伊莉討論區

標題: [華航又被誤認中國的! 交部:最快9月有台灣意象塗裝][聯合新聞網][2020-06-05] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-5 02:48 PM     標題: [華航又被誤認中國的! 交部:最快9月有台灣意象塗裝][聯合新聞網][2020-06-05]

美國運輸部3日證實,從6月16日開始,禁止中國客機飛往美國。不過美國彭博資訊公司(Bloomberg)昨在Twitter張貼相關訊息時,配圖卻放上中華航空照片,經網友提醒後更換,這也是自4月華航把自家商標「China Airlines」外巾披在貨櫃上後,再度被誤認是中國的航空公司。對此交通部表示,最快9月底選出「台灣意象」共識塗裝。

華航對於相關議題,表示不予評論。不過按照華航5月報給中華航空事業發展基金會,初步規化塗裝優化整體工作時程,規畫階段預計四個月,遴選設計廠商及產出台灣意象共識;設計階段六個月,由廠商提案及設計定稿;工程準備階段兩個月,產出工程圖及完成備料作業;彩繪階段半個月,執行實際噴漆作業。

交通部說,整體進度視專案規模調整,華航也還在規畫中。會透過交通部次長王國材請航發會跟華航再協調。據了解,年底華航會有三架新機,將與專家討論是否要先縮小China Airlines字體。

對於國外新聞網站誤植照片,交通部長林佳龍今早也去該貼文底下留言。他說,謝謝對方加上說明文字,同時解釋之所以無法立即更改CAL這個正式名稱,是因為更許多協議要連帶要變更,較為複雜。現階段會先添加符號或是其他其他方式,更清楚地表達華航來自台灣。

[attach]132055125[/attach]

美國運輸部週三宣布,禁止中國客機進出美國,該命令自16日起生效,不料,有美國媒體在報導該則新聞時,將華航當作中國客機。   圖:翻攝自彭博社網頁

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

怎麼樣都感覺是故意的!

以美國彭博社這樣的著名媒體而言,

難到會搞不清楚中華民國跟中華人民共和國之間的區分?

作者: qwertyui429    時間: 2020-6-5 05:06 PM

又提起執政黨最不願提起的事,華航改名,

想用畫畫蒙混過去,正式的英文名稱不變,被當成中國航空也不重要,就是不說真心話 : "一百多億的兩岸航線營收很重要,不值得拿個改名來換"

說不賺髒錢,賺了就是舔共賣台,現在自己倒是愛得很

補充一點,2019年的兩岸貿易創下歷史新高,佔了台灣外貿總額的41%,菜桶沾沾自喜的新南向呢?人民幣香不香?好臭...但是真好吃...
作者: maddux4607    時間: 2020-6-5 06:20 PM

要改就得改個徹底才是
作者: zogol    時間: 2020-6-5 11:16 PM

有本事就拿自己的家產出來改啊。
作者: tatinic    時間: 2020-6-6 09:22 AM

這個又要花不少錢了,若是真的要改名的話,國家債務就越來越大了…唉。
作者: milkmilk1102    時間: 2020-6-6 03:55 PM

你以為改畫綠色番薯
美國就不會錯認中華航空嗎?
沒有任何國家的是看機身圖案來分辨所屬國家的好嗎
你看到虎航你會馬上聯想到國家嗎?
你看到長榮HELLO KITYY會馬上聯想到國家嗎??
作者: r8397110    時間: 2020-6-6 05:09 PM

以後改名為[Taiwan]就好了
比起[China]容易被誤認更方便
作者: wange88    時間: 2020-6-7 11:55 AM

把以前華航的舊圖裝拿出來用啊
作者: lilacq    時間: 2020-6-7 10:24 PM

民進黨就是喜歡用數字和文字遊戲來唬弄台灣人民 . . .

作者: altairng    時間: 2020-6-8 12:04 AM

如果連這麼著名的美國彭博資訊公司都會搞錯,那美國政府和人民到底對台灣有多麼支持,事實到底是不是像政府一直宣導的,從這態度明顯可知了
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-8 12:17 PM

倒數計時器還在算喔
民進黨就看你們欺騙人民的大謊話
要怎麼圓了
作者: zirt    時間: 2020-6-8 12:44 PM

好了啦~~~~要改就快改啦
當年阿扁就吵過的東西
過幾年就要來吵一次

作者: bm4eun    時間: 2020-6-8 02:01 PM

光改個名稱或圖樣就有用嗎.
如果對方早認定的事.改這個沒用
作者: hansolo666    時間: 2020-6-8 03:43 PM

華航飛了幾十年了都沒被認錯現在會被認錯??  吃飽飯沒事幹只敢在這些公司上下手改名意淫一下台獨改名的快感! 要就直接修憲改國名快一點啦! 反正都你們的人了還有誰能反對??
作者: cd885678ggyy    時間: 2020-6-8 03:58 PM

年經文無誤?蹭個熱度然後又沒了
作者: rance0103    時間: 2020-6-8 06:34 PM

啊~~~要改快去改改啦~~~懶得踩剎車了

反正就是不見棺材不掉淚 甚至沒機會落淚

反正也就是禍延下一代嘛 俺不取不生 拿爆米花看毀滅戲碼就好
作者: winter070    時間: 2020-6-8 07:44 PM

這是國民黨留下的禍害!花點錢改成台灣吧!趁現在民氣可用!
作者: 螣邪    時間: 2020-6-8 08:27 PM

就該作者沒有做足功課而已
拜託 華航都多老的公司了
改下去什麼都要花錢 反正花的都是納稅錢...上面的人無法理解的吧
作者: good8021    時間: 2020-6-9 02:14 AM

之前就報這個問題了

在不換就等著被全世界拒絕
作者: tsychang    時間: 2020-6-9 08:37 AM

台灣錢淹腳頭, 花不完, 拿不盡.
趁著當家時趕快花完, 貸完.
改日換朝時就再拿不到了.
作者: aidbghtf    時間: 2020-6-9 09:04 AM

重點是China這幾個字很容易被誤認
畢竟China對他們來講就是中國
作者: phonmeen    時間: 2020-6-9 08:54 PM

趕快正名
順便連國名都一起改一改
作者: lilacq    時間: 2020-6-9 10:55 PM

走私都能當作超買 . . .
民進黨還有什麼勾當不敢做 . . .

作者: hdoggo78    時間: 2020-6-9 11:43 PM

通常這樣炒一下
黨又想通過什麼法案了  
再來個國安法好了
作者: ladese05    時間: 2020-6-10 08:57 AM

快點改
美國爸爸叫你改了
改個名子都那麼難嗎?
這時候我又要開噴DPP廢物了
作者: uu445566    時間: 2020-6-10 03:04 PM

別帶風向好嗎?
有空花幾億幾十億幾百億東改西改
為什麼不能好好經營台灣
分紅百姓
申請個補助像乞丐一樣?
作者: gbos12    時間: 2020-6-10 09:13 PM

這種東西就不用拿出來講了吧
改了的代價可不是國內玩玩就能沒事下場的
想想之前的台灣國護照吧
支持民眾堅持然後被人趕出去
提議的人穩穩不變通過
作者: ddrqooqoo    時間: 2020-6-10 11:41 PM

塗兩顆貢丸 跟一條香腸...

然後旁邊要有很多紫菜...

這樣再被認成中國飛機也是沒辦法了!!!
作者: cb56789    時間: 2020-6-11 02:58 AM

這問題好就好幾十年 這時候才拿出來蹭熱度用的
作者: gkd2143    時間: 2020-6-11 03:07 AM

什麼時候要把故宮裡面的那些東西送回去給人家?不要沾著別人的東西不還
作者: A-ni    時間: 2020-6-11 08:37 AM

現在的執政黨出來說話啊
不是每年講
每次都在虎蘭的
作者: ckckndu    時間: 2020-6-11 08:52 AM

改飛機外彩繪...
自嗨而已...
作者: conductor    時間: 2020-6-11 09:15 AM

這個根本就是故意的
如果是沒甚麼交集的其他國家
很難區分兩岸是正常的
但是美國這種國家怎麼可能不知道
他就是要逼台灣表態
把該換地都換掉
最後抓個時機點讓台灣自己表態自己跟中國切分
作者: abcd12345678918    時間: 2020-6-11 10:14 PM

前陣子收很多華航塗裝飛機模型
作者: liwei22133819    時間: 2020-6-11 11:31 PM

改也不對
不改也不對
這真是個難題
作者: justine0331    時間: 2020-6-12 10:21 AM

製造進一步的矛盾

看看接下來會怎麼演
作者: alexmou0102    時間: 2020-6-12 01:17 PM

少數美國人分不清台灣與中國的差別,
國家有必要為了這而大費周章??

中國國際航空公司數十間, 難道照片要放上這些航空公司的Logo才能圖文並茂?

改了可以增進台美間的交流與貿易投資,
改才有意義, 否則一切都只是亂花錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!