伊莉討論區

標題: 看完這篇文章,你確定還會買技嘉產品嗎? [打印本頁]

作者: 執事    時間: 2010-8-29 02:26 PM     標題: 看完這篇文章,你確定還會買技嘉產品嗎?

進來的人可能還不知道這次發生的事件
如果不知道請點選以下影片
http://www.youtube.com/watch?v=Jjw1qyCs5aE

個人觀點,新聞上並沒有講到我最在意的,所以我就大致上說明一下。
大部分的人看硬體方面,都會從型號來知道內容物。
以下皆為intel p55晶片

GA-P55-UD3L-TPMGA-P55A-UD7GA-P55A-UD6GA-P55A-UD5
GA-P55A-UD4PGA-P55A-UD4GA-P55A-UD3PGA-P55A-UD3R
GA-P55A-UD3GA-P55-USB3GA-P55-USB3LGA-P55-UD6
GA-P55-UD6-CGA-P55-UD5GA-P55-UD4PGA-P55-UD4
GA-P55-UD3LGA-P55-US3LGA-P55-UD3RGA-P55-UD3P
GA-P55-UD3GA-P55M-UD2GA-P55M-UD4
我們人的思考,是會找出規律性來做出判斷,以上看完後,我們就會知道P55晶片大概是哪些主機板。
但是H55晶片中,卻混雜著P55開頭的型號。
以下是H55晶片的主機板型號

GA-H55M-D2HGA-H55M-S2VGA-P55-S3GA-H55M-S2H
GA-H55M-S2GA-H55-UD3HGA-H55M-UD2HGA-P55-US3L
GA-P55-UD3LGA-H55N-USB3GA-H55M-USB3GA-H55-USB3
發現什麼了嗎?有些型號是P55開頭,但實際上卻是H55的晶片,這豈不就是在玩文字遊戲嗎?
雖然說大部分我買主機板都會先到官方看詳細規格,再來決定是否買這片主機板,但是一般普通消費者會選擇便宜就好,或者是直接看型號的名稱。
GA-H55-UD3H (H55晶片)
GA-P55-UD3L (H55晶片)
GA-P55-UD3P (P55晶片)
為了更有可以討論的點,我分析了每個產品,其中H55晶片中P55開頭的型號,都沒有常見的D-Sub(VGA)跟DVI輸出插座,這是不支援Intel i3的GPU,也就是不支援intel的顯示核心技術,意味著他是非合板,但同時對沒有上官方網站查規格的人而言,通常都會把它當成P55的晶片,因為並沒有提供D-Sub(VGA)跟DVI輸出插座,加上他是P55的開頭,對大多數的消費者來說都會以為他是P55晶片,而型號我特別找出GA-P55-UD3x來比較,請問這不是在玩文字遊戲嗎?而且P55的晶片跟H55的晶片,規格上基本都相同,南橋整合、處理器支援也相同、DMI、PCI-E,不過這樣有點偏離話題,所以言歸正傳,這之間最大的差別在於P55晶片可以用RAID,而H55要加上擴充卡,根據以上的比較,這意味著欺負對電腦認知不是很多的人,以及標示擺明玩文字遊戲,雖然我認知不多,但是已經騙到我了。

雖然大言的說這是擺明欺負人,那我們以相當簡單的故事,模擬一般消費者。

長期經營伊利的站長,對硬碟的速度感到不滿意,但是SSD的容量又太小,而且價格高,只好做RAID的功能,碰巧看到有人用P55晶片的主機板做RAID 的相關文章,剛好伊利先生也需要換電腦主機了,查好相關的硬體知識後於是開車到NOVA,到達目的地後他進入了市場,在眾多吵雜的音樂中,又有NOVA 的主題曲(來 來 來 NOVA~~),心情浮躁了起來,可能是年紀太大,不懂現代年輕人的口味,於是伊利想要趕快購入需要的東西,他選好了一家賣相關產品的店,看著價目表,心想著:天啊!怎I社又在坑人錢,CPU貴就算了主機板還這麼貴...可是P55的主機板中,較為熟析的廠牌又能接受的價格,也只有技嘉的4300元那片主機板啊...,我只是要做RAID沒必要這麼坑吧!此時伊利先生在心情沉重下突然到看到P55開頭又是3000開頭的主機板,伊利先生握緊手上的小朋友,眼睛加倍開大,沒有錯!是P55開頭名稱為UD3L,他一定是P55晶片的主機板(因為是P55的開頭),技嘉的P55-UD3L,就決定是你了,於是選好CPU、POWER等相關組件後就回家了(不想掰故事了= =)
回到家後的伊利先生,發現沒有支援RAID的功能,於是他說了以下的話...
我X的技嘉,買了你10年的顯示卡、主機板、機殼、鍵盤、滑鼠、喇叭、硬碟外接盒、電視棒、手機(以下省略)
竟然搞這招,早知道就嘗試陌生的產品了,便宜又大碗...

根據以上簡述後,我也已經累了...沒有那熱血的心情繼續介紹不滿意的地方,而且小弟認知很少很少,如果有錯誤的話請幫忙糾正喔,另外編輯時心情不是很好,可能會有錯字之類的...不要在意,注意內容就好

主機板這種東西本來就是選擇性的,建議如果要便宜又大碗可以選華擎的,保固不錯,另外就算我要被扣積分,我也要發佈在電腦相關的版,因為要讓同仁知道技嘉的惡劣...
此文由我編輯,有許多的自以為是,但是純粹為了新手爭一口氣,不會發佈在其他的討論區,伊利獨家,如果非常同意此看法又非常熱血的人,可以轉貼文章我不會介意。
作者: ABCOV1234    時間: 2010-8-30 03:53 AM

老實說我根本不會買技嘉
因為他東西好貴
最近一直被踢爆
欺騙消費者
我寧願買ASUS的東西 至少他保固安心
作者: maybe79979    時間: 2010-8-31 03:17 PM

以前用過一張他的板子,是沒甚麼問題,正常淘汰下的,不過現在廠商真的很愛玩文字遊戲,所以要去他的網站研究清楚再下手
作者: chuenda    時間: 2010-8-31 03:55 PM

或許該公司的行銷規劃人員認為這是一種行銷創意,可以多賺一些大頭的錢...也或許學校教的不是很好!
作者: j11320g    時間: 2010-8-31 05:42 PM

這樣欺騙消費者  我根本不會買它產品  都沒有重視消費者的權利   買了根本沒有保障!
作者: logic2829    時間: 2010-8-31 08:44 PM

作者: sina5863    時間: 2010-8-31 09:53 PM

各位容我說一句公道話~~技嘉雖然在玩文字遊戲,可是他們把消費者的程度定在玩家,所以玩家一看就懂!!反倒是一堆剛畢業的學生以為很懂電腦就帶人去光X買零組件,買錯就要怪公司沒講清楚~~這樣對嗎?假如您對電腦有一定的認知一看到型號就知道它是什麼晶片組.什麼用料.適合用什麼記憶體以及CPU上限~~~
作者: x452800    時間: 2010-9-1 06:46 PM

最好每次買東西的人 都是電腦高手 如果沒仔細去研究還是會被騙  玩文字遊戲就是玩文字遊戲
作者: 執事    時間: 2010-9-1 06:59 PM

回復 7# sina5863

就算是電腦高手也是這樣判斷吧...
沒有看到實物 是不可能會知道內容的  你說的是規格嘛?...通常晶片就已經決定記憶體 CPU了
晶片就是一切...
作者: annd86107    時間: 2010-9-1 07:36 PM

強迫把消費者定義為某一特定族群這是違反商業道德的吧...

反正我只支持小星星..
作者: drivedisk    時間: 2010-9-1 10:37 PM

技嘉不是有新的回應了嗎?!
只要買到512mb hm 1g或是128mb hm 512mb的顯示卡,
都可以直接免費換成1g及512mb的顯卡,
如果要退貨的話,還補助200元的車馬費…
大概是被網友批太多,想要釋出一點善意…
作者: mg1973    時間: 2010-9-2 12:26 AM

我覺得技嘉最大的問題
就是型號太雜太亂
同樣一個晶片組
衍生出很多型號跟功能的主機板
這很正常
但沒有一塊讓人印象深刻
且叫得出名號的主機板
這才是讓人摸不著頭緒的地方
作者: lucky8100    時間: 2010-9-2 03:23 AM

各位容我說一句公道話~~技嘉雖然在玩文字遊戲,可是他們把消費者的程度定在玩家,所以玩家一看就懂!!反倒是一 ...
sina5863 發表於 2010-8-31 09:53 PM

我完全同意sina5863這位大大所說的 技嘉明明就有寫HYP1G
那些{記者}和{非玩家}再繼續砲就證明你們的無知了
作者: drivedisk    時間: 2010-9-2 06:17 AM

會被砲不是沒原因的,
沒標示實體記憶體,價格又與別家1g的顯示卡價格差不多,還比較貴一些,
且hm的字體原別縮小,而1g記憶體字特別大…
有誤導消費者之嫌…
若是真的無知的話…
技嘉會出來說免費換1g顯卡及退貨補200的車馬費嗎?!
而且還有主機板的標示也未說明清楚…
作者: ssvs61601    時間: 2010-9-2 10:01 AM

我比較喜歡MSI的

俗擱大碗
作者: Z3896646    時間: 2010-9-2 04:19 PM

不是每個人都是電腦高手,技嘉這樣搞文字遊戲,只是拿石頭砸自己的腳而已..,因此~拒買!!
作者: alongxxx    時間: 2010-9-2 10:26 PM

華碩王道~
我主機板和顯示卡都是買華碩的,
真的有保障拉
作者: pingyeh0615    時間: 2010-9-2 11:06 PM

作者: 10022240    時間: 2010-9-3 06:58 PM

ASUS版子好看又穩
MSI配AMD系列也只需要3000內就有板子和CPU了
ASROCK 不用說 現在還有939腳位的主機板在賣(939我沒說錯吧?)
技嘉...
給HTPC用的H55\57晶片沒給內顯?

太扯了吧?
作者: np525wen    時間: 2010-9-3 09:17 PM

知名品牌竟然玩這種手法
真是可悲阿
以後不考慮該牌
作者: riverycoffe    時間: 2010-9-4 06:33 PM

作者: X3774913000    時間: 2010-9-4 11:30 PM

那可以轉戰"微星"吧
怎麼說也阿速死跟華擎好
GIGA沒買過
以上三家都是出包問題很大又沒有誠意道歉的公司
華擎跟阿速死是同公司喔

要不是台灣電腦組裝備品牌綁死
友通的主機板還會在台灣深耕阿
台灣對於品牌的喜愛度遠大於CP值!!
作者: will水    時間: 2010-9-5 08:42 PM

作者: jashking    時間: 2010-9-5 09:06 PM

我不知道有沒有人還記得前幾年的M56-S3的事情
因為UAA程式 搞得一堆MIS人仰馬翻
我個人是從此除非他的東西是當時CP最好的
不然我絕對不會買了...
作者: w830812    時間: 2010-9-6 02:31 AM

作者: 葛拉    時間: 2010-9-6 02:54 PM

作者: jabawork1022    時間: 2010-9-6 04:31 PM

作者: comeundone    時間: 2010-9-6 08:18 PM

作者: vinny0918    時間: 2010-9-6 11:43 PM

作者: lugas    時間: 2010-9-7 12:53 AM

先前買一張技嘉的顯卡
一直出問題一直更換
換到後來我就死心了
再買一張其他廠牌的就OK了
從此以後不再買它的產品了
作者: ffb1235    時間: 2010-9-7 03:09 AM

作者: s28476166    時間: 2010-9-7 11:28 AM

作者: let978    時間: 2010-9-7 07:33 PM

就是要多做功課唄
像這種東西
本來就是一分錢一分貨
想買到超便宜,效能又超高
那實在是很難啊!!
作者: luyenching    時間: 2010-9-7 11:10 PM

作者: ozaki9862    時間: 2010-9-8 08:36 AM

看來 錢真難賺 連台灣本地 主機板大廠都開始偷工減料了
感謝大大的分享  小弟下次購買時會注意~~!!
作者: zenkiwc    時間: 2010-9-8 12:36 PM

我不會再考慮買他們的東西了
太過分了...
對我們學生而言 3張小朋友不是小數目
作者: sangyu    時間: 2010-9-8 03:11 PM

真的是非常非常感謝分享~~
太感激了
作者: wondada    時間: 2010-9-8 09:27 PM

恩~最近他一值在玩文字遊戲 = =
不知道這樣會惹惱大家~
我打算跳到華碩去了 xd
作者: macyu    時間: 2010-9-9 10:07 AM

以前兩大品牌都用過,總覺得技嘉穩定性差了一點(十年前個人觀感,不知有沒有好一點)
作者: s8095324    時間: 2010-9-9 10:42 AM

一直都不考慮技嘉...
我還是愛華碩阿....(嘆
作者: alan_208    時間: 2010-9-10 06:55 AM

技嘉不是出顯卡的專利....始終買顯卡也是貴貴的買回來....倒不如選買一些較昂貴的牌子的顯卡呢...
作者: edpersident    時間: 2010-9-10 11:42 AM

第五項挺誘人的
半價耶!!!!!!!!!!!!
作者: firehlc    時間: 2010-9-11 03:18 AM

還好我去買的時候都有做功課
買之前 問清楚就好了
其他我到覺得還好
話說我 前陣子才剛買他的AMD 版子
作者: k1man111    時間: 2010-9-11 01:01 PM

作者: playgame014    時間: 2010-9-12 11:27 PM

大大
品牌印象,是大家的迷思,東西不能屈就於品牌
很多你表面沒出事的實際上偷料很嚴重
所以還是依好產品為主見吧
作者: LuneME    時間: 2010-9-13 12:44 AM

這種事情天天都有啦
反正買之前最好多研究吧
不然到頭來虧了錢你也不能怎樣= =
另外我比較常買ASUS和MSI的
作者: ozaki9862    時間: 2010-9-13 01:00 AM

看來買東西還是要注意一下內容比較好~~!!
感謝大大的分享
作者: ken-黃    時間: 2010-9-26 11:20 AM

作者: 4131133    時間: 2010-10-4 07:06 PM

作者: Ark7912    時間: 2010-10-5 08:36 AM

P55-UD3L這張誤導大部分的消費者...
想說怎麼這麼便宜,原來是H55
作者: kevinfan    時間: 2010-10-5 01:11 PM

我也覺得技嘉真的是一間有問題的公司
作者: amudo0919    時間: 2010-10-5 04:28 PM

假設消費者並沒有品牌迷失的話...我覺得就功能性而言去選擇並沒有哪家貴哪家便宜的問題
就版大的問題看來..這問題已經不是第一次有人反應..連小弟我本身也吃過這樣的悶虧
但事後想想其實只要當下多一個開箱驗貨的動作..抑或是像版大本來就會上網查詢的動作
事情應該就只會發生這一次...畢竟我是這樣啦
連廠商本身都會'輝煞煞'..更何況是我們消費者..
所以之後拿零件我都會在三確認
畢竟..吃虧的是我們...永遠不會是廠商..
您說對吧~
作者: qee7795s    時間: 2010-10-5 06:29 PM

作者: tannoy97    時間: 2010-10-5 07:07 PM

技嘉的主機板,不喜歡的原因是一直會改版,沒有這問題才會考慮買它
作者: Alvin(pau1964)    時間: 2010-10-5 09:44 PM

作者: crd1871    時間: 2010-10-16 02:30 PM

技嘉我使用過就是顯示卡我有遇過地雷品,覺得很嘔,現在小弟於日前買了HIS顯示卡,覺得使用狀況很好,但是技嘉的主機板我還是蠻信任的,並不會受影響^^
作者: a2008602    時間: 2010-10-16 08:07 PM

就算是電腦高手也是這樣判斷吧...
沒有看到實物 是不可能會知道內容的  你說的是規格嘛
作者: mm680414    時間: 2010-10-23 01:57 AM

經驗談
要裝機我還是以技嘉主機板為主不會考慮華碩
華碩主機板問題太多了故障問題都很奇怪
作者: 我不是天才1    時間: 2010-10-23 01:04 PM

為了賺一點小錢
賠了那麼大的商譽
值得嗎
以後也不會想把技嘉放在考慮裡了
作者: pupu82221    時間: 2010-10-23 03:35 PM

我是用技嘉的~
我覺得買東西自己本身就該去注意一些事情阿
同樣是1GB位捨價格差那麼多
當然一定有鬼阿
如果是我 我就會先問問到底是怎樣
可是那些買低價的 都以為是賺到 就不先做功課就下手買了
在怪別人之前  自己的心態也要調整好~
東西便宜 也不要太衝動
作者: tony831093    時間: 2010-10-23 03:35 PM

謝謝大大的分享~~
作者: b020473929    時間: 2010-10-24 03:29 AM

作者: max4913    時間: 2010-10-24 05:49 AM

哇~我還真沒注意到P55-UD3L是H55的晶片勒
話說我本來就把技嘉列為黑名單了
晶片組容易過熱、網路卡故障機率高
即使是2OZ也是一樣=_=
作者: pickpick000    時間: 2010-10-24 01:25 PM

話雖如此 如果買AMD的CPU我還是會組技嘉板
看你的需求
如果你要錄音 需要1394晶片
我相信你不會想用華碩之類的板子= =  技嘉用T.I.晶片...華碩用VA晶片
作者: 東木    時間: 2010-10-25 08:05 PM

作者: jjtsair888    時間: 2010-10-26 08:09 AM

一 直對技嘉產品滿有信心,看了此文有點無言,謝謝分享
作者: 天狼篆閃    時間: 2010-10-26 09:28 AM

他的東西真的好貴
我不如去批發商買一買
作者: sos3331    時間: 2010-10-26 03:19 PM

對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆對手伎倆
作者: herbwu    時間: 2010-10-29 04:22 PM

H55用P55的型號真的是滿怪的
技嘉這種做法難怪會被罵...
作者: ilovephoto    時間: 2010-10-29 08:59 PM

作者: gn336914    時間: 2010-10-30 02:44 AM

一家消費者當白癡的廠商....出事還硬坳啥行之有年!!
作者: dangler    時間: 2010-10-30 10:25 PM

生意人賣東西的手法,沒注意或外行就會被騙,各行各業都有這種現象。
作者: 頫代天    時間: 2010-10-30 11:19 PM

各有利弊啦 主要是要先去查清楚你預計要買的版子的情報和基本規格再買才是最好的  每家有每家的優點
作者: marugo327    時間: 2010-10-30 11:28 PM

作者: chengsteven    時間: 2010-10-31 10:02 AM

各位容我說一句公道話~~技嘉雖然在玩文字遊戲,可是他們把消費者的程度定在玩家,所以玩家一看就懂!!反倒是一 ...
sina5863 發表於 2010-8-31 09:53 PM

技嘉的盒上沒說他是賣給玩家的,網頁上也沒寫,你不能說因為他賣的東西貴所以就是賣給玩家,這並沒有直接相關
另外,電腦這玩意,你幾個月沒接收新知,就有機會資訊嚴重落後了,跟是不是剛畢業一點關係都沒有,就事論事,技嘉這陣子命名上以及宣傳上,確實都多少有誤導消費者的嫌疑
別再做善良的消費者了,你的善良將會害慘更多資訊較不足的消費朋友,以及老實宣傳的廠商......
作者: superjerry64    時間: 2010-10-31 02:03 PM

作者: 陰霾    時間: 2010-11-2 03:43 PM

我都是買微星的,好用耐操.我記得用過技嘉的主機板電容都比較容易爆漿
作者: joker2594    時間: 2010-11-2 04:10 PM

我之前就被技嘉刁難過

所以我是100%不支持技嘉產品的

華碩也沒好到哪去

產品貴 維修麻煩

重點是他的品質也沒比較好  堅若磐石?? 以卵擊石吧!

台灣只剩MSI跟DFI可以買了吧....
作者: jackjcjl0120    時間: 2010-11-2 07:59 PM

哇...已經來不急了..我已經買下去了...以後不敢再買他們家的了
作者: king7116    時間: 2010-11-2 09:42 PM

作者: 莊昊璋    時間: 2010-11-3 12:35 PM

雖然這樣講,還是可以參考,電子產品是沒有永久的
作者: 39304129    時間: 2010-11-3 12:42 PM

其實技嘉的東西還不錯呀
可是有些東西還好呀
只是太多的競爭了呀
作者: s1987712    時間: 2010-11-4 09:08 PM

可是玄則性也不是太多耶
雖然還有其他廠
但有些地區小廠沒進駐維修不方便阿
作者: ryanchou2003    時間: 2010-11-5 02:39 PM

作者: Edward1022    時間: 2010-11-6 12:07 PM

看來下次要慎買了
作者: veaaa    時間: 2010-11-6 03:50 PM

技嘉的回答也太好笑了吧!

什麼叫"行之有年"

新聞還加說"老買家都知道"

我冽最好都知道冽!3c產品一直換新,那有辦法全知道!
作者: fenglove520    時間: 2010-11-6 04:56 PM

作者: sjoh    時間: 2010-11-7 01:26 AM

老實說我根本不會買技嘉,除非是沒得選擇,因為技嘉產品的品管真的是該好好加強一下了!~
作者: 執事    時間: 2010-11-7 03:13 PM

其實微星也不錯,現在我覺得除了華碩、技嘉,其他廠牌勉強可以買。
作者: mizut    時間: 2010-11-8 07:10 PM

廠牌這麼多
辛苦才建立的品牌認同
要毀掉是很容易的
作者: 宇翰    時間: 2010-11-9 09:16 AM

好久沒有看到技嘉的負面消息
看來我的資訊也落伍囉
打從技嘉主機板氧化的問題
就對主機板的信心大打折扣
但有時候人在購買物品的時候
也是會考慮到價錢
可能技嘉就是吃定這一點
才會出此下策?
作者: lkkfay1    時間: 2010-11-9 10:21 AM

老實說~技嘉的產品真的不耐用~我用過他好幾張主機版~都用不到1年就要換新的~~所以基本上我不買他們的東西~以上是個人的使用心得~~不認同的請不要罵我
作者: skyflyfantasy    時間: 2010-11-9 02:16 PM

這之前早就說過了  新聞真無聊  看清楚包裝不就知道是甚麼意思了嗎
作者: foxy-1020    時間: 2010-11-9 10:46 PM

作者: shida888    時間: 2010-11-9 11:04 PM

我還是會買吧 都用習慣了 當然不是每個買電腦的人都是對電腦有認識的人

就像買股票的人很多人對投資的公司一點也不瞭解 只是盲目跟進

不做功課最後吃虧的還是自己 台灣的社會就是醬 = =
作者: lagura77    時間: 2010-11-10 01:25 PM

作者: 小*風    時間: 2010-11-10 04:46 PM

作者: kuei2009    時間: 2010-11-10 08:39 PM

華X、微X也搞這招 其他廠商也有      
可是這因該不是故意的,只是標示不清。
除了入門裝機新手以可能買錯,相信一般有經驗的不至於買錯。
還有消費者去哪間店買的?
店員知識是否不足?沒有告知?

良心建議!如果廠商能把那Hyper Memorye在加個中文註解會比較好一點。
作者: 影天下    時間: 2010-11-11 10:35 AM

作者: tung0912    時間: 2010-11-12 12:18 AM

今天有您的奉獻~我們才會有更美好的明天~謝謝大大分享!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!