伊莉討論區

標題: 有錢途卻沒前途的工作 你幹得下去嗎? [打印本頁]

作者: avfresybhyt2008    時間: 2014-1-1 08:41 PM     標題: 有錢途卻沒前途的工作 你幹得下去嗎?

雖然薪水可以達到60000 一個月工作18天其餘放假 工作時數很短 看自己速度但是沒有年終 沒有三節獎金 非常吃體力 沒有保障 不須技術 很容易遭替換

這....如果是你 你會想要做嗎??還是找一個穩定的工作然後薪水少來幹呢?

我74年次的已經幹這行幹了8年多
不知道這工作還能幹幾年 只能說老了你就準備淘汰
但是一離開 我什麼都不會  
一想到以後如果結婚生子 就覺得好恐怖...
到底該不該轉行呢...

作者: hedward    時間: 2014-1-1 09:39 PM

你這種工作內容,說法太糢糊...
如果以你所說的,起薪有50K 以上, 不須技術 沒有年終 沒有三節獎金 非常吃體力來說
這種工作,我最多做的三年,且工作時間短,我會利用空閒全力規劃自己的未來
如考證照(和未來工作有相關的證照),加強英文,多方面的學習...或是考國考等....
三年後,投石問路的投履歷試水溫........如果薪水不會太差就跳槽!!
我覺得這種工作,你竟然可以做八年,也就是說,這八年內你完完全全沒有進步,以你三十歲年紀來看
工作可能不好找,因為許多不錯的公司,都有年紀的上限值(大都分佈在30~32歲左右),有相關工作經驗不列內在內
God bless You!!
作者: avfresybhyt2008    時間: 2014-1-1 09:51 PM

8年...真的都浪費掉了....
作者: eft3266    時間: 2014-1-1 09:54 PM

要是我~~我會到40歲就轉行~~~做比較輕鬆的~~因為體力已經無法負荷
再來~~~再做下去~~就等著病痛~~~我會去做比較輕鬆的
作者: 一九九    時間: 2014-1-1 10:08 PM

有錢就好 不用怕什麼都不會
你這薪水在台灣可不好求到,你是做工地的?
不要因為前途而跳槽,到時後肯定後悔
一般人在台灣要搞到這薪水價位根本很難
少數人能靠運氣與實力爬升那是少數,不能以少蓋全
這點三思不要輕易轉行

以後就算被取代最多就是找那些非製造業
要能糊口薪水還可以 ,沒什麼條件的多的是
只是要看地點,這點不用怕

作者: pubopubo    時間: 2014-1-1 11:18 PM

這工作一年可以抵外面兩年了

所以你已經超前人家八年了好嗎
作者: obovolo    時間: 2014-1-2 12:31 AM

如果六萬對你來講很多
那你出去外面肯定也沒別的好工作
這就是現實
所謂的未來前景充滿不確定性
除非你去考公職
作者: 次音    時間: 2014-1-2 11:53 AM

作者: 7-moon    時間: 2014-1-2 01:50 PM

一個月六萬,作八年

一個月上18天班

如果有加上兼差的話

八年存下來的錢夠你開間小貿易公司了....
作者: ftwdmissy    時間: 2014-1-2 03:11 PM

這工作有點像國內這些航空公司的空服員 月薪6-8萬 沒什麼獎金
就算一直做也很難超過45歲~薪水成長力道比較弱
值不值得麻~你看一堆人擠著要進去  不過他是有點額外的附加價值
個人覺得  這要看時機,通膨太嚴重的時代這點薪水實在是....
可是如果你工作7 8年後大約在2003年,手邊有點積蓄也正好到要買房的年紀就買了
那可就賺翻了~~~~~~~阿 扯遠了
作者: 6109aq    時間: 2014-1-2 10:13 PM

不要想太多, 年輕時能多存錢就多存錢.

不要去想未來怎樣 , 現在吃的飽就很好了

如果你在意的是你的錢是單純依靠大量勞力賺來的.

那你就去找, 不用這麼大勞力的, 而且薪水也不會比現在少很多的

相信你就不會在意這個問題了

.

作者: a22632958    時間: 2014-1-3 05:27 AM

你可以到工地搬水泥阿!!那邊很缺人
作者: h184359    時間: 2014-1-3 08:31 AM

我覺得年輕都是錢越多越好

很多人就算學了一技之長 薪水還沒有你高

老了大家都差不多啦
作者: 阿帕柒    時間: 2014-1-3 05:16 PM

能幹就繼續幹下去啊
若有打算轉換跑道
那更應該多存點錢或是謹慎的理財
並且利用時間多充實自己
若上班沒時間那就更應該存錢
之後在換工作期間不管是進修充實自己或是待業的時候也比較有充足的金錢來當後備

作者: nissancktw    時間: 2014-1-3 08:31 PM

現在是看錢途而不是前途
大部分工作都是沒前途的
都是領死薪水過日,重要的事你想過什麼日子
能利用錢,知道錢的價值,去創造你想要的生活
作者: naluwanfala    時間: 2014-1-4 09:20 AM

作者: kevincc99    時間: 2014-1-4 11:04 AM

作者: pty839    時間: 2014-1-6 12:15 AM

6萬算真的瞞多的.可以先存錢.之後40歲看情況在換工作.至少到了40歲也存了不少錢.可以投資或是做生意轉換跑道
作者: 綠茶王    時間: 2014-1-6 12:25 AM

大大這樣算還不錯了  

我們是有技術沒錢錢  有技術有什麼用  老闆就是拿這些  不爽你就走

我覺得你應該規劃一下理財  你手邊資金應該夠  謹慎投資或買個房子當房東

收租金也是過生活的一種方式
作者: anthonysu    時間: 2014-1-6 06:15 PM

作者: freeiphone4    時間: 2014-1-6 07:09 PM

目前的處境和您類似
所以年後想換工作
我已經磋跎太久了
不想等到40歲再來後悔
作者: wange88    時間: 2014-1-7 12:44 PM

賺錢很重要.身體顧第一.
現在的景氣也不是很好.換工作也不易.
有空多去看看書.是否可以找到興趣的工作.
作者: jackey121212    時間: 2014-1-7 08:44 PM

作者: baseball76122    時間: 2014-1-9 09:12 PM

這種工作可以適合剛出社會的人努力拼一下,賺一點小錢,但不適合長期當成職業
作者: shiu    時間: 2014-1-9 10:55 PM

不用換工作了.
6萬很多...
把錢存起來不要亂花.

一月存個5萬.
一年也有60萬.
5年就300萬.
根本沒有缺前途缺錢的急迫性.
以後不想做.就去職訓中心受訓..
再出來創業.

作者: mitterliao    時間: 2014-1-10 02:30 AM

依照你的敘述版大遲早得換工作,而且最好是自已當老闆。
因為等你學好了一技之長,去當個上班族,薪水頂多3、4萬,要是我就不幹。

建議你努力存錢。
觀察你的老闆經營模式及這個行業眉眉角角。
想辦法讓你自己變成你的老闆
因為他給的起你這樣的薪水,想必他賺的更多。
而且這個行業你做八年了,會比較熟悉,創業也會比較有把握。
如果你的行業所需的資本實在太粗,
那麼可選擇目前你這行業相關的行業,
朝你比較有把握的方向著手。

你的立足點已經比同齡的人高,又有危機意識。
應該好好打算打算
加油!!

作者: bear1972    時間: 2014-1-10 09:43 AM

有錢途就是有前途
工作就是為了賺錢
如果可以趕快多賺點錢就可以早點退休
這不好嗎?
我會趕快做多撈一點
作者: s39017017    時間: 2014-1-10 11:03 AM

作者: lulu790521    時間: 2014-1-10 08:12 PM

作者: amy900760    時間: 2014-1-10 10:47 PM

作者: bottop    時間: 2014-1-10 10:49 PM

做到體力不能負荷在說吧,說實在的,現在要找50k以上的工作很難,除非你真的能接受20~30k的工作
作者: winterlove1999    時間: 2014-1-10 11:11 PM

我不會耶...
因為我覺得工作要做能往上升,之後等年紀大是靠經驗跟智慧做事
體力活會隨著年紀增加而難做

除非你那些錢就夠用拉且生活愉快!很知足!
作者: fox76654    時間: 2014-1-11 02:44 PM

要是我應該會找有未來產業趨勢的工作吧,
但畢竟找工作也需要靠能力,運氣等等
若是好的公司又事有產業優勢的,
就追求穩定就夠了吧
作者: wei700706    時間: 2014-1-11 08:23 PM

我還是會考量一下
不過工作內容真的還蠻重要
我會選擇有技術有挑戰的工作
作者: zzzzkingdom    時間: 2014-1-12 10:58 AM

要想一下  換完工作你的年薪跟現在比起來如何?
你現在比較需要錢  還是比較需要前途?
想清楚以後應該就比較容易決定了
作者: sam191242    時間: 2014-1-12 01:55 PM

等存到一筆錢就出去做自己想做的不就得了
作者: shi87875    時間: 2014-1-16 06:01 PM

這種工作就是拚短期的,存了一筆錢之後,就可以投資或是開店當老闆,不是一直待在那,因為你很清楚老了就會被淘汰了。
作者: ckman0313    時間: 2014-1-19 06:05 PM

幹阿~~~
多存一點~~~
未來作自己的老板~~~

作者: andy7437    時間: 2014-1-19 08:11 PM

以你的年紀轉行也並不晚,除非你即使領有高薪也沒有存錢導致沒有存款那才糟糕。
你一個月工作18天那就表示剩餘的時間都可以用來培育自己各種方面的知識常識,
無論是報名課程、閱覽書籍、運用人脈去學習任何你能夠接觸的人事物以及經驗,
在現今社會要求需要不斷充實自己的這個條件來說你可是擁有大好機會!

好好把握去強化你自己,過去的經歷根本不算什麼,
現在你所做的還有你所打算的才會影響你的未來發展。
你的年紀也不小,應該懂得不要太在意別人的眼光這一層意義,
如果你不知道自己想要做什麼,也還有時間去尋找,
理財方面就真的要花時間做功課,才不會浪費你過去八年存到現在的資本。
如果資金足夠,
那麼除非你完全沒有任何理想任何欲望,否則想要找出你自己最想做的事情並不難,
只看你願意怎麼做。

若換成是我,八年累積的資金以及目前工作的時間就足夠我做任何打算。
無論你要學哪個產業的任何知識都還有充足時間,
即使只是辭掉工作去遊歷世界各國也是有足夠資本預算,
甚至可以從中找尋任何維持生活開銷的賺錢機會不必單純吃老本!
這個時代已經不比以前,沒有什麼是可能不可能的,一切只看你的行動。
唯一要記住的是,
對於別人的建言請依據自己的理解力吸收好的經驗、留意該改善的方面、屏除負面的想法,
不要別人說什麼就當成什麼,因為人生是你自己的。
作者: kyb70084    時間: 2014-1-20 07:51 AM

現再有賺到錢比較重要~一後都不一定的阿~
重點要存的到錢~前途每個人定義不同

作者: n8747605    時間: 2014-1-20 01:04 PM

對的,當人到了一定年紀,尤其是男人,對未來都會開始擔心,女的我不清楚,因為我不是女的,抱歉,如果你本身的現有工作是讓你覺得沒有未來的,但薪水高,工時短,這當然是建議你從現在開始就經營副業,因為有閒麻,不過一開始會很累,畢竟打兩份工,現在行政院有成立一個創業輔導專案,可以去參考看看,先上上課,了解創業的一些基本條件,不要盲目的投資副業,很浪費錢的,多多利用政府資源,慎重評估行業,即使賺不了大錢,至少也能湖口飯吃。
作者: qwe685252    時間: 2014-1-21 10:36 AM

薪水高到60K 很好了 有很多的工作有年終 有三節獎金 可是一個月工作25~27天新水也才25K的
有一技之長的人新水很多人沒你高  重要的事你想過什麼日子

錢途比前途來的重要
作者: 爆爆蛙    時間: 2014-1-21 09:28 PM

其實他是非常有前途的~~薪水6萬每月投資2萬~~加上自己去讀書做轉職準備~~沒前途嗎?
作者: razercool    時間: 2014-1-22 11:23 AM

作者: kanon月    時間: 2014-1-22 08:34 PM

沒年終還可以拼了命..拼了8年= =
老實說已經習慣定型的話...
很難轉行...不過也該規劃一下
人並不會越久越勇...該轉行考慮一下
要為自己後半生早想=  =
把人生都押在工作上..如有儲蓄1個月1W
也有9X萬搞投資...沒儲蓄...先拼2~3月後
存些錢= =在考慮轉行...不要一轉沒錢
搞死自己...就看過很多...
作者: hardaways    時間: 2014-1-28 01:49 PM

作者: epji3gji    時間: 2014-1-28 07:44 PM

雖然有前途的工作不一定都有錢途

但是還是有那個機會...所以還是會想拚看看
作者: fredfj    時間: 2014-1-28 09:05 PM

有機會賺錢的時候 就要存錢 報告完畢
作者: tknlolokr0622    時間: 2014-1-30 12:00 AM

以這位大大薪水6w來算8年,一個月存個4w~目前也有384w
這位大大目前要學的是如何運用本身的資金,而不是放在銀行!!
作者: bmw22446688    時間: 2014-1-30 12:29 AM

作者: sw12378    時間: 2014-1-30 03:09 AM

我手邊現在剛好有一個工作機會
可以讓你從頭學
就是代理基因科技ageloc
我會幫你做好規劃
我們是今年101的贊助商
不排斥的話歡迎來了解
或許你會喜歡
連絡方式
fb:sw12378@yahoo.com.tw
line:sw12378
作者: maggie1007    時間: 2014-1-30 02:59 PM

一份工作已經做了八年,之後若要轉跑道的話(到完全不同的產業的話)
多數的公司都將你之前的工作經歷打折,或直接把你當作無相關經驗
這樣一來,衝擊最大約會是薪資,可能只有現在的一半。
這是比較現實的層面
作者: nickcatwang    時間: 2014-1-30 04:13 PM

作者: ab54208778    時間: 2014-1-30 04:28 PM

作者: olsqxmel    時間: 2014-1-31 12:18 PM

趁能賺時多作幾年,好好存些吧。
作者: a00143407    時間: 2014-2-2 03:46 PM

我想應該是擔心工作被取代跟沒體力吧
其餘訊息不足無法判斷..

74年次應該未滿30歲吧??
其實要轉行還是有機會的..不過要偁早
作者: 褲褲多    時間: 2014-2-2 06:52 PM

利用有體力時多賺點錢(存點錢),等到35之前換有未來性質的。
作者: moneyleon    時間: 2014-2-3 08:57 AM

如果這工作純粹是體力活,那年紀大了之後就要有被淘汰的心理準備,否則就試著提高工作品質,讓這件工作變成只有你作得到了。

作者: growing1227    時間: 2014-2-4 12:15 PM

作者: hottainan88    時間: 2014-2-4 02:08 PM

在下想的是你高薪短工時作了8年,
重點是閣下有存下錢嗎?
還是這8年的薪水就流水年華跟著去。
那,就可怕了。
作者: fans36745    時間: 2014-2-5 12:51 AM

那就趁休假的時候去學其他的技能吧

如果放假就只知道享樂 那以後被換掉確實很慘
作者: s死神s    時間: 2014-2-5 08:31 PM

作者: eggman0204    時間: 2014-2-5 10:01 PM

現在工作除了公務人員外, 哪一樣是有保障的~?

作者: jich    時間: 2014-2-6 09:35 AM

不清楚開版夥伴是甚麼工作,薪資高,工時短,但耗費體力,
不知道有沒有勞、健保?
如果有餘力應該利用空閒時間學習第二專長,以因應後續可能需要轉職的籌碼,
工作不分貴賤,應該去看這個工作的好處,去累積轉換下一個工作的能量,
正面看待工作會有更多機會~
作者: valenhsu24    時間: 2014-2-6 12:28 PM

60K喔 感覺有點八大的樣子 哈哈 別介意我亂想
不過 大大阿 我覺得 你做了八年 不代表你白幹了唷
看有沒有存到錢吧
有些人會選擇 薪水高 但很累 重要原因是 可以撈得快 存的快
存到自己要的金額 就會想走人了
還是老話一句 有撈到 有賺到  不算浪費時間
若 一毛都沒...
就真的有給他浪費了  
作者: avchara    時間: 2014-2-15 02:09 PM

有前途卻沒錢的工作,
不是更虛幻嗎?!
作者: toyydovw    時間: 2014-2-15 04:31 PM

容易被取代如果憲在不下定決心轉行,等老暸在後悔就來不及ㄌ
作者: sync    時間: 2014-2-15 07:51 PM

我覺得你有危機意識很好
這樣看來你很有機會中年失業
一個月只工作18天, 又還沒結婚, 應該有很多時間培養自己的第二專長
花點時間想想吧, 時間是不等人的~
作者: turt411    時間: 2014-2-15 11:53 PM

我覺得可以看廣一點~
為什麼公司發得出這麼好的薪水~
那麼是不是表示這個產業還是很賺錢的產業~
那麼你在這個產業已經待了8年了~
你不覺得你有點了解這個產業
何不看看上面的人怎麼管理這個產業,讓公司維持了這麼好的收入
我覺得你在的那個位置,應該沒有什麼好學了
但是你待的那個產業,應該還有非常多值得學~
不然哪有這麼多人願意花這麼多的錢來花費呢~
作者: robin1108    時間: 2014-2-20 09:01 PM

以前國防役,看同梯在中X院的就給這麼高,每天喝茶看報紙到退伍,然後很難找工作....
但也有人繼續待著,爽的呢!
作者: alan3336    時間: 2014-2-21 04:21 AM

作者: title0308    時間: 2014-2-22 12:24 AM

要看可以你缺錢嗎?
或許可以利用其他的時間去學第二專長或是兼職,
限定自己一年可以學會吧,不然很多公司都有年齡限制,
如果你的產業可以撐個四年就繼續做,邊學其他專長吧!
作者: a320010    時間: 2014-2-22 12:27 AM

作者: T54976    時間: 2014-2-23 02:08 PM

照你述說那大約有存一點錢吧,看你有沒有女友或妻小,兩者有那有空研究一下開間小店的方法,如都沒有,那先去找可信賴的理財顧問,順便學些技能,以後累了或出意外也才有第二條路可選。
作者: ken327    時間: 2014-2-23 09:33 PM

趕快存點錢,趁年輕趕快轉行吧
作者: 悠閒人2    時間: 2014-4-26 07:03 AM

6萬……想想領22k的,你就已經領先多少了,
現在什麼都漲,還是好好的做吧,
多存一點,利用放假學習不同的技能,
這樣才不會被淘汰了什麼都不會!
作者: nimo650    時間: 2014-4-26 05:23 PM

作者: 舜光19    時間: 2014-4-26 07:52 PM

大大 在哪邊工作阿 中部嗎
可以幫我介紹嗎 哈哈

作者: bjbjbjbj    時間: 2014-4-27 06:07 PM

作者: qworld71b019    時間: 2014-5-3 02:14 PM

作者: 誠泰封王    時間: 2014-5-4 11:52 AM

60000/18天 這個待遇 等到真的失業了 在找吧
作者: tgky3939    時間: 2014-5-4 12:09 PM

月薪可以到60k已經比外面很多工作再加年終好很多了,
至於有沒有發展性要看有沒有辦法升上去,
如果不行,那以工作8年存的錢應該也不少,
可以考慮自已創業,或是學習其他一技之長
作者: Mr棋    時間: 2014-5-4 03:16 PM

怎麼感覺好像酒店少爺
作者: a0915779365    時間: 2014-5-4 03:17 PM

感覺很像是送貨的司機 有抽成 加上獎金 有可能是自己當小老板類型的?

我覺得有兩個想法 大大應該第一 把這段時間當作存錢的基金 時間 天有不測風雲 哪時候用到也不知

努力培養興趣 跟第二 第三專長等等...這樣可以把握 你以後還有別的事情做

加上年輕的時候 有存一筆不小的資金  基本上 你想創業可以比別人更輕鬆 更無後顧之憂...

現在在工作 放假 沒工作之餘 也可以做一些輕鬆的兼差 來補貼一些生活費等等

第二 其實大大現在也可以準備考公職類 公家飯碗等等 這樣以後生活保障也是無憂

好的飯碗也是不好捧的(而且現在你還有一大把年輕歲月可以準備考試等等)
作者: rchen67    時間: 2014-6-4 05:26 PM

6萬不怎麼算是有錢途
10萬就是

作者: K022997    時間: 2014-6-5 11:44 PM

作者: baseball76122    時間: 2014-6-6 03:55 PM

這種工作適合剛出社會的年輕人打拼個幾年,存了一些錢,但不適合長期的
作者: apunapun    時間: 2014-6-6 04:05 PM

存夠錢 找機會隨時可以不幹
不要冒然轉行囉 以你沒技術 到外面公司上班22k吧
雖然要靠體力 反正你都撈八年了
邊做邊找更好的吧
作者: wewe0716    時間: 2014-6-6 05:02 PM

把這些錢拿來理財投資
我相信一定可以達到財務自由
真羨慕
作者: John77889900    時間: 2014-6-6 06:03 PM

作者: corneliuslee93    時間: 2014-6-6 06:32 PM

作者: peter1234515    時間: 2014-6-7 12:13 AM

唉! 台灣技術性的工作都是類似粗工的
不然都是家族企業
根本不會流到你手上
你只能做做技術員
作者: 凱子2007    時間: 2014-6-7 02:14 AM

是甚麼工作有這樣的時間
我還蠻想知道的
對於缺錢的人很棒
作者: han333    時間: 2014-6-7 10:52 AM

作者: jesses3068    時間: 2014-6-7 12:35 PM

作者: 焦糖莓果    時間: 2014-6-7 02:30 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!