伊莉討論區

標題: 一切早就註定 [打印本頁]

作者: zx51823    時間: 2011-8-26 03:26 PM     標題: 一切早就註定

[i=s] 本帖最後由 zx51823 於 2011-8-26 03:58 PM 編輯 [/i]

我有的時候常會想是不是我們的想法早就被註定了在宇宙形成,
不應該說是早在任何一個世界一切尚未形成時就被註定了
我們的想法其實是被在命運之上那無人知曉甚至是在神之上的存在給安排好的
以前常有人說逆天而行或反抗命運其實也是被安排好的
或許連我打這篇文章,打這每一個字都是被安排好的
或許我的想法及動作也是或許世界早在尚未開始就註定毀滅吧!
可是也有可能註定人類會位自己犯的錯進行救贖
可能有人會不同意這說法吧!
我將其稱之為註天
意指註定的天下
作者: royalman5    時間: 2011-8-26 11:26 PM

恩,但這個想法我在10年前就想過了,大家叫他命運。
我對這個問題也有很深的研究,我領悟出是在閱讀了凡四訓,而真正悟道是在求神問卦。
我向神明所問的事情都一一實現,毫無差錯,所以我發現妄想跟煩惱根本無濟於事,
因為該發生的一定會發生,不該發生的一定不會發生。
但有沒有法改命?

有,一是行善修行,二是增加貪嗔癡而造出的惡。
前者命運會變好,後者命運會變壞。
命可以改,但說實話,造惡容易,行善難。
我建議你多多閱讀宗教書籍或心靈相關的書籍,以你的程度,
你會理解的比一般人快。
作者: FK-90    時間: 2011-8-28 10:40 PM

把人生的一切都丟給命運,是一件簡單的事情。
想像自己的美好/悲慘的人生是注定好的,無可改變的。
這樣不僅讓人容易怠惰,也容易逃避,因為一切已注定,只要順從就好了。

但是去相信這種無法確認的事情,不是一件很危險的事情嗎?
如果命運本要由自己來決定的,
但卻因為自己的怠惰、散漫或逃避而浪費掉了,
這樣不是恨不值得嗎?
作者: 幸福羔羊    時間: 2011-8-29 10:07 PM

相信命運已注定的人會比較看得開呢,不管如何只要照自己的想法走就對了
作者: j20613485jo    時間: 2011-8-30 10:05 PM

簡單一句話,所謂的命運是我們摸不著碰不著也看不著的,這一切都在於道天之下運行與注定的,所以簡單說就是不必理命運,但是遇事情時就順自己的心意去做,覺得想做就去做不想做就不必勉強自己,一切順心而為。只要不要被世俗名利巧言令色所矇騙,而使自己原本的心智給藏起,我想自己也不會有什麼諸多煩惱與苦難。而悠遊、逍遙於天地間
作者: warnoe    時間: 2011-8-31 09:39 AM

作者: 迪伯羅    時間: 2011-9-3 06:44 AM

作者: yiping123    時間: 2011-9-3 10:06 AM

人大多是以結果來論事的
當你努力過並達到目的或產生好較好的結果時
你就會認為命是可以改變的
但要是努力一直都無法產生較好結果或是產生壞的結果時
人就會認為一切都是注定的
作者: qazp111    時間: 2011-9-7 08:35 AM

既是注定 何仿改變一下又有何不可?
3分天註定  7分靠打拼
如果天註定 此人一生榮華富貴 那此人從此不出去工作 照理而言 錢應該會自動跑到他的口袋讓他花 不需動一分一毛 就有收穫 這就是名符其實的註定 那你想說有可能嗎?
我贊成註定3分  7分靠自己去發揮 一筆在手 畫出什麼樣的圖畫 不也是自己所畫的嗎?這才是自己的  一切註定  其人一生的命數不免太過牽強
作者: moneytea    時間: 2011-9-7 11:31 AM

我個人認為未來是無限可能的  而過去發生的事則成為無法改變的事實   現在則掌握自己的命運。
作者: vccndwjf    時間: 2011-9-7 08:43 PM

作者: 揪4i妳    時間: 2011-9-19 02:18 AM

我的想法跟你一樣
有時候都會一直想 下一秒所發生的事情
是否也是註定中的事
做好事 講好話 只是讓 注定的事情
變的更好
作者: 早茶    時間: 2011-9-22 06:23 PM

我贊成8樓說的...
可樓主的說法,前提是要肯定時間'空間,
肯定有過去現在未來的區分...
這就算了,還跟倪匡小說裡說的那樣,
認為,連一個人一生要吃幾顆米,都是命定的...
這樣只是一種自圓其說的說法...
提出了假設,卻想透過由假設所得到的結論,來肯定假設,
這樣不管什麼,說了還不是白說,全部的規則都是同一個人決定怎樣就怎樣...
作者: pkre1e    時間: 2011-9-24 06:09 PM

我個人是認為佛教的命定論很矛盾
聲稱命是已經注定好了
既然如此,修道如何能改變?
如果是已注定了,那修道本來就是注定發生的事
而修道後變好的生活也是早已注定的事
何來修道改善命運之說?
個人認為命運有無限可能,每一最小單位時間所做的改變都有可能造成完全不同結果
再者,開始即是毀滅,這是不變的定理,沒有一種東西是永恆的,連鑽石都會因半衰期而消失
命定論很容易成為藉口
變成一種人不願承認其失敗的藉口
人往往把自己想的非常偉大,不願意承認其中有自己無法注意到的疏失
於是就把其失敗歸結給命運
沒有一個人是完美的,偶爾用命定論安慰一下自己無所謂
但是把自己人生放給命運就永遠不會成長
作者: 窮的只剩下錢    時間: 2011-9-26 11:13 PM

作者: richard0938    時間: 2011-9-27 12:31 PM

中國古時候有一個很有趣的民間故事
相傳卲康節善於占卦
有一天有個小孩手上抓了一隻鳥
讓他算一算這隻鳥是死是活
邵康節算了一掛說:是死是活端看你的手段
人生也是如此
只是有時候我們扮演小孩
有時候卻是那一隻鳥
作者: die5304    時間: 2011-10-11 05:18 AM

作者: 98630805    時間: 2011-10-11 11:17 AM

如果一切都是註定好的,那人生還有什麼意義呢?到不如在事前好好盡上自己的努力,從失敗記取教訓,努力邁向未來,如果真的是天註定的話,那就交給老天來煩惱吧!我們只要做自己想做的事就行了。
作者: uqo    時間: 2011-10-16 10:23 PM

抱持著盡人事 聽天命
凡事無愧於心的態度
命運 想怎樣就怎樣吧!
作者: 幽靈魚    時間: 2011-10-17 07:57 PM

其實,人不需去相信看似可能的答案,因為答案正是有無限的可能,也許您現在認為有命運之存在,但過了一陣子後,也許命運對您而言也只是雲煙,不要讓命運成為自我發展的框架!因為假如您相信有命運,那您很容易就進入了命運的羈絆及藉口之中,不妨慢慢品嚐,也許您會得到更加嶄新之口味!!
作者: tw173    時間: 2011-10-17 09:31 PM

我是相信命運有一定的軌跡
也就是3分天註定  7分靠打拼
雖然我覺得命運佔的比重比不只3分
作者: kukuchih    時間: 2011-10-17 10:22 PM

我個人是比較相信命運一說的
一命二運三風水
也許在冥冥之中有隻看不見的手
引領著我們走向早已註定的軌跡
就像水滴或許可以改變自身的位子
但永遠改變不了流向大海的結果
作者: 中東12    時間: 2011-10-24 12:16 PM

作者: cuterabbit3217    時間: 2011-10-27 02:53 PM

作者: mib23    時間: 2011-10-29 10:03 AM

哲學上這種觀點就叫做"命定論",就我個人來說,我無法去肯定或否定,因為我無從得知,但是從生命的積極性上來看,命定論讓人對生命消極,因為一切都已經註定,我又何必努力? 我個人認為,在理智上無法否認,但是在生命中,我們不能選擇。
作者: 風火山林    時間: 2011-10-29 10:15 AM

我認為不用想那麼多 注定與不注定不重要
因為活在當下的是你所以該來的還是會來
總之順其本心安然自在就行了
作者: keifong    時間: 2011-10-29 10:17 PM

我相信人生是一個螺旋 不是圓
我們做任何也不會回到起點
也是會有少許不同的螺絲下去
作者: s85428888    時間: 2011-10-29 11:53 PM

如果一切都安排好,那生活意義在哪呢?  未知的未來和可以改變的命運 這樣生活才有意義 不是嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!