伊莉討論區

標題: 【天堂愛情故事】隱形的翅膀 [打印本頁]

作者: a7937422    時間: 2009-4-25 12:54 AM     標題: 【天堂愛情故事】隱形的翅膀

天堂愛情故事 隱形的翅膀(全一集)

『……隱形的翅膀 讓夢恆久比天長 留一個願望讓自己想像。』

「好的各位聽眾,剛剛您聽到的這首歌呢是張韶涵的『隱形的翅膀』。在你感到害怕無助的時候,帶給你勇氣;在您悲傷難過的時候呢帶給你快樂、帶給你希望。隱形的翅膀呢雖然眼睛看不見,但是呢它卻一直緊緊的貼在您的背後,默默的守護著你。」

「好的各位聽眾,現在時間晚上九點三十分,接下來為您播放的這首歌是吳克群的『不屑紀念』。」

晚上九點三十二分,雨點打落在塑膠遮雨棚上,讓雨天變的更加討厭,最後索性關上窗戶,看能不能阻擋那種惱人的噪音。雖然老早就知道這樣只能減弱音量,但我還是走到窗邊關起窗戶,因為下雨天晚上總是有奇怪的蟲子飛進屋子,到時後得花一番功夫驅趕。

關上窗戶後隨性的往後仰,雙手張開身體呈大字型的躺在柔軟的床墊上,兩隻眼睛消沉的看著天花板的日光燈管。

『……我不屑紀念這一天我們分別 我不屑懷念你的嘴說著抱歉 我後來發現 妳的側臉只是我腦子裡的一點殘缺……』書桌上,收音機裡的廣播持續播放著歌曲的副歌,窗外的雨越下越大。

歌曲撥完之後,我翻轉身體趴在床上,目光落在貼在房門後面的海報上。那張是『天堂網路遊戲』的海報,海報上面的十個男男女女是遊戲中讓玩家選擇進行的角色,但是上面的奇異筆塗鴉卻破壞了海報整體的美感。

因為我和爸媽跟爺爺奶奶一起同住,所以每年過農曆年,我們家都會擠滿了前來拜年的親戚。我阿姨有兩個小孩,男的大班,女的小一,姊弟兩人簡直就是惡魔的化身,每年帶給我們家只有吵鬧和破壞。

爺爺奶奶總是會用『沒關係啦,年紀小不懂事』來包庇這兩個小惡魔,哼,那兩個老人家當然會那樣說,因為最後收拾殘局的是我而不是他們。那兩個小惡魔我老早就想"八蕊"(台語,指一巴掌打下去。)給他們一點教訓,但是打下去的哭鬧一定會引來兩個老人家的碎碎唸。

所以領完紅包之後就趕快把自己鎖到房間打我的網路遊戲,除了能讓自己獲得一點清境外,也能避免他們跑進房間亂翻東西。兩年前他們打開我的衣櫥在裡面亂翻,拿出我的四角內褲之後再跑回客廳,姊弟兩人一邊揮舞著我的內褲一邊哇啊哇啊哇啊的像瘋子一樣亂跑亂叫……

去年農曆新年,阿姨和姨丈一家人跟往年一樣來我們家拜年,想當然爾,那兩個小惡魔又是一陣大吵大鬧。我跟往年一樣把自己鎖在房間,但那一次,他們趁著我不注意的時候又溜進我房間,並且拿起桌上的麥克筆到處亂畫,就連門後那張天堂網路遊戲海報上的十個遊戲角色也逃不過他們的魔爪。

海報左邊純真可愛的女妖精的下巴被那兩個小惡魔用簽字筆畫上黑色鬍渣;美麗性感的女法師全身上下佈滿各種不同顏色的斑點和條紋,這恐怖的模樣讓旁邊的王子嚇得整張臉變成一片慘綠(王子整張臉被塗成綠色)。兩列藍色麥克筆畫的眼淚更是從英俊瀟灑的男騎士的眼角落下,他們還很白目的用紅色麥克筆在流淚的騎士鼻子和下巴之間畫一個張開的嘴巴,看起來像是在大笑。

這就是『哭笑不得』嗎?現在回想起來,我那一刻的心情可能就跟海報裡,那位被那兩個小惡魔惡搞的男騎士一樣。在妳說了那句話之後我的確是用大笑來面對,但是淚水卻不爭氣的滑過僵硬的臉部肌肉,因為老天爺開的這個玩笑太狠、太毒、太殘酷。

『隱形的翅膀 讓夢恆久比天長 留一個願望讓自己想像……』隱形的翅膀,收錄於張韶涵發行的專輯『潘朵拉』裡面的一首歌,這首歌的名字又讓我想起她。

我知道美夢是很容易破碎的,但是只有在夢裡我才能得到一點安慰。可是我卻被強行拉回殘酷的現實,儘管事情已經四年了,但是每次經過家附近的網咖,窗口貼的那張褪色的天堂海報讓我又想起妳,我永遠都忘不了妳說的那句話,那句讓我心碎的話。

三年前正值國三的我熱衷於天堂這個網路遊戲,希望從中找尋著一對屬於我的翅膀。最後翅膀找到了,但是這對翅膀是隱形的,你不清楚它的真面目,你不知道在隱形的幻象底下,它是神聖美麗的天使羽翼,還是邪惡醜陋的惡魔蝠翼?

隱形的翅膀,讓我心動的人,也是讓我心碎的人。

※  ※  ※

國三時,每天放學回家第一件事情就是開電腦,坐在電腦桌前把滑鼠游標移動到桌面上的『天堂網路遊戲』的圖示上面並且點兩下,然後在伺服器列表中移動游標點選『04.愛神邱比特』。

會選擇這伺服器的理由,現在想起來真的會笑死。因為那時正值青春期,滿腦子都是交女朋友,第一次玩天堂這個遊戲時,因為邱比特是希臘神話中的愛神,每天背著滿滿一帶愛神之箭飛到人間,只要被祂的愛神之箭射中,第一眼看見的人就會和她墜入情網。

所以那時被雄性荷爾蒙攻陷腦部的我,毫不考慮的選擇愛神邱比特這個伺服器,順便祈求邱比特能射我一箭,讓我找到真愛。的確,真愛真的找到了,但是過沒多久,我的真愛卻離我而去。

關於愛神邱比特的傳說,上面講的只是比較通俗一點的說法,事實上有關祂的傳說不只一種。最特別的說法是:邱比特只有兩枝箭矢,這兩枝箭矢都有令人墬入愛河的魔力。

第一枝箭矢就是耳熟能詳的黃金之箭。但是第二枝箭矢卻沒沒無聞,因為它不像黃金之箭那樣用美麗的光芒博取人們的眼光,它總是靜靜的躲在黃金之箭的陰影中,而且邱比特也不願意去使用它。

因為被黃金之箭射中的人,他得到的愛情是甜美的果實,每一口都洋溢著幸福的滋味。被另一枝箭射中的人,他得到的愛情卻是包著糖衣的毒藥,甜美的糖衣融化之後,苦澀的毒藥也已在體內流串,狠狠的折磨人們的肉體與精神。

那枝帶給人們痛苦的詛咒箭矢叫做『黑鉛之箭』。

邱比特每天背著這兩枝帶給人們希望和絕望的愛神之箭在人間穿梭,黑鉛之箭與黃金之箭兩者密不可分,當邱比特射完兩枝箭矢之後,背後的箭筒才會再重新生出另一對新的愛神之箭。

邱比特面對著大海將黑箭射向一望無際的天空,再任由它墬落沉入冰冷的深海,祂天真的認為這樣就可以避免人們被詛咒的愛情吞噬。可是邱比特並不知道,空無一物的海面上也有人的蹤跡,那就是在海面上航行的船隻。帶給人們悲劇的黑箭雖然都會落進大海,但還是會有幾支黑箭無情的射進船員的體內,這些不幸的船員很快就成為悲劇愛情底下的犧牲者。

她的ID叫做『隱形的翅膀』。當我第一次遇見她時,我的確是感覺到愛神在我背後對我射了一箭,只不過,那時我並不知道射中我的是哪一種箭矢……

在遊戲中我們認識,我們一起打怪練功,不論是傲慢之塔、海底、遺忘之島還是拉斯塔巴德要塞,都可以看見我們的足跡。我還拍下我們和其他朋友一起吃王的照片,死騎、巴列斯、龍谷雙飛龍、奧塔黑豹等。只不過妳說了那句話之後我全刪了。

我們一起聊天,兩人用密語告訴對方自己的心事。聖誕節時,天堂伺服器裡一個沒有人會經過的角落,我在那裡用金幣排列成『Merry X’mas』跟妳說聖誕快樂;情人節時,網路上那些用金幣、用水果等雜物排列成的大心型、一箭穿心、心連心的圖片對我們來說不算什麼,因為我每個禮拜都會為你排列。

一樣的,那些照片我全部都刪了。妳說那些話之後的下一秒,我馬上登出遊戲,將那些照片全部丟進電腦中的資源回收筒。

因為我不屑去紀念!我始終相信在電腦另一邊的妳是一個完美無暇的天使。但是我錯了,沒想到妳會是這種人,我萬萬沒有想到妳竟然會丟下一句話就立刻逃走!妳就這樣一走了之,一了百了,好像我們之間沒有任何關係!

我永遠記得那天,遊戲中我們在亞丁教堂舉行我們的婚禮,我們的盟友都特地上線前來祝賀。戴上戒指用鍵盤輸入結婚指令後的下一秒,在眾盟友施放的煙火之下我們成功的結婚了。煙火施放結束後,我面對著妳輸入交易指令,把之前秘密存錢買的一些東西送給妳。

首先是受封印被遺忘的長袍和古老的捲軸,在這個世界上沒有比它更好的服裝,就像紅花一定要配上綠葉,只有妳才能襯托出它的美麗和價值。再來是魔法書(召喚術)和召喚控制戒指,黑豹算什麼,我是你專屬的召喚獸,只要妳一發生危險,我一定會前來幫助妳。最後是遊戲中已經絕版的+8馬那魔杖,絕版的馬那跟一個女孩比起來根本算不了什麼。

這些雖然都是高價位的物品,但是每一個都有不同的意義,有些還是我動用新台幣跟別的玩家購買的。我看見妳很開心的點選同意收下它們,只要能讓妳開心,叫我做什麼我都願意,但是……

「謝謝你,老公,我很開心,但是我有一段時間不會上線了。」

「為什麼呢?」為什麼,這三個字很普通,每個人都會這麼問。

但是每一次想起這件事,我都會後悔為什麼我那時會那麼傻,蠢到問妳為什麼不能上線。說起來真是好笑,那個撕破妳編織出來的美麗謊言,將我強行推出美夢跌落到殘酷現實的兇手,找到最後竟然就是我自己。

「因為……」妳欲言又止,換作是我我也會不知道如何開口,因為這件事太難以啟齒。

「因為我下禮拜要去當兵,掰掰。」

血盟成員 隱形的翅膀 下線。

幹,叫了兩個月的老婆現在竟然要改口叫老公!?
而且還騙走我買的裝備和道具,你們說世上還有比這更積掰的事嗎?
------------------------------------------------------------------------------------------
本故事純屬虛構,如有雷同,不要找我
作者: cabosoon    時間: 2009-4-25 02:25 AM

作者: dp0725    時間: 2009-4-25 02:33 AM

作者: ROCK65439    時間: 2009-4-25 02:43 AM

板大阿    虛虛實實  別氣餒  下一個會亙好
作者: keen3345678901    時間: 2009-4-25 03:42 AM

作者: 0911717214    時間: 2009-4-25 09:35 AM

作者: yfatyfat    時間: 2009-4-25 12:26 PM

作者: yfatyfat    時間: 2009-4-25 12:28 PM

作者: gre71980    時間: 2009-4-25 11:37 PM

作者: s3651798    時間: 2009-5-3 08:33 PM

作者: 宏昌企管    時間: 2009-5-4 05:33 PM

作者: 310275    時間: 2009-5-8 02:25 PM

作者: abow1016    時間: 2010-2-20 12:08 AM

整個都火熄了

作者: smallghost1015    時間: 2010-6-5 05:52 PM

作者: Linux3345678    時間: 2010-6-5 07:37 PM

哈哈...遇到GAY???
恭喜妳~~~下一個會更好唷!
作者: 拉米亞    時間: 2010-7-12 04:11 AM

作者: king772000    時間: 2010-7-15 09:00 AM

水唷~~~推推推推推推推推推

感謝大大分享~~~~~有推才有動力~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!