伊莉討論區

標題: 日本盼台灣提供緊急救援物資 提出需求清單 [打印本頁]

作者: dolphin8862    時間: 2011-3-13 03:25 PM     標題: 日本盼台灣提供緊急救援物資 提出需求清單

政治中心/台北報導 (Nownews;2011/03/13)
[attach]53139396[/attach]
[attach]53139398[/attach]
日本東北地區11日發生規模9.0強震後,我政府除在第一時間宣布提供新台幣1億元捐款外,馬英九總統也表示願意派遣我方國際救難隊、醫療隊、搜救犬和提供醫療物資,日本政府深表感激;而關於派救難隊,日方已表示災區極為混亂,將在詳細評估後再告知我方,另一方面,已正式透過我駐日本代表處,提出緊急救援物資需求清單。

外交部表示,日本是我重要鄰邦,兩國人民感情良好,台灣發生921地震、八八水災時,日本政府和民間都伸出援手,提供許多物資、救濟金協助賑災,為協助日方救災,政府呼籲各界踴躍捐輸。

日方向台灣提出緊急救援物資需求清單,內容數量如下:
一、簡易柴油發電機至少500台;
二、簡易火爐煤油爐至少500台;
三、塑膠墊、睡袋至少500張;
四、禦寒衣物包括外套及保暖內衣褲(如長袖衛生衣褲)至少1000套;
五、保暖用手套至少1000雙;
六、速食品如各類餅乾、乾糧等。

外交部指出,接獲這項資訊後,即主動聯絡國內相關非政府組織慈善團體提供上述物資,也呼籲其他民間組織或個人主動與外交部聯繫。

外交部表示,民間慈善機構如有捐贈,請在捐贈同時,將清單內容、價值、數量提供給外交部下列窗口,以便彙整台灣這次援贈日本震災統計資料,如果捐贈請與外交部聯繫,捐贈物資請送到:
一、聯倉股份有限公司,地址:新北市三重區光復一路
109之1號,電話:0960-717-688陳副理;
二、外交部西側門(公園路)。

外交部在接受捐贈後,將儘速轉交,外交部聯絡人是:
一、非政府組織委員會(NGO)趙組長,電話:(02)2348-
2192、0915-036-036;
二、總務司鄭科長,電話:(02)2348-2655、0988-025-568。

===============================

日本的情況似乎相當需要外界援助

大家幫忙把訊息傳出去吧!

作者: jamesshuai    時間: 2011-3-13 03:28 PM

我們應該知恩圖報, 921 日本援助我國, 今日我們應該努力回饋, 盡力救助
作者: orgrim1117    時間: 2011-3-13 03:43 PM

作者: ncaplayer    時間: 2011-3-13 03:57 PM

回復 1# dolphin8862

阿達的話:您分享的主題提供的情報很有價值,阿達已補充至自發的相關主題
作者: jolinloverme    時間: 2011-3-13 04:12 PM

這些東西一般人難以提供~
希望有心人大家多少捐一點$$~
紅十字會有專戶目標1億~大家多多幫忙1塊台幣也是依份愛心
作者: qq40415    時間: 2011-3-13 04:33 PM

他們開出的數量真的很少 我個人覺得每樣物品要X10或X100給他們比較好~
作者: qaz3wsxqaz3wsx    時間: 2011-3-13 05:11 PM

雖然說至少..但日方開出的至少數量...真的夠他們用嗎..........-.-?
我覺得光衣服就不構了吧...........................
作者: ioio10    時間: 2011-3-13 05:27 PM

捐贈的窗口太少
中南部都沒有
作者: 草薙京    時間: 2011-3-13 05:47 PM

作者: f29911977    時間: 2011-3-13 05:59 PM

救災是不分你我的
大家一起共同走過難關吧
加油日本
作者: lordloki    時間: 2011-3-13 09:49 PM

的確是物資比較方便
錢捐過去還要耗費買的程序
直接捐吧
我的夢想是當個藥局老闆
以後說捐就捐
就很方便啦
(遙遠的夢想.....)
作者: 重劍殤    時間: 2011-3-13 09:55 PM

當然能幫忙就幫忙 沒辦法就好好的祈福
畢竟日本當年馬上就來台灣救災幫忙
現在是換台灣幫助他們的時候~
作者: robin0803    時間: 2011-3-13 09:57 PM

如果是這樣那就要互相幫助阿
加油
作者: 4evenge6    時間: 2011-3-13 10:10 PM

希望台灣趕快把日本需要的物資送過去 !
作者: chiang6391    時間: 2011-3-13 10:13 PM

希望日本能盡快度過難關!加油啊
作者: zharde    時間: 2011-3-13 10:14 PM

其實有很多國家都提供了援助,先要些東西頂著所以數量不多可以理解,畢竟還有很多地方情況不明。話說近年來發電機跟抽水機行情很好,因為災難真的太多......
作者: jiangyida    時間: 2011-3-13 10:17 PM

感覺有點少
政府可以直接送物資過去了阿
這些東西對政府只是小咖而已
作者: 哭笑不得    時間: 2011-3-13 10:24 PM

加油吧
一起走過最辛苦的日子
有需要再持續救援
作者: idf1438    時間: 2011-3-13 10:30 PM

作者: 天堂學校    時間: 2011-3-13 10:37 PM

有錢出錢,有力出力,看日本現階段需要什麼,盡量的幫忙,,保庇日本囉
作者: s40276    時間: 2011-3-13 10:38 PM

希望日本在接受各國的愛心援助後能夠迅速站起來!
作者: idf1438    時間: 2011-3-13 10:52 PM

作者: m563303565    時間: 2011-3-13 11:09 PM

救援不分國界~台灣救難隊加油~
日人撐住呀!!
作者: scada    時間: 2011-3-13 11:14 PM

看看財團 捐日本 會不會比 捐中國 還多

日本加油

台灣加油

作者: 白蓮梵天    時間: 2011-3-14 12:59 AM

當台灣是日本人的殖民地喔
還開出清單跟台灣要耶
直接寫公文來不是更好
作者: 月館神樂    時間: 2011-3-14 01:39 AM

當台灣是日本人的殖民地喔
還開出清單跟台灣要耶
直接寫公文來不是更好
白蓮梵天 發表於 2011-3-14 12:59 AM

首先~隨便送一堆有的沒的過去反而阻礙救災~當然是要列出需要的東西
其次台灣離日本較近~相信他們也對韓國發出物品清單
現在救人第一~當然是越快收到需要的東西越好
不要什麼事都能扯上歷史~ok?
作者: henk360    時間: 2011-3-14 01:47 AM

記得921時日本就有援助我們,八八風災期間日本也有幫助,
現在正是回饋的時候。
作者: virus_of_cdc    時間: 2011-3-14 02:00 AM

回復 25# 白蓮梵天
當我缺水時你送泡麵
我缺食物你丟礦泉水給我
有清單當然會加強效率

天災不必扯上歷史
這是身為一個人的胸襟
作者: 1092104331    時間: 2011-3-14 08:09 AM

作者: oceanking    時間: 2011-3-14 08:32 AM

現在是地球村的時代,
大家一起把這資訊傳出去,
讓可以幫忙的人,
助日本早日走過這場災難吧!!!
作者: danielaiwa    時間: 2011-3-14 08:41 AM

他們那氣溫還是偏低
需要這些禦寒物品
但是希望我們動員速度能快點
這樣才能幫助他們
作者: gtr6837    時間: 2011-3-14 08:46 AM

921時 日本派到台灣的搜救隊就高達162人 台灣應該多派出搜救人員
必要時 也可派出國軍前往清理 重建 畢竟 921時 日本在賑災方面
幫助台灣真的很多 也希望未來不要再發生這種災難 不論是台灣
還是 世界各地 都不要發生 天佑地球村的人們
作者: pierce0415    時間: 2011-3-14 08:47 AM

作者: arbiterattack    時間: 2011-3-14 10:18 AM

台灣的財團跟企業

應該還沒想到要捐贈吧

..

話說開出的清單還真少

這樣還不給

就說不過去了
作者: cobra978    時間: 2011-3-14 01:16 PM

日本要求的救援物資真的不多!光慈濟可以拿出來的數量,就不知道是這個的幾倍!
慈濟的力量在這方面真的很驚人。
作者: sp0306    時間: 2011-3-14 01:22 PM

對外求援,能加快救援速度
不像八八時,竟有人拒絕外國的援助,讓國內的各方復原比龜速還慢
作者: wasely2008    時間: 2011-3-14 01:30 PM

我們政府真的很機車~
人家前首相來叫他自己搭計程車~
大地震了,電視新聞到現在也沒半點捐款帳戶出現~
日 ...
pierce0415 發表於 2011-3-14 08:47 AM

外交部公佈311日本震災捐款帳戶
【聯合晚報╱記者洪哲政/即時報導】 2011.03.12 01:44 pm

日本驚天震災,我國捐助日本一億新台幣,外交部常務次長沈斯淳下午記者會說明政府協助日本賑災最新情形,將公布由政府設立的賑災捐款帳戶,分別是中央國庫局第270240號、郵政劃撥第1989167號,捐款人須註明「日本311賑災專用」。外交部發言人章計平表示,截至周六中午為止,我旅日僑民尚未傳出傷亡,日本政府告知我方,目前不需我救援隊前往協助,我駐日代表處將與日本政府持續保持聯繫。
作者: ash_inly    時間: 2011-3-14 01:38 PM

好想好想幫忙 做一點事情
但是我目前能力有限 ...
請有能力的 大家 快幫幫日本吧 ...
新聞越看越難過 ....
作者: ash_inly    時間: 2011-3-14 01:40 PM

回復 25# 白蓮梵天

你可以去死一死了
活著也是白活
作者: ash_inly    時間: 2011-3-14 01:43 PM

回復 33# pierce0415

我覺得這位大人 您牽扯太遠了
前首相 來 自叫計程車 不是 安排計程車 這已澄清 無需拿出來討論
電視台上 跟 網站上 有很多捐款專線出現了 請注意
清單 是對方開的 不是政府 給的少
不過 我真的 覺得 日本 開太少了 最少都要萬起跳
多餘的言論 就免了 大家一起 為日本加油!!祈禱吧!!
作者: 蠻頭黑拿    時間: 2011-3-14 01:52 PM

回復 1# dolphin8862

感謝分享資訊
損物資比錢好多了
台灣跟日本接近這次救人
下次別人救你
作者: tt1964    時間: 2011-3-14 02:05 PM

對於日本的需求如非急需應不致於向台灣開口。現在對日本而言物資比金
錢更有用。
作者: 白蓮梵天    時間: 2011-3-14 05:15 PM

回復 39# ash_inly

你這種人才去死一死吧.台灣不需要你這種台皮日骨的人.
作者: QQQ213    時間: 2011-3-14 05:32 PM

作者: ash_inly    時間: 2011-3-14 06:11 PM

回復 43# 白蓮梵天

連同理心都沒有的人
活著也白活 不知道你是受什麼教育 可以可悲到這種程度
作者: 白蓮梵天    時間: 2011-3-14 06:41 PM

回復 45# ash_inly

你在說你喔.對於那種侵略他人的帝國主義國家.以前殘忍的掠奪跟殺人別人.怎麼都沒有想到仁慈跟同理心阿.那這世界就不用正義跟天理了.就算是天然災害也是日本人的報應啦
作者: Lukas0428    時間: 2011-3-14 07:22 PM

天然災害好恐怖喔
希望大家都能平安
作者: jolin0105    時間: 2011-3-14 07:30 PM

開是開那些數量...台灣不會只給那些數量的...
不過捐款還是比較實在...重建很花錢的
作者: ash_inly    時間: 2011-3-14 08:18 PM

回復 46# 白蓮梵天

你活在過去?? 都什麼年代了!??
這麼仇日 請把你 生活中 所有 日產的東西丟在說!
又一張嘴 標準的 製造話題讓人炮!
作者: dolphin8862    時間: 2011-3-14 09:38 PM

回復 49# ash_inly
回復 46# 白蓮梵天
樓上兩位請聽小弟一勸
能幫、願意幫的就請盡力去幫
無力幫、不願幫的也請不要口出惡言
請把力氣用在有建設性的方向
不要浪費在無意義的相互攻訐上
謝謝合作!
作者: 白蓮梵天    時間: 2011-3-14 11:09 PM

回復 49# ash_inly

對阿.人類都是健忘的.所以歷史的悲劇一直不斷的再重演.我說日本人殘忍.不直得同情是因為二次大戰時.日本人再東北利用大陸人民來進行活體實驗.我想說.如果真的有18層地獄來逞罰那些最無可赦的人.我想那種逞罰的程度也跟利用人用來活體實驗一樣慘忍而已.你就知道日本人是有多麼的最無可赦了.我還真想知道那些死亡冤魂要到哪裡來哭束他們的無辜.無奈.
作者: alytw    時間: 2011-3-14 11:15 PM

日本要求的救援物資真的不多
希望我們動員速度能快點
這樣才能幫助他們
作者: tw299916    時間: 2011-3-15 12:55 AM

馬政府都沒有出來發揮統籌的力量
感覺就是很沒力的樣子
好歹921的時候
日本是最早到台灣的搜救隊耶
人至少也該懂得感恩圖報吧
不然以後台灣有問題,誰會願意幫你
作者: 草薙京    時間: 2011-3-15 08:36 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!