伊莉討論區

標題: 被父母掃地出門在抱怨? [打印本頁]

作者: dd20130308    時間: 2020-1-16 05:46 PM     標題: 被父母掃地出門在抱怨?

最近有個新聞, 蠻吸引我的, 就是選舉造成家庭失和, 子女被父母趕出去?? 趕出去? 沒錯, 就是一群有選舉權的成年人, 卻賴在家裡被意見不合的父母掃地出門, 當然, 意見不是重點, 我在想現在怎麼這的多人成年了還啃父母?
我如果沒有誤會的話, 台灣的選舉是20歲以上的成年人才有的權力, 一個20歲的成年人, 不事生產, 或是賺少少吃家裡, 在家裡蹲著, 然後最後被父母掃地出門...到底是誰的問題? 是父母? 還是自己?
投票投誰, 我認為是自己的自由, 任何人都不該干預, 年輕人勇於表達意見踴躍投票, 當然是非常好的, 父母絕對不該干涉, 我表姪也投的和他父母不同, 也鬧得很歡, 但是, 他父母沒辦法趕他出去, 也沒想過趕他出去, 因為他早就出去自力更生了. 一個成年人本來就該為自己負責. 假設這麼廢, 在家裡蹲著靠父母養, 想靠父母省房租. 現在被父母趕出去, 天經地義罷了, 事實上早該滾了, 父母趕廢物出去也是找個"藉口", 我看他們父母早在心中OS好幾年要趕那些廢物出門, 只是找不到藉口, 而啃老的,怎麼會有臉在網路上耍廢物? 重點廢物還能討到拍?
現在的人, 真的覺的成年了還待在家裡吃父母很正常 ? 我也看了很多人都快30了, 還在家裡耍廢, 說啥要考公務員, 然後天天玩網游, 我都不知道公務員要考崩壞. 在我的認知, 一個成年人沒法賺錢, 是很丟臉的, 但是現在看到竟然得意洋洋的上報紙, 到處po網宣傳, 真的感覺我有點跟不上時代
作者: waid    時間: 2020-1-16 07:09 PM

現今社會成年在家算很正常好嗎?
錢賺少誰的問題.講白跟你說慣老闆的問題
老闆給低薪.6年級以前的人炒高房價跟租金
不住家裡住哪.失業率那麼高.很多人不是不想工作賺錢
而是沒有人請.不要用那些無腦理論去亂罵.請動腦在說話
像我找工作找了1年投了上千履歷都沒有消息
上一代炒房的罪誰在背.可是我們7年級以後的人
被一些元凶罵廢物光看就有夠無腦.我們7年級以後的人在你們的年代可是算很優秀的
關於政治選舉我只能說各有各的意見誰選上都一樣爛

作者: qazwert1    時間: 2020-1-16 07:12 PM

我也住在家啊!!所以呢?被趕出去就自己找地方住啊!!順便跟家裡斷絕關係阿!連錢也不要給!更爽
作者: apple74311    時間: 2020-1-16 09:46 PM

我是覺得如果自己不漲近的話就是很容易被掃地出門的說
作者: s542017s    時間: 2020-1-17 12:27 AM

合理阿 都成年了 父母沒必要去養你
作者: kwag36c    時間: 2020-1-17 12:43 AM

作者: leo40254    時間: 2020-1-17 01:10 AM

民法1128條:家長對於已成年或雖未成年而已結婚之家屬得令其由家分離。但以有正當理由時為限。正當理由就是希望年輕人獨立自主呀,所以其實父母是可以合理的把年輕人趕出去的。
反正既然都覺得現在生活很好經濟很好那應該可以負擔起自己的生活費。雖然我也老早就搬出去住了,生活費也是自己打工賺取每個月只能給父母超級少的孝親費而且我還有考公職監所管理員的考生身分,因為當考生所以只能做打工性質的希望把時間都花在讀書上面...打工只是為了報名費而已,搬出去只是想有個安靜讀書的環境而已。
但...還好我家不熱衷政治雖然基本上我家是鐵藍,所以支持的沒上只有當下鬱悶而已隔日還不都是和樂的繼續生活,雖然我媽一直要求我搬回去...我還很特地回家投廢票(爽)。
總統、立委票直接投廢票,政黨票送絕對不會上的小黨。
反正我個人認為投國民黨也不會統一,投民進黨也不會獨立...但偏偏只有藍綠可選。
如果投藍會統一的話那馬8年早就被統了...投綠會獨立的話前4年早就獨了...
所以我決不信那些政客及媒體的話語。
以為政客上台真的會為了人民謀取福利嗎?
別想了啦...還不都是為了自身利益...
人都是自私的生物,而且我個人是相信人性本惡的...一但有了權力誰還管你人民生活呀...

作者: tzyyjeng    時間: 2020-1-17 01:36 AM

My neighbor in Chicago kicked his son out on his son's 18th birthday as legally allowed. His son did not want to go to community college, did not want to find a job, did not want to do house choir, just play computer game at home. We all agree it was a right thing to do getting rid of a parasite.
作者: 地滅    時間: 2020-1-17 01:41 AM

住在家裡就叫做啃老 這言論也是挺辣手的
如果有出去賺錢也有按月給家裡錢 然後住家里這樣子也算是啃老麻
畢竟每一個家庭 相處模式都不一樣 也沒必要管人家家裡的事情了
家裡都是支持國民黨的然後沒被趕出家門沒賺錢就不是啃老麻
把小孩趕出去 順便斷絕親子關西好了 省的以後老了說別人沒有要養他
趕出去就自己租房子就好了 省的每天聽一些有的沒的也很清淨 還好我家父母不會這樣子惱羞成怒
作者: mapsd    時間: 2020-1-17 02:30 AM

柱外面房租很貴的
薪水大概會不見一半
我是覺得住家裡比較省錢
作者: custom32    時間: 2020-1-17 03:17 AM

合理啊,父母不到万不得已不會趕子女的
作者: 靜水幽狐    時間: 2020-1-17 06:38 AM

我倒是一直想出去...但是每次一提出來..兩老就火了...
作者: popohsr    時間: 2020-1-17 08:31 AM

沒辦法,現在生活甚麼都貴,而台灣社會的父母親大多數還是想保護住自己的小孩
作者: b22577896    時間: 2020-1-17 08:35 AM

判逆期拼命想搬出去,現在有機會不要放棄。
作者: s531392127    時間: 2020-1-17 10:41 AM

痾...到底什麼樣的觀念讓人覺得二十歲待在家裡是啃老行為? 無業的自然不用說,但有工作買不起房子或者離家近用不著租屋得也能叫做肯老嗎? 的確成年人該為自己的生活負責盡可能不依賴父母,上網討拍的點著重在選舉失和而非個人表現,新聞貌似也沒說明當事人經濟狀況如何,僅憑二十歲待在家裡就要被別人喊廢物我是覺得挺不會做人的啦
作者: FoxyRoxy    時間: 2020-1-17 11:06 AM

被趕出門活該死好啦! 應該這樣做!!
作者: woniufr    時間: 2020-1-17 11:13 AM

最反感啃老族了,自己懶怠要靠父母養。
作者: vincent....    時間: 2020-1-17 11:18 AM

只能說是個例吧 畢竟現在的環境這種事不常發生
作者: streetlamp    時間: 2020-1-17 02:44 PM

人不要臉,天下無敵。
可能認為父母生下他們就要負責養一輩子吧
作者: w1i9m    時間: 2020-1-17 11:30 PM

也是沒錯啊
三十幾歲還在家裡也算是丟臉

作者: andyokko1    時間: 2020-1-18 12:12 AM

現在在外面工作到處跑
回家還要坐飛機
所以都兩三個月才回去一次
每次都被抱怨說都不回家~
不過20是有點太早沒錯啦
起碼等大學唸完吧

作者: peggy450    時間: 2020-1-18 12:29 AM

大學畢業  22歲
唸到研究所  24歲
所以  不是20歲以上  
就一定有工作
有能力養自己
還是很多學生族群
作者: a8372115    時間: 2020-1-18 12:46 AM

成年了就該為自己負責,父母有房子住要感恩,沒有也是剛好而已
作者: moodx219    時間: 2020-1-18 12:47 AM

作者: XiaoChunDan    時間: 2020-1-18 01:53 AM

講個有趣的事情
就是這類的新聞都是靠IINE的對話截圖做報導
但是身為一個設計人員
我自己都可以設計出那樣的截圖了
所以我完全搞不懂是有多少人會相信這種新聞
這種~看看就好
我身邊完全沒有這樣的例子

對我來說這可能是"政治鬥毆的假新聞"
作者: IWANTAPION    時間: 2020-1-18 07:17 AM

作者: levis7324    時間: 2020-1-18 07:19 PM

是為何被趕出去呢?值得消息喔!
作者: cobraonthenet    時間: 2020-1-18 10:05 PM

愛與控制、所有權,是不同世界的東西!只能說早點認清事實,對誰都好!
作者: tuexdotuexdo    時間: 2020-1-19 11:01 PM

這東西有時候就是尷尬的阿
作者: 97905    時間: 2020-1-20 08:55 AM

怎麼叫掃地出門
有工作了,就試著不當賴家王老五阿,
自己賺錢自己理財嘛,總要踏出買房第一步,
成家立業不就是脫離舒適圈,走自己該走的路
作者: 今晚誰當家    時間: 2020-1-20 09:34 AM

啃老族的定義要講清楚。一直待在家裡不工作,然後還靠父母親的薪水或是養老金再過日子。這才是標準的啃老。
作者: K9999VSK    時間: 2020-1-20 10:04 AM

我覺得還是要讓自己經濟獨立的說
作者: n06    時間: 2020-1-20 11:43 AM

leo40254 發表於 2020-1-17 01:10 AM
民法1128條:家長對於已成年或雖未成年而已結婚之家屬得令其由家分離。但以有正當理由時為限。正當理由就是 ...

你可以投給小黨,有些小黨是真的想要改變。投給藍綠就沒救了,他們都是地主財團的好朋友。
作者: n06    時間: 2020-1-20 11:47 AM

當然也有年輕人是啃老族
但是上一輩遊手好閒的人也是不少
單純是人的問題 不能全盤否定年輕人

政府和財團聯手把土地炒到天價
薪水不會漲 房貸30年起跳
年輕人買不起房 看不到未來
難道是年輕人的錯!?
作者: chisheue    時間: 2020-1-20 12:02 PM

這個上一輩與下一輩的想法,
也是在慢慢轉換中吧~~
啃不啃老,
有老肯讓小的啃, 小的也啃的理所當然,
外人要怎麼說?
同樣的,
長輩不願意被啃, 小的啃不到,
那是長輩們的自由呀!
長輩扶養小輩長大,
到長大了....如果想經濟上啃老, 是不是也願意所有的事都聽長輩安排?

在現代, 應該沒有人不想自立吧? (想法上行為上)

也許趕出門看起來好像有點無情,
不過具體事宜具體觀察,
兩方對論都不一定公平了,
更何況只是一方說法~~

網路....真的太多"正義魔人"啦...
然後也產生很多網暴問題....(好像離題了)
總之
要抱怨什麼之前, 先想想自己吧! 如果覺得還要是抱怨, 那就抱怨吧

作者: leo40254    時間: 2020-1-20 02:14 PM

n06 發表於 2020-1-20 11:43 AM
你可以投給小黨,有些小黨是真的想要改變。投給藍綠就沒救了,他們都是地主財團的好朋友。 ...

我個人是比較認同人性本惡論
所以我不相信人一旦有了權力就真的會幫助人民
人有了權力後一定是想有更多的權益利益
所以就又往資方靠近

作者: n06    時間: 2020-1-20 09:05 PM

leo40254 發表於 2020-1-20 02:14 PM
我個人是比較認同人性本惡論
所以我不相信人一旦有了權力就真的會幫助人民
人有了權力後一定是想有更多的 ...

台灣的現況就是如此
如果無法改變藍綠政治
小黨也不能信
那就只能移民了
作者: clarkyeh2001    時間: 2020-1-20 09:16 PM

作者: leo40254    時間: 2020-1-20 10:53 PM

n06 發表於 2020-1-20 09:05 PM
台灣的現況就是如此
如果無法改變藍綠政治
小黨也不能信

其實我是不相信人這生物...
不管是哪個國家都是一樣的
人只要有了權就一定會忘了初衷

作者: 36a    時間: 2020-1-21 12:28 AM

怎麼不說快要100年前的人出去當童工的例子
現在的人都嘛廢物

作者: spring01882    時間: 2020-1-21 01:31 AM

作者: plack    時間: 2020-1-21 12:11 PM

早點自食其力,雖然生活辛苦,但對未來未嘗不是一件壞事。
作者: Q123752056    時間: 2020-1-22 12:28 AM

依我看這些都是被誇大的吧
炒作而已
故事八成也都是加油添醋的
作者: kwag36c    時間: 2020-1-22 12:46 AM

作者: eddy7777    時間: 2020-1-22 01:54 AM

其實獨立自主從小就要培養
大了人格以成就難改
作者: jjaux7905    時間: 2020-1-22 06:22 AM

同意,現在很多人(包括壯年人)都只想要權力,卻都沒有想過義務,總是拿XXX是我的權力,沒有人可以干涉我,卻都沒有為了執行這樣權力而付出,活者也是你的權力,但是沒有人有供養你的義務..認清現實吧
作者: youngbasara    時間: 2020-1-22 07:53 AM

說的正確一點是要自力更生
掃不掃出門只是個形式
最重要的是找份工作能有收入
幫助自己也幫助家裡
就像大大講的
有了正當工作
父母誰管要不要趕誰出門
作者: missm1990    時間: 2020-1-23 04:41 AM

靜水幽狐 發表於 2020-1-17 06:38 AM
我倒是一直想出去...但是每次一提出來..兩老就火了...

加油,你可以的不要怕,只有出去後才會了解家裡的好。
作者: artjk7    時間: 2020-2-6 10:04 PM

合理阿 都成年了 父母沒必要去養你
作者: 阿小失    時間: 2020-9-16 09:20 AM

想那麼多幹嘛 ! 反正 , 出去外面賺錢比較重要 。
作者: superwill19823    時間: 2020-9-16 10:30 AM

蠻無聊的 如我覺得受不了
就自己搬出去住阿 有差嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!