伊莉討論區

標題: [曹興誠10億重金「練3百萬民間勇士」王浩宇搶頭香喊報名][三立新聞網][2022-09-01] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-1 03:27 PM     標題: [曹興誠10億重金「練3百萬民間勇士」王浩宇搶頭香喊報名][三立新聞網][2022-09-01]

[attach]137607713[/attach]
▲曹興誠將斥資10億執行抵抗侵略的2計劃。(圖/記者邱榮吉攝影)

聯電創辦人曹興誠今(1)日在記者會中秀出中華民國身分證,宣布恢復中華民國籍。並表示將斥資10億元執行2個新計劃,希望展現「全民皆兵、抵抗侵略的決心」,分別是訓練300萬名民間勇士,及30萬名神射手來保鄉衛國。對此,前議員王浩宇馬上發文響應,將報名「民間軍事訓練計劃」。

曹興誠今日在立法院舉辦國際記者會,記者會中他介紹2個行動計劃,其一是要在3年內訓練出300萬名積極協助防衛的民間勇士(稱為黑熊勇士),可以和國軍戰士配合,組成沒有漏洞的全民防衛。他願意為這個計劃資助6億,使其加速推廣,儘速達成目標。

曹興誠指出,第2個計劃則是儘速訓練出30萬名的神射手(稱為保鄉神射)。這個計劃需要協調軍方、警方和各個縣市政府加上民間組織合力推動。若各單位暫時預算不足,他可以提供4億元來使之快速啟動。

[attach]137607715[/attach]
▲前桃園市議員王浩宇就在臉書發文大力響應,喊要報名。(圖/資料照)

對此,前桃園市議員王浩宇就在臉書發文大力響應,表示「我將報名曹興誠提出對的民間軍事訓練計劃,接受基礎軍事訓練、保衛台灣」。許多網友也受到鼓舞,紛紛留言表示支持,「自己國家自己保衛」、「加油,鍛鍊自己保護家人」、「這個好!我們也願意報名」、「快教我怎麼報名」、「快給網站,我也要參加」。
[attach]137607714[/attach]
▲ 前議員王浩宇在臉書發文,響應曹興誠的2計劃。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
老曹真是天真啊!
花四個億就想儘速訓練出30萬名的神射手?
平均每位神射手花費1千三百多元!
先不說連把槍都買不起了!
這一千多塊錢給一名射手幾百發子彈就沒了!
還神射手呢?
老曹起碼先把一半身家拿出來再說吧!
呵呵~~

作者: 暗夜孤鷹    時間: 2022-9-1 03:48 PM

您少算武裝費用

況且6億訓練三百萬人才厲害

二百塊解決
作者: zogol    時間: 2022-9-1 03:56 PM

直接真刀真槍打一場吧,都隔海嘴泡這麼久了…
作者: kingnai    時間: 2022-9-1 04:02 PM

只出一張嘴的王八蛋應該是要去領錢的,就沒看到要志願從軍或到馬祖守衛??!!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-1 04:33 PM

暗夜孤鷹 發表於 2022-9-1 03:48 PM
您少算武裝費用

況且6億訓練三百萬人才厲害

這價錢我覺得好像發個便當、飲料就沒了!
所以才說老曹起碼得拿一半身家出來玩啊!
呵呵~~
作者: warguild    時間: 2022-9-1 04:38 PM

台灣最大的危險在於內部的賣台賊
作者: elln168    時間: 2022-9-1 04:39 PM

版大..我也認真講..曹興誠不是無腦..真正的無腦是台灣的陸軍馬鹿
他們是陷入戰術觀念的老舊..掉入富勒將軍所說的職業軍人官僚化的頑癖陷阱
而未來戰爭也不會如你所說-頭插兩根草 滿山遍野跑的步兵射手作戰

依台灣的地理條件.溪流切割.道路條件.城鄉分布等..以現代作戰概念..不適合大兵團作戰
別看人家是做生意的..戰爭眼光及動員觀念比那些正規軍校畢業的馬鹿強很多
除了正規軍外..台灣還需要充足的預備隊.分布在各縣市..依熟鄉熟地條件進行防禦
這些在戒嚴時期前後..隸屬於警備總部管轄的動員機制..在民主化過程已被破壞殆盡
譬如車動會.兵器儲藏.戰術地境管理規劃.動員招集
現在全部由國防部一力承擔..經費是省了..但作戰防禦能力也沒了

要重建還真是得從徵兵制做起..只不過這個徵兵制..是各縣市區域徵兵成民團..再形成戰力
像烏克蘭跟美國州民兵就是如此
至於經費..曹董也只不過是拋磚引玉..他的確是看到台灣的問題
而這些問題已是精簡後的國防部門無力顧及..更應主事的陸軍馬鹿也沒這種腦袋
現今的民兵..是機動載具+摧毀火力的複合運動體..阿富汗.烏克蘭就是很好的例子

至於國防經費..民進黨老以為老蔣只有威權統治..台灣的國防支出在最高時期佔國家總預算的45%
最低時期有未曾低於25%..這個代價和決心..是保衛台灣的必要
而全體防衛能力..也會影響敵人的決心..
他必須得有更高的輸送安全保障..運補效能.占領兵力和戰場管控能力..來進行一場跨海的未知作戰

總之..曹興誠看到問題..也很委腕的點出方向..
而這個執政黨養網軍倒是一流..那幾百億成立的"數位鳥網路部"拿來訓練民兵..你說夠不夠??

作者: abdul    時間: 2022-9-1 04:51 PM

真的笑死人了
國軍都招不到人了
黑熊勇士是能招到多少
如果真的招到超乎預期 那國軍乾脆包袱款一款收掉好了
作者: yiping123    時間: 2022-9-1 05:27 PM

這錢是用來買軟硬體設備等的
而受訓人員是要自費的
且還有來自政府補助
這樣算下來這生意是很有賺頭的

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-1 05:30 PM

起碼曹董是真心出錢又出力阿  佩服
作者: hunter1660    時間: 2022-9-1 05:41 PM

都沒注意到這位說的
他願意為這個計劃資助6億
他可以提供4億元來使之快速啟動

後面的 你要出啊
我想國防部心裡一定在想 他酸中天的話
我不要理你,浪費我的時間幹嘛呢?
你的錢是個陷阱嘛,你以為我是傻瓜啊!

300萬名積極協助防衛的民間勇士
30萬名的保鄉神射
人那來? 薪水給不給? 給多少? 預算那個單位編? 編制算民兵還是後備? 330萬人裝備保管保養歸那單位?
你想玩以色列那套 可以
先把規範搞出來 套用你主張的「統一公投」
「可以,你提出方法,我給你辦個公民投票,公投過了就這樣玩;公投不過,對不起,我們老闆(台灣人民)不同意,你改改條件下次再來」
作者: a02315    時間: 2022-9-1 06:25 PM

笑死,王浩宇真是笑死,不用喊,直接就報名了啦,笑你不敢
作者: cliv    時間: 2022-9-1 06:53 PM

說真的是塞牙縫.....
國防預算每年都是幾千億起跳的。
30億不如自己研發先進武器就好,
現代戰爭拿槍沒啥用。
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-1 06:59 PM

abdul 發表於 2022-9-1 04:51 PM
真的笑死人了
國軍都招不到人了
黑熊勇士是能招到多少

黑熊勇士讓我聯想到,
台灣民政府的「黑熊部隊」!
呵呵~~
作者: is8476    時間: 2022-9-1 08:14 PM

嗯...十億聽起來很多
但看到那個訓練人數就覺的不可能了
是單位寫錯嗎?
作者: mingru1982    時間: 2022-9-1 10:21 PM

曹興誠沒這麼笨吧 這種小賤人不能用吧
作者: kenwang0425    時間: 2022-9-1 10:29 PM

10億在國防上是重金嗎?
只能說他是一個有錢的投機份子
也幸好當年他鬥倒張忠謀離開聯電
讓張忠謀得以在台積電好好發展
作者: sonic777666    時間: 2022-9-1 11:43 PM

自己去送死吧,人民辛苦賺錢都沒時間了,還管這些,吃飽太閒。
作者: 金凱杜    時間: 2022-9-2 12:00 AM

許多網友也受到鼓舞 痾 國軍都不敢簽了還真多屁話的 IP查一查讓警察抓去國軍充當人數吧
作者: eyyy001    時間: 2022-9-2 02:33 AM

想要當民間勇士 就是不敢當兵

哈哈哈~~

笑到肚子發痛~~
作者: kenwang0425    時間: 2022-9-2 06:46 AM

200元!夜市BB彈兩round就沒了
所以錢發一發去夜市練就好了
人人都是神槍手的概念
作者: honaka    時間: 2022-9-2 08:37 AM

事實證明,只要對塔綠斑有利的
連這種一戳就破的唬爛言論,綠黴都毫不懷疑的大肆報導
連綠色側翼也毫不猶豫地跳出來附和
但是不是萬人響應,一人到場呢?

作者: M-L9    時間: 2022-9-2 08:55 AM

一個網軍部都200多E了
你曹國賊才捐幾億?10E?30E....
再傻也要去當網軍,當什麼黑狗勇士?
作者: oswalt_halladay    時間: 2022-9-2 09:06 AM

曹興誠願以個人性命回台保台
是許多富豪上流階層可能做不到的
但是這個動作太大了
中共會來陰狠損壞五毒俱全的招
屆時所謂的招募就會變成打水漂
如果要招募願意為台灣而戰的人
光從軍備要下的功夫就很驚人
神射手是無法改變戰略戰術劣勢
軍備上的需求為機動性武裝
武裝車輛,船,無人機
基礎聯合做好才是當務之急
另外審核入團的品格跟實際更重要
這些東西可不是玩具
一旦死人可是屠殺暴行
對自己的名譽會是嚴重傷害
間諜問題也會有

作者: 吳芋頭    時間: 2022-9-2 09:16 AM

那幹嘛不直接去當兵就好,缺人啊!!!
作者: georgeyu    時間: 2022-9-2 10:12 AM

斥資10億元執行2個新計劃,希望展現「全民皆兵、抵抗侵略的決心」,分別是訓練300萬名民間勇士,及30萬名神射手來保鄉衛國。對此,前議員王浩宇馬上發文響應,將報名「民間軍事訓練計劃」

是腦殘還是在作秀?! 10億(=100000萬)/330萬, 平均每人訓練費3百多元, 竷! 是當作有人參加就行了嗎? 是當作別人的孩子死不完, 隨隨便便就想推人上戰場?
作者: ru6nj4504cji    時間: 2022-9-2 05:01 PM

6億訓練300萬人 平均一人200塊 是不是網咖包檯費啊? 原來6億是拿來訓練出300萬個1450的
作者: 59555955    時間: 2022-9-2 05:24 PM

這種關鍵時刻就可以看出誰是愛國
誰是漢奸了

不過我還是想問一句。三百萬人十億。一人三百多元的裝備,還是伙食?
這事沒那麼好弄

不過至少曹興誠肯捐一億美金,已經很不簡單了
作者: kzh314    時間: 2022-9-2 05:26 PM

十億 你乾脆買幾顆愛國者飛彈跟發射台 聘個會射飛彈的
守護自家院子就夠了 雖然大概也擋不住啦
作者: timet    時間: 2022-9-2 05:49 PM

台灣算2400萬好了, 要訓練300萬民間勇士, 不知如何訓練? 時間多久?
@自己國家自己救
作者: canary@cindy    時間: 2022-9-2 06:09 PM

出發點是好的....
但是顯然年紀大了.....
10個億....練300萬勇士....喵的以為在玩三國志喔
作者: CenyLin    時間: 2022-9-2 09:03 PM

timet 發表於 2022-9-2 05:49 PM
台灣算2400萬好了, 要訓練300萬民間勇士, 不知如何訓練? 時間多久?
@自己國家自己救 ...

300萬台灣人去哪裡找??老弱婦孺通通算進去??

200元可以讓你吃幾天的路邊雜草??
作者: xeno-2007    時間: 2022-9-2 09:53 PM

CenyLin 發表於 2022-9-2 09:03 PM

200元可以讓你吃幾天的路邊雜草?? ...

大家誤會了!

根據土房上將軍在綠台傳媒的解說:
30萬神射手
是仿效Trump教民兵組織,令潛伏在民間各行業的大綠台立國志士有使用手提武器的能力,侍機而動,成就建國大業。
不是要培育精銳狙擊手/Sniper。
土房上將軍說,消耗600發子彈就算完成基礎射擊訓練,4億台幣除以30萬人=每人千多元台幣,夠不夠買子彈。

300萬黑熊勇士
是以開設講座形式,向民眾詳細解說清楚,只有民退幫執政才能得到偉大美國捨命救援,成功抗中保台;倘若殘藍回朝,又是如何通中賣台......。
不是真的要有上戰場殺人的力量,只需要有投票資格,老弱婦孺也可以。
每位200台幣講座費*300萬人=6億台幣
作者: timet    時間: 2022-9-2 10:41 PM

CenyLin 發表於 2022-9-2 09:03 PM

200元可以讓你吃幾天的路邊雜草?? ...

猜測是部份學習以色列

以軍每年征兵3次。所有公民(非猶太裔女性和所有阿拉伯裔男性除外),除宗教和健康原因,不分男女,年滿18歲必須服兵役,高中畢業先當兵后上大學。男子服役24個月,女子服役21個月。公民服完現役后,將轉入預備役。服預備役時間,一般男子到51歲,女子到38歲,一些軍官直到60歲仍然是預備役人員。
作者: elvahaha    時間: 2022-9-2 11:11 PM

算是拋磚引玉吧
看其他老闆會不會響應
這也可以看作一種投名狀
有捐錢要建立國防的就是要跟對面切割
不管怎樣
總比在這邊打嘴砲好
畢竟人家有捐錢
還是說酸的人有具體有建設性的方案
A:要吃什麼?
B:隨便
A:那吃麥X勞
B:那個很難吃
A:那肯X基
B:你只會吃這種垃圾?
A:那巷口的那家滷肉飯
B:那個是小美開的,我早就知道你跟他不清不楚!A:那我煮給你吃?
B:你是不是想偷下藥?早知道你圖謀不軌
A:...那你要吃什麼?
B:就隨便吼

作者: heidguy    時間: 2022-9-2 11:54 PM

這個作法是噱頭還是什麼?滿有趣的哈哈
作者: bhum130    時間: 2022-9-3 03:39 PM

王浩宇你可別報啊,你跟國民黨同等級,賣休駭
作者: ykkidog    時間: 2022-9-3 04:20 PM

笑死人
整天穿著防彈背心
然說講得自己好像很不怕死
這種人說話可信?

我就看如果真的打起來
他會不會溜到國外去
作者: tsychang    時間: 2022-9-3 05:09 PM

報名拿掃把打人訓練班 ? 在那裏報名我也要加一腳.
作者: BC0951049    時間: 2022-9-3 08:56 PM

要小心會不會混入第五縱隊喔
作者: alex6925203    時間: 2022-9-4 12:21 AM

想到 當年的和艦  

哈哈  現在轉換個身分

變成 台灣人了  

感覺 好像 美國 臉書的老闆  

呵呵呵呵
作者: albertheijn    時間: 2022-9-4 12:38 AM

那筆錢要訓練神射手是不可能啦, 但要搞個憂國騎士團大概很夠.
作者: dandy03    時間: 2022-9-4 12:41 AM

阿扁總統說他當總統時說曹要求要兩岸統一公投還不能選台獨公投所以現在演戲給誰看?善變的人難怪連國籍也可以換來換去
作者: tobya46rty4    時間: 2022-9-4 03:29 PM

把戰爭當兒戲?
還是他另有政治企圖?
作者: xiangting0    時間: 2022-9-5 09:38 AM

民間要準備組織義和團了,軍閥時代可能再現!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-5 10:20 AM

xiangting0 發表於 2022-9-5 09:38 AM
民間要準備組織義和團了,軍閥時代可能再現!!

軍閥再現??
這是各縣市獨立的意思嗎?
呵呵~~
作者: CenyLin    時間: 2022-9-5 12:08 PM

timet 發表於 2022-9-2 10:41 PM
猜測是部份學習以色列

以軍每年征兵3次。所有公民(非猶太裔女性和所有阿拉伯裔男性除外),除宗教和健 ...

以色列給你三年兩百元??

哈!!

抗中爆胎還可以吃野草的白痴趕緊報名喔!!
作者: lancerseven    時間: 2022-9-6 10:32 PM

可能買愛國者會比較有用 真打到巷戰基本上也輸了一大半了
作者: 年代風華    時間: 2022-9-7 09:18 AM

雖然用意是保家衛國!?
但是他應該沒算過培養一名合格士兵照價要多少
何況還要30萬名菁英射手,這會是天價
作者: jchgeorge    時間: 2022-9-7 09:54 AM

ru6nj4504cji 發表於 2022-9-2 05:01 PM
6億訓練300萬人 平均一人200塊 是不是網咖包檯費啊? 原來6億是拿來訓練出300萬個1450的 ...

柯p 說 槍要在哪存放
槍哪來 開放擁槍枝 彈哪來存哪
作者: summer911    時間: 2022-9-7 10:06 AM

先去台北市議員林穎孟那簽下去發生戰爭,願赴第一線聲明。
然後邀林穎孟、苗博雅等愛國人士,力推女性也當兵,從議員以身作則開始
展現愛台灣保台灣守護台灣的決心

作者: s9200003    時間: 2022-9-7 10:31 AM

我支持王浩宇上戰場
打嘴砲很厲害,不如真實際行動,或許對他印象會改觀
作者: 涼風吹來想睡覺    時間: 2022-9-7 10:47 AM

我覺得曹董應該不認為這個金額有辦法達成他理想的目標吧?
如果他真的這樣認為
那難怪曾經並列的晶圓雙雄
聯電會被台積電壓在地上磨擦
作者: rodli    時間: 2022-9-7 01:11 PM

犯人那麼多派去外島然後配發竹竿跟石頭給他們
讓對岸知道台灣吃海鮮是很奢侈的
作者: r120r    時間: 2022-9-7 05:52 PM

10億捐出來了嗎
在哪裡

作者: afox1    時間: 2022-9-7 06:50 PM

挺有趣的方案.
這神射手怎麼訓練先不討論...
先說十億能買多少訓練器械來訓吧~~
亦或是總統已批準訓練基地了?
作者: koshi00312    時間: 2022-9-8 09:29 AM

OK的…老曹老了之後,反而開竅了~~
作者: guns2    時間: 2022-9-8 01:21 PM

10億? 330萬的兵? 怎麼打? 每人發一把菜刀嗎?!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!