伊莉討論區

標題: [新突破!蕭美琴正名「台灣」駐美大使 蔡英文:為台灣努力][三立新聞][2020.09.20] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-9-20 02:49 PM     標題: [新突破!蕭美琴正名「台灣」駐美大使 蔡英文:為台灣努力][三立新聞][2020.09.20]

政治中心/綜合報導

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)在日前與駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章餐敘,並允諾協助台灣重返聯合國,為台美關係寫下新的一頁。而我國駐美代表蕭美琴的推特簡介更是出現了歷史性的突破!正名為「台灣駐美大使」。對此,今(20)日總統蔡英文在受訪時表示,「蕭美琴不論頭銜是什麼,都會抱持著為台灣而努力。」

[attach]133182343[/attach]
▲ 蕭美琴的推特個人簡介正名「台灣駐美大使」。(圖/翻攝自Twitter)

台灣駐美外交單位稱為「駐美國臺北經濟文化代表處」,其中最高層級的外交人員被稱為「代表」。因此蕭美琴的頭銜應是「駐美代表」而不是「駐美大使」,不過其卻正名為駐美大使,具有邦交關係才會互相設立「大使館」,其中最高層級的外交人員亦被稱作「大使」,也就是如此,蕭美琴的「駐美大使」正名瞬間掀起各界熱議。

對於,蕭美琴臉書標註上「台灣駐美大使」(Taiwan Ambassador to the US),總統蔡英文上午出席「第二屆危老+都更博覽會」 受訪時表示,稱讚美琴一向都是非常非常的積極、非常的努力,擔任駐美代表以後,都帶領駐美代表處,全力向前衝刺跟各方溝通都很好,「美琴不論頭銜是什麼,她都會抱持著為台灣而努力,跟我們駐美代表處一起跟美國各方保持正常溝通。」

[attach]133182345[/attach]
▲總統蔡英文。
---------------------------------------------------------------

蕭美琴真是好棒棒!但是,其實最先要感謝的是花蓮鄉親,謝謝你們把這麼好的人才送去更大的舞台發光發熱!

已經是駐美大使了!那麼,美台建交似乎不再是遙不可及的夢了!

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-20 03:06 PM

大內宣將自己想改就可以改的推特簡介說突破...

然後...

一個連國務院都進不去的大使,一個沒資格遞交國書的大使,一個自封自嗨的大使...

請問樓主以為"已經是駐美大使了!"...那麼"AIT成大使館了嗎?"

樓主自己傻,不要把大家當成和自己一樣傻...

作者: frankchan9    時間: 2020-9-20 03:07 PM

只要你的憲法還是一中憲法的框架,台獨狗就是永遠在騙自己,永遠在騙台灣人

如果說兩岸是不同國家,那民進黨黨綱怎麼會是建立台灣共和國呢?

法理上不敢獨立,就別再講兩岸是不同國家了,騙騙老百姓,還真的給你騙了30多年

有多少人會去了解這些東西? 繼續沿用一中框架憲法以及中華民國這個中國國號,就繼續騙阿,請騙到百姓自己醒來為止,我以前也不了解,我現在了解。
作者: molitor    時間: 2020-9-20 07:13 PM

大家繼續努力吧。都是為了這個努力
作者: sanchang    時間: 2020-9-20 07:50 PM

我是覺得 進度有點快,

現在應該想辦法提升國力比較重要,富國強兵,

頭銜什麼的自然水到渠成。
作者: drinknan    時間: 2020-9-20 08:13 PM

直接宣布建交就好
美國一定會開始說沒回事
雖然台灣地位提昇是不錯
但是自己想怎樣封就怎樣封
也不太好吧
作者: zogol    時間: 2020-9-20 11:24 PM

這個是…自己改給自己爽?
作者: pcbug    時間: 2020-9-21 12:19 AM

zogol 發表於 2020-9-20 11:24 PM
這個是…自己改給自己爽?

當然不是,這是改給同溫層看爽的~
作者: a52083939    時間: 2020-9-21 12:41 AM

就不知道大陸的容忍底線在哪...希望不要爆發戰爭
作者: LaiBai    時間: 2020-9-21 12:52 AM

這個頭銜大概可以維持到美國選戰結束吧,畢竟蔡總統還得為川普的連任努力
作者: is8476    時間: 2020-9-21 01:12 AM

妳改妳的,
他看他的
妳改了名,
他人不承認也只是自HI而已
作者: leoop    時間: 2020-9-21 06:46 AM

我會笑死,誰都能改這樣,真的是最新突破人類自爽下限

這跟屁孩打自己是甚麼企業甚麼董事長的意思一模一樣

作者: arup421    時間: 2020-9-21 08:01 AM

「台灣駐美大使」這個頭銜美國有承認嗎?台灣有跟美國建交了嗎?
作者: Cancer555    時間: 2020-9-21 08:24 AM

公開的把自己地方化 這算是聰明的行為還是愚蠢的行為? 原來有政黨認為我們不是一個國家只是一個地方 而且還很努力往這方向走

補充內容 (2020-9-21 10:29 AM):
推特簡介改名? 又是在騙騙自己同溫層的人 哈哈
作者: ckckndu    時間: 2020-9-21 08:25 AM

有用嗎...還不是一樣看老美臉色...吃美豬吧...
作者: 果菌蜓    時間: 2020-9-21 08:35 AM

台灣是個國家嗎?為何不是中華民國駐美大使?自己矮化自己嗎?
作者: bluceliaw    時間: 2020-9-21 10:12 AM

所以我自已搞個"地球大使"就...?
作者: foxmars    時間: 2020-9-21 10:17 AM

"台灣駐美外交單位稱為「駐美國臺北經濟文化代表處」"
台灣變贅字了嗎?外交部酥胡嗎?
作者: lknggtt    時間: 2020-9-21 10:29 AM

其實民進黨大可宣布獨立!這樣還需搞這些小動作嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2020-9-21 10:35 AM

雖然很多自告奮勇會戰至一兵一卒
刻意針對的挑臖 並非智者千慮
作者: ccyaba    時間: 2020-9-21 11:28 AM

韓國瑜就是說啥上太空步伐太大扯到蛋, 學學這蕭美琴之流多好, 改改推特自封駐美大使一堆人像吸毒一樣高潮.
還有會像礁溪之流出來捧LP說啥外交資歷豐富, 蕭美琴/謝長廷是有啥外交官資歷? 別跟我說是混立院的外交委員會鉿
作者: lblb    時間: 2020-9-21 11:53 AM

我是不是眼睛業障重,
自己在自己網頁上改幾個字,
就變成外交大勝利?
這不是打XX嗎?
作者: A-ni    時間: 2020-9-21 11:54 AM

如果妳能夠建交美國的話
那我就乖乖的閉嘴
不然 我想怎麼寫 就怎寫
我爽就好啦
作者: jkl825    時間: 2020-9-21 12:21 PM

台灣征西大將軍....不是更屌~~~~
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-21 03:36 PM

問題是我國外交部有駐美大使的編制嗎?
還是這蕭小姐是「台灣國」駐美大使??
作者: yaipoboy    時間: 2020-9-21 03:41 PM

又在自我矮化了==哪個天才還轉發這種新聞==
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-21 04:21 PM

twitter自己幫自己改個名字
一堆人就在高潮
糗態畢露罷了
作者: boss13577    時間: 2020-9-21 05:58 PM

又是一個自己爽的報導...
就如同20年前民進黨跟我們說
阿共仔...要打過來了...
還有這句"今日香港~明日台灣"....結果~選完了...
香港~誰還在關心他呢.....

政治目的~達到了~口號~也喊過了....
這樣就可以了....
因為沒人規定~喊出的口號~就一定變成真
我說甚麼~你們台灣人~就聽甚麼....信就對了
作者: a850057    時間: 2020-9-21 06:49 PM

作秀玩文字遊戲,跟本就沒實質意義,只是在自爽而己.
作者: rul4m4vu4    時間: 2020-9-21 07:35 PM

台獨狗只會自慰,大內宣不敢說建交,笑死
作者: cainchris    時間: 2020-9-21 08:32 PM

這樣很正確,台灣確實是我們台灣人的國家,副總統賴清德說過中華民國是我國台灣現階段使用的國號,是我國使用這個國號,中華民國這個國號才有意義,外國中國不要想侵略我國,死隻那。
作者: boyabc88    時間: 2020-9-21 09:28 PM

能夠有實質上的意義當然是最好了
但感覺只是自爽而已
當美國總統大選選完
看美國的態度是否還跟現一樣
而不是把台灣當作可犧牲的棋子

作者: tsychang    時間: 2020-9-21 10:25 PM

蕭大使, 請您將工作所得全數捐回給中華民國國庫.
您是台灣大使, 不是做中華民國大使.
在做您自己時, 同時將不正當所得(中華民國薪水)退回來吧.
做人要有格, 不要用他人的錢財來享受.
作者: 無恨無悔    時間: 2020-9-21 11:12 PM

不意外.這種妳自己不說.根本沒有人會注意.
還新突破勒.哈哈...
人不要臉天下無敵.
作者: baghdatis    時間: 2020-9-21 11:20 PM

這個誰誰誰是我們的駐美大使,反正也沒人在意!囧!
作者: eyyy001    時間: 2020-9-22 12:08 AM

改完了

好爽 好爽 好爽喔

自嗨 自嗨 在自嗨

吃 加藥豬 和 加藥牛 吧

作者: xktkl1    時間: 2020-9-22 07:44 AM

在twitter上改名叫做突破?民進黨同溫層到是很會自嗨
作者: @水痕@    時間: 2020-9-22 07:54 AM

反正只是無關緊要的官員
就隨他自嗨
批評的人不就是很在意嗎...
作者: gogosp    時間: 2020-9-22 08:28 AM

我個人的意見民進黨執政後,和美國川普領導的政府愈走愈近,如果拜登勝選是否會生變呢?
作者: hppp05    時間: 2020-9-22 08:26 PM

在推特帳號上改駐美大使 台灣國際地位有提生嗎
作者: DAVIDCHEN1117    時間: 2020-9-22 10:10 PM

改 大使 是很好 可是美方承認嗎????????
作者: 艾雷迪    時間: 2020-9-22 11:33 PM

又到了展現台灣價值與民主收割機開起來的時候啦!!
作者: nhk12444    時間: 2020-9-23 01:40 AM

蕭美琴的美琴竟然是台語羅馬拼音耶!太特別了,我也在加強台語,但沒有學台羅。

作者: lungzi    時間: 2020-9-23 02:04 AM

frankchan9 發表於 2020-9-20 04:07 PM
只要你的憲法還是一中憲法的框架,台獨狗就是永遠在騙自己,永遠在騙台灣人

如果說兩岸是不同國家,那民進 ...

共狗還不能理解,台灣總統有權可以改憲而且不需要中國同意吧 …
只要習大大再多講幾次統一甚至開始武統行動,也只是幫忙加速台灣人支持改憲而已~
作者: awwwa1228    時間: 2020-9-23 04:01 AM

真的是蠻丟臉的
自嗨自慰到這種地步
作者: frankchan9    時間: 2020-9-23 06:29 AM

lungzi 發表於 2020-9-23 02:04 AM
共狗還不能理解,台灣總統有權可以改憲而且不需要中國同意吧 …
只要習大大再多講幾次統一甚至開始武統行 ...

完全看不懂在寫甚麼,完全沒有甚麼邏輯,果然人一綠,腦就殘。
作者: q1w1kimo    時間: 2020-9-23 07:39 AM

他叫大使叫乞丐都一樣反正台美關係就是那樣爭論稱號沒意義
作者: arup421    時間: 2020-9-23 07:50 AM

「台灣駐美大使」?請問蕭大使是中華民國外交部派駐美國代表還是台灣國外交部派駐美國代表?世界上沒有台灣國這個國家耶。
作者: foxmars    時間: 2020-9-23 09:16 AM

cainchris 發表於 2020-9-21 08:32 PM
這樣很正確,台灣確實是我們台灣人的國家,副總統賴清德說過中華民國是我國台灣現階段使用的國號,是我國使 ...

蔡英文一直在當"國號總統"
好可愛
作者: summer911    時間: 2020-9-23 09:49 AM

只是好奇真的升格為大使?還是自嗨加的?
外交部此時應該出來說明一下才是
對於這種外交突破不是政府大內宣的最好樣板?

作者: mvpplayboy    時間: 2020-9-23 12:00 PM

綠腐腦~~

丟臉到極點

綠色執政 智障保證
作者: 獨居小揚    時間: 2020-9-23 08:36 PM

民進黨自己開心一下就好
等外交實質上有進展後再來說
作者: paul_tw    時間: 2020-9-23 08:38 PM

可以的話台灣跟美國建交會比較好
作者: salone1001    時間: 2020-9-23 09:24 PM

然後呢,對美國卑躬屈膝託瘦肉精實際換到什麼回來了,感覺真像是封建時期被帝王賜姓
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-24 05:09 PM

噗 我偉大的民進黨政府真是太好笑了
這種自爽而已的東西 也能這麼開心
作者: ct01234567    時間: 2020-9-24 05:55 PM

原來在twitter上改暱稱就是"正名"駐美大使。民進黨是多麼會自嗨阿
作者: kasim911    時間: 2020-9-24 08:00 PM

白癡官員跟白吃總統~真是丟人現眼~
作者: xktkl1    時間: 2020-9-25 07:05 PM

蒸蚌
改個就可成一篇新聞,出口轉內銷
作者: SamuelKu    時間: 2020-9-26 12:22 AM

自己改自己爽又是在騙同溫層
作者: winks185    時間: 2020-9-26 12:24 AM

要先建交才有駐美大使,沒建交還自稱就是個笑話,還是個推特掛頭銜就好像自己贏了的概念!!

作者: winks185    時間: 2020-9-26 12:27 AM

協助重返聯合國!?你當常任理事國全都是吃素的!?一張否決權就可以不成案了怎麼協助!?綠色817萬還真是豬睪丸的必須使用者,不知要吃多少智商才能由負轉正!!

作者: baghdatis    時間: 2020-9-26 03:01 PM

我覺得蕭不能代表台灣,應該有更重要的是要做吧!不是著眼於改名字嗨!
作者: elvis1106    時間: 2020-9-26 04:46 PM

跟直銷的每個頭銜都掛經理差不多意思...
沒真正建交,所有稱號都是屁

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!