伊莉討論區

標題: 電視盒外接喇叭沒聲音 [打印本頁]

作者: f1117    時間: 2014-8-29 10:38 AM     標題: 電視盒外接喇叭沒聲音

我是用傻多CM790x數位電視盒,用HDMI線接電視
外接多媒體喇叭,試過以下兩種方法都沒喇叭聲音

1.喇叭接電視的音訊輸出源,電視有聲音,喇叭沒聲音
2.喇叭接數位電視盒AV端子(紅色、白色),電視有聲音,喇叭沒聲音
[attach]103484061[/attach]
請問是該去買什麼轉接頭嗎?或是有什麼方法處理呢?

補充:隨身碟接電視看影片,喇叭接電視音訊輸出源,是會有聲音的!!

作者: 李一木    時間: 2014-8-29 02:19 PM

(1) 電視已經有聲音, 理論上喇叭也會發聲. 你的喇叭運作正常嗎?

(2) 沒聲音是可能的, 因為聲音經hdmi輸出, analog可能會沒聲音.
作者: f1117    時間: 2014-8-29 08:38 PM

李一木 發表於 2014-8-29 02:19 PM
(1) 電視已經有聲音, 理論上喇叭也會發聲. 你的喇叭運作正常嗎?

(2) 沒聲音是可能的, 因為聲音經hdmi輸出, ...

那請問聲音可以經由HDMI輸出,怎麼同步從其他音源輸出
作者: jaerry    時間: 2014-8-30 07:27 PM

可能是電視聲音外接輸出沒有打開吧!用遙控器找看看

作者: f1117    時間: 2014-8-31 08:10 PM

jaerry 發表於 2014-8-30 07:27 PM
可能是電視聲音外接輸出沒有打開吧!用遙控器找看看

昨天又再一次測試才發現是因為喇叭音量開不夠大聲才以為說沒聲音
作者: jaerry    時間: 2014-8-31 08:18 PM

.............你跟某位大姐主動式3D眼鏡電源沒打開而看不到3D的道理是一樣的啊!
作者: 肥仔仔    時間: 2014-9-14 02:09 PM

應該是電視音源輸出設定,設在電視本身揚聲器輸出,改為外部輸出.
作者: mokyshin0804    時間: 2014-10-24 09:33 AM

我想你應該是處理了很久了, 因為你接 HDMI 的接頭, 所以聲音跟影像都直接走HDMI 了

但是有些較老的設備, 接上 HDMI 只接收影像, 無法解碼聲音, (聲音又有分類比與數位)

所以影像走 HDMI, 聲音單獨走, 要在 傻多 那邊設定, (你的電視因該沒有壞,不要再去弄電視了)
作者: joy7212    時間: 2014-10-24 07:53 PM

這位大大查一下源頭比較好喔
作者: ily1125    時間: 2014-11-9 08:53 PM

發生這種問題也不足為怪,首先還是要弄清楚輸入源和輸出源的接頭,只要進出別弄錯大致上是沒問題,
電源也別忘了開,接著就要在輸出源的裝置上作適當的設定,由於訊號經過不同的裝置傳輸幾乎都會發生這種狀況,例如AV擴大機也要加大聲音鈕才會聽到從喇叭被推出來的聲音,或者不同的遙控器亦是如此(TV與DVD或數位機上盒),不難,只是一時疏忽不察而已.
作者: weisofta    時間: 2014-11-10 12:29 PM

f1117 發表於 2014-8-31 08:10 PM
昨天又再一次測試才發現是因為喇叭音量開不夠大聲才以為說沒聲音

基本上到頭來都是這個原因
因為沒道理妳播USB檔時有聲音 接電視盒卻無聲...

基本上應該是因為不同訊源的音量輸出力道不同的原因 這...無解 只能一直調整音量...

我家DAC也有這問題... 同樣接電腦看電影 有的聲音大 有的聲音小...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!