伊莉討論區

標題: 婆婆偏心大伯 [打印本頁]

作者: toheart35a    時間: 2014-7-29 09:33 PM     標題: 婆婆偏心大伯

婆婆共2個兒子
不過全世界都看的出來他偏心
我們回家吃飯
他一直喊你們回來我好忙
大伯回來
馬上不一樣
餓了嗎要不要吃什麼我煮給你吃
一大早還煮早餐買水果
說大伯一定要這樣吃
出國也都帶大伯去
好事多買東西也都婆婆出
出去玩婆婆還問你有沒有錢我拿給你
以上福利我老公都沒有
好事多買我們想要的要另外拿錢給他
老公身上東西很多是大伯不要的
老公總說那是他的錢他要買給誰是他的事
他要對誰好是他的事
婆婆共2個兒子
不過全世界都看的出來他偏心
我們回家吃飯
他一直喊你們回來我好忙
大伯回來
馬上不一樣
餓了嗎要不要吃什麼我煮給你吃
一大早還煮早餐買水果
說大伯一定要這樣吃
出國也都帶大伯去
好事多買東西也都婆婆出
出去玩婆婆還問你有沒有錢我拿給你
以上福利我老公都沒有
好事多買我們想要的要另外拿錢給他
老公身上東西很多是大伯不要的
老公總說那是他的錢他要買給誰是他的事
他要對誰好是他的事

作者: btseed    時間: 2014-7-30 12:27 AM

你老公這樣想很好~其實靠自己最好也是最自由
作者: harddd    時間: 2014-7-30 09:44 AM

作者: chengh123    時間: 2014-7-30 10:20 AM

自己獨立出去住問題就不會那麼多
但相對的要付出人力不足的代價
作者: usa99291    時間: 2014-7-30 09:39 PM

多少都會偏心一點~五指手指頭伸出來都不一樣長
唯一不變的就是同一隻手
作者: jniutqoii    時間: 2014-7-31 05:30 PM

心本來就是偏一邊的 很正常 我老婆他家人不也是一樣 從高中開始他就要半工半讀 到後來還欠了一堆助貸 但他弟卻到24歲還是什麼錢都是家裡幫忙出 活像個媽寶
作者: jenny312129    時間: 2014-7-31 10:58 PM

作者: 瀨川 瞳    時間: 2014-8-1 06:14 AM

是阿!
每個父母偏心的對象總是只有一個
捧在手掌心的那種
往好處想
至少你老公不是捧在手掌心的那種
不然,可能會被寵壞也不一定!
像個媽寶也不好吧!
作者: sctt02    時間: 2014-8-1 07:39 AM

恩恩~拍拍~辛苦你了~這種事很難扭轉~友只能接受
作者: lega74    時間: 2014-8-1 04:44 PM

可是人本來就是會偏心的啊
不然心臟為何都偏一邊
看開點就好了啊
老公有你偏心耶
作者: happy4ula    時間: 2014-8-11 11:11 AM

作者: rosebanana    時間: 2014-8-11 12:10 PM

妳老公都不介意了,妳為何在乎呢? 畢竟妳只是嫁進來的媳婦,很多他們母子相處的習慣與方法,在妳看來很不可思議也無法接受,但它就是如此,也許妳不要介入會比較好一點,讓當事人去處理,維持現狀也許就是最好的情形了。
作者: 123arron    時間: 2014-8-11 05:10 PM

不是自己親生ㄉ都會有差別待遇!
作者: pp36148qq    時間: 2014-8-11 05:42 PM

手指伸出來本來就無一樣長 所以版主一切靠自己吧
作者: deanthinker    時間: 2014-8-11 08:12 PM

老人不懂得做人. 那就乾脆少回家, 反正常見面感情也不會好. 老人家也落得輕鬆.
大伯既然是有被疼愛的理由 必然有其過人之處. 就好好讓他發揮孝心.

基本上 妳老公只能這樣想,雖然心裡也是酸酸.
不過這樣更好, 把心思和資源放在自己的小孩和事業上

作者: nan.huang    時間: 2014-8-12 09:39 AM

這是必然的, 以前我們甚麼都不相信,
等到自己結婚了或是嫁人了, 你自己就感覺得出來了...
不管是 老公/老婆家, 都是一樣...
父母怎麼樣都是偏心老大(第一個兒子/女兒),,,,
父母總是可以找任何理由幫老大(不管對 or 錯),....
有事, 父母連問都沒問老大, 總是直接說老大在忙或是在上班沒空幫他,
所以找老二(我)....
而 老二(我) 只是說沒空, 父母就開始不高興, 說我又沒甚麼事怎麼會沒空, 怎麼樣也要我逼出時間去幫忙....
所以 搞得我自己老婆很不高興....
我只能建議你, 其實男人都要有承擔, 只要是跟錢沒關係的...
就要適度地跟自己的父母反映...吵就吵...就是要讓父母知道自己偏心,....
但是自己可要先建立好 心理建設...

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2014-8-12 08:26 PM

婆婆有要求你們拿錢出來,卻拼命花在大伯身上嗎?
還是說平日你們比大伯更孝敬她,婆婆卻只關心大伯?
如果婆婆都沒有這麼做,而你們夫婦的表現平日只有一般般,那有什麼好抱怨的?
在抱怨之前,
何不先觀察大伯對母親是不是很關心孝順,表現貼心,所以婆婆才竉他?

作者: funkys    時間: 2014-9-24 11:30 PM

作者: whcg9999    時間: 2014-9-27 04:13 AM

你老公這樣想很好~其實靠自己最好也是最自由
作者: niro6614    時間: 2015-2-1 10:40 PM

作者: c60181    時間: 2017-2-20 09:44 AM

那要想辦法讓自己跟老公感情好就好了

作者: jia_MAX    時間: 2017-2-20 07:57 PM

我也是差不多的狀況~但是就不要想太多做好自己就好了拉~別太計較了~外面的人已經計較不完了。
作者: sctt02    時間: 2017-2-23 07:13 PM

如果妳老公都不在意了~你也別太過干涉~畢竟這是婆家的家務事
作者: candy951072    時間: 2017-3-10 11:51 PM

作者: myhomebombom    時間: 2017-3-12 02:22 AM

自己獨立出去住問題就不會那麼多
但相對的要付出人力不足的代價
不過這樣更好, 把心思和資源放在自己的小孩和事業上
作者: leslietw    時間: 2017-3-30 11:03 AM

你要高興你嫁一個有擔當的老公
作者: walte690wow    時間: 2017-3-31 07:51 PM

說難聽點

那是對方家事,管她那麼多
作者: evacpwu    時間: 2017-3-31 08:59 PM

作者: uouo16-1    時間: 2017-5-5 09:42 AM

五根手指本來就沒有一樣長,其實也不用生氣這樣反而不是更好過好自己的生活就好了越想只會讓自己不開心
作者: jojb    時間: 2017-5-6 10:15 AM

這世上很多不公平的事.

小明在上課睡著了....老師說..小明念到很晚..才睡著..原諒他
胖虎..也睡著了...老師說..胖虎打電動...打到幾點啊

再說..你老公不錯...這是你婆婆的自由

作者: qzarchen    時間: 2017-5-6 08:59 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!