伊莉討論區

標題: 急!!! 中原 vs 淡江 二類!!!! [打印本頁]

作者: roger50611    時間: 2014-2-18 12:10 AM     標題: 急!!! 中原 vs 淡江 二類!!!!

小弟我急著要繁星
現在非常猶豫要選淡江還是中原
請各位大大多給點建議{:38:}{:38:}{:38:}

淡江
電機與系統組
資訊工程
電子資訊
電子通訊
精密機械組
光機電整合組
工程設施組
營建企業組
光電物理

中原
光電與材料科學
資訊工程學
電子工程學
工業與系統工程學系
化學工程
材料化學
生物環境工程學
土木工程
作者: tmps821216    時間: 2014-2-18 08:57 PM

中原是以二類聞名的學校(本人是中原XX系) 淡江雖然說是企業喜歡的學校,但偏一類為主
但你大學想玩的話,交女友啦,玩社團啦,出遊啦,推薦淡大(正妹多)~

中原~ 資工很硬不好念,除非程式很強
    ~  電子其次難念,教授下手很重
    ~  化工分數低,但操得很兇,所以出來都有不錯的頭路
    ~  工工系出名好混的系(如果你想玩的話),若你是子承父業的人話,可以念(工工歷史悠久~傑出校友多),此系注重系上感情,合作關係
作者: roger50611    時間: 2014-2-18 11:47 PM

tmps821216 發表於 2014-2-18 08:57 PM
中原是以二類聞名的學校(本人是中原XX系) 淡江雖然說是企業喜歡的學校,但偏一類為主
但你大學想玩的話,交女 ...

請問一下學長
光電與材料科學的風評好嗎?

中原的大學生活會不會很單調?
作者: 626467    時間: 2014-2-18 11:58 PM

說真的,你一定要相信小弟說的內容,淡江、中原沒有差別,系比較重要:
1、你上面所列的科系,全部的決戰點在「研究所」,不是在大學,所以科系非常重要,不是這兩間那一間好。
2、淡江、中原所有「電類」全部申請,電類申請完後,再申請「資訊類」。(電類這兩間均有申請國立大學電子研究所實力),出來工作多,研究所名額多到爆,
3、千萬不要選「化工」,因為化工系進化工業待遇好(但只限台大、清大、成大、台科),但每年研究所大都「500取20)的比率在考。

作者: roger50611    時間: 2014-2-19 12:00 AM

626467 發表於 2014-2-18 11:58 PM
說真的,你一定要相信小弟說的內容,淡江、中原沒有差別,系比較重要:
1、你上面所列的科系,全部的決戰點 ...

請問一下
關於電類可以幫我在細分一下嗎
謝謝~~~
作者: 626467    時間: 2014-2-19 12:23 AM

選正統:
1、中原電子工程學系
2、淡江電子資訊、電機與系統組、電機與系統組
3、淡江光電物理
4、中原光電與材料科學(光電進太陽能、LED廠,研究所一堆人考)
可選但排後面一點:
1資訊工程(因為你現在不覺得有什差別,但四年後,你考研究所時,你會發現資工研究所招生人數是全台灣最多,但報名人數也是全台灣最多,也代表你研究所畢業後,找工作時滿街都是資工人)
2土木工程(有興趣可以,但出來考國考,因名額滿多)
不要選:
1、化工系(因為台灣環境問題,化工廠巳很少蓋了,所以大都選台大、清大、成大學生,但這三間研究所非常難考,假若不想進化工廠,進科技業,為何不直接選電類就好了。)
作者: tmps821216    時間: 2014-2-19 12:24 AM

roger50611 發表於 2014-2-18 11:47 PM
請問一下學長
光電與材料科學的風評好嗎?

我沒認識物理系的朋友,所以無法給你意見
你可以到中原首頁(學術單位),你參考看看,有各系的介紹

中原學校相較很小,大一很多人宅在宿舍,旁邊有個中原夜市,吃飯方面選擇很多
個人建議到兩個學校走走,看你喜歡哪種校風
作者: cc3838    時間: 2014-2-19 12:36 AM

淡江是一類較強,中原是二類較強,是二類要我會選中原
作者: frank68933    時間: 2015-5-20 08:42 PM

tmps821216 發表於 2014-2-18 08:57 PM
但你大學想玩的話,交女 ...

其實淡江不是一類好的說....
輔仁才是
淡江二類也是蠻推
作者: ooyhswaterpick    時間: 2015-5-22 10:06 PM

基本上二類 主還是選中原比較強
畢竟畢業找工作
許多面試官也會用他們的印象
來歸類你讀的學校科系強落
例如實踐雖然是私立,但是設計系強呀
另外到大學後,可以多實習
或參加一些競賽來增加自己的未來履歷
作者: njwang123    時間: 2017-3-29 11:23 PM

過客 v 絕對是那個 v 額日本居民違反吃!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!