶美女奶爸是收了一堆孩子(沒有一個是親生的)奶爸絕對專情絕對護短!
可瑟:
魔法師的幸福時光:非常鄉村風格的小說
傲無常:
老婆愛上我:都市類yy
慾火焚神:普通yy
黑瞳王:
神魔養殖場:題材不錯可惜後面有點乏了

作者: frances922    時間: 2011-1-25 12:33 AM

作者: lovedog50331    時間: 2011-1-25 08:37 PM

首推張狂(zhttty):無限恐怖 無限未來(恐怖續作,目前斷更)
九把刀:精準的失控(寫得很妙,建議頭腦清醒時再看)
寧兀缺:無限內存(以無限恐怖時楚軒被鄭吒帶回現實世界的內存卡為背景)
作者: 挖係文仔    時間: 2011-1-28 04:24 AM

最進看過一個作者的小說還不錯看
作者:光牙
第一部:龍游是異界小說,
主角: 非龍 德拉格是隻龍,因為某些原因愛玩被變成一個人類(非穿越,劇情不錯~也有笑點)
第二部 龍游2:龍之子
主角是非龍的女兒,
第三部:降魔舞
是現代小說,內容是說非龍到現世時因為一個承諾和撒旦pk受傷而沉睡封印800年後醒來的故事
外傳:是非龍來地球到沉睡的簡略和第三部相交

舊一點的有
管平潮:仙路煙塵 (古典仙俠類:不會有一堆法寶飛來飛去)
天豪:智冠天下之軍師(劇情不錯,合理的yy)
晨夜:傭者領域 (戰鬥場面輝煌,也滿搞笑的)
作者: a159a159aa    時間: 2011-1-31 07:05 PM

作者 川原 礫 【書名】Sword Art Online 刀劍神域

[心得分享] 作者川原 礫  【Sword Art Online 刀劍神域】讀後感:

哦哦哦!!二樓寫到吾命騎士!!!我同學超愛的啦!!!...裡面的帥哥
我推薦 Sword Art Online 刀劍神域  作者:川原 礫
>//<這本我是在網購時搜尋好久找到的輕小說
因為畫風很不錯我就網路訂購下來了
結果就接連著買~~
超愛她第一本
因為以前沒接觸過網遊類  一看到就放不下手了
連續翻看好幾回還是很好看
而且男主角真的超帥的 貌似正太 (口水..
作者: 水白白    時間: 2011-1-31 08:12 PM

我也推薦御我大寫的吾命~ 本人覺得超爆笑的,
順便推薦他的其他的作品像2分之1王子和不殺
都很爆笑,算是想放輕鬆的時候看的
其他我也推薦莫仁的噩盡島,出到第2部了

後面想的我用列的好了

1.淚奔的螞蟻 -【螞蟻的終極進化】
(這本是穿越小說,主角變成一隻螞蟻奮鬥的故事)

2.夜隱-【縱橫夢法師】
(這本是我現在在看得,還算不錯)

3.憤怒的香蕉-【隱殺】
(是講一位重生的殺手,想裝低調又無法低調的故事)

4.九把刀-【獵命師】
(痾,不知怎說這本書,不過很好看)

5.違天-【冷月 Frosty Luna】
(一本主角很嘴砲的故事)

6.小樓暮靄-【旅人】
(結尾雖然很昌促,但前面還不錯看)

7.無恥盜賊-【異界藥師】
(一本很YY的書....,裡面有一句很經典的話-人生就像強姦一樣,要麼反抗要麼享受...-)

8. 盤古混沌-【我的女兒之我的天使】
(一本很溫馨的一本故事,這本我看了5遍之多)

9.盤古混沌-【危險同居人】
(也是同一位作者,不過這本書聽說很黃很強大...作者對自己的評價...)

10.紫淵-【領主紀事】
(一位穿越之後,當領主的故事)
作者: cayoho    時間: 2011-2-1 04:05 PM

我推薦  藍晶寫的
有幾套還不錯看  不過都是多年前看的  

他的內容比較著重在西方魔法體系  輔以些許東方的元素
很有個人的風格
不是那種隨波起舞的作家
作者: lulu500    時間: 2011-2-1 04:27 PM

最喜歡從容的"異界重生之打造快樂人生"
看了兩三次都不膩~希望趕快看到更新~但又不希望它完結!!
推推推!
作者: jill791225    時間: 2011-2-1 10:50 PM

樓主喜歡的書有兩本跟我一樣
分別是海王祭機動風暴
其他有少年陰陽師陰陽師
這兩種不一樣喔 一個是結成大大 
另一個是夢枕貘先生的作品喔
蟲族也是本不錯的書
可惜忐忑大大沒把他好好結束
蝴蝶大大的書都很不錯
包括禁咒師 瀲灩遊 歿世錄
無限恐怖也很好看
適合電影看很多的人去閱讀
作者: cph7659    時間: 2011-2-6 07:42 PM

御我-吾命騎士(顛覆以往的騎士)
護玄-特殊傳說(這是我目前最愛的一套)

我超級推薦特傳,充滿著想像力的一部好作品
書中出現人物有點多,但是每個人都個性鮮明
讓我覺得像是活生生的人一般(御我的書也有這種特點)
書中有搞笑的地方(生活辛苦,笑一笑是很重要的)
也會有發人深省且感動之處
因此不難讀也不庸俗,我大力推薦啦!
作者: 言人草    時間: 2011-2-6 10:10 PM

作者: sku0722    時間: 2011-2-7 07:40 PM

1.海王祭(沒看過 好看嗎!?)
2.惡魔狂想曲之明日驕陽(超好看我最喜歡的一本書 不過結尾有點....)
3.凌天傳說(有看 太爽了有點看不下去)
標準爽書(就是毫無道理的威能)
4.至尊無賴(很久以前看完 還不錯)
5.機動風暴(這啥鬼 沒看過)
6.誅仙(前半段很深動 從鬼厲開始就有說不出的怪~ 不過還是夯到出遊戲 還有音樂)
作者: ds198473    時間: 2011-2-8 12:30 AM

1.DIV(另一種聲音)的地獄系列跟雙胞胎(我很喜歡這個作者他的書我都覺得不錯)
2.自在寫的異俠(帶我走入小說世界的書,可惜目前變成年刊了.....)
3.縱橫天地(穿越小說,不過個人覺得不難看)
4.苓菁這個作者寫的鬼故事個人覺得都還不錯看例如禁忌系列跟陳小美系列
5.還有一本我也覺得不錯不過我不太記的書名了,大陸的書名好像叫做寂滅天驕,台灣好像叫做絕兵吧~!主角很愛多P不過還不錯看
作者: fullhouselove    時間: 2011-2-8 01:06 AM

唐家三少的前幾部作品都很棒
現在穿越看多了想到我多年前看到的
幻想空間 好像沒記錯吧
現在感覺那部好像是始祖

酒神陰陽冕-我看到真的有點感動
機動風暴-真的很不錯可是感覺後面有點沉悶
還有很多一時想不起來
作者: mist0828    時間: 2011-2-10 01:40 AM

我也推薦幾部
不過 有些作者忘記了
不記作者的

1.水泉  沉月之鑰'
梗鋪的很兇
很爆笑類的小說

2.護玄  特殊傳說
主角無敵倒楣
很弱 強配角
也是爆笑類的(我偏愛)

3.異界之全職業大師
主角 無敵強 也無敵卑鄙

4.十世轉生
好看  女生主角(現在很難找)
作者: gn789789    時間: 2011-2-10 09:20 AM

凡人修仙傳.
看著主角一步一步的從平凡的凡人
慢慢的往上爬.不會太過於誇大.
也不會太過誇張的劇情我比較喜歡
作者: 夜〃殤    時間: 2011-2-10 10:29 AM

個人推薦:
辰東的神墓 、 長生界以及目前更新中的 遮天
天蠶土豆的鬥破蒼穹和魔獸劍聖意界縱橫
藍領笑笑生的鍊晶狂潮
作者: pp969    時間: 2011-2-14 08:07 PM

我也愛看海王祭
不過我真的覺得他主角威能太扯
看多了真的很膩
不像蕭炎
威能也是強大的要死
但是至少是一部一腳印
比凱薩好多了
作者: sa1326    時間: 2011-2-14 09:00 PM

作者: zx0933602    時間: 2011-2-15 04:55 AM

我最喜歡的書
玄幻小說系
霞飛雙頰:召喚萬歲(裡面的搞笑對話會令人捧腹大笑)
火星引力:天辰(人性.親情.愛情)
這來兩部都是我最喜歡看的
還沒完結  裡面的內容真的很好看
作者: alisa41    時間: 2011-3-19 05:45 PM

異界大冒險
作者:愛打瞌睡的蟲
簡介:
「我要回家!」
瑨兒指天起誓。
起誓後一分鐘
瑨兒開始琢磨如何在找到回家的方法前,
在這個世界生存下來。
很幸運的她遇到了一支傭兵團將她帶出森林,
進入了這裡的文明社會
在這裡她將尋找回家的方法。
她能否得償所願呢?
心得:
因為是難得的女主奇幻,所以特別喜歡,
女主能文能武,沒有老套噁心的言情,
只有女主精采的冒險,偶爾來點搞笑,非常期待續集。
作者: ko115577    時間: 2011-3-20 12:05 AM

作者: teamaou    時間: 2011-3-21 01:05 AM

作者: ke24tw    時間: 2011-4-9 01:39 PM

我喜歡看與歷史與宮廷爭鬥相關的書,所以推薦
一代軍師,慶餘年,朱門三少
回到明朝當王爺,極品家丁
平凡清穿的日子
作者: alleyfong    時間: 2011-4-12 03:32 PM

作者: loveholic    時間: 2011-4-25 11:07 AM

作者: bas7911    時間: 2011-4-26 05:08 PM

作者: deathqqlin    時間: 2011-4-26 05:42 PM

無限恐怖(這不用我多說了吧)
修真世界,前面很歡樂,但現在有點搞不清楚到底故事的主軸是?????
凡人修仙傳,雖然是一步一步的往上爬,但好像都快變成固定模式的狀況了
永生,感覺快跟凡人修仙一樣的輪迴了
作者: sunnie5756    時間: 2011-4-26 05:55 PM

作者: blankmen72    時間: 2011-4-28 12:30 AM

修真類-飄渺之旅系列~~絕對是金典+經典
現代玄幻-禁咒師+12生肖守護神-劇情結構完整
西方魔法-海王祭-劇情精彩
現代文學-鬼吹燈-劇情好
武俠類-金庸系列~~古今中外宇宙第一
戰爭類-小兵傳奇~~不看會後悔

斗羅大陸-星辰變-盤龍-空速星痕,番茄系列一定要看

以上個人認為看小說一定不可錯過的
最近又再鬧書荒了
目前在看跳舞的惡魔法則
作者: dreaming1218    時間: 2011-4-28 07:16 PM

作者: 嫩嫩嫩    時間: 2011-4-29 12:43 AM

最近比較有再追的書大概是"叱吒風雲"吧,作者神邦(高樓大廈)從上部作品絕兵(寂滅天驕)就覺得蠻好看的,主題都蠻熱血的,可惜偏重英雄主義,主角身旁的夥伴能力遠比不上主角,不過絕兵還蠻好笑的,種馬的居然是主角他哥@@?絕兵有點濫尾,不過中途確實蠻熱血的,目前叱吒風雲也承襲了作者的熱血作風,世界架構也不錯,希望能有大場面的戰爭場景出現。
作者: AVnick    時間: 2011-4-29 01:22 AM

自己推薦
奇禍-吞天
跳舞-惡魔法則
紫淵-已經把索爾拖出來鞭了好久,這次換他兒子
       等這部完了,下部看會不會換別的孩子...
       或是孫子...
這本所描寫的修練方式與其他不同,算獨樹一格的作風
另外我覺得小說分成兩大類
一種是有版權的作品,像蓋亞這種出版社
出的品質都有一定保證,內部也會審核續約的作品,不過網路上看
不到小說內容...
另一種就是一般的小說商了
不過看到現在,除了少數一些,我自己覺得都變成在玩爛梗了...
樓上推薦的高樓大廈,他前面的作品我是沒看過,叱吒風雲我原先
也有再追,不過到16集我就中毒身亡了,只能說每個人喜好不同。
作者: 關西煮    時間: 2011-4-29 09:06 AM

作者: scbwsr    時間: 2011-4-29 09:20 AM

我比較喜歡仙俠類的,〝仙人傳奇,星辰變,我的職業是劍仙,七界傳說〝 等等,不過作者都忘了。
作者: 秋貴人    時間: 2011-4-29 09:36 AM

林家成的"越姬"  . 我想這是本大人看的書 ,  雖然作者自個兒也說寫的春光蕩漾  .....
但女主的成長與男主間的感情  ,  從單向到迴應  , 比起現下速食愛情就比較量讓人能夠接受 .
作者: 82915    時間: 2011-5-1 06:57 PM

御我的不殺和吾命騎士
九把刀的獵命師(作者超會拖稿)
蝴蝶的禁咒師
川原 礫的Sword Art Online 刀劍神域
幻雨的百煉成仙
蕃茄的星塵變和盤龍
結城光流的少年陰陽師
作者: monie    時間: 2011-5-1 07:28 PM

回復 1# damndora

校園搞笑類:微酸學園ABC
歷史類:新宋
其它不分類:
月落
玄日狩
非關英雄
魔法學徒(第一集幾乎都在鋪陳,較無趣,第二集開始好看)
吾命騎士
半仙闖江湖(第二集開始好看)
隨波逐流之一代軍師
異界全職業大師
重生之賊行天下
作者: 蛋糕小冬瓜    時間: 2011-5-1 11:15 PM

作者: iwanttoreadmore    時間: 2011-5-3 01:37 PM

首推蝴蝶Seba的書!很對我的味,尤其又開放線上閱讀,可以細細品味後再決定是否購入,真的很讚!!
寫得好,不怕書沒人買。好到看過好幾遍還會掏錢買書才是大神!!!
九把刀的推獵命師系列,雖然出的有點慢= =
說頻的「半仙闖江湖」很不錯(有收),屬於仙俠網遊文吧,有點後宮倒是真的XD
持續追蹤的「百煉成仙」!!看了這個都沒辦法看其他修仙小說了!!很不錯!!
作者: TMD520    時間: 2011-5-7 07:01 PM

作者: yanlin0329    時間: 2011-5-7 07:24 PM

作者: rotn2013    時間: 2011-5-7 09:13 PM

作者: ztsc0211537    時間: 2011-5-7 11:13 PM

蝴蝶的禁咒師+妖異奇談手抄
張狂的無限恐怖
方想的師士傳說+卡徒
Deathstate的湛藍的徽章
藍晶的斬風
醉蝠的亡靈之眼
都很好看0.0
作者: myeloblast    時間: 2011-5-14 08:28 PM

作者: a830806lucky    時間: 2011-7-30 10:23 PM

我吃西紅柿 的 盤龍
或是 御我 的 2/1王子 吾命騎士
還有 蝴蝶 的 禁咒師 上邪系列
都是我非常喜歡的小說
作者: g4895888    時間: 2011-7-31 12:18 AM

魔王奶爸吧
作者是盤古混沌
雖然聽起來有點雷
可是是本很好看的小說
伊莉好像沒人發
這本書前面很灰暗
可是中後就開始有搞笑出現
而且很爆笑
作者: lu10lu08    時間: 2011-7-31 10:28 AM

作者: monocheng    時間: 2011-7-31 11:05 AM

作者: milk11milk11    時間: 2011-8-1 05:45 AM

作者: ts4814048    時間: 2011-8-7 01:07 AM

作者: airywind    時間: 2011-8-7 04:27 PM

作者: 翼之楓    時間: 2011-8-7 04:58 PM

作者: victor830706    時間: 2011-8-7 07:52 PM

機動風暴是真的不錯
只是我覺得有點頭大尾小的感覺
很多是幾句就帶過去了

武裝風暴也不錯
作者: w787903    時間: 2011-8-8 10:05 AM

作者: 9144022    時間: 2011-8-8 10:43 AM

2008年之前的玄換都不錯  之後的玄幻都是爛尾  唐3少 斗螺寫得很好 沒啥後宮  

後來的酒神  無言了  爛到爆了  比2.流3流的YY小說還爛  完全沒主題  感覺是硬擠出來的小說

我排名

第一 惡魔法則

第2 斗羅大陸

第3  海王祭 OR 孤獨戰神

第4 小兵傳奇

第5  吞食星空  

我排名很簡單  作者要寫得順就好  不要硬差一堆 無聊的紈褲子弟搶女人的劇情

那真的很無聊  書名 你就直接打 YY的文字逍遙  天才....那些 那我一看就知道 這是種馬

書名明明是很激戰的感覺 點進去....戰場都是在床上  敵人都是各大公主 聖女 妖女  人妻  

主角都可以一晚打10個   XD...最好中國人  龍的傳人 可以機關槍連射拉
作者: www0123    時間: 2011-8-8 11:42 PM

蠻久的帖呢~
看完全部發現有幾部好像不常出現
推薦幾本在下喜愛的小說
1:"一代軍師" (隨波逐流)
絕對比回到明朝當王爺好看
最感人的一段就是第一部結束時~
男主角在死敵面前吐血~女主角公主無視其他人存在般直接走到他面前要幫他擦血
結果找不到手巾之類只能撕自己的裙角來擦 擦完後就趴在他身上哭泣
一種不離不棄的感覺 很感人
2:眠月情魔錄 (時之舞者)
也算是不錯的架空歷史 但主角正妻會有點令人反感~
不過也不能怪他 被鎖在籠子裡過了好幾年 不正常也是可能的 結局也算不錯
3:明日驕陽 (胡鱈)
這部應該不用多解釋
4:魔法學徒 (藍晶)
偽娘不錯!只是結局實在話很莫名其妙就是了~
5:小兵傳奇 (玄雨)
前面還不錯到後面2x集就是開始亂七八糟劇情
最後結局也是草草了結
很明顯是為了新作品
至於太空戰爭內容~有幾段機乎改編自銀河英雄傳說
除了無言還是無言...
6.唐家三少系列:琴帝 冰火魔廚 天誅變 善良死神
看久了感覺都一個樣
連感人的救人畫面都一樣
好比琴帝裡為了救女主角的1魂1魄~使用死靈魔法用六感來換取~最後失去了眼舌感救活女主角
而在冰火魔廚 為了救女主角 使用燃燒生命的魔法超階使用高等魔法天使之淚 最後生命死絕只剩意識然後開始莫名其妙的後續劇情
所以這個作者的作品久久看一下就好~不然會有點受不了
7:慶餘年 (貓膩)
跟女主角間的情愛劇情還算ok
只是結局也是很詭異~此作品應該算是穿越的作品而非架空歷史
後最後會變成那樣的結局感覺應該是作者自己自找苦吃 設定太詭異導致無法結束只能用殺君弒父來成為一個超然存在 簡直跟米酒鳳梨酥一樣...
8:蕃茄的星辰變跟盤龍
這兩部應該不用多解釋
不過星辰變後傳實在話非常不喜
還另有同人作者不肯自己令外創作直接寫了盤龍後傳
光看開頭幾章就看不下去 太yy了...

感覺寫太多了~就此打住好了~謝謝諸位大德
作者: 掰掰嘎嘎嘎    時間: 2011-8-9 12:55 AM

作者: 0963306911    時間: 2011-8-9 03:40 AM

作者: slowy123    時間: 2011-8-9 11:30 AM

十世轉生不錯看,還有非關英雄,
可蕊寫的都市妖也不錯,另外像莫仁最近出的噩盡島也很好看
作者: gttsay    時間: 2011-8-9 02:36 PM

作者: e8e88    時間: 2011-8-10 06:49 AM

超級盜賊
有點YY 有點後宮 的網游小說 不過沒有重生沒有穿越 不會像某些網游小說 會出現蜘蛛線之類的爬上爬下閃怪殺人無敵之類的= =

盤龍 吞噬星空
番茄的這兩本很好看 另一部星辰變我就看不太下去了 可能舊書 文筆幾較差吧 看到海底那段就覺得很悶了

無盡武裝
文筆好 架構很嚴謹 嚴謹到感覺作者是一個有點龜毛的人 不過裡面的笑話很冷就是了 感覺像是40歲的人在講的笑話

機動風暴
也沒有說多好看 但是就是會讓人看的停不下來

凡人跟百煉成仙
兩部差不多 後者算是跟風作品 不過他比前者還會拖戲 女角的形容詞就佔了幾十章的文字吧

無盡劍裝
類似斗破蒼穹的作品 都會遇到老人 功法 之類的

重生之賊行天下
蝸牛的作品 看一本就好 看太多 會決得他一直再重複寫同樣的東西 跟 唐家三少一樣

全球論劍
見仁見智吧 我是不太喜歡主角 因為裝B的實在太過分了 還有龍榜 虎榜 美女排行榜 每個角色出場耍一下帥 江湖上就會幫他取措號 我玩那麼久網游 還沒看過哪個玩家被取了措號

網游之重生最強
難得一本重生 不是為了復仇 小地方描寫不怎麼詳細是敗筆 不過大體上不錯

史上第一掌門
目前剛破碎虛空完 不知道後面會不會越寫越濫

全職高手
不知到為何 每次看蝴蝶大的作品 都有一種他在騙字數的感覺

冒牌大英雄
好看 作者算是很盡心盡力在寫這本書

王牌進化
無限流 除了最後面那一章節 因為沒有存稿所以寫的有點糟的感覺 大部分都很好看

無限恐怖
好看 雖然很多人說後面劇情寫的很差 但是我還是覺得他寫的很好看 畢竟無限流的文章50%太監30%YY的太嚴重 15%寫的濫到沒人看 5%才是真的好看的

雙劍
劇情有點忘了 我只記得不錯看

門派養成日誌
更新一天一章 有點慢.......
作者: highschool81    時間: 2011-8-10 10:17 AM

作者: skt2585148    時間: 2011-8-13 10:30 AM

首推 神邦(高樓大廈)-兵人、絕兵(寂滅天驕)、叱吒風雲。這個作者的書不看真的會後悔,我非常喜歡他
次推張君寶-超級教師,看了你就知道這作家文筆有多強悍,落筆成章的存在。
再推張狂-無線恐怖,別出心裁的作品,值得一看,很令人血脈噴張。
下面兩個一起推
骷髏精靈-機動風暴,除了熱血還有感動,高潮一波接一波,如果你夠入神相信你會忘記呼吸。
辰東-神墓,驃悍 囂張 專情 熱血 你看了就知道我為什麼這樣說

這幾個是我最喜歡幾個,期他也有喜歡的但沒有這幾個那麼喜歡
作者: washiashow    時間: 2011-8-18 12:48 AM

1.綠痕~九龍策系列
2.貓膩~慶餘年
3.御我~吾命騎士
4.莫仁~噩盡島
5.月關~回到明朝當王爺
6.蝴蝶~禁咒師
7.護玄~特殊傳說
8.水泉~沉月之鑰
9.納蘭容蘭~小樓傳奇
作者: roy30514    時間: 2011-8-19 01:11 PM

個人蠻推薦~
跳舞的 惡魔法則
我覺得人物的刻畫還蠻不錯的
牛語者的 仙劍神曲
是我看的第一部修真類的小說~
紫淵的 領主紀事
還蠻好笑的~看膩了主角威能的可以看看
作者: 幽夜辰    時間: 2011-8-20 10:51 PM

[i=s] 本帖最後由 蝶柔 於 2011-8-20 11:17 PM 編輯 [/i]

個人喜歡
護玄 - 因與聿案件簿、特殊傳說
御我 - 1/2王子、不殺、玄日狩、非關英雄
從容 - 異界重生之打造快樂人生
水泉 - 沉月之鑰
莫仁 - 噩盡島
蕭潛 - 飄渺之旅

本人比較推薦的就是護玄的書
因為他的書內容都十分有趣,刺激著我繼續看下去
作者: 潔祤    時間: 2011-8-22 11:38 AM

我也看過惡魔狂想曲之明日驕陽,是不還不錯的小說
我推薦 光闇之歌 作者:我是壹隻貓
雖然只有第一部 又是有點久的小說
可是也是一部不錯看的小說
只是看樓主推薦的小說風格
不敢保證會喜歡這部小說啦
作者: pessi1221    時間: 2011-8-22 12:41 PM

我喜歡
琉璃美人煞

微微一笑很傾城

除了這兩部我幾乎都看過就忘了
因為穿越看的好膩喔
作者: husky987    時間: 2011-10-9 09:28 PM

作者: tn11327    時間: 2011-10-10 01:54 AM

沒人看大周皇族嗎??
除了主角,我覺得其它角色都描寫得非常棒
完全沒有一昧的襯托主角,其整體的劇情結構也設定的很棒
很推薦去看的說。
作者: brian789    時間: 2011-10-18 11:01 PM

我推薦最喜歡的一部非常好看的武俠修真小說明為紫府仙緣內容非常的精采
比夢入神機(陽神)好看(自己認為因為我看過了陽神)可惜的是目前暫停了還沒看到結局我每天都在等....就因為實在是很讚的一部尚未完成的小說在此推薦給大家
作者: bigtearicehk    時間: 2011-10-19 12:15 PM

我推薦最喜歡的是《淫術鍊金士》
雖然也是一部YY小說,開首幾部寫得不錯,
推介給大家知道呀!!
作者: qwer115115    時間: 2011-10-19 09:28 PM

鬥破蒼穹(很熱血,雖然後面有點......)
斗羅大陸(男女主角還有七怪都很酷)
寂滅天驕(也很熱血可是後面怎麼覺得感好快=.=)
作者: to.ching    時間: 2011-10-20 07:10 PM

很喜歡蝴蝶的小說!總有淡淡的悲傷感但又有黑色幽默!
不像一般的小說,男女主角總是完美到讓人害怕,蝴蝶刻畫人物的個性以及想法讓我非常的喜歡~
常常可以打動我心~最新的燕侯君讓我看到後來雞皮疙瘩都起來了!
作者: makiodopp    時間: 2011-10-21 01:01 AM

作者: cio0610    時間: 2011-10-22 08:46 PM

顧漫的「何以笙簫默」和「微微一笑很傾城」兩部書都還不錯,尤其是「何以笙簫默」看了很多次。
還有席絹 的「 枕邊的男人」也很好看,我是這麼覺得的。
作者: jenny109439    時間: 2011-10-22 09:19 PM

飯卡的<他,來自火星>和妖舟的bloodXblood,兩本都是異種戀,不過感情描寫得很到位,推薦!
作者: f87917895    時間: 2011-10-23 01:42 AM

我覺得樓主的口味跟我最像 = =
所以,我推薦你去看
無敵黑拳(結尾有點莫名其妙)
龍蛇演義(絕對熱血,喜歡武打的不能不看)
邪氣凜然(跳舞的書裡,我覺得這部最好,結局也是我最喜歡的那種)
全能煉金師(書名有點毒,但絕對值得一看)
刺客魔傳
高手寂寞(太經典了!!!)
作者: 老駿哥    時間: 2011-10-28 08:56 AM

作者     書名               類型                    推薦原因   
首推 ~ 1.  貓膩     慶餘年      異世穿越     劇情安排 引人入勝 : 建議作者相關系列  都值得一看!
         2. 卷土    王牌進化    無限流        結合電影 網游故事 內容,  寫法新奇
作者: s08900520    時間: 2011-10-28 11:30 PM

恩......個人比較偏向輕小說並且是[校園喜劇類型]
這方面的話有
我的朋友很少-平板讀
IS-弓弦
乃木坂春香的秘密-五十嵐雄策
小春原日和的育成日記-五十嵐雄策
MM一族-秋野松鳴
迷茫管家-朝野  始
蘿球社-蒼山
我的妹妹哪有這麼可愛-伏見
緋彈的亞莉亞-赤松中學
天魔黑兔-鏡貴也

還有好多好多都是小弟喜歡的類型的佳作呢!!!
另外小弟也是實體書派 喜歡的小說絕對會給他買下來的!{哪怕是少吃幾餐飯......}
如果也有大大是校園喜劇派的那真是讓小弟遇到知己了呢  呵呵
作者: 水宓    時間: 2011-10-29 09:38 AM

最喜歡從容:
異界重生之打造快樂人生 ((汗= = "
內容輕鬆有趣~而且主角很帥~= / =
還有  藍領笑笑生的書
主角強大+直言直語 還有后宮
看了覺得很好玩有趣!!^^
個人比較喜歡輕鬆型的小說
作者: 水水晴    時間: 2011-11-1 03:04 AM

作者: vulao4ao7    時間: 2011-11-5 09:56 AM

水泉   沉月之鑰
場景在一個死後的世界,
主角范統是一個衰到爆、十句話會有九句話被倒反的人,
故事雖然有時會很沉重,
但不會讓你低沉太久,馬上又歡樂起來

P.S.雖然其他配角比范統更像主角,
         但我還是最以歡范統了!!
作者: njo6su3    時間: 2011-11-12 03:02 PM

我個人推薦
月關   回到明朝當王爺
月關大大的這個作品真的是經典
另外也推薦一本虛構歷史類小說
隨波逐流   一代軍師
極力推薦
作者: milkteacat0506    時間: 2011-12-1 10:38 PM

好看的小說一堆,只是沒人去挖掘,我就隨便推薦幾個:
1.天魔神譚 2.紫川 3.異俠 4.赫氏門徒 5.二分之一王子 6.刀劍神域 7.零度領域 8.蟲之歌
9.聖劍鍛造師 10.超級骷髏兵 11.飄渺之旅 12.獵命師傳奇
作者: dog9714    時間: 2011-12-1 11:01 PM

卷土   王牌進化   最終進化(無限流)
雷雲風暴   從零開始(網遊)
七十二翼天使   英雄無敵之十二翼天使(網遊)
高樓大廈  叱吒風雲(玄幻)
作者: wierd    時間: 2011-12-1 11:34 PM

白夜 神魔變
胡鱈 明日驕陽
醉蝠 亡靈之眼(有點哲學)
御我 不殺、1/2王子(搞笑)
三戒和尚 官居一品(歷史很重)
玄雨 孤獨戰神(戰爭情節多)
我吃西紅柿 盤龍(這個作者其他的書好像都脫不出這個故事套路)
蕭潛 飄渺傳奇

個人覺得同一個作者也會有值得一看的好書
跟看了讓人反彈的書
作者: handsome1124    時間: 2011-12-11 12:30 AM

強力推薦一部小說 但是只有8集書...
作者:橋靖夫  書名:殺禪
亂世時代的爭雄主軸與佔地為王後鳥盡弓藏的血淚
變異的兄弟情誼 猜忌 防衛 
在幾年前就看完了 之後想到好看的小說 還是會想到它
作者: 葬神之月    時間: 2011-12-11 08:14 AM

絕對是羅森的風姿物語
一本配角比主角更搶戲ge 書
尤其是瘋狂白家史上最強的普通人
絕世白起
作者: lovestupid68    時間: 2011-12-22 09:38 AM

作者: 乖乖倫    時間: 2011-12-22 02:12 PM

我推薦的是
野村美月/文學少女
這系列最近終於完結了…這系列的套書自從在網路上看了之後立刻跑去書店下訂單,全套回家慢慢溫存,自去年開始我整套已經看了三遍了,但是最近我又想再看一遍了。
雖然裡面的劇情都是以悲劇劇情為主,但是裡面的主角:天野遠子(文學少女)總是用別的小說帶入故事,用"想像"的方式推理事件,用想像的方式來拯救悲劇的人們,仔仔細細看完後,總是有種觸動心弦的感覺,自始自今,我覺得這本小說是我看過最好看的一系列作品。悲劇的劇情到結尾總是讓我覺得暖暖的,覺得有種被救贖的感覺。所以我很推薦這系列作品!!
作者: yuhaha    時間: 2011-12-22 10:52 PM

最近比較有印象的事 原創言情-林家成的書
越姬
媚公卿
他的女主角性格塑造較不一般
有能力有主見不趨附
作者: j100842002    時間: 2011-12-23 11:05 PM

召喚千軍
王維,真不知道要用甚麼來形容這個主角,超有趣的~~~讓我一看再看!
是個異類,所有簽訂的契約生物都是母的,又以群為單位,單細胞腦袋,卻又是個天才!!!!
值得去看看的好書,他已經完結了!!
作者: cof24    時間: 2011-12-23 11:28 PM

作者: annabeth0527    時間: 2011-12-25 01:53 PM

這是一些我看過,並覺得還不錯的小說啦!!雖然會有一些小瑕疵,不過不會造成閱讀上的困擾!!僅供參考~~大愛之!
1/2王子不殺玄日狩吾命騎士-御我
嗯,此作者的書都還不錯,值得一看!
雲狂傲風-風行烈
皆是女主,故事架構好,穿越文,可觀!
海王祭機動風暴-骷髏精靈
唉,決不虧待主角的內容,劇情尚可。
半仙闖江湖-客居仙鄉
網遊+神魔,故事有新意啊,不錯、不錯!
歿世錄禁咒師瀲灩遊-蝴蝶
此作者的書也好,文筆深刻,趣味中夾雜論述,值得一看!
異界重生之打造快樂人生-從容
呃...非典型穿越,不爭權奪利、無後宮、故事步調有序,純粹快樂生活,值得一看!
隱殺-憤怒的香蕉
一個殺手的故事。(想低調的殺手,老是不得已的高調!?)
鬥破蒼穹-天蠶土豆
一個從沒落崛起的主角,最終發光發熱的故事。(傳言~~32歲的鬥帝啊!)
斗羅大陸陰陽冕-唐家三少
三少這兩本書都算不錯啦,尤以斗羅為佳,可一觀之!
領主紀事-紫淵
如題,穿越文,一位厲害的領主的日記!
向達倫大冒險魔域系列-向達倫
這是翻譯小說,劇情、架構都很不錯,唯魔域特別血腥,注意!
作者: pengunee    時間: 2011-12-25 10:13 PM

[i=s] 本帖最後由 pengunee 於 2011-12-25 10:14 PM 編輯 [/i]

我也來推薦一下,看了很多部修真跟玄幻小說,唯一一部讓我忍不住出手買了實體書的,就是藍晶的魔法學徒,不但架構完整,敘事也很有條理,間中還要惡整一下男主角,不過老實說到後期的各國開戰部分我就不太愛了,不過其中的計謀也都很合理,主角也沒沒王霸之氣,只是一個默默成長的膽小鬼,真的無敵推薦阿!!
作者: santoa    時間: 2011-12-25 10:59 PM

zhttty:無限恐怖 無限未來
無齒盜賊:無恥盜賊
天蠶土豆:魔獸劍聖異界縱橫,斗破蒼穹
作者: pinkuyuz    時間: 2011-12-26 06:01 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!