伊莉討論區

標題: [恆大集團債台高築積欠破10兆 上半年虧逾1700億][經濟日報][2023年8月28日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2023-8-29 08:50 AM     標題: [恆大集團債台高築積欠破10兆 上半年虧逾1700億][經濟日報][2023年8月28日]

中國房產巨賈恆大集團躲過下市危機今天恢復交易前公布半年報,披露上半年虧損逾人民幣(下同)390億元(約新台幣1702億元),負債累計已近2兆4000億元(約新台幣10兆4千億元)。

中國媒體證券時報27日報導,半年報顯示,今年上半年恆大因經營導致的虧損共173億8000萬元,非經營虧損(包括訴訟、土地被收回、股權處置及資產評估減值等其他虧損)達150億3000萬元。

外加支付所得稅68億4000萬元,合計恆大今年上半年淨虧損達392億5000萬元。

至於各方最關切的負債,報導說,截至6月30日,中國恆大負債總額達2兆3900億元,剔除合約負債6039億8000萬元,尚積欠1兆7800億元,當中包括借款6247億7000萬元等。

恆大因爆發債務危機於去年3月21日停止交易已17個月,按香港聯交所規定,上市公司若停牌超過18個月面臨下市的風險。

中國房企繼恆大之後近來又接連驚傳爆雷,包括碧桂園與SOHO中國,還有國有房企遠洋集團等。

不過這接連爆雷恐難善了可能將續爆,因據陸媒界面新聞初估,企業預警通平台數據顯示,自今年8月21日起,未來一年中國全國289家房企債務到期規模約9600億元,並以央企及國企占最多達80%。

另從單月到期規模而論,中國房企今年底將遭遇一波償債高峰,估計9月至12月平均每月到期債務近800億元,預估2024年3月至4月,房企單月債務到期規模均超過1000億元。
=========================================================================================================================================================
恆大許家印把資產轉走,留下十兆多台幣負債給中國。也不是只有他一位,中國的一堆大型房產公司,絕大多數把錢轉走,留下負債給中國。公司倒閉,債主拿到爛尾樓,要幫忙蓋嗎?習皇帝的中國沒有貧窮與失業人口,恭喜

作者: zogol    時間: 2023-8-29 09:38 AM

趕快用特別費名義借錢啊,打死不承認債留曾孫就好了。
作者: aa0975707559    時間: 2023-8-29 09:53 AM

阿共會說10兆小意思 沒看到政府都負債比你多啊
作者: austin3388    時間: 2023-8-29 11:55 AM

隨便一個企業的負債都可以比的上一個小國的年度GDP
作者: CenyLin    時間: 2023-8-29 02:47 PM

恆大欠那麼多是關台灣人屁事??

你是跟著綠共支那鵬一樣拿著新台幣去對岸舔共產黨屁眼

不小心被恆大割韭菜嗎??

還是為你關心的偉大祖國擔心啊??

心懷祖國人民好偉大啊~~

帶菜豬頭回去推翻共產黨如何??

孬種支那豬!!!

作者: 本史帝文    時間: 2023-8-29 05:25 PM

CenyLin 發表於 2023-8-29 02:47 PM

joey213213每天照三餐發文...說的好像中國將要亡國毀滅一樣...

幾年下來...結果呢?

好像回頭去看joey213213的貼文...像是三峽大壩垮掉、中國將發生革命、中國人將缺糧食餓死幾百萬人...等等一大堆...結果根本沒發生呢...

作者: a_da0928    時間: 2023-8-29 08:52 PM

希望不造成全球經濟的影響~老百姓的生活真的很辛苦了!
作者: joey213213    時間: 2023-8-29 10:06 PM

a_da0928 發表於 2023-8-29 08:52 PM
希望不造成全球經濟的影響~老百姓的生活真的很辛苦了!

中國每天翻牆丟出來的消息,就是某某某企業又倒閉了
作者: mingru1982    時間: 2023-8-29 11:18 PM

其實有點希望TW的房市也有同樣走勢
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2023-8-31 11:19 PM

好可怕的債務......應該還有....

實際上的債務應該更高一點
作者: panzmind    時間: 2023-9-1 08:52 AM

正常的市場本來就會有公司倒閉或宣布破產重組阿~~~

連川普的公司都破產重組NN遍~~~~越大間的公司越會遇到阿.......

大陸缺的就是讓一些惡性資產公司倒閉~~~~讓他們倒了之後市場就會一堆有實力的公司

把泡沫打掉是好事阿~~~
作者: freedomx10akl    時間: 2023-9-1 05:04 PM

中蟈的公司在美國申請破產想想就好笑
這跟那些只要有RMB拿連嬤嬤都能賣
卻絕不讓自己去牆內給黨奴役的五毛有啥兩樣

作者: 多多魔    時間: 2023-9-2 12:13 PM

CenyLin 發表於 2023-8-29 02:47 PM

看不懂你的論述
如果真的是綠共 應該是要更親近中國吧?
藍色都要投共了 綠色一個反共起家的還要被叫綠共是真的讓人不解
作者: CenyLin    時間: 2023-9-3 12:42 PM

多多魔 發表於 2023-9-2 12:13 PM
看不懂你的論述
如果真的是綠共 應該是要更親近中國吧?
藍色都要投共了 綠色一個反共起家的還要被叫綠共 ...

越南是不是共產黨???

哈哈!!

誰說共產黨一定親近共產黨??

那中共蘇共怎麼會反目成仇??

綠共反的共是哪個共??牠們也反越共嗎??牠們反古巴共產黨嗎??

中國人是人~越南人不是人??古巴人不是人??不需要民主普世價值??

笑死!!原來綠共是關心祖國人民苦難的支那在野黨!!在綠共眼中~台灣不重要!!祖國人民最重要!!

反中共還學習中共豢養網路舔屁眼的綠種賤畜~~

學中共高喊自由~卻一樣只能舔屁眼的特色言論自由~~

綠共上台~~媒體跟人民不能監督政府!!

凡是批評綠共都是親中舔共的小粉紅~~

凡是罵綠共的都是反民主反台灣~~

原來民主就是只能綠共一黨專政的特色民主!!

哈哈!!

綠種賤畜果然都是一群白癡~~~

作者: 多多魔    時間: 2023-9-3 03:23 PM

CenyLin 發表於 2023-9-3 12:42 PM
越南是不是共產黨???

哈哈!!

能不能統一用一種字體顏色阿?
你用的文句沒有特別分開用一大堆顏色的必要

況且我本來還打算保持禮貌
可沒說出具有攻擊性的言語

不過看你的言行舉止 應該就是中國狗畜生拉
而且高概率還是不住中國本土的狗畜生
乖乖當韭菜回去你的中國拉
作者: cgh15987e04    時間: 2023-9-3 04:44 PM

好可怕的債務......應該還有....
作者: hunter-01    時間: 2023-9-3 04:53 PM

每次看到這種新聞都感到中華人民共合国的愛国小粉紅還真的很有抖M的素質呢
只要從他們慘成這樣還都出來洗中華人共合国歲月靜好的地就可以感受到他們滿滿的抖M素質啊
作者: CenyLin    時間: 2023-9-3 05:26 PM

多多魔 發表於 2023-9-3 03:23 PM
能不能統一用一種字體顏色阿?
你用的文句沒有特別分開用一大堆顏色的必要

可憐綠種賤畜不敢面對你舔綠共屁眼的現實啊~~~

有沒有~~只要罵綠共就是對岸的人礦啦~~

被雇來吃綠共大便的可憐人渣~~

作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 09:11 AM

CenyLin 發表於 2023-9-3 05:26 PM
可憐綠種賤畜不敢面對你舔綠共屁眼的現實啊~~~

有沒有~~只要罵綠共就是對岸的人礦啦~~

笑死 人礦就人礦 礦物在那邊學人說話不會改變你是礦的事實好嗎?
還綠共 真的是腦子沒帶專門當礦來培養的
不過也沒辦法 畢竟人礦素質就這樣
作者: tang740516    時間: 2023-9-4 09:35 AM

對岸有因為這樣而過不下生活嗎? 還不是照常吃喝玩樂,
作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 01:58 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 09:11 AM
笑死 人礦就人礦 礦物在那邊學人說話不會改變你是礦的事實好嗎?
還綠共 真的是腦子沒帶專門當礦來培養的
...

笑死!!就是你們這些支那人礦活不下去才會翻牆舔綠共屁眼吧~~
綠共只能找到這種支那人渣舔屁眼~~
這就是綠共從你支那主子學習的特色民主!!
只能舔綠共屁眼的言論自由!
綠種知那賤畜
作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 02:00 PM

CenyLin 發表於 2023-9-4 01:58 PM
笑死!!就是你們這些支那人礦活不下去才會翻牆舔綠共屁眼吧~~
綠共只能找到這種支那人渣舔屁眼~~
這就是綠 ...

你除了狗叫以外會甚麼啊?
已經狗叫了三回阿三回
所以你除了學狗叫跟當人礦以外沒有任何基本人類該有的能力嗎?
作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 02:03 PM

不愧是中國美學
顏色換來換去毫無美感就算了 排版醜得要死還在那邊叫

作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 02:14 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 02:03 PM
不愧是中國美學

不愧是向你親愛祖國學習的綠共特色民主

只要罵綠共就是中共同路人~~~

話說~~

綠共連色盲支那狗都要雇用了~~

多可悲唉~~~
作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 02:16 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 02:00 PM
你除了狗叫以外會甚麼啊?
已經狗叫了三回阿三回
所以你除了學狗叫跟當人礦以外沒有任何基本人類該有的能 ...

你畜了舔綠共屁眼吃大便之外還會啥??

連吃萊豬都跟你綠共菜豬頭一樣都是孬種~~

直接就叫你綠種之那狗孬種了好嗎??

畢竟你就是兩頭支那老畜生專門生出來吃大便的??

作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 02:48 PM

CenyLin 發表於 2023-9-4 02:16 PM

可憐阿 說那麼多妳還是無法自證你不是支那狗拉
中國人礦一直該該叫是在叫啥?
作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 02:51 PM

CenyLin 發表於 2023-9-4 02:14 PM
不愧是向你親愛祖國學習的綠共特色民主

只要罵綠共就是中共同路人~~~

一邊綠共跟中共取經 一邊綠共跟中共在打 人礦都沒腦的是吧?
到底綠共跟中共同路人還是他媽的學了中共的東西?
而且吧 整天綠共綠共 所以到底共了啥?
最少說一下吧? 還是你就是五毛網軍只會複製貼上?
腦子的部分被掏空當化糞池了是吧?
作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 02:53 PM

CenyLin 發表於 2023-9-4 02:16 PM

支那狗不知道哪來那麼多廢話ㄟ
沒論述又哀哀叫 廢物東西
作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 03:21 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 02:53 PM
支那狗不知道哪來那麼多廢話ㄟ
沒論述又哀哀叫 廢物東西

不敢面對你是綠共豢養的人渣現實唉~~

可悲的支那人渣~!~~
作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 03:23 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 02:51 PM
一邊綠共跟中共取經 一邊綠共跟中共在打 人礦都沒腦的是吧?
到底綠共跟中共同路人還是他媽的學了中共的東 ...

綠共跟中共在打??

打甚麼??

你們這些狗孬種跟那頭綠共蔡老母豬都是一樣沒種去對岸打垮解放軍啦~~

辣台妹??

錯!!

豢養綠種孬種賤畜吃大便的綠共孬種老母豬!!

哈哈哈~~~~
作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 03:25 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 02:48 PM
可憐阿 說那麼多妳還是無法自證你不是支那狗拉
中國人礦一直該該叫是在叫啥? ...

說這麼多就是一句話~~

罵綠共的都是支那狗啦~~

民主絕對不是台灣人監督政府~~

綠共特色民主就是要學習你們這些綠種賤畜天天吃綠共大便~~~

真不愧是綠共豢養的支那吃大便狗畜生~~

哈哈~~~~
作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 03:50 PM

CenyLin 發表於 2023-9-4 03:25 PM
說這麼多就是一句話~~

罵綠共的都是支那狗啦~~

翻來覆去就那幾句 真的是複製貼上ㄟ
不過也可以拉 畢竟你的水準也就這樣了
我現在也跟你玩複製之戰拉 賤種
作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 03:51 PM

CenyLin 發表於 2023-9-4 03:23 PM
綠共跟中共在打??

打甚麼??

腦殘沒藥醫 不過我感覺你不只是腦殘
應該是整個腦都掏空在裝屎
作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 03:52 PM

CenyLin 發表於 2023-9-4 03:21 PM
不敢面對你是綠共豢養的人渣現實唉~~

可悲的支那人渣~!~~

有夠好笑 到底是支那人還是綠共啊?
不過也是拉 以你的水準 說你是腔腸動物都算是對腔腸動物的侮辱
作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 04:17 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 03:52 PM
不過也是拉 以你的水準 說你是腔腸動物都算是對腔腸動物的侮辱 ...

笑死!!你這綠共豢養的支那賤畜不就是要個綠共之所以為何是綠共的理由嗎??

怎麼了??

不敢面對現實??惱羞成怒了啊??

可憐!!只能吃大便維生的知那賤畜~~~綠共養的人渣~~

作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 04:19 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 03:51 PM
腦殘沒藥醫 不過我感覺你不只是腦殘
應該是整個腦都掏空在裝屎

綠種知那賤畜惱羞成怒了啊|??

可憐!!

別把你祖國的特色民主帶到台灣來~~~

對於你這種知那賤畜~~

去吃大便吧~~

舔屁眼吃大便比較適合綠共養的知那賤畜~~~~
作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 04:20 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 03:50 PM
翻來覆去就那幾句 真的是複製貼上ㄟ
不過也可以拉 畢竟你的水準也就這樣了
我現在也跟你玩複製之戰拉 賤 ...

可憐支那狗~~

說不過只好惱羞成怒啊~~

翻牆吃大便真適合你這種只能吃大便維生的知那賤畜~~~~

應該是連共產黨都不需要你這種弱智吃大便了~~~

只好翻牆吃綠共大便~~~~

作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 04:23 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 02:03 PM
不愧是中國美學

你這條支那狗注重美感還會吃綠共大便??

應該是色盲吧~~

哈哈~~~
作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 04:24 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 03:52 PM
不過也是拉 以你的水準 說你是腔腸動物都算是對腔腸動物的侮辱 ...

看不懂啊??你應該是綠共小學畢業的吧~~~

支那綠共黨豢養的支那狗~~

看得懂嗎??

作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 04:39 PM

CenyLin 發表於 2023-9-4 04:17 PM
笑死!!你這綠共豢養的支那賤畜不就是要個綠共之所以為何是綠共的理由嗎??

怎麼了??

說妳是畜生都汙辱了畜生
妳出生的唯一作用是讓人知道中國有多失敗
作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 04:40 PM

CenyLin 發表於 2023-9-4 04:19 PM
綠種知那賤畜惱羞成怒了啊|??

可憐!!

笑死 一下中國特色一下綠共
中共趕快死一死好嗎?
作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 04:41 PM

CenyLin 發表於 2023-9-4 04:20 PM
可憐支那狗~~

說不過只好惱羞成怒啊~~

這腦子是真的沒長 沒開玩笑
但凡有腦就不會說出這些沒邏輯的話
但正如我所說 這腦是真的沒長
作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 04:42 PM

CenyLin 發表於 2023-9-4 04:23 PM
你這條支那狗注重美感還會吃綠共大便??

應該是色盲吧~~

複製貼上是吧?
畢竟美感這兩個字的意思對你而言應該太過艱深了
作者: 多多魔    時間: 2023-9-4 04:43 PM

CenyLin 發表於 2023-9-4 04:24 PM
看不懂啊??你應該是綠共小學畢業的吧~~~

支那綠共黨豢養的支那狗~~

等妳告訴我綠共小學在哪阿
不過我不覺得妳有能力找的到拉
畢竟腦子是化糞池
作者: ioojoonoo    時間: 2023-9-4 07:26 PM

綠畜不管好台灣
台灣被政府掏空
只敢笑對岸

可悲的低能垃圾哥布林
作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 08:13 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 04:43 PM
等妳告訴我綠共小學在哪阿
不過我不覺得妳有能力找的到拉
畢竟腦子是化糞池 ...

說你有病加上智商不夠啦~~~

就是智商不夠才會淪落到被綠共用大便豢養~~

可憐弱智支那狗畜生~~~

作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 08:14 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 04:42 PM
複製貼上是吧?
畢竟美感這兩個字的意思對你而言應該太過艱深了

只是加上顏色而已~~

有色盲直接說~~

對你這種吃綠共大便長大的支那狗畜生來說~~

大便色才最適合你!!

作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2023-9-4 08:16 PM

口國快點泡沫 變成世界最少人口的 全部都掛了
作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 08:16 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 04:41 PM
這腦子是真的沒長 沒開玩笑
但凡有腦就不會說出這些沒邏輯的話
但正如我所說 這腦是真的沒長 ...

好啦!!綠共就是綠共~~

共產黨養五毛~~

綠共養你這種支那狗畜生舔屁眼~~~

可憐支那狗還要刷點數是吧???

我就陪你這種下賤狗多玩一玩~~~

作者: CenyLin    時間: 2023-9-4 08:17 PM

多多魔 發表於 2023-9-4 04:39 PM
說妳是畜生都汙辱了畜生
妳出生的唯一作用是讓人知道中國有多失敗

你這頭狗畜生出生的目的就是讓人知道你爸媽那兩頭畜生生出一頭只會會吃大便的支那畜生~~~

可憐撿角人渣~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!