伊莉討論區

標題: 推薦輕小說-學校的階梯 [打印本頁]

作者: s0300152    時間: 2008-12-9 08:05 PM     標題: 推薦輕小說-學校的階梯

[attach]6514950[/attach]
內容大綱:
主角神庭幸宏是一位剛轉入"天栗浜高等學校"的轉學生,但是卻莫名奇妙的被拉進了一個稱為"階梯社"的社團
                這個階梯社是被學校以及學生會視為眼中釘的社團,他們的社團活動就是"在校園的階梯奔跑"!浪費青春時光
                萬歲!讓婐們跟著階梯社一起來奔跑吧!

人物介紹:
神庭 幸宏
通稱"瓶蓋",故事的主角,就讀於天栗浜高校1年3班。雙親已去世,現居於伯父母的家,但伯父母正於海外工作,日常生活由他的堂姊負責。
而他的四個堂姐又對他有著超越一般表姊弟的感情,因為誤入學校禮堂,在幾乎要加入「健美社」的情況下被「階梯社」社長──九重優子救出,
被迫加入「階梯社」。

九重 優子
別稱:寂靜的子彈
階梯社社長,就讀於天栗浜高校三年級,過去曾是田徑社的一員,但是由於遇到瓶頸而退出,後來便創立了階梯社
在學校禮堂救出神庭幸宏,以「如果幸宏不加入『階梯社』就高中三年都在『健美社』鍛鍊肌肉好了」來威脅幸宏加入「階梯社」。

刈谷 健吾
別稱:必殺V字轉彎
階梯社副社長,同樣就讀於天栗浜高校三年級,過去是學生會執行部的一員,和九重優子是青梅竹馬的關係,
在優子低潮時鼓勵她創立"階梯社",是階梯社最強的男人。

天崎 泉
別稱:黑翼天使
階梯社的二年級成員之ㄧ,是知名企業的千金小姐,被校內知名的"女神委員會"公認為天栗浜二年級三女神之ㄧ的"雷之女神"

三枝 宗司
別稱:路線規劃天才
階梯社的二年級成員之ㄧ,是階梯社僅次於健吾的角色,一心想打敗健吾卻一直無法超越,和二年級三女神之ㄧ的"火之女神"見城遙相戀

井筒研
別稱:月光微步
階梯社的一年級社員,暗戀著九重優子但告白卻一直失敗,對優子對幸宏特別照顧的行為很不滿因此常常和幸宏作對,故事一開始時並沒有別名
,直到第五級才終於得到"月光微步"這個稱號

神庭 希春
幸宏四位表姊之ㄧ的大姐,26歲,對幸宏常常有超越一般表姊弟的愛情表現,此種行為讓幸宏感到非常困擾

神庭 小夏
幸宏四位表姐之ㄧ的二姐,過去是不良少女,還有"桔梗院的夜叉姬"這個響亮的稱號,現在則是數學老師,在小說第二集時到幸宏的學校代課
還應邀擔任階梯社的顧問,在學校理事會意圖解散階梯社時挺身而出保護階梯社

神庭 千秋
幸宏四位表姊之ㄧ,排行老三,現在是大學一年級生,非常擅長運動,是學校的籃球代表隊

神庭 美冬
幸宏四位表姊排行最小的,平時是個不多話的無口女,但是待人卻相當的溫柔,比幸宏大一歲,同樣就讀於天栗浜高校,是學校的網球社成員
被學校的"女神委員會"公認為天栗浜二年級三女神之ㄧ的"冰之女神"

由佐 由宇一
天栗浜高校三年級生,圍棋社社員(僅有他一人)兼學生會執行部成員,個性奸詐狡猾,一心想搞垮階梯社

中村 千鶴
天栗浜高校三年級學生,學生會執行部部長,對健吾有著超越一般人的敵意,也是一心想搞垮階梯社

御神樂 綾女
天栗浜高校一年級學生,因為父母工作的關係,在寒假起到海外居留,父親是"山上桔梗院"的理事長,在小說第七集和幸宏展開學生會長的選舉對決

見城 遙
天栗浜高校二年級學生,籃球社社長,和三枝是一對戀人,被"女神委員會"公認為二年級三位女神之ㄧ的"火焰女神"

二之宮 京子
天栗浜高校二年級學生,田徑社社員,相當崇拜九重優子,對優子離開田徑社創立階梯社一直無法釋懷,在第二集時因此和幸宏展開了田徑社VS階梯社的
階梯賽跑對決

大津
天栗浜高校一年級的學年主任,雖然反對階梯社但是對理事會的處理態度很不滿,在小說第二集時因此和理事會展開了激烈的爭執

個人心得
這部小說目前台灣代理到第七集了,但是我還僅僅只讀到第三集而已,在這部小說中看到了階梯社的成員們們對階梯賽跑的執著以及熱忱
不管學生會和理事會是如何的阻撓,他們總是堅持自己的想法走下去,女主角九重優子在個性設定上感覺非常像涼宮春日,雖然不會像春
日一樣想些什麼外星人這種破天荒的事,但是我行我素的個性真是非常相似呢,看這部小說讓我真正回想到過去自己還在高中時代的那種
瘋狂,放蕩的感覺,而且小夏對學生的態度也是我個人在教導學生時(我自己的職業也是老師)有很多值得學的地方,真的很推薦大家去讀
一讀

作者: 蕭行風瑟    時間: 2008-12-10 10:16 PM

以後要推薦的時候可以不用貼這麼多張(第一集封面即可)
因為採行...看圖扣分制度~所以稍微注意一下

大家都不捧場~我就來捧場一下...學校階梯不錯的說
最愛九重優子及美冬的說~超可愛的:03:
作者: s0300152    時間: 2008-12-10 11:57 PM     標題: 回復 #2 蕭行風瑟 的帖子

合點承知!
感謝版主提醒
小弟是第一次來推薦
下次會注意的
作者: a820619    時間: 2008-12-11 01:05 PM

作者: FF3000    時間: 2009-1-23 06:16 AM

十分感謝分享推薦
最近剛好有些許時間
找來看看打發時間
作者: sdlcie    時間: 2009-1-24 11:24 AM

這個真的很不錯,能讓人熱血沸騰,而且看再多遍都不會覺得無趣耶!
作者: seacer55987    時間: 2009-3-15 10:29 AM

作者: a32261930    時間: 2009-3-15 04:48 PM

裡面跑樓梯技術真的超一流
連用地面凹陷的地方都有他的用處
我還挺喜歡的
作者: phonk6    時間: 2009-3-15 05:46 PM

聽名字很像鬼故事~
不過這故事~
看起來還好
不過應該是不難看~
作者: dog8603    時間: 2009-3-17 09:24 PM

這本好物阿  女角都超萌的拉
美冬首推XD"
作者: horre    時間: 2009-3-22 12:20 AM

很期待第八集~...

偏好 天崎學姊= =
作者: feihuxue    時間: 2009-3-22 01:19 AM

作者: 月在情    時間: 2009-3-24 11:10 AM

作者: 蒼若寒    時間: 2009-3-24 12:34 PM

這怎麼說呢!
一開始是被主題吸引,拆開封面看內容則是被腳色所吸引。
則現在是腳色放一邊,內容才是最主要的要素了。
總之,這些的很不錯。不知道會做多少集呢?
(這個月也要出一本哩,封面是冬美喔~!!)= =
作者: a900046    時間: 2009-6-23 04:49 PM

作者: k88205c    時間: 2009-6-28 08:31 PM

這部小說真的很好看
只是到後來好像朝後宮傾向發展
老朽深深被它的新穎劇情吸引(階梯賽跑)
題外話,老朽有一次在敝校行走時,無意間從走廊往外看出去,竟發現在走廊的屋頂上(本校的第一棟大樓和綜合大樓之間的地面連接走廊有屋頂,而當時老朽位於綜合大樓的三樓),有一塊倒在屋頂上的告示牌上寫著「階梯社」三個字,我當時差點沒跪下來膜拜。
作者: index1314    時間: 2009-7-14 12:04 AM

美冬...看來很多人都萌她喔~(雙馬尾)
外表十分冷淡,內心其實是很溫柔的表姐(另稱冰之女神)
這部作品是比較熱血吶~
7月尾時便會出第9集,有看的請留意吶...
三年級的學生要走吶,到底誰會接手階梯社呢?
作者: 冬夜冰水    時間: 2009-7-29 07:21 PM

作者: ta5085    時間: 2009-8-6 02:02 PM

作者: 劍吹雪    時間: 2009-8-6 04:52 PM

那部小說真的很棒
看到後面會讓寫熱血沸騰
不知道在優子他們畢業之後
還會不會繼續
作者: shin1520    時間: 2009-8-6 08:49 PM

日本現在小說出到第十集了
只可惜第十集確定就是完結篇了
這本小說最精采的就是階梯賽跑的描述了
實在是很刺激
值得一看再看
沒看過的不妨可以去看看
不知道會不會動畫化
期待中
作者: 步行隨風    時間: 2009-8-6 09:14 PM

對阿!!這本說真的滿好看的說
雖然我只看的第一集....
說到這個想到就氣...買階梯的書商出書居然讓我等了2個禮拜= =
不知道第3個禮拜會不會到 快發飆了....
作者: 999888    時間: 2009-8-10 11:21 PM

作者: topo1325    時間: 2009-8-11 03:27 PM

多謝推薦
我早就想敗來看了
無奈荷包不允許阿Q_Q
作者: s0987785250    時間: 2009-8-12 09:39 AM

作者: A96222087    時間: 2009-8-14 10:20 AM

作者: sss4259    時間: 2009-8-23 06:23 PM

作者: as8011180    時間: 2009-8-23 11:02 PM

作者: love52919    時間: 2009-8-31 09:19 PM

看了之後真的會想要跟他一起爬樓梯呢..
作者: WL01935773    時間: 2009-8-31 10:45 PM

作者: jth9679825    時間: 2009-9-1 07:18 PM

學校的階梯是本好書阿!!
支持美冬和小泉!!
作者: 幻象165    時間: 2009-9-2 11:35 PM

作者: qqaazz123321321    時間: 2009-9-10 11:45 AM

感覺好像不錯看
最近剛好有些許時間
找來看看打發時間
作者: 小報應    時間: 2009-9-13 09:20 PM

這本書好好看喔
我覺得優子超可愛的說
作者: c5596877    時間: 2009-9-28 06:47 PM

作者: d00134026    時間: 2009-10-6 09:56 PM

現在小說真是奇形怪狀都有 好像很有趣
作者: a14796330    時間: 2009-10-17 02:43 PM

似乎不錯     列入敗錢名單

不過1次買9集  好像有點吃不消.....=    =
作者: QWERT301    時間: 2009-10-18 02:16 AM

女主角好可愛
之前也有在別本輕小說的後面看到簡介
想買可是沒錢..
作者: exespexespe    時間: 2009-11-6 08:00 PM

目前集數都看完囉 前2大喜歡的女角
1.美冬
2.御神樂 綾女

話說現實中真的會有階梯社嗎  要是有我想加入耶
作者: 步行隨風    時間: 2009-11-7 04:59 PM

階梯很好看阿~

只是人氣好像不怎高耶...

巴哈哈拉版也只有幾隻小貓......

真可惜
作者: 黑暗的風    時間: 2009-11-8 08:15 PM

作者: karen923    時間: 2009-11-16 11:16 PM

我覺得這本很不錯~
不過看來名氣好像沒有想像的高= =
我拿給我同學看都沒幾個人看完
我個人是超喜歡~感覺自己都想去跑階梯了
作者: rogermylife    時間: 2009-11-28 06:38 PM

作者: 942126    時間: 2009-12-12 06:03 PM

哎呀~學校階梯~
很不錯的一本.完全寫出了高中生的熱血阿!!
社長超可愛的!!
寂靜子彈!!超帥的稱號!!
作者: m33694789    時間: 2009-12-29 12:10 AM

目前看到第3集
第4集來源茫然...
好想看下去呀...
冰之女神+1
雷之女神也不賴呀@@
作者: tf00418433    時間: 2009-12-29 08:19 PM

感謝推薦
不過我已經看過囉  看到第9集
真的很好看  看完讓人很想跟幸弘一樣  發洩壓力
不過我很好奇幸弘的身分呢
也想知道他的本命(笑)
我喜歡御神樂拉
作者: adrianlin007    時間: 2010-7-23 05:36 AM

作者: yuj123yuj    時間: 2010-7-24 10:14 PM

頂阿!
還沒看時聽同學在說"xxx從樓梯上沖下來只要20秒",我心裡就在想,這小說是在寫什麼啊?搞笑嘛?
實際看了之後,真的被那種不被束縛的氣勢感動到了,從階梯社的存活到其他學校的挑戰,還有最後的畢業,中間還收了幾個後宮。尤其是學生會長爭奪戰中的"化敵為後宮",真的是超厲害的。最可怕的大概就是他二姐了吧。雖然整部感覺有點在胡鬧,可是也有一些很了不起的道理存在,熱血程度也很高。
個人覺得最大的缺點,就是作者很喜歡描寫肌肉,害我看了有點想吐。
看完之後我的副作用是
1.看到階梯就會衝上去...
2.嘗試"微步",結果腳扭傷了
3.嘗試"v字轉身",頭撞到扶手
4.認真的做掃地工作
作者: adrianlin007    時間: 2010-8-6 11:47 AM

作者: xbarry81130    時間: 2011-4-23 12:31 PM

好像很傷膝蓋呢
要好好保護
作者: days109    時間: 2011-4-26 10:45 PM

我好像只看到第二集還是第三集
想當初還真的很熱血
把階梯拿來練體能
不過...超累阿
差點不能走路XD
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-4-27 11:08 PM

回復 49# adrianlin007

是呀~如果怕死的話
早就在跳的那一瞬間
卡到摔死了ZZ
作者: ss900065    時間: 2011-8-4 10:49 PM

目前看完第6集
是我認為屬一屬二好看的輕小說
越看到後來就越怕把他看完,因為真的很好看,不會有一些其他輕小說常常有的一堆講解,劇情內容也很棒(雖然敘述路線時會搞一大串)
但是看到第6集時還是不知道幸宏為啥要參選,倒是能感覺御神樂想把天栗浜高校弄成像山上桔梗院一樣
感覺最後面就是三年級生畢業,有種小小的感傷,跟看K-ON的時候一樣
希望作者能再寫出這種讀起來這麼輕鬆愉快的小說!!
作者: gako6910    時間: 2011-10-10 09:25 AM

看了2集多了 想不到我居然一次把10集買下來...故事真的很喜歡呢 和童年有很多的迴響

總覺得對美冬越來越有愛 她臉和胸圍和身材的比例是我會很喜歡的那型...

天崎學姊也好棒=/= 優子也好正 正妹同學永遠不嫌多啊

話說回來 我當年國中的時候 好像聽到班上哪個女同學說:骯髒 (... 她該不會看過這部吧 她說她有在看小說咧

雖然她的臉實在差上美冬10萬8千里就是了 算算時間其實她應該沒看過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!