伊莉討論區

標題: [颱風天照樣上班!清潔隊員嘆:生命竟輸給垃圾][東森新聞][2023/7/28] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-29 10:46 AM     標題: [颱風天照樣上班!清潔隊員嘆:生命竟輸給垃圾][東森新聞][2023/7/28]

中度颱風杜蘇芮逐漸遠離,今(28)日傍晚5點30分同步解除陸上、海上颱風警報,然而南部地區近日狂風暴雨,但高雄地區清潔員照常出勤,就有人苦嘆「我們的生命竟輸給垃圾」。

據報導,高雄27、28日接連兩天放颱風假,但清潔隊照常出勤,有清潔隊員在臉書粉專詢問,遇到颱風放假,突然接到出勤通知,可以不加班嗎?出勤有補償嗎?馬上掀起熱議!

高雄劉姓清潔隊員表示,颱風天上班族都放颱風假,清潔隊員仍出勤,上班地點較遠的同事難免抱怨,但清運垃圾是清潔隊員職責,不會覺得不公平。

他也提到,周三停收垃圾,昨天周四再不收運,民眾也不會方便。像許多路樹傾倒,為了市民安全,清潔隊均投入清除,「能盡快給民眾安全的道路,覺得值得了」。

有清潔隊員也在網上留言,「這時候想到能不能爽爽放假,對得起冒著風雨衝鋒陷陣的弟兄嗎」。不過馬上有網友點出現實問題,「颱風天出車加班也是很大風險,加班費給得不足,誰願意呢」、「真諷刺!我們生命竟輸給『垃圾』」

[attach]138998269[/attach]

[attach]138998270[/attach]

[attach]138998271[/attach]

[attach]138998272[/attach]

[attach]138998273[/attach]

[attach]138998274[/attach]

[attach]138998275[/attach]

[attach]138998276[/attach]

[attach]138998277[/attach]

天然風災中,確實還有很多辛苦的人們...如軍警消人員、醫護人員、清潔人員、台電人員、救災人員等等...

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-29 10:50 AM

那些抱怨生命竟輸給『垃圾』的清潔隊員...
若對於工作不滿可以離職......
這樣就可以過著美好的人生......

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-29 10:54 AM

這是你選擇的職業...認為辛苦抱怨生命竟輸給『垃圾』的...可以離職啊!
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-7-29 10:57 AM

每個行業都有他的辛苦,既然選擇就要負責,不要做了還要怨天怨地...不然就不要做,如果每個人都這樣...那整個社會不就亂了!
作者: wen056    時間: 2023-7-29 10:59 AM

每個工作都有辛苦的地方!
講這樣「真諷刺!我們生命竟輸給『垃圾』」就讓人有點倒彈......

作者: 4457ab    時間: 2023-7-29 11:34 AM

抱怨的話網軍和酸民會跟你說:"不爽不要幹,後面一堆人等著幹咧"
嗯,所以囉,閉嘴幹到死,或者乖乖辭職回家吃自己,兩個選一個
作者: s0931877123    時間: 2023-7-29 12:09 PM

上面一堆換個屁股換個腦袋的==
因為有垃圾車對你們有好處..所以才這樣講-.-
同樣類似的話你們敢對'護理師'說?
"不爽不做"或是"甘願做歡喜受"嗎?
一堆離職..(去年離職率創新高--現在護理師缺人了..

要出勤也要有個標準--
問題在這"標準"誰定的?誰敢定呢?=
(市長三不五時都裝死了...那還有哪位比市長還大敢決定呢?)
無風無雨沒話講..
有時候就真的風大雨大--站在後車斗的那位不就衰暴-.-?
出意外會國賠嗎?再來個受害者跟政府打官司打好幾年..?
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-29 01:23 PM

那可以問一下清潔員一個禮拜上幾天班嗎
不滿意可以不幹 後面一堆人搶阿
作者: austin3388    時間: 2023-7-29 01:31 PM

社會上如果少了這樣的職業
任何人就沒有乾淨的生活
作者: aoscar    時間: 2023-7-29 05:14 PM

既然公告放假當然有出勤的權利,沒人敢強迫
作者: 艾斯六零    時間: 2023-7-29 06:24 PM

台電的人冒著風雨到處搶修停電都沒在叫了
國家錢有那麼好賺喔?
除非你是有民進黨黨證的啦
作者: saber768    時間: 2023-7-29 06:25 PM

這也是一種選擇
至少現在的經濟環境清潔隊員不會被裁員
每天都有一堆垃圾要收放,都還缺人
還有很多職種也是颱風沒假照耀出勤的
保全服務葉、物業類的也都是這樣
作者: powermodule    時間: 2023-7-29 07:37 PM

不知道,這很難說.

倒是,除了高樓大廈基本不追垃圾車.
政府應該有其他的做法=定期定點存放.

但也知道,這會說一堆奇怪的話=會有人亂丟(廢話)

所以,不是生命比垃圾低賤.
是沒人去說,特殊情況,可以怎麼做.

沒要批評誰,說明,不是只會搞罰錢罰,解決問題的根本,就不需要罰錢罰了.
除非,很缺錢...
完.
作者: tsehwu    時間: 2023-7-29 08:33 PM

該給加班費就爽快點給,這些基層人員真的也加不了甚麼錢,可憐呀!
作者: alix9588    時間: 2023-7-29 09:34 PM

要怪就怪為什麼自己或朋友們要繼續投給塔綠斑嘞
作者: mimiman    時間: 2023-7-29 10:11 PM

去問市政府阿 為什麼不給放假呢
放假就不用收垃圾了 ...
作者: Miun1    時間: 2023-7-29 10:39 PM

辛苦了 不過標準還是寫清楚 加班費不能少
作者: chang19801211    時間: 2023-7-29 11:12 PM

過年都可以停止收垃圾了 為啥颱風天不行? 別把清潔人員的辛苦視作理所當然
作者: 金凱杜    時間: 2023-7-30 12:12 AM

高雄27、28日接連兩天放颱風假 這就奇怪了政府都規定放假了怎麼還要上班去告邁邁政府才對吧 解除警報當然要上班阿 颱風走了一般公司也沒有放假也要上班
作者: momo1028    時間: 2023-7-30 06:35 AM

便利店加油員保全醫職等等不也要上班
當清潔員覺得命賤是吧??
很好那別幹啊領著鐵飯碗講這種垃圾話
自覺比垃圾還不如也是對的
作者: amailamail    時間: 2023-7-30 08:34 AM

每個職業都有它的風險
單然改有的職業補貼不要少
那就是你該做的事
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-30 09:05 AM

西瓜汁小梅 發表於 2023-7-29 10:50 AM
那些抱怨生命竟輸給『垃圾』的清潔隊員...
若對於工作不滿可以離職......
這樣就可以過著美好的人生...... ...

台灣是第三世界國家 擔心民生白飯 水 電   生活在第三內心卻在第一二世界    斷水電停水電 只在第三世界國家 連水電糧食都有問題別想晉升開發國家   
作者: lmzkk    時間: 2023-7-30 01:54 PM

去訴苦給市長比較快
作者: sung0716    時間: 2023-7-30 01:57 PM

很多工作都是風雨無阻的吧,若不喜歡可以離職換下個工作啊
作者: 吳芋頭    時間: 2023-7-30 02:21 PM

其實還有很多人颱風天還在上班,準備救災的監督水量的應變中心等,大家都辛苦了!
作者: Import    時間: 2023-7-30 02:50 PM

感謝這些默默付出清潔隊員
颱風過後還要辛苦出勤
收拾這些雜物等啦嘰啦嘰
作者: yoyo07182003    時間: 2023-7-30 04:17 PM

各行各業
各有好有壞
選擇了就要負責
不舒服很簡單
換一個

作者: johnson8037    時間: 2023-7-30 04:26 PM

每一種工作都有它辛苦的一面
社會上如果少了這樣的職業
任何人就沒有乾淨的生活
作者: tknwo    時間: 2023-7-30 04:49 PM

清潔隊的工作類型本來就是這樣了......
所以相對起來有一定的薪資跟福利,也因此每年都很多人報考
作者: ykkidog    時間: 2023-7-30 05:06 PM

很多職業都是颱風天風雨無阻的
說實在都很辛苦
不像某人本來想裝確診躲勘災
後來不甘願做做樣子
也難怪清潔隊員心理不平衡
作者: arleekurt    時間: 2023-7-30 09:25 PM

假使社會每個行業都要抱怨的話
那醫院首當其衝
醫護人員的生命難道就比較卑賤
有些產業本來就是為了解決問題
所以有不得不留守或繼續執勤的情況產生
如果硬要都談公平
整個國家運作就廢掉了
假使對整個體系有疑問
發聲是被允許的,畢竟有問題也是需要溝通才能了解
至於都無法解決你的不滿
建議你可能需要另找一份可以滿足你想要的工作
你們很辛苦,如同一些特別待命的人員一樣
為國家維持一切的基本運作
作者: ga033661    時間: 2023-7-30 10:05 PM

所以颱風假我都隨緣阿
有就有沒有就算了
作者: KENNYG811    時間: 2023-7-31 09:11 AM

有多少人颱風天也在上班  受了傷也不見得有公傷
清潔隊有津貼種種福利   還要唉什麼   日子真的過太爽  
作者: zogol    時間: 2023-7-31 01:02 PM

這本來就是自己找的工作,怪誰啊?
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-31 01:08 PM

既然你選擇了垃圾,
就要用於面對垃圾!
呵呵~~
作者: bm4eun    時間: 2023-7-31 01:19 PM

每個行業都有辛苦面
標題這樣下.並不恰當
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-7-31 09:21 PM

要比較是永遠比較不完的...當你選擇這個職業就是照這職業的規定去走..如果真得覺得委屈就轉職吧...這跟是不是網軍或是酸民無關..而是事實就是如此....有些行業就是有他特定的職責所在.總得有批人出來犧牲出來做.....比如軍警消..甚至於醫護人員....能隨便的說放假就放假的嗎....那國家安全跟社會秩序及意外災害等發生...能說不幹就不幹的嗎...而這就是職責所在..如果無法接受就轉職吧...
作者: kerolin1217    時間: 2023-8-2 12:21 PM

覺得不行可以離職,又不是少了你們不行,一般人也抱怨公務員過太爽,不也嘴有本事去考阿?
作者: kof.1    時間: 2023-8-2 12:34 PM

4457ab 發表於 2023-7-29 11:34 AM
抱怨的話網軍和酸民會跟你說:"不爽不要幹,後面一堆人等著幹咧"
嗯,所以囉,閉嘴幹到死,或者乖乖辭職回家吃自 ...

想要人家不酸很簡單,就是全面民營化,別拿人民的公帑講幹話,每個公務員都一副駝鳥心態,講白了就是蹭鐵飯碗講風涼話,不然各行各業哪個行業不是這樣走過來的,民營企業老闆叫你加班你敢不加嗎?一堆違反勞基法的都沒在怕了,要做就做不做就滾這麼簡單,考上公務員也只是基層而已沒啥稀罕的,單純就是給那種只想穩定胸無大志的人幹的,只是台灣現在民間企業環境爛到,已經走投無路的把公務員當成考狀元一樣的在瘋罷了,以前台灣的公務員根本沒人要幹,那時候的台灣才是巔峰時刻,現在的台灣被那些領著時代紅利的老屁股佔著爽缺爽撈著油水的政客給統治罷了。
作者: 226866362    時間: 2023-8-3 10:13 AM

本來就不是見紅休的工作型態當然不會放颱風假,這不廢話嗎
作者: peterson111    時間: 2023-8-4 08:29 PM

很多職業總是在以別人需要而付出的,像軍人,警消,醫護⋯等。
所以不能同一並論~
作者: 白無垢    時間: 2023-8-5 06:47 AM

其實也可以不用輸給垃圾,辭呈寫一寫你就贏了。很多人搶著這工作
作者: k221eddie    時間: 2023-8-5 10:08 AM

考清潔隊員時候
不是就知道會有某些犧牲
跟別人沒有的穩定嗎
公務員是能要多少加班費
作者: kk1988    時間: 2023-8-5 10:08 AM

人民偉大的地方
不是輸給垃圾
而是輸給自己
有沒有心最重要吧
作者: shkdrbd    時間: 2023-8-5 10:35 AM

按照這種邏輯
那麼刮颱風的時候
非常多人的生命都不值錢囉?
有些人明知道颱風來襲
也要跋山涉水玩個痛快
最後搞到要出動救援隊來拯救
這種人的生命又輸給了什麼呢?
我知道清潔隊隊員真正想說的是什麼
不要拐彎抹角了
我直接替您們說出來
好不容易領了公家薪水
可是公務員爽在家
我們要出來風吹雨淋
這不公平啊
公家錢大家領
就是大家一起爽才對!
作者: gogosp    時間: 2023-8-5 12:03 PM

每個行業都有其甘苦,就看自己能否接受了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!