伊莉討論區

標題: 外送員接單「背6樓老人遺體上靈車」 驚悚過程曝 [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-3-8 05:48 AM     標題: 外送員接單「背6樓老人遺體上靈車」 驚悚過程曝

近年外送平台當道,民眾不用出門就可以收到餐點,甚至可以拜託外送員採買生鮮雜貨,不過這樣的要求你見過嗎?中國出現「背去世老人下樓」的訂單,甚至還疑似真的有外送員接單,引發網友熱議。對此,涉事平台也做出回應了。

據《紅星新聞》報導,四川省自貢市日前出現2筆「背去世老人下樓」的訂單,畫面中可見,地址位於自流井區匯川路,備註要求:「家裡老人走了,沒有電梯,從6樓背下來大門口殯儀車上…外加30元人民幣紅包手綁紅線」,另一筆提到「五刀紙錢,兩踏萬元冥幣…送來額外20元人民幣小費」。

消息引起軒然大波,不少網友都感到毛骨悚然,直言:「不知道該說啥」、「就離譜…」、「這活誰愛幹誰幹,加錢我都不幹」、「30元?300都不敢背呀!」、「無語」。

沒想到,有一名外送員發文自述,接到單後雖然猶豫了一下,但還是前往指定地點,「到了樓下,聽到樓上傳來陣陣哭聲,一個家屬看到我,便問我是來背人的吧,我便回答,是!」他來到過世老人床前,發現老人臉上沒有血色、身體已經僵硬、眼睛沒有完全閉上,內心感到十分害怕,只想趕快結束回家,「當家屬把老人放到我背上,只覺得像背了一塊冰塊」。

針對此事,涉事平台經過調查,發現用戶在3月2日20:01下單,隔1分鐘就被一名外送員搶單,但20:03用戶主動取消,訂單未完成。另一筆「購買五刀紙錢及喪葬用品」的訂單,調查發現用戶在3月2日凌晨02:10下單,13秒後被一名外送員搶單,但用戶在02:11主動取消,訂單同樣未完成。至於網傳當事外送員所寫的接單及過程,「與我平台和該訂單無關」。

據悉,涉事平台是該地方的取送買辦平台,過去也曾收過代買喪葬用品和代掃墓獻花的訂單,但是背過世人員還是第一次,最後除了感謝民眾的關注和信任,也呼籲在遵守法律和公序良俗,了解平台規則的情況下,按需求接單。
(2023-03-07 東森新聞)

[attach]138376141[/attach]

[attach]138376142[/attach]

[attach]138376143[/attach]

[attach]138376144[/attach]

[attach]138376145[/attach]

[attach]138376146[/attach]

[attach]138376147[/attach]

這種『外送服務』很早以前就有了吧~~只不過...那時的『外送員』通常身穿道士服,手拿桃木劍...

[attach]138376148[/attach]

[attach]138376149[/attach]

作者: 驅神    時間: 2023-3-8 07:41 AM

有可能是惡搞,再怎麼說沒有正常人會請別人這樣做
作者: aa0975707559    時間: 2023-3-8 10:18 AM

反正有小費要給多一點可以考慮阿
作者: oscar13    時間: 2023-3-8 10:36 AM

現在連這個也能接單阿
膽子夠大才行
讓人毛骨悚然
太恐怖了

作者: money-chick    時間: 2023-3-8 10:56 AM

算了吧,若跟回家就更慘了,
這錢就別賺了。
作者: Heocchc9    時間: 2023-3-8 02:37 PM

好扯,怎麼不直接請殯葬業者處理啊
作者: buddy3400    時間: 2023-3-8 07:38 PM

遇到山難的大部分也都是大家輪流揹下山,只不過我沒這個膽量。
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-3-9 12:56 AM

要賺錢就接吧

只是摳摳要多一些 !!!
作者: u5611    時間: 2023-3-9 10:02 AM

哇。現代版的湘西扛屍  可作。但這價錢也太少了
作者: zogol    時間: 2023-3-9 10:07 AM

才這種價格而已?不曉得台灣外送接不接…
作者: chen.8115c    時間: 2023-3-9 08:28 PM

這是葬儀社的服務範圍,外送大哥搶了別人的專業工作的飯碗。
作者: wei4happiness    時間: 2023-3-9 10:28 PM

正常來說應該是殯葬業者的業務吧,怎麼會請不相關的外人。

做這個也是體力活,不過人力有時而窮,若是遇上百斤體重的往生者就只能請吊車吧。
作者: 迪X小    時間: 2023-3-10 02:47 PM

怪恐怖的...不是有葬儀社嗎!?
作者: jackyn510362    時間: 2023-3-11 01:16 AM

這單該不會是葬儀社下的吧,直接外包 ???
作者: 62calvin    時間: 2023-3-11 06:36 AM

怪怪的,通常葬儀服務中不是都會有遺體搬運這項嗎?
作者: 天下第一站    時間: 2023-3-11 07:36 AM

直接找葬儀社處理不就得了。
作者: hzu711204    時間: 2023-3-11 01:52 PM

這種單我覺得還是不要接吧!
作者: jcl1966551024    時間: 2023-3-11 01:55 PM

就當做功德吧?紅包要當天用光!
作者: a0952092517    時間: 2023-3-11 11:23 PM

別太認真 現在網路假新聞那麼多 說不定是假的
作者: swmp    時間: 2023-3-12 08:22 AM

這種事應該找專業的吧 不然就家人自己來啊
作者: johnson8037    時間: 2023-3-12 09:34 AM

現在連這個也能接單啊??

膽子夠大的人才行
作者: gogosp    時間: 2023-3-12 10:36 AM

如果對方有告知的話,就看外送員自己要不要接單了!
作者: 筱艾    時間: 2023-3-12 01:04 PM

終究還是請林道長正英出來了....

我還在納悶為何林道長這次會不被提起.....
作者: 112411    時間: 2023-3-12 06:20 PM

真稀奇,之後會不會有結婚代打訂單出現?
作者: luna_evil    時間: 2023-3-13 11:13 AM

唉!找外送員幫忙揹下來有沒有搞錯?覺得找外送員幫忙的家屬真的很有事
作者: talltalltall001    時間: 2023-3-13 02:45 PM

滿多網友都留言覺得怪怪的,覺得不真實。我也認同。
網路新聞有真有假,大家應該理性思考,自行判讀真實性。透過檢視資訊來源,運用批判性思考,辨別事實和虛假消息。
媒體也應該查證真假,避免傳播不實資訊,促進更理性的社會。
作者: jimlin100    時間: 2023-3-14 08:13 AM

這是食物外送平台還是類似快遞的外送平台?
作者: kk1988    時間: 2023-3-14 01:01 PM

這太猛了
這樣也行
這殯葬業不能處理嗎
太扯
作者: kiger1    時間: 2023-3-14 11:20 PM

現在 外送員
真不是 一般人 隨便可以做的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!