伊莉討論區

標題: 2人顧5台CNC銑床機台這樣的薪資正常嗎? [打印本頁]

作者: zx06zx    時間: 2012-11-27 01:33 AM     標題: 2人顧5台CNC銑床機台這樣的薪資正常嗎?

作者: 粥猩猩    時間: 2012-11-27 09:46 PM

我相信10個點進來看的人
有9個認為不合理
而另外1個是直接按上一頁離開

以下為個人感想 :
不知道是不是我的錯覺
總覺得你很愛問一些不用問也知道答案的問題
就跟下面兩個問題的答案一樣
「一天只讓你吃一餐     你認為會飽嗎 ?」
「一個月工作28天月領不到2萬   你認為合理嗎 ?」

或許該建議一下新上任的版主多管理一下版面...
作者: OMD1201    時間: 2012-11-28 06:17 PM

作者: 羽山若人    時間: 2012-11-28 10:09 PM

建議你換好了,
不過不要在找作業員的工作,
你是不是都在找工廠的工作,
如果是的話你到不如找技術性的工作,
起薪會底但是學的多薪水也會增加。

做黑手的難免都會弄髒身體,或者是身體上受到一點傷害,
這都是難免的,只能小心一點而已,不要因為自己是老手
而少了一些步奏導致受傷。

作者: tototo321    時間: 2012-11-29 10:51 AM

作者: jeko527    時間: 2012-12-1 10:44 PM

做這個學不到什麼東西

單純上下料 標準作業員

覺得想學更多?

建議多換幾家公司

待在同一家公司是不可能出師的
作者: 伊莉兵燹    時間: 2012-12-6 11:39 PM

先求有在求好

如果生活已經快要過不去

先做有錢領

邊做邊找了

台灣已經沒救了

除非神、天災、戰爭重新洗牌,否則就算你有能力,一樣是被4、5、6年級壓的死死!

因為他們領高薪7、8、9年級之後,只有22k的命與奴才的命。

創業艱難,除非你有能力與運氣;否則十個人創業九個人倒閉跑路。
作者: a802612000    時間: 2012-12-8 10:54 AM

作者: 七伽社    時間: 2012-12-9 02:01 AM

勞委會跟頻果日報的投訴電話是你的選擇
作者: mascotmin    時間: 2013-3-27 08:56 PM

作者: 訪客一個    時間: 2013-3-27 11:51 PM

邊作邊找吧~起碼先對銑床有初步認知,習慣一下工廠裡面看的到的工具~對你下一份工作總有幫助
除非你下一份沒打算找工廠之類的
作者: kmpe    時間: 2013-3-30 04:41 PM

老闆省很大喔

1個人顧一台日薪700我也不想做
自己考慮看看吧

作者: chknight    時間: 2013-4-3 09:21 PM

學會機台操作並熟練後,請換工作,老闆只當你是耗材
花同樣的時間,為何不找合理待遇的公司,薪水和福利也好很多

老闆很混蛋,不合理的工作就要抗議
抗議無效給她出個大包,讓交件期出包,再辭職以示負責
政治人物常用這招,有效的很,又不用被追究XD

作者: 無限天際    時間: 2013-4-4 01:28 AM

作者: ff68ef    時間: 2013-5-26 01:20 PM

作者: 法絲特    時間: 2013-6-2 10:17 PM

作者: rcavffflh    時間: 2013-6-2 10:57 PM

有點太少了吧
雖說只是上下料
行情也沒那麼低
作者: vicking951    時間: 2013-6-5 08:09 AM

日薪覺得有夠低,至少也要日薪1000元以上。
作者: coollmania    時間: 2013-6-6 06:10 AM

外面都是這個價碼 我還聽過18k的哩 就是吃人不吐骨頭的血汗派遣公司所為 22k是固定死薪水沒錯 但是想想自己要的是甚麼 坐以待斃總是不行 自行創業也是可以 但都要考慮機會成本 天底下真的沒有容易賺的錢 我之前工作一天八小時也是領個1000元而已 但是我卻做得很開心重點不在錢 因為我深深的感受到這個地方需要我 我有被重視的感覺 老闆也很好 大家都埋怨這個工作環境不好 但想想看自己為這份工作付出了多少 有沒有認真投入 是不是真心喜歡這份工作
作者: 橘夢日記    時間: 2013-6-7 07:26 PM

很合理了啦.只是負責上料下料單純的付出勞力又不用動腦.可以了啊....
作者: 武戲    時間: 2013-6-8 07:29 PM

這樣應該算銑床作業員,薪水有點偏低,大概800算正常,700應該算學徒價,如果師父有在交那這樣還說得過去,沒交的話妳作在久也是上下料的作業員,兩個人顧機台吃飯時才輪流的話要看機台速度多快,如果速度都10幾分鐘算有點快,一小時左右就還好

妳先看師父有沒有在交,如果都沒有的話建議妳邊做邊找新工作比較好
作者: jack101276gb    時間: 2013-6-14 09:04 AM

覺得這邊學的到東西就做,學不到就邊做邊找工作喔!
作者: ff68ef    時間: 2013-6-23 06:30 PM

作者: 奔雷手文泰    時間: 2014-1-3 12:43 PM

不要懷疑
台中就是這個價
加1000全勤
一人每天最少顧2.3台
做過半年
大公司的好處是
人多吃飯是自助式的
要吃多少自己裝.我都吃很飽
每天該做的量做到以後就不要多做
多做是傻子
所以有些手腳快的人
下班前一小時開始閒閒亂晃等下班
等於一天才做7小時
作者: qoo4l940065    時間: 2014-1-15 10:14 PM

我目前建議你 把CNC 的程式學會,在做跳潮的打算...因為CNC在台灣或是外國都很吃香。
重點 要會寫程式....如果還會繪圖更好......
目前我的工作是IC....機械學徒...裡面有一位 主管就是學CNC...至於薪資..我就不多說了..
作者: 餓狼傳說    時間: 2014-1-17 01:16 PM

1.薪水你覺得合理嗎?
2.你只做削邊的動作,乍看之下只是個作業員!並不試機台的技術員!(個人感覺
3.這邊你學得到甚麼?
4.你覺得這間公司可以給你甚麼保障?

以上幾點個人淺見..(無筆戰之意!

作者: ezr128    時間: 2014-1-19 07:23 PM

你自己覺得如何  學的到東西就學  學不到就可以走了
作者: scer119155    時間: 2015-8-2 08:25 PM

你找別的吧

我+另一個人(應該是算作業員)....大概5台CNC 3台應該算NC... 一個人顧2~3台 新水 比你多-.-"
作者: s09955081    時間: 2015-9-11 03:58 PM

妳做得這些事情領不到兩萬塊很正常
這些事情找個高三快畢業的機械科"學生"也會做
有看過工讀生領超過20000多嗎?
更何況機械科剛畢業的學生會用銑床
在機械領域中這是"阿勞"在做的事

作者: z062383705    時間: 2016-5-5 05:45 PM

少的有點扯  不過如果他不會限制你 慢慢做了話...

作者: elvisx1980    時間: 2016-5-6 07:49 PM

薪水也太少 連基本薪資都不到(時薪120)呢 還不如去做中油加油站站員
作者: CEVK89013    時間: 2016-6-6 06:47 AM

我是送貨的,曾經去到...一間工廠 20台左右
是一個老師傅在顧...當然那個時候是淡季啦
我不曉得機台有沒有全開@@
作者: 0916762915    時間: 2016-6-9 03:51 PM

我都很想問一個人顧自己機台就算了兩台就差不多了,公司也不用省到不徵人一人顧三台以上吧?
作者: javaz    時間: 2016-6-12 10:59 PM

我們公司上下料人員,基本上一個人顧兩台,薪水一個月做滿不請假是2.5k,中班多4k經貼。

2.5k是包含全勤(但是還未扣勞健保)。

每間cnc廠的薪水不同,所以自己評估。
作者: skycity8888    時間: 2016-6-18 10:43 AM

好扯...根本超忙吧...
這樣不怕上下料太急做錯東西嗎?
整個把人力做到最極限
這樣的公司能有甚麼福利也很難
再找過吧
作者: x03604495    時間: 2016-6-27 03:11 PM

這種公司都欠檢舉~其實不應該讓這些公司存活~慣壞了這些老闆~只會苦了這些勞工

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!