伊莉討論區

標題: [國人財富續創新高!2021年每戶平均資產淨額升至1746萬 較前年「增7%」][奇摩新聞][112.4.29] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-29 10:06 AM     標題: [國人財富續創新高!2021年每戶平均資產淨額升至1746萬 較前年「增7%」][奇摩新聞][112.4.29]

國人財富創新高! 2021年經濟成長逾6.28%,創11年新高,再加上股價上漲、房市熱絡,主計總處27日公布國富統計,2021年底平均每戶家庭資產淨值升至1746萬元,較2020年底增加121萬。另外,由於房貸增加,每戶負債升至218萬元,資產及負債皆創歷年新高。
國富淨額是衡量每年年底國家財富變化的重要指標,2021年底我國富淨額為225.16兆元,年增7.9兆元。國富淨額分布於家庭、、企業、政府及非營利團體四個部門,其中以家庭部門占全體部門最高,資產淨值157兆元。
主計總處以家庭部門資產淨值除以國內901萬戶,得出2021年底平均每戶家庭資產淨值(資產減負債)達1,746萬元,創近5年新高。另外,主計總處也公布「不含人壽保險及退休基金準備」的每戶家庭資產淨值,2021年底達1359萬元,相較2020年增加101萬元,增幅達8.06%,亦創近五年新高。
主計總處指出,2021年底每戶家庭房地產資產淨額達551萬元,與2020年相比增加70萬。由於房價升高、房貸增加,每戶家庭負債也升至218萬元的歷年新高。近五年平均每戶家庭負債依序是179萬、185萬、192萬、204萬、218萬,負債亦有逐年升高趨勢。
...........................................................................................................................................
還真是夠了,又是這些冷冰冰且令人無感的數字,這種數字治國只會讓人民生活越來越痛苦。

作者: btuse    時間: 2023-4-29 10:36 AM

2021年底平均每戶家庭資產淨值升至1746萬元 ??!!
我的錢, 我的資產去哪了??

平均值是一種指標, 但在很多方面, 單看平均值是沒有任何意義的.
主計處要不要把資產-人數分佈圖一起公佈出來看看??
作者: saber768    時間: 2023-4-29 11:38 AM

資產淨值
是包含放地產的吧
很多人還在貸款未償清
果然只會玩數字的政府,真的沒比前潮高明,而且很愛玩這老梗
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-29 12:38 PM

我都不知道自己有這麼多錢  政府要還給我們啊
作者: a850057    時間: 2023-4-29 03:27 PM

即然有這麼多錢就提高稅收,來貼補所得較低的人.
政府公佈這些數據是有錢人太多了,就要多繳一點稅,
作者: powermodule    時間: 2023-4-29 04:32 PM

資產,房子算不算,肯定的.

假設這是台北某地段的房價.
從那冰冷的數字上,發現...
上漲真快阿
2017~2018=>增加8萬.
~2019=>增加71萬.
~2020=>增加77萬.
~2021=>增加121萬.
注意"疫情期間"還能賺這麼多...
是什麼東西在賺?

呵呵.
完.
作者: qwaszx0909    時間: 2023-4-29 04:37 PM

窮人只會越窮
數字不會雙謊
因為說謊的是政府
作者: george863408    時間: 2023-4-29 04:38 PM

證明詐騙黨的高官們,每個人都分的飽飽的
作者: 99aspace    時間: 2023-4-29 06:16 PM

這幾年來,
一看到綠能政府公佈xxx數據…

已經成為條件反射…
我…他x的又拖了國家的後腿了…

作者: aobt    時間: 2023-4-29 06:36 PM

有錢的人加沒錢的人平均出來的數字能相信嗎?是加上房子的資產卻沒算上房貸,車貸吧.
作者: bm4eun    時間: 2023-4-29 07:33 PM

2021年經濟成長逾6.28%
我看是房價整體又貴6.28趴
作者: a2040    時間: 2023-4-29 09:23 PM

主計處說的還能信嗎?麵線羹一碗20元?

作者: tangoxtc    時間: 2023-4-29 09:26 PM

要不要順便公布前5%的人的成長幅度

這跟正常的一男一女平均有一個睪丸是同樣的道理
再怎麼平均有的就是有、沒有的還是沒有
作者: ldj27604    時間: 2023-4-30 01:04 AM

我怎麼沒感覺呢~~~~還是事我把平均給拉低了~~~~1746萬~~~~多麼遙不可及的數字阿
作者: magic1805    時間: 2023-4-30 08:11 AM

每一年都要玩一次,
是真的把人當白痴嗎?
這樣也不會讓底下階層的人變得更有錢啊!
作者: injog555    時間: 2023-4-30 08:38 AM

只會美化數字,實際上絕大多數民眾達不到平均值,表示貧富差距持續擴大。
朱門酒肉臭,路有凍死骨。窮的人越來越窮,物價通膨讓百姓生活愈發艱苦。
民進黨不倒,臺灣不會好。

作者: jchgeorge    時間: 2023-4-30 09:01 AM

btuse 發表於 2023-4-29 10:36 AM

[attach]138574397[/attach]

勞工本來就是我們民進黨心裡最軟的那塊 你用心看待土地土地一定會回報你2015.12.15

作者: hobos666    時間: 2023-4-30 09:44 AM

我跟郭董的平均年收也很高
作者: hobos666    時間: 2023-4-30 09:45 AM

btuse 發表於 2023-4-29 10:36 AM

小粉綠:八卦又翻車了
20年來經濟最好

作者: hobos666    時間: 2023-4-30 09:46 AM

saber768 發表於 2023-4-29 11:38 AM
資產淨值
是包含放地產的吧
很多人還在貸款未償清

抱歉  我拉低的水準
又被平均了,下次問我一下好不好
台灣經濟最好的一刻

作者: hobos666    時間: 2023-4-30 09:46 AM

aa0975707559 發表於 2023-4-29 12:38 PM
我都不知道自己有這麼多錢  政府要還給我們啊

經濟火車頭--又平均了 房產階級跟受薪有一樣?
作者: hobos666    時間: 2023-4-30 09:47 AM

a850057 發表於 2023-4-29 03:27 PM
即然有這麼多錢就提高稅收,來貼補所得較低的人.
政府公佈這些數據是有錢人太多了,就要多繳一點稅, ...

房地產. 講白就是這個.類似白金幣的概念,只要有人炒1張紙1個億,資金就1億, 但實際上物品就是一張白紙.
作者: p1725658    時間: 2023-4-30 12:43 PM

經濟方面的數據有很多
平均值是最容易讓人產生錯覺的一項
現實中的貧富差距太嚴重了
作者: Cancer555    時間: 2023-4-30 01:24 PM

表示房價又上漲 不就說明年輕人更買不起房子嗎? 想拿這種事情來驕傲嗎? 靠炒作房地產這才是政府無能的表現(如漲價歸公就漲不起來了 反正進不了建商口袋)
作者: BC0951049    時間: 2023-4-30 09:54 PM

這是指美國人呢還是指日本人啊
作者: almostafa    時間: 2023-4-30 10:17 PM

這是平均概念呀!可能將前5%的總額加進分子囉!
作者: chang19801211    時間: 2023-4-30 11:22 PM

我跟郭台銘平均 我也是有錢人 平均數對小老百姓毫無意義可言
作者: lin440    時間: 2023-5-1 11:18 AM

為什麼不把最高跟最低去掉再來平均呢
自欺欺人

作者: sor77441    時間: 2023-5-1 01:45 PM

今年我的收入再算上物價成漲率,發現比起去年還少了..去年也比前年少..
所以說我扯大家後腿了(默)
每天晚班下班回家後看到睡在地上跟椅子上帶著行李的遊民變多了,
我們家附近本來只有1位,在火車站附近,現在光走回家最少5位..不算火車站那邊....
所以說經濟真得變好了,超好的那種..好到愈來愈多人睡馬路。
炒口罩、炒米、炒衛生紙、炒蛋、炒豬肉雞肉,所以說接下來要炒什麼?
去進貨時問一下蛋跟豬肉,跟本沒缺,所以是誰默認的?
呵呵..817啊817..
作者: johnson8037    時間: 2023-5-1 02:18 PM

2021年底平均每戶家庭資產淨值升至1746萬元??
見鬼了
我的錢,我的資產去哪了??
作者: a741160501    時間: 2023-5-1 03:05 PM

資產成長.很明顥的是房地產拉高的
作者: apache7174    時間: 2023-5-1 05:28 PM

這一定是假消息
不然我怎無感............
作者: bluesuperpt    時間: 2023-5-1 09:19 PM

不要拿極端值出來比
都是在騙人而已

作者: 嵐嵐的情海    時間: 2023-5-1 10:49 PM

每一年都要玩一次,
是真的把人當白痴嗎?
這樣也不會讓底下階層的人變得更有錢啊!
作者: 嵐嵐的情海    時間: 2023-5-1 11:00 PM

薪水沒增加為何財富增加了? 莫非房價又上漲了嗎?
作者: zogol    時間: 2023-5-2 11:20 AM

台灣人真的太有錢了,低於這數字的估計可以去死一死了…
作者: qooqq696    時間: 2023-5-2 12:37 PM

哇,沒想到台灣人平均這麼有錢

1746萬也.....好多喔

要上班幾年才賺的到啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-2 03:15 PM

對於民進黨的數字遊戲已經無感了!
每年都公布一大多數據,
卻沒有一項真的與自身情況相符的!
呵呵~~
作者: alcuna    時間: 2023-5-2 03:23 PM

公布這種數字只是在提醒廣大的台灣人民
你有多窮
別人多有錢
作者: hunter-01    時間: 2023-5-2 03:37 PM

真好 今年又不用繳稅金了 存款也真的有多
又用了太陽能板連電價也漲不到我身上
更不追那些被商人抄漲物價的商品
今天只要房屋地價牌照等稅金
補助的六千還有找呢
明年存款又可以多存一點了
可惜的是商人太會賺了 也該說幫商人數錢的天真者太多了
搞的我存款追不上那個連車尾燈都看不到的成長數據啊
至於負債...完全沒有啊 連信用卡我都沒在用呢
完全實打實的正向收入啊
作者: 033382376    時間: 2023-5-2 05:34 PM

這數字真的沒問題嗎那還一堆人買不起房
作者: lineak    時間: 2023-5-2 08:02 PM

這應該是有算入房地產 不過說真的 股市修正那麼多2023這數字可能又是另外一回事
作者: 我則天    時間: 2023-5-3 10:23 AM

淦!聽他爛政府在玩無恥至極的文字遊戲!

[國人財富續創新高!2021年每戶平均資產淨額升至1746萬 較前年「增7%」]。這句是說台灣的豪野人的財富創新高,而且是超級新高,高到能把大量增加的窮人的收入都拉高到增加7%。

台灣廣大的窮民們要覺醒,別被騙啦!
作者: 白無垢    時間: 2023-5-4 11:43 AM

只會看這假資料,不知名間疾苦...真是可憐阿
作者: djo6j86j86    時間: 2023-5-4 02:27 PM

買不起的房地產,年年增高,看似增加所有人的收入了.....
作者: 乂神乂II    時間: 2023-5-4 02:54 PM

爸爸媽媽平均也有一顆蛋蛋
作者: dwhinhouse    時間: 2023-5-4 03:04 PM

我只是在想2021年底平均每戶家庭資產淨值升至1746萬元

那可以把46萬給我就好 其他的不用了
作者: wandszard    時間: 2023-5-4 08:25 PM

男人與女人平均有一顆睪丸
我跟官員平均起來是富翁
作者: zxcvb00232    時間: 2023-5-5 01:39 AM

看來我又拉低平均了
真的對大家非常抱歉
作者: playdeadman    時間: 2023-5-5 03:12 AM

這新聞沒意思 就你媽和你爸 平均一點五顆 貢丸的意思
作者: 風詩    時間: 2023-5-5 12:31 PM

這些公家單位事務官喔,就是領薪水辦事的.

引用2021年質詢如下~
行政院主計長朱澤民7日稱一碗蚵仔麵線20元,挨轟「不知民間疾苦」。國民黨北市議員王鴻薇痛批,朱澤民先前2018年、2019年被問到滷肉飯、水餃價格時,回答就已荒腔走板,現在幾乎年年上演這種的戲碼,根本是「與世隔絕的極品政務官」

作者: M-L9    時間: 2023-5-5 12:36 PM

真是萎大的黨啊
疫情期間,家戶淨資產還能逐步增加
這些主計總處的人員,辛苦了
把國家的財症狀況描繪的那麼完美

顯示中華民國7年來在我黨的執政下
不僅數字做的漂亮
且國家欣欣向榮、人民安居樂業,百業蒸蒸日上
為明年能繼續執政的道路上,投下一顆詐彈
作者: 重劍無殤    時間: 2023-5-5 04:51 PM

反正就是沒意義的數據  只會搞好看的出來
說難聽點  就是用排窮 然後當然漂亮的數據
每年只會搞這些 不如好好去管那邊負債問題
作者: lordofgod    時間: 2023-5-5 07:08 PM

M型化的狀態吧
大家還是為自己加加油 數字看看就好
作者: p0954    時間: 2023-5-5 07:44 PM

炒房炒到讓你資產增加...

也讓你年年需要繳的稅增加...

疫情期間多數人店面倒的倒...

賠錢的賠錢....負債也增加...

現在又開始用平均數字說謊....

勞工權益又一直被打壓...

政府又絲毫不作為...

人民又苦又累又窮...

現在需要準備戰爭期間的兵源???

對台灣認同感一度降低...

這一切都只會讓國人更不想保護台灣...

這一切問題始終沒有解決...

為何可以放任到如此?

真的不懂...

國不是以人為本嗎?
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-5-5 08:29 PM

官方說話比放屁還臭
就是這樣吧?
作者: newtony4    時間: 2023-5-6 06:38 AM

每年都會出的假資料,還一年比一年高...
人民過的一年比一年苦
作者: adzx520    時間: 2023-7-19 05:58 AM

平均出來的數字不可伈?是加上房子的資產卻沒算上房貸
還有車帶很多
生活費 不管怎樣都是不可計算
作者: ykkidog    時間: 2023-7-28 04:54 PM

真好笑
這種鬼話大概只有腦袋有洞的冥噤黨支持者才會信
財富創新高的我看大概只有那些綠營裙帶關係者
跟詐騙集團
作者: BC0951049    時間: 2023-7-29 02:27 AM

正常都是窮人比較多而且多半無感
作者: sgunsxroses    時間: 2023-7-29 09:40 AM

看平均值根本沒意義,落差太大
作者: keiemt    時間: 2023-7-29 12:45 PM

2021年底平均每戶家庭資產淨值升至1746萬元??
甚麼??主計處在講甚麼我怎麼看不懂,我的錢也沒有那個多啊,錢呢??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!