伊莉討論區

標題: 新竹縣「台灣漫畫夢工場」台灣最大動漫基地 VS 觀光亮點計畫起跑 [打印本頁]

作者: open1or2or3    時間: 2013-4-26 09:44 PM     標題: 新竹縣「台灣漫畫夢工場」台灣最大動漫基地 VS 觀光亮點計畫起跑

經過長達兩年多的時間策劃,計畫總經費超過新台幣 2 億 1 千多萬,由行政院觀光局所指導的「打造國際觀光魅力據點計畫」重點項目:新竹縣「台灣漫畫夢工場」計畫,終於正式對外公告了軟體計劃項目的重點內容。

官方表示,由於這是台灣有史以來投資金額最大、動員規模最大、舉辦時間最長、並以受國際注目和地方永續經營為最高目標的龐大計畫,因此整體規劃方針匯集了觀光局、新竹縣政府、台灣鐵路局、漫畫大師劉興欽……等,海內外各界產、官、學、研的寶貴意見,最後擬定「競‧博‧展‧演‧學」五大規劃宗旨。整個軟體計劃項目在國際資深策展人 夏若雲的操刀下,以「鐵道迷+動漫迷+新竹在地風土人情」為依據,對外積極尋求與東方和西方各界交流接軌,對內則傾全力配合當地需求規劃一系列動漫文創紮根運動。軟體計畫重點項目包括:內灣夢之鐵動漫藝術節、百萬獎金原鄉故事創意海選競賽、內灣夢之鐵動漫大賽、國際經典大師交流、全球重要動漫基地交流、國際漫畫高峰夏令營……等項目。

新竹縣「台灣漫畫夢工場」將於 2013 至 2014 年在新竹內灣鐵道沿線盛大舉辦。而隨著軟體計劃的公布,之後的硬體計畫各項目也在「以軟代硬」的原則下一一執行、落實。官方也期許能讓大家儘早看到一個更具迷人魅力的內灣線、以及擁有更豐富面貌的新竹縣,讓新竹「內灣夢之鐵道]未來能出現在全球旅人、漫畫迷、動畫迷、鐵道迷的心中,並在旅程的地圖上清楚標註「一輩子一定要去一次的地方」。

新竹縣「台灣漫畫夢工場」目前已參照政府採購法公開招標的方式,官方並積極尋求各界優秀承辦單位前來新竹縣共襄盛舉,招標公告查詢關鍵字如下:

「內灣夢之鐵動漫藝術節活動規劃與執行委託專業服務案」
「原鄉故事創意海選計畫暨內灣夢之鐵動漫競賽執行與成果應用建置案」
「內灣夢之鐵動漫宣傳行銷建置計畫委託專業服務案」
「國際經典大師邀請與動漫基地交流計畫委託專業服務案」
「觀光資源解說人員培訓規劃執行與成果應用建置委託專業服務案」

來源:巴哈姆特

沒想到台灣竟然會在動漫這塊這麼努力?!!
難道是我之前對台灣太有偏見了
結果在我不知不覺的情況下改變了?

作者: net87372043    時間: 2013-4-27 01:30 AM

不曉得是不是真的~~

我剛好住新竹~  改天有空可以過去看看
作者: 禹傑2    時間: 2013-4-27 01:32 AM

新竹就發展成動漫的好地方了
作者: 愛上夜月    時間: 2013-4-27 03:18 AM

我只記得台灣在鐵道有下功夫
其它真的較不清楚
這次金額還頗高
作者: mark841230    時間: 2013-4-27 02:07 PM

內灣  劉興卿 動畫  該不會是老夫子!?(茶
作者: ninieri    時間: 2013-4-27 03:09 PM

投資了那麼多錢啊!
也花了兩年的時間去策劃,
真的是下了許多功夫呢!
會想去看看呢!

作者: s27830064    時間: 2013-4-27 03:53 PM

看來以後的居住地就決定在新竹發展了...((蓋章
不過我一直以為台灣人都很討厭動漫耶...
沒想到不知不覺竟然會發展成這樣
作者: c04ge091    時間: 2013-4-27 05:28 PM

咁啱我在台灣讀大學呢
要去見識下了
作者: jj840615    時間: 2013-4-27 09:54 PM

身為新竹人我怎不知?
改天來去看看好了
作者: a5633428    時間: 2013-4-28 03:04 PM

作者: owen60315    時間: 2013-4-28 04:40 PM

是真的嗎?
真想去看看
不曉得在新竹哪裡?
作者: a84512dan    時間: 2013-4-28 08:08 PM

超喜歡的阿 讚讚讚
作者: 陳澔仔    時間: 2013-4-30 12:50 PM

想不到台灣也要有這種內行的活動!!
真是期待阿~
作者: weiβ    時間: 2013-5-1 02:55 PM

其實阿,就怕雷聲大雨點小,等完工,大家再去驗收評分吧!
作者: a583a123    時間: 2013-5-1 10:23 PM

作者: hitto123    時間: 2013-5-2 02:52 PM

話說有用嗎?對動嫚真正了解的很少吧,就不要弄巧成拙了....
作者: dnagel14544    時間: 2013-5-2 04:55 PM

目前對於這項夢工廠本人持著觀望的態度~~就看看完成後是怎樣的情形~~
作者: jjps4110    時間: 2013-5-3 02:48 PM

看介紹感覺陣容龐大阿
但到底有沒有真材實料
需要時間驗證
作者: 98752lkiz    時間: 2013-5-3 03:57 PM

終於想通動漫這塊大餅~~
希望不要讓我們失望才好
作者: flighter    時間: 2013-5-4 07:45 AM

嗯.....還是等到真的做好了再說好了
作者: an127009580    時間: 2013-5-4 11:36 AM

新竹肯為動漫努力

相信以後會成為很大的商機
作者: petershp13    時間: 2013-5-4 12:08 PM

讚喔! 朝日本動漫王國邁進吧!
作者: qwe83100    時間: 2013-5-5 11:57 AM

台灣的動漫...
對不起
我想不到有什麼呀=口=
但如果可以我也想去看看~
作者: kuso09391    時間: 2013-5-6 03:00 PM

這種的,不過等於閉門造車,且因為資訊並不普及,所以就算有才華或有意願發展動漫的人沒有機會參與此方案,到最後這個[夢工場]風光沒多久就會淪為蚊子館
作者: convntet98    時間: 2013-5-6 06:24 PM

要等到最後才知道做得如何阿
會不會又像之前一樣就不知道了
剛開始警察馬上來封
作者: aa0420084    時間: 2013-5-18 07:44 PM

有這樣的活動很好阿 想來去參加
作者: sharks720    時間: 2013-5-18 08:11 PM

a583a123 發表於 2013-5-1 10:23 PM
但重點就是......完全沒有日本的作品= =

希望會有一天有櫻花莊的寵物女孩的痛火車

是這樣嗎?
那大概又是悲劇收場了…
每次台灣想搞自已的動漫產業都沒什麼好下場
日本動漫發展這麼成熟了才想去分一杯羹就太遲了,消費者的胃口早就習慣了吧
作者: qq7275531979    時間: 2013-5-18 10:00 PM

希望能有多一些日本的作品出現,這一生沒去的話就太浪費了(在台灣,拜託記者不要鬧場

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!