伊莉討論區

標題: 正法必勝 邪教必敗 第二講 [打印本頁]

作者: foyi19    時間: 2022-2-23 11:04 PM     標題: 正法必勝 邪教必敗 第二講

正法必勝 邪教必敗
第二講

戴德金剛上師


各位同修,大家好!

今天我要繼續《正法必勝,邪教必敗》的第二講。

大家知道嗎,今年2022年的春節,就是壬寅年的春節,前後不到三個月,世界上兩大魔頭,一個是美國的義雲高,一個是澳大利亞的盧台長,先後死了。時間一前一後,一個在節前,一個在節後,間隔不到三個月。

對我們說起來,這是一件好事。這樣的邪教,使好多信佛的人,原本懷著對佛教信仰的一片誠意,結果被邪教引入邪道里去,無法真正的修持佛法,反而學了他們的邪法、魔法,引人入茫,這是非常可惜的。

學邪法的結果是什麼?會走到三惡道去,多危險啊!所以我本人,不厭其煩,還得給大家多講幾句。雖然到現在為止,還是有人迷離於這個邪道,還不肯改過,請聽聽我的善言相勸。

今天我們講盧台長。這位盧台長是澳大利亞一個心靈法門的創始人。他生於1960年,死的時候62歲,年紀還不是很大。

他的影響很大,據說現在全世界有300萬的信徒,每年要舉行法會。他的影響遍及歐洲、香港、台灣、馬來西亞、日本、加拿大、美國、法國、阿聯酋、丹麥、德國,甚至於南美洲,甚至還有危地馬拉。這麼多國家都有他的影響,都請他去辦講習班,辦法會,授皈依。

為什麼這麼一個邪教頭子,有這麼多人的喜歡?

而且他的法門極普通極簡單,對佛教的講解都是很淺的教義。根本不懂真正佛法的這樣一個人,用這樣簡單的佛法,用粗鄙淺陋的大雜燴,會有許多人趨之若鶩,這麼多人會崇拜他?!

我看到視頻中,一次香港的集會,萬人大會,其實看起來最多一兩千人吧,但是坐滿了一個大會堂。奇怪的前排都是出家人啊,可惜這些比丘比丘尼們,你們怎麼不好好的讀經,讀釋迦牟尼佛的教義?聽這麼一個人,用很淺很幼稚的講解佛法的方式,把你們引到迷茫上,引到邪路上去,太可惜了,所以我今天不得不還要多講幾句。

這位盧台長,他其實起先也不懂佛法。他在澳洲的工作就是在澳洲的東方華語電台工作。後來因為生意越來越好,到了2007年,他承包了澳洲東方中文電台,他自認為台長,所以大家叫他盧台長。

他的名字叫盧軍宏,他說他改過名字。起先,他在用白話文講解佛教內容時,其實程度很淺,差不多是剛進佛門,等於一個沒有文化的老太太這樣的水平:念佛,回向給祖先回向給死去的親人,為了什麼什麼事情,為了求財,為了治病,都是這樣普通的。

他花了七年的時間,探索到一個什麼呢?他認為是一個三大法門。其實,我們看起來是很普通的,他花了七年時間。他認為,這個三大法門,就是要許願、誦經,放生。他認為這三點就是修持。這里邊的內容,一般學佛的人都會,有的誦經許願,怎麼許願呢?某某人生病了,我念地藏經300部,他的病會好。這樣的許願好不好呢?

我早就講過,又好又不好。念經是好事情,但是,佛說的這麼寶貴的大乘經典,不能作為代價來交換,跟誰去交換呢?比如某某人考大學,我念七十部《地藏經》送給他,那你念這七十部《地藏經》的功德給誰呢?給校長?讓他錄取這個人?給地藏菩薩?讓他保佑這個人?誰來接受你呢?把佛教的教義完全的顛倒。

而且他的三大法寶里面的許願,他不是發願,我們知道歷代高僧都是發願度眾生。他是許願求財,求平安,求各種各樣心理的要求。這個是很淺陋的一種初級的對佛法的理解。

以後呢?他燒燒黃紙,又自稱:我創造了小房子。什麼叫小房子?在小房子里要念四種經典:念心經,念大悲咒,念往生咒,還有禮佛懺悔。這四種都是我們每個人都知道的,很普通,每個信佛的人都在念,可能都會背。當然了,這四種在早晚功課里也都有。

但是他把這個限制在這四大法寶里邊,作為小房子的固定資產。而且他規定,往生咒念多少大悲咒念多少心經念多少,規定了一個小房子,還說你念呢,要什麼時候念,不能多念,不能少念,還要念給誰。

而且他把這個所謂的小房子變成一個財富,一個價值可以存起來,像存銀行一樣,可以用來驅鬼,可以治病,甚至他說這個可以存在天上是一個寶貝,存在地上是一個票據。好像我們念經念佛是為了票據嗎?為了股票嗎?為了錢嗎?他誤導了許多人,好多人聽信了他的這套小房子理念。

這個是他初期發展時的方法。到後來,到2000年或者2007年以後,他的名氣越來越響,越來越多人崇拜他,打電話給他,而且電話也越來越不容易打。有人為他包裝為他吹捧,為他造神,這樣一來就更不得了了。

他也開始自詡為自己是一個有來歷的人,自詡為是觀世音菩薩的化身,或許是觀世音菩薩的代言人。他公開說:你們打電話來求什麼事情,我可以告訴觀世音菩薩,請祂保佑你,只要你小房子念的好。這樣的話,他自然而然成了觀世音菩薩的代言人。

這個不是我們世間法的代言做廣告,你怎麼可以做菩薩的代言呢?菩薩什麼時候許過你?給你簽過什麼代言人協定的?這個就偏了邪了,甚至有的說他是觀音菩薩化身來的。這樣的說法具體從什麼時候開始不知道,我認為他這時已經有精怪附體上他的身了。

精怪附體往往就是看中這樣的人,知見不正,但名氣響了,崇拜人多了,香火旺了,那麼千年精怪,保家仙等就會附到他身上。

所謂代言其實不是菩薩,而是給這些仙家代言。仙家的本事當然很大,有的修有了千年以上。你問他什麼,他身上的仙家當然知道。

所以有的人好奇他的神通,打電話去,哎呀,他很厲害,知道我家里的沙發擺在哪里,知道我愛人的身體,知道我弟弟怎麼樣,知道我家里的情況。你問他什麼,他會回答你什麼?當然了,他要每個打電話的人,先告訴他姓名出生年月,情況要報告,這樣他能夠“對癥下藥”。

而且這樣的代言已經到了危險階段。我們知道90年代氣功流行,氣功本身是強身健康的一種方法,在中國歷史悠久。但是氣功太興旺以後,就出現了一些流弊。有好多氣功大師身上就有東西上來,有什麼呢?保家仙,仙家或者就是千年以上的精怪,借他的身,說它們的話,傳它們的音。

這個氣功師就以為自己有能量了,有的以為自己有護法,有菩薩,實際上就是精怪附體。精怪能控制他,甚至這種東西會吸人的營養,盜人的功德,很危險很危險。所以好多人都以為越是奇怪的越是要相信,其實太上當了。真正的佛法,不求神奇。

但好多人就是喜歡怪,信怪不信正。這個世界上的人很容易入茫,所以歷代的高僧大德都不願意宣揚神通,從來不講我是什麼什麼。

像這樣自詡為觀音菩薩的代言人,那就是完全邪了。

有了精怪附體以後,他當然可以靠精怪附體給人看病。不管哪里打電話來,問什麼東西,他身後的千年精怪就能夠觀測到什麼事情,就可以借他來回答。

很多人不懂這點,還說:哎呀,盧台長太神奇了,你真的是菩薩化身嗎?

其實是精怪控制了他,也控制了打電話的人,讓你五體投地這麼迷信於他。這已經到了圖騰的地步,到了第二層的深度了,有的稱他是圖騰大師。他自己也迷迷茫茫,不知道神通哪里來的。其實是到了這麼一個邪的路徑上,他不知道有數沒有數。

第三,甚至他說自己有48個法身。

這句話是他自己說的呢?還是他弟子吹捧他的呢?有弟子問他:盧台長,有人說你有48個法身。事實上他也承認,是啊。

有的弟子甚至這麼說,師父的法身很厲害,很強大,能量很大。還說,他的法身每天晚上半夜里出去,為眾生為他的弟子們治病,為了他的弟子們,那些打電話來的,或者打不通電話的,都給他們消災除難求福,他很忙的,很辛苦的。

這個奇怪,法身有48個?!

大家知道什麼叫法身嗎?當然,每個人都有法身,就是我們每個人都有佛性,這是真如常在。但是我們都是凡夫,還看不到法身。我們所受的就是我們的應化身,我們所說的報身,我們每個人都在受。

菩薩的報身,是祂無量生以來的福德智慧所積聚的,是福德智慧的報身。但是我們凡夫是受到各種苦樂的報身,還看不到法身。而且他一個普通的盧台長,怎麼有48個法身?

這句話太亂了,沒有一部經典這麼寫過,沒有一位祖師這麼說過,他哪里來的這48個法身呢?

現在外面這樣的說法也不少,某某人修到有3個法身,有的人修到有20個法身,21個法身。那你以為法身到底有多少呢?100個法身,還是1000個法身才為止呢?為最多呢?

簡直就是,不僅僅歪曲佛的教理,根本不懂什麼叫三身四智五眼六通。一個盧台長有48個法身,而且晝伏夜出,白天不出去,晚上去給人家治病。到誰那里去治病呢?半夜到人家家里可能嗎?是真的嗎?這就是附體啊,這就是鬼神的附體,仙家的附體。但是真有人這麼迷信他,拜他為師父,真的崇拜他,太可惜。

有一位他的弟子,一個婦女。聽盧台長說,只要你小房子念得好,盧台長就會保佑你,會叫觀世音菩薩保佑你。但是那天晚上半夜兩點鐘,這個婦女發病了。發病不到1小時,心臟跳得很厲害,而且口吐白沫。她老公在旁邊,實在沒辦法,送醫院也來不及,就這樣死在床上。那盧台長怎麼說呢?第二天人家把這件事告訴盧台長。盧台長不是說他修的很好嗎?不知道他怎麼來自圓其說。

大家千萬不要走這條路。

我今天講的目的,是要大家要認清楚,信佛不能信邪,一入邪門深似海。

我們要正氣凜然,我們要修正法,我們要知道佛說的三法印。
我們要求了生死,要解脫輪回,這才是正法。

今天就講到這里,謝謝大家。






歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!