伊莉討論區

標題: 請問 [打印本頁]

作者: kkq3211    時間: 2014-3-21 08:50 PM     標題: 請問

作者: lonelyboy0702    時間: 2014-3-21 09:52 PM

2000CC=2公升,以魚隻緊迫性來講,頂多只能養2隻1公分的魚,而你養了3隻金魚
另外,寶特瓶久了會慢慢釋放塑化物質,對魚也不好~
誠心建議你還是去買個最小一呎或一呎半的缸吧,不然這樣下去,應該很快.....
作者: 康尼熊    時間: 2014-3-21 11:26 PM

我也贊成樓上大大的意見
還去買個魚缸會比較好喔

作者: absbreakin    時間: 2014-3-22 02:15 PM

當然是可以養一起啊,沒有精神是因為環境不適合。

環境可以說實在有點誇張了,保特瓶是怎麼個形式有點不太懂,
正常來說魚久了會缺氧,而且相信您沒有任何東西在裡面,
幸好您有加入一些硝化菌,不過這樣只能治標不治本,
硝化菌的附著空間頂多就是保特瓶的內壁,而且水流容易形成死水,
所以沒有太多效果。

換個環境吧,拿個開放的臉盆裝水和打氣,都會比寶特瓶好。
作者: hugobos445    時間: 2014-3-22 08:01 PM

這..這算是虐魚嗎?空間也太狹小了吧

寶特瓶可以用外掛?怎麼弄阿?@@

作者: 不來不往    時間: 2014-3-22 08:01 PM

作者: jack研介    時間: 2014-3-22 08:34 PM

作者: 九魔龍    時間: 2014-3-22 09:42 PM

我想你才是高手!
我們都很弱,因為我們養魚都會努力讓魚住大魚缸,
閣下用寶特瓶就解決了。
金魚如果不想讓牠活太久、長太大,
可以繼續用這種方式養。

蘋果螺跟金魚混養,只要比金魚嘴巴還大應該是不用擔心,
比較需要擔心的是金魚能活多久而不生病、掛點。
最大不到2公升的水量,硝化菌也只是個笑話,
隨便一次排洩就大概死光了。
作者: 0915019020    時間: 2014-3-23 12:22 AM

作者: owlowl0212    時間: 2014-3-25 04:00 PM

這可以一起養
只是你用寶特瓶養
怎麼掛燈
會不會是沒燈光沒藻類所以蘋果螺
肚子餓
很同意樓上建議 一個小魚缸沒幾百塊
買一個吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!