伊莉討論區

標題: 緋彈的雅莉亞 [打印本頁]

作者: sg860422    時間: 2012-7-25 09:07 AM     標題: 緋彈的雅莉亞

不知大家對亞莉亞的看法
個人覺得他超可愛的
本人最喜歡的是雅莉亞和理子
不知大家呢?

作者: vvoss    時間: 2012-7-25 05:07 PM

作者: thunderwin    時間: 2012-7-25 08:38 PM

我比較喜歡有青梅竹馬屬性的白雪
亞利雅真的不太喜歡......
作者: lululuop    時間: 2012-7-25 08:43 PM

亞莉亞   白雪  個人認為這兩個各有各的特色
作者: qa125874    時間: 2012-7-25 11:01 PM

大家都各有所好
我比較喜歡白雪呢! 長的可愛 而且溫柔
雖然亞莉亞也不錯
不過青梅竹馬比較合我胃口!!
作者: apt1108    時間: 2012-7-25 11:21 PM

白雪絕對是好好妻子的,
只要專一就沒有問題,不然有時會壞掉啊
作者: 蕭行風瑟    時間: 2012-7-26 12:16 AM

下次你再貼超過十張圖以上==
版主我就大膽的扣分下去
作者: sg860422    時間: 2012-7-26 06:25 AM

sorry
我不怎麼清楚這項規定
我還是新手,請多多指教
作者: 淡紫晨星    時間: 2012-7-26 09:15 AM

白雪~白雪!

青梅竹馬、專情、身材好、賢慧,不挑她挑誰!!!

雖然雅莉亞是主角,但...為了ˊ生活著想!就決定是白雪了>///<
作者: sg860422    時間: 2012-7-26 10:02 AM

淡紫晨星 發表於 2012-7-26 09:15 AM
白雪~白雪!

但他實在過度賢慧了
有點噁心了說=.=
作者: sg860422    時間: 2012-7-26 10:03 AM

淡紫晨星 發表於 2012-7-26 09:15 AM
白雪~白雪!

但他實在過度賢慧了
有點噁心了說=.=
我還是喜歡亞莉亞(雖說是平胸)
作者: 淡紫晨星    時間: 2012-7-26 10:13 AM

sg860422 發表於 2012-7-26 10:03 AM
但他實在過度賢慧了
有點噁心了說=.=
我還是喜歡亞莉亞(雖說是平胸)

這個嘛,我覺得還好欸,比白雪過度的動漫角色很多......(差點打成過動)個人喜好吧!

等你長大就知道白雪的好了(菸)

作者: sg860422    時間: 2012-7-26 12:17 PM

淡紫晨星 發表於 2012-7-26 10:13 AM
這個嘛,我覺得還好欸,比白雪過度的動漫角色很多......(差點打成過動)個人喜好吧!

等你長大就知道白雪 ...

是這樣沒錯
但這樣就有點像女僕了
(對了 希望我快點長大 讓我快點了解)
作者: Nanaya3700    時間: 2012-7-26 03:25 PM

其實緋彈一路看下來個人從來沒有喜歡過亞里亞……雖說她看似真正的女主角。
不過對於赤松筆下那過於孩子氣而顯得幼稚的亞里亞真的完全無好感。
時常想吐槽如果亞里亞這種性格都能成強襲率百分百的S集武偵的話,那麼那些被她抓到的犯人到底是有多笨啊……

作者: thunderwin    時間: 2012-7-26 04:33 PM

Nanaya3700 發表於 2012-7-26 03:25 PM
其實緋彈一路看下來個人從來沒有喜歡過亞里亞……雖說她看似真正的女主角。
不過對於赤松筆下那過於孩子氣 ...

怎麼辦!! 我完全能感同身受,不能同意你更多了(握
感覺亞莉亞完全就是露易絲的翻版,而且還翻的不怎麼討人喜愛
作者: Nanaya3700    時間: 2012-7-26 04:50 PM

thunderwin 發表於 2012-7-26 04:33 PM
怎麼辦!! 我完全能感同身受,不能同意你更多了(握
感覺亞莉亞完全就是露易絲的翻版,而且還翻的不怎麼討人 ...

露易絲、大河、夏娜、亞里亞這幾個角色常被拿來一起談的原因在於她們的CV都是釘宮,加上又都是傲嬌屬性……平心而論,要我來說的話露易絲的人物營造大勝亞里亞呢……
好歹露易絲在隨著故事進行有所成長,心境上的變化、找尋到想要保護的事物,以及明白自己那份感情的歸處。

雖說這麼說或許會得罪許多緋彈迷,因此在這先說聲抱歉,不過我還是決定用比較符合個人原意的言語來說明好了。
赤松筆下的武偵制度本身就存有無數的漏洞,武偵彷彿是一群小孩子的家家酒一般,顯得幼稚而毫無緊張感可言。
而亞里亞就是其中特別孩子氣且不理智的那一個,光論心智成熟度大概與其她女角都有一段距離。
當然這並不是說孩子氣有錯,不成熟就一定比不上成熟。而是因為對於武偵來說,他們每天都是在硝煙味與彈殼中度過的,面對的則是社會上各式的犯罪份子……而今天把一個彷彿還在念小學的亞里亞丟到這環境只顯得格格不入。
當然,赤松這貨早就已經把緋彈弄成一個混沌到我不知該怎麼評價的物體了,所以就得過且過吧……
作者: thunderwin    時間: 2012-7-26 06:47 PM

Nanaya3700 發表於 2012-7-26 04:50 PM
露易絲、大河、夏娜、亞里亞這幾個角色常被拿來一起談的原因在於她們的CV都是釘宮,加上又都是傲嬌屬性… ...

我倒不是因為他們CV都相同才將他們拿來做比較的
而是在接觸這部輕小說之後,我對亞莉亞的想法

你對緋彈的看法,我也完全贊同
我想這就是以人物特色起家的輕小說,常有的通病吧
故事劇情方面太過於遷就人物特色或是過於草率導致不合理的現象

只能說越來越多輕小說想靠"主角"飛黃騰達,擠身至暢銷作家的行列
雖然事實證明這的確是條捷徑,但是看在少部分的讀者眼裡,就有那麼一點點投機與不專業的味道了
作者: Nanaya3700    時間: 2012-7-26 07:46 PM

thunderwin 發表於 2012-7-26 06:47 PM
我倒不是因為他們CV都相同才將他們拿來做比較的
而是在接觸這部輕小說之後,我對亞莉亞的想法

賣人設這種作法沒有好壞之分,畢竟古今中外的各式小說都有這麼做。
就拿間宮老師的月光來說好了,劇情也好設定也罷根本沒多少出眾的地方,甚至能說過於簡陋。
但是他筆下的人物就是一絕,作為主角與女主角的野野宮與月森不用說,就連配角的同班同學千鶴與刑警虎南都是如此令人印象深刻。
輕小說不必個個如境界線、薔薇的瑪利亞那般去拼設定與世界觀,畢竟那類都已經快可以媲美奇幻文學了……
只不過想要依靠人設來投機的作者確實不少,而他們所犯下的通病個人簡單歸為兩類︰
1.「別以為蹭得累是這麼簡單的!」──括號內的標題只是純粹吐槽……不過這邊就拿傲嬌這種典型屬性來作為例子好了。
多數作者在寫傲嬌角色時一定不會忘記加入「無……無路賽!」這種經典台詞,然後照著前人的慣例來塑造出一個傲嬌角色。但是,這作法既了無新意且像是從模具裡頭倒出來的一般,根本無法成為一個有生命的角色。文學少女裡頭的七瀨是我認定的傲嬌中的極品,野村老師可沒有讓她說出多少老套的台詞來,但是卻靠著各種側寫與互動營造出一個成功的傲嬌角色。
話說野村妳給我記住,居然敢讓七瀨被虐到這種程度……咳咳,這是與話題無關的怨念。

2.「哈?你說你是主角?」──主角,換言之就是一部作品中最為重要的角色。依照性別可分為男主與女主……這是廢話。
我想應該不難發現,時下輕小說都大力行銷各式作品中的女主角,給予她們豐富多變的形象來吸引讀者。
但是,男主永遠都只是配菜,頂多就是沾醬般的存在……就以角色地位而言是與女主角同樣重要,但是卻沒多少人花心思在經營男主的人物形象,而是把心力全部都拿去塑造女角了。
這種作法其實本應是刀走偏鋒的類型,但如今卻蔚為主流,也導致不少輕小說裡頭男主角根本就是一個樣,即使把兩部作品的主角對調我想也不會有什麼不一樣的吧……
再拿月光當例子,不覺得即使不喜歡野野宮這個彆扭男,但是看到他時也會有著不少的新鮮感與樂趣嗎?這就是作者有在男主身上花功夫的好例子。
-----------------------------------------------
沒想到一說就是這麼一長串……其實真要說起來大概都是數千字跑不掉的,如果覺得看起來太煩的話就skip掉吧,雖說按Ctrl應該無效……
作者: thunderwin    時間: 2012-7-26 10:39 PM

Nanaya3700 發表於 2012-7-26 07:46 PM
賣人設這種作法沒有好壞之分,畢竟古今中外的各式小說都有這麼做。
就拿間宮老師的月光來說好了,劇情也 ...

當然角色絕對是一部作品的靈魂,而故事劇情通常也都是圍繞在角色間而打造的
但他們的關係應該就像歌詞與旋律一樣,魚水互助缺一不可

出色的作品當中一定有著極有特色的角色群,相較於劇情鋪成的巧思的難以複製,人物設定也就容易多了
於是乎將心力全壓寶在人物設定上來個孤注一擲的作品也就越來越多......
又尤其以戀愛系的故事,這種奇怪走偏門的傾向更為嚴重

這於"月光"的劇情雖然稍嫌簡陋了些,但它在襯托角色間的互動上的催化作用相當用心
故事的內容與內涵雖然極為簡單,但在與角色互相融合之後,合成出來的整部作品就相當的成功

而在男主角身上偷懶的情況,也算是輕小說界另一個"歷史共業"了
近來這個狀況有更加變本加厲的趨勢,但卻是捨棄道德包袱往奇怪與怪異的方向前進
以往雖然"一成不變"但是最少遵守一定的公式:正直,,正義,熱血,理想與努力
但近來越來越多人品性格"不良好"的男主角的出現,尤其是"好色"這個特色,被拿來大書特書
其實當輕小說逐漸飽和越來越難挖掘出新意的現在,在人物設定上走點非傳統來大做文章也不算意外

要說男主角上的突破,我想川原礫老師做的最大膽,<加速世界>的有田春雪
外型短小臃腫,非帥哥型男,更是個極度自卑膽小的網路宅,只保留故事劇情需要的努力與不放棄的特質
看看有多少人對於"這樣"的男主角不能適應,怨聲載道與罵聲連連,這就是最佳最有力的"反證"
希望這能為輕小說界注入一股清流與反思,而非短暫的曇花一現或是故意的視而不見
故事劇情的用心也是賣座與暢銷的重要因素之一,不要在"人物設定"上炒作短線了......
作者: tololo55    時間: 2012-7-27 07:29 AM

作者: sg860422    時間: 2012-7-27 07:32 AM

Nanaya3700 發表於 2012-7-26 04:50 PM
露易絲、大河、夏娜、亞里亞這幾個角色常被拿來一起談的原因在於她們的CV都是釘宮,加上又都是傲嬌屬性… ...

是這樣說我也無法反駁
因為雅莉亞就是這樣的一個人物
但也許我年紀還小
所以我會喜歡這樣的腳色?!
作者: sg860422    時間: 2012-7-27 07:35 AM

tololo55 發表於 2012-7-27 07:29 AM
我個人是比較喜歡雷姬XD怎麼說呢?
可能是因為它比較沉穩吧

蕾姬實在太沉默了
不認識他的人還以為他是自閉哩!
作者: sg860422    時間: 2012-7-27 07:37 AM

看見各位前輩的討論
小弟深感見識淺薄
如此深入的分析和探討
看來也是我值得多多學習的

作者: tololo55    時間: 2012-7-27 07:46 AM

作者: sg860422    時間: 2012-7-27 07:49 AM

tololo55 發表於 2012-7-27 07:46 AM
可是他轉學到普通高中之後
學校裡的同班同學都還蠻喜歡她的

我猜是應為他的長相吧?!
他長得還滿萌的
正常人應該都會喜歡的
作者: 爆頭小黑X    時間: 2012-7-27 06:57 PM

我喜歡的順序是
亞莉亞 貞德 白雪
這三之我超喜歡的
作者: Dr.Jekyll    時間: 2012-7-28 06:08 PM

蕾姬,雖然是無口系的,但還是有一定的魅力在
作者: Mio醬~    時間: 2012-7-30 05:23 PM

作者: a550149    時間: 2012-7-30 06:39 PM

我是比較喜歡白雪啦~~
雖然亞莉亞不錯可是我不喜歡她的個性
作者: a550149    時間: 2012-7-30 06:40 PM

我是比較喜歡白雪啦~~
雖然亞莉亞不錯可是我不喜歡她的個性....
還是白雪好
作者: a550149    時間: 2012-7-30 06:41 PM

我是比較喜歡白雪啦~~
雖然亞莉亞不錯可是我不喜歡她的個性....
還是白雪好
作者: 大帥男SEIEI    時間: 2012-8-2 10:23 PM

還是覺得亞莉亞好看
不管怎麼說
亞莉亞就是好看
作者: ryan22001    時間: 2012-8-4 02:23 PM

我阿....
我選貞德!!!
就只因為....我是銀髮and白髮控....
作者: qqaa53399    時間: 2012-8-6 02:00 PM

支持傲嬌雙馬尾
亞莉亞還是比較好
作者: 音速雷神    時間: 2012-8-24 03:11 PM

講都喜歡會被打吧..
真要講的話  貞德是我看過這麼多作品....少數覺得"很適合戴眼鏡"的角色....
作者: eyny29297777b    時間: 2012-8-25 07:49 PM

比較喜歡白雪 理子吧!!
喜歡白雪是因為黑直髮(個人喜好=w=
而理子是因為~主動呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!