伊莉討論區

標題: 《Sword Art Online (刀劍神域) Progressive》 (SAOP) 文庫本第1集發售日 [打印本頁]

作者: KUONo    時間: 2012-9-16 02:17 PM     標題: 《Sword Art Online (刀劍神域) Progressive》 (SAOP) 文庫本第1集發售日

剛剛瞄了一下日本電擊文庫的新書發售日

2012年10月刊

發售日    書名                                  著者     插畫     定價     ISBN

10              SwordArt Online Progressive 1     川原礫    abec       725        978-4-04-886977-5

.

只剩下不到一個月了…

咦?問我這是什麼?

身為一個SAO迷.不知道這件事簡直罪大惡極

簡單說.就是川原老師新(?)挖的坑…也不對

這是把過去在同人誌上出過的外傳

加以改寫編輯再集結成一本

[attach]81547396[/attach]

「這雖然是遊戲,但可不是鬧著玩的。」—天才程式設計師‧茅場晶彥

「這個遊戲是不可能全破的。只有在何處如何死去,較早,或是較晚的差別…」

茅場晶彥所說的死亡遊戲開始經過一個月

在這個超高難度的VRMMO裡已犧牲的玩家達到二千人

然而,連最初的樓層──艾恩葛朗特第一層都無法突破

身為無情又利己的solo玩家,決定只以強化自己為優先的桐人

刻意避開跟其他人接觸,執意持續提升等級

就在今天,終於開始最初的《第一層boss攻略會議》

帶著愛劍《鍊心之劍+6》,桐人前往也是會場的城鎮《托爾巴那》

在途中遇到的,是最前線裡稀少,並且還是solo的女性玩家

面對強力怪物以一把細劍持續戰鬥

她的姿態彷彿劃開夜空的流星般──

終於,《Sword Art Online》真正開始啟動後,首次第一層攻略戰開幕!

桐人被稱為《黑色劍士》的關鍵插曲「無星夜詠嘆調」

追尋情報商《老鼠阿爾哥》紋臉秘密「鬍鬚的理由」

再加上牽扯入《第二層boss》攻略戰

描述某個少年鍛造師悲哀的「虛幻劍迴旋曲」收錄其中!

第一層開始描寫的艾恩葛朗特攻略Progressive》系列,終於開始出版!

左下是SAO小說11集預定發售日

2013年晚冬…可能2月底3月初就會出了

[attach]81547399[/attach]

上圖是預定的封面

下圖是「無星夜詠嘆調」在電擊文庫雜誌上連載時的標題彩頁

[attach]81547397[/attach](abec老師的圖氣勢果然不同)

Sword Art Online

Progressive

無星夜詠嘆調 艾恩葛朗特第一層 2022年12月

《黑色劍士》與外號《閃光》的細劍使

之後被如此稱呼並敬畏著,二位名劍士相遇的故事

相信很多人都有似曾相識的感覺吧!

沒錯,「無星夜詠嘆調」大部分也就是動畫第2集內容

想知道桐人、阿爾哥、迪亞貝爾及牙王4人間真正複雜關係的話看這本就對了!

據川原老師在推特所說

Sword Art Online Progressive (縮寫為SAOP) 算是另一個系列

會跟本篇,也就是目前的Alicization篇同時寫作

可能會一年只能出一本而已就是了

[attach]81558932[/attach]不用多說
大家都很熟悉的小SAO
第1集預定發售是9月27日
個人比較好奇的是
代理進來後會翻成「小刀劍神域」這樣嗎?(笑
[attach]81558933[/attach]
再來這個就是妖精之舞篇的漫畫版了
第1集預定發售是10月27日
恐怕要等到動畫第2季開始才比較多人會去關心吧
以上是SAO相關9~10月日文單行本的介紹
若有新情報我會集中在這篇文更新
有遺漏的也請各位不吝指教!

作者: 亞城木XD    時間: 2012-9-16 02:57 PM

請問 發售 跟日本 同時間發售!!??
作者: uatv8356    時間: 2012-9-16 05:36 PM

發行日期應該是日本的吧
那台灣什麼時候才發行勒
作者: inana0712    時間: 2012-9-16 09:29 PM

Sword Art Online Progressive
是日本的發行嗎?
如果是那台灣的呢?
作者: AW050263AW    時間: 2012-9-16 10:11 PM

個人認為~
這之前是歸類在外傳~
大陸那邊網站有翻~~

作者: as85933644    時間: 2012-9-17 08:33 PM

身為一名刀劍神域的迷
我居然現在才知道這個訊息真的是覺得羞恥阿
感謝大大的提供訊息
我會更加努力的去追尋這方面的訊息的
作者: 蒼紅如月    時間: 2012-9-23 07:47 AM

樓主可能誤會了2013冬天這個
正確是2013年1.2月的時間.日本跟我們的有點差距
作者: zokul    時間: 2012-9-24 11:07 AM

這本saop收錄大概是第一層到第三層boss攻略完...

11集的話台灣出應該要明年年中了吧....
作者: boy51104    時間: 2012-9-26 04:17 PM

我就知道無星夜詠嘆調會被弄進小說裡。
看樣子電擊文庫應該打算把川原礫的名字用盡全力榨乾。
只要之前寫過的短篇都會從附錄被弄成正式版然後再出書吧。
雖然一定會買這點不可否認阿。
作者: joker4402908    時間: 2012-9-27 01:32 PM

亞城木XD 發表於 2012-9-16 02:57 PM
請問 發售 跟日本 同時間發售!!??

發售日當然是日本的阿
台灣也才出到第9集而已
==
作者: 亞城木XD    時間: 2012-9-27 05:12 PM

joker4402908 發表於 2012-9-27 01:32 PM
發售日當然是日本的阿
台灣也才出到第9集而已
==

所以還要等很久喔,我想買說(毒太深了!

作者: JOYWU3333    時間: 2012-9-27 05:31 PM

作者: 獨孤之秋    時間: 2012-9-28 07:22 PM

就簡介來說很好看呢!很期待台灣出版的時刻到來呢!
作者: shy668    時間: 2012-9-28 07:36 PM

好期待外傳哦~~

不知道台灣會不會代理
作者: mark001215    時間: 2012-9-28 08:01 PM

又有書要出了,又要開始純錢了
作者: j3120888    時間: 2012-9-28 10:10 PM

出個遊戲來玩玩吧!!
好期待啊 哈哈

作者: g5566333    時間: 2012-9-29 06:47 AM

感謝通知阿
也很期待台版的什麼時候會出阿@@
畢竟日文不太好看中文最習慣哈哈
作者: 焦糖小雨    時間: 2012-9-29 09:43 AM

作者: mrzz    時間: 2013-6-1 06:48 PM

感覺這版桐人樣子有點怪
作者: andrew841018    時間: 2014-7-30 05:52 PM

雖然對漫畫沒興趣,不過謝謝分享~~~
作者: kenl2323    時間: 2014-8-4 05:27 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!