伊莉討論區

標題: [不擇手段阻擋烏軍反攻 傳俄國再炸毀札波羅熱3水壩][自由時報][2023.06.08] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-6-8 11:51 PM     標題: [不擇手段阻擋烏軍反攻 傳俄國再炸毀札波羅熱3水壩][自由時報][2023.06.08]

[attach]138762662[/attach]
據稱喬爾諾澤姆涅、佩雷莫日涅以及維亞茲夫卡(集中於圖中紅點處)的水壩已被俄軍破壞。(擷取自Google Map)

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭卡科夫卡水壩(Kakhovka Dam)6日遭到炸毀,導致下游地區數以千計的民房與道路被洪水淹沒,景象震驚全世界,然而今日又有消息傳出,俄軍已開始破壞札波羅熱州境內的水壩,目的在於阻擋即將到來的烏克蘭大反攻。

時常分享中東歐新聞的推特帳號「維謝格拉德24」(Visegrád 24)本日在推特上表示:「俄軍也開始炸毀其他在札波羅熱地區(Zaporizhzhia)的水壩,這證明了摧毀卡科夫卡水壩(Kakhovka dam)是俄軍協調行動的一部份,意圖妨礙烏克蘭的反攻。」
[attach]138762663[/attach]
維謝格拉德24指出,喬爾諾澤姆涅(Chornozemne)、佩雷莫日涅(Peremozhne)以及維亞茲夫卡(Viazivka)3處村莊的水壩已被俄軍破壞。
----------------------------------------------------------------------
[attach]138762699[/attach]
[attach]138762693[/attach]

整個西方和民主國家幾乎都一致認為,只有俄羅斯才有動機和能力炸掉大壩!畢竟,大壩還在俄羅斯的控制!從外部要炸並非那麼容易!

但是,世界上總有少數異類認為不是俄羅斯炸的!而是,美國炸的!沒錯,對岸的中國許多小粉紅都認為是美國幹的!

這下,我們也不知道該說些什麼了??!!

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-9 12:13 AM

怎不是老俄的神隊友 絕對是阿共幹的阿
作者: hunter1660    時間: 2023-6-9 07:26 AM

只有俄羅斯才有動機和能力炸掉大壩!
動機是~烏克蘭稱俄羅斯是為了阻止反攻
問題是反攻開始了嗎??
就說當年"花園口決堤"也要到擋不住敵人了吧

黑影都還沒看到 就先開槍了??
俄羅斯是傻逼嗎??

畢竟,大壩還在俄羅斯的控制!從外部要炸並非那麼容易!
哈哈哈哈
這不像1450該說的吧??
你們不是一直說要用2-3枚"雲峰飛彈"炸三峽大壩嗎?
「兩顆雄三(
雲峰)就給他崩潰」「派涼山突擊隊去炸毀」「可以淹死他們十億人」
「十幾個省馬上完蛋」「經濟倒退100年」「中國回到夏商周時代」

你這句可是把綠的名嘴當成
胡說八道 譁眾取寵的跳樑小丑了~~!

( 雖然本來就是 呵呵 )
這種心得 我也不知道該說些什麼好了

作者: Cancer555    時間: 2023-6-9 08:31 AM

西方媒體又在無證據下開始指責俄羅斯幹壞事 那要不要換一種因果法則講法? 烏克蘭 英國 美國敢不敢說 只要有參與炸掉水霸 自己國家將永遠消失在歷史的舞台上?

補充內容 (2023-6-9 09:02 AM):
如果烏克蘭有參與炸毀大壩行動 也就證明這個國家已經失心瘋了(為了勝利已不惜一切) 個人就會希望俄羅斯趕快贏得戰爭
作者: zogol    時間: 2023-6-9 09:10 AM

兩國繼續打誰比較有利呢?看看挑起雙方事端的就知道了。
作者: powermodule    時間: 2023-6-9 04:07 PM

戰爭諜對諜,不知道真犯人會是誰?
可能是,也可能都是.

說春季大反攻,現在都夏天了,說好的春天呢?

再者如果要主動攻擊了,要不先打後說,或者先說後打=通常別動隊已經在打了.

導致看不懂目前局勢.
台灣新聞的風向說的普丁大帝處境很危險,已經過去1年...
那麼還會危險1年?2年?很久以後?
(笑)
完.

作者: sr5252    時間: 2023-6-9 04:31 PM

hunter1660 發表於 2023-6-9 07:26 AM
只有俄羅斯才有動機和能力炸掉大壩!
動機是~烏克蘭稱俄羅斯是為了阻止反攻
問題是反攻開始了嗎??

倒不如說烏克蘭特工引爆附近的俄羅斯地雷炸藥之類的,軍火不易轉移,但毀壞還是可以。
作者: 陳阿唱    時間: 2023-6-9 04:37 PM

這用膝蓋來想就知道是蘇俄大鼻子的傑作,聽說最近還炮轟難民撤退點,真是毫無人性,現在連札波熱羅的核電廠無冷水可使用會造成大災難,真是很糟糕呀!同路人的中共竟然和它一鼻孔出氣,要栽贓烏克蘭自導自演?真是可恥!
作者: mistqq    時間: 2023-6-9 06:10 PM

白癡都知道這是烏克蘭自己炸的,就綠腦1450綠霉在配合美國帶風向。
烏克蘭放著讓他倒吧! 可憐的痾克蘭人民當美國的替死鬼。 接下來是台灣了。

.
作者: hunter-01    時間: 2023-6-9 06:13 PM

等等 水霸不是在俄佔領區嗎?那烏軍怎麼炸的
導彈麻...俄羅斯總有電達航行記錄吧
調出來證實一下吧 要是調不出來就不能說是烏軍導彈炸的
要是說被烏軍特攻炸的那也要有交火記錄吧打X了幾個烏軍吧托出來證實一下吧
總不能說連個水霸都沒部隊防守吧
要是都沒有.....那俄羅斯守土不利就算了還用炸水霸來檔烏軍反攻的罪名可能就要坐實了
單單一個守土不利就是戰術上的失敗
作者: tomlee0326    時間: 2023-6-10 12:30 AM

為新這麼多棵,因該也有所拍到,就看咬不要公布
作者: 彭道明2    時間: 2023-6-10 01:07 PM

俄羅斯侵略烏克蘭的戰爭打了一年多
烏克蘭的人民飽受戰爭的痛苦 不知道什麼時候戰爭才會結束阿
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-10 08:14 PM

戰爭為了獲勝

什麼手段都使的出來 !!!
作者: 龍涅    時間: 2023-6-10 08:29 PM

拿打烏東說嘴的....烏東難道是俄羅斯的嗎?
作者: a298920002000    時間: 2023-6-10 08:55 PM

這讓我想起全境封鎖的劇情
核電廠的大戰
雙邊就繼續戶搞,哪一天不小心弄爆核電廠
剛好可以來一個大洗牌
作者: tknwo    時間: 2023-6-10 10:11 PM

西方國家的想法就是,反正不要炸到我家就好,
至於誰炸的?兩方都有可能,不過在政治考量下,一定說成俄羅斯炸的,
畢竟烏克蘭只是一個棋子,俄羅斯才是威脅~
作者: lancerseven    時間: 2023-6-11 01:08 AM

從動機來看 俄羅斯跟美國都有可能...但是不管怎麼說..俄羅斯是先開戰的那個 所以這時候不管是誰炸的 基本上這個鍋俄羅斯想不背都難....
作者: a777773333    時間: 2023-6-11 03:33 AM

希望戰爭快快結束,世界和平,普丁政權垮台
作者: maxwellpan    時間: 2023-6-11 04:48 AM

只希望這場戰爭快結束吧!打到最後要死多少人才會停呢?
作者: lungzi    時間: 2023-6-11 05:32 AM

烏軍不往俄國領土打就永遠也別想結束戰爭…
作者: carlosfathma    時間: 2023-6-11 08:29 AM

你以為你知道自己在說什麼嗎?
打起仗來,還有指責對方殺了人的啊?你在搞笑嗎?

再下去,連原子彈都回甩給你,信不信?
真是天真到家了!
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-11 09:01 AM

戰爭為了獲勝受傷的還是老百姓沒有贏家啦
和平才是最好的方法

作者: st10323    時間: 2023-6-11 09:44 AM

嘆…打了一年多,還沒有得出結果,是還要打多久啦…
作者: localuraki    時間: 2023-6-11 03:44 PM

毀滅比建設容易,事後要重蓋這些就得花大成本囉
作者: 原賜    時間: 2023-6-11 08:40 PM

俄羅斯當戰爭打輸投降今天就要為戰爭罪付出代價,到時候要有國際做出判斷
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-12 08:46 PM

戰爭繼續打誰比較好受苦的還是百姓
和平才能雙贏

作者: z40655783    時間: 2023-6-13 01:46 AM

我只想知道那些低能的小粉紅到底是從怎樣的邏輯來推斷是老美做的,喔...我錯了,小粉紅根本沒邏輯ZZ
作者: BC0951049    時間: 2023-6-13 02:43 AM

這樣一直重複犯違反人道罪有何意義
作者: jchgeorge    時間: 2023-6-14 10:36 AM

蘇貞昌,拿著掃把也要跟中國拚到底,除役沒兒子 陳其邁脊椎側彎國民兵 何博文心臟病免疫,王浩宇替代役  吳釗燮兒子駐美代表處副主  蔡英文全家人都在美國  林昶佐焦慮症免役  林飛凡替代役
作者: kvlzx    時間: 2023-6-15 09:06 PM

覺得俄國有相當的動機, 不過可憐的都是平民百姓.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!