伊莉討論區

標題: 海賊王 大決戰的人物配點心得 [打印本頁]

作者: m8806011    時間: 2010-9-19 04:11 PM     標題: 海賊王 大決戰的人物配點心得

花了三天終於將這款破關了,玩到連續三天當我發覺時天已經亮了=.=

全破後會出現人妖王開的轉生店,花4W就可以把人物變回1等,但初始能力值會比較高,我玩破關都是靠魯夫跟蛇姬在破的,所以轉生就只能轉他們兩個,輔助角色都是用雷利和傑克(電影版的樣子)這兩個,魯夫的第三個人就用艾斯蛇姬是用魯夫,隊伍的稱號設定為:雷利-戰鬥員、傑克-廚師、魯夫OR艾斯-超新星,戰鬥員的稱號是在輔助角色的量表跑完時會自動出來,雷利的技能是攻擊靠進的敵人,就算他站在原地你跑到對方那邊他也會立刻出現,總之是很好用的角色。

接下來就是配點啦,我剛開始玩時都無視自動跳點在亂點,所以蛇姬只有體力、攻擊、必殺技三個99,後來全破後我去一轉,但我還是一樣在亂點,不過這次比較好,有到4個99,後來我又去二轉,結果也一樣只有4個,三轉時我就暫時不亂點,因為我之前都是先把攻擊和體力衝到滿,後來我想到升等後會自動跳點,於是我就先把點數點平均來,蛇姬練到16等會覺醒,覺醒後跳點會比較好贈送的點數也比較多,不過這時我還是先維持平均點,然後計算到滿等時還會跳幾點,就先把最會跳的兩個撐到自動跳點時剛好滿99的點,例如我25等時點數都是55,升等時必定跳點的是攻擊和必殺技,距離滿等還有25等,所以還會再跳25點就是會到達80,所以我只要將19點的點數配給攻擊和必殺技之後就可以不用管它了,因為到50等時就會滿了,就不用浪費跳點了,多出來的點數再拿去充其他的。

來說明一下點數贈送,剛開始升等時是一等送三點,覺醒後一等送5點,41等開始送6點,先把預定升等後所贈送的點數算好再決定要點哪些,這樣全部滿點的機率就更高了,雖然我有想過我之前都是先衝滿攻擊和體力,這兩樣升等後就開始不再跳點了,那原本應該要跳的點數會不會跳到其他的能力值上我沒有注意到,有可能是會換成之前沒什麼在動的道具和輔助角色點數在跳,也有可能是那兩個還是一樣沒啥在跳,我當初沒有在注意這個,現在我也不想拿白鬍子去當實驗品,好不容易破出來的結果配點又崩掉就好笑了XD

我最先衝到全能力值99的是3轉蛇姬,因為我是在練3轉蛇姬時才想到這個配點方法,所以我2轉魯夫就照著樣子去點,點出來的能力值是99 99 99 94 94,就是差了那10點不夠,不過我當初蛇姬2轉時更慘,能力值是99 99 99 70 99,3轉後才配成全部99,魯夫2轉時的道具初始能力值還不到20其他能力值近30,3轉後就破20了其他能力值是30左右,之後我又開始點平均點,到41等時開始計算哪些點數點成讓它自動跳點可以滿點的,於是點到期望值,之後點其他的,到了滿等後我發現他贈送的點數變少了,不過他給的點剛好是我把魯夫全能力衝到99的點數,所以目前暫定要全點數99最少要三轉才辦的到,不過兩個角色可能要超過三轉,就是最強的騙人布跟偉大的巴奇船長XD,騙人布31等才覺醒我真的傻眼,贈送的點數掉了爆多,要充滿真的很困難,巴奇的覺醒好像也是31等的樣子,總而言之這兩個角色要玩的很有毅力,不過招也都很無腦,用騙人布打赤犬他被我卡在牆角射到死,至於巴奇的奧義就更好笑了,囚犯跳出來打,巴奇後面還有那個拿著電話蟲的囚犯再做實況轉撥XD,我看了差點笑到腹筋斷掉,最搞笑的奧義大概就是巴奇的了。

最後跟大家分享我的練等區,覺醒前都是打海底大監獄的BOSS關或者是有麥哲倫跟黑鬍子的那關,原因是把他們推下去當火鍋料就可以1等幹掉26等的麥哲倫和黑鬍子,我知道這樣打有點沒實力又白爛,但是要快速衝等只好這樣犧牲他們了,單然隊伍還是靠雷利在威稱號也不變,超新星這個稱號的功用是增加經驗值,這樣剛開始就直接是1等衝到4等,之後是7等再來10等,接下來的我忘了,反正就練到覺醒,覺醒後直接殺去打75等的新時代的挑戰,打白鬍子跟麥哲倫,單然不是要直接衝過去硬碰硬,他們比你硬,不過那關是搶分的,所以先讓他們自相殘殺,不時丟炸彈或啞鈴,雷利出來時就貼過去然後落跑,看到血剩一點的就去搶尾刀,盡量待船首那邊,有危險就跳進大砲逃走,總之就是別死然後丟東西放輔角搶尾刀,這樣升等速度就超快。
作者: leeben701    時間: 2010-9-19 04:22 PM

全破了耶= ="

好專業~

不過我覺得每一隻都練到也很有趣~ XD

買絕招這設定超特別的 = ="
作者: 燿西    時間: 2010-9-19 04:25 PM

此文足夠成為配點攻略
由於內容詳細,故加精

感謝願意發在這邊分享心得配點攻略
NDS玩家會感激不盡的
作者: johnny770907    時間: 2010-9-19 04:50 PM

作者: m8806011    時間: 2010-9-19 05:17 PM

你去跑修練模式八

順帶一提把修練模式的人物技能修練完成後就可以發覺到哪些技能很實用了

之後再去跑大亂鬥的模式,共五關
最後一關一定是在櫻花盛開的場地,背景是白鬍子和哥爾‧D‧羅傑一起在喝酒聊天,不過用白鬍子的話就只有哥爾‧D‧羅傑一個人在那邊發酒瘋XD

其實白鬍子很好用,技能都很強,你覺得難用就先去修練模式把人物技能修練完成吧,把這兩樣全部都完成的話就可以獲得該角色的輔助角色,我目前只剩下哥爾‧D‧羅傑的輔助角色沒拿到,因為之前都還在研究配點XD

現在就可以狂衝了,目標把大海賊模式的所有關卡通關條件完成~
作者: iamalan11    時間: 2010-9-19 06:31 PM

全破了啊.小弟昨天才開始玩啊
感覺上跟大亂鬥差不多
操作上還不習慣.不過索隆還蠻強的
(我只有魯夫和索隆)
作者: m8806011    時間: 2010-9-19 09:22 PM

老實說索隆在我刷等用的那關不太好用

因為不小心接到第三招的羅生門就自己成為火鍋料了...

不過還是有辦法刷,接兩下就好,不然就是用百八煩惱鳳打,反正技能夠用了

對了,索隆的覺醒等級跟魯夫一樣是21等
作者: augn    時間: 2010-9-21 08:08 PM

升等送的點數人人不一定
巴奇船長10等以前 升一等送七點
31等覺醒後 一等送7點
超級醜小鴨XD
不過還是好難用 > <
作者: xstorm    時間: 2010-9-23 05:42 PM

這遊戲真的對海賊迷來說很棒
只是看不懂日文有時候每關條件就要慢慢摸索...
跳泡泡的那關好難喔
作者: 鬼神維    時間: 2010-9-25 08:16 PM

這遊戲真的對海賊迷來說很棒
作者: Master13    時間: 2010-9-26 09:18 AM

說到跳泡泡!
我一開始都只能達到過關條件而已!
現在最高記錄33秒吧!
整個就很威的感覺!
這就是天時地利人和吧!
作者: yk1789    時間: 2010-9-26 03:33 PM

這款我也很想玩

謝謝分享如何攻略

有時間我也想來挑戰看看
作者: yk1789    時間: 2010-9-26 03:33 PM

這款我也很想玩

謝謝分享如何攻略

有時間我也想來挑戰看看
作者: love79413    時間: 2010-10-13 11:17 AM

請問一下修練的 →→+B是怎麼放呢~
研 究好久都放不出招式來@@
作者: jeff5201j    時間: 2010-10-17 02:45 PM

回復 5# m8806011

那可不可以交依下一些招是如何施放
作者: fire~~    時間: 2010-10-17 05:46 PM

作者: evil0530    時間: 2011-7-15 10:25 AM

作者: yui953331    時間: 2012-1-3 08:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!