伊莉討論區

標題: 查詢HUB內網IP [打印本頁]

作者: BlackTea2012    時間: 2019-6-30 12:01 AM     標題: 查詢HUB內網IP

先說聲抱歉本人知識不足所以來這尋找高手解惑

想問一下如何利用筆電接對方的HUB,看對方的HUB是不是我需要的網段
例如說
我在這台電腦看到設定的IP是 10.22.36.X
但我使用筆電接這台電腦的HUB去ping它
卻顯示192.168.X.X
想問一下是哪個環節錯誤

我的重點是要知道這台HUB是不是我要的網段
因為工作需求需要使用對方的內網

如有錯誤麻煩鞭策小力一點

謝謝!

作者: enjoy268    時間: 2019-7-1 11:17 AM

因為你的問題及相關設備不是描述的很清楚,大概提供底下的答案給你參考
1.如果你確定是hub,hub是沒有ip,路由器或分享器才會有ip
2.如果對方的設備是路由器或分享器,你的電腦不用設ip,路由器或分享器會透過DHCP分配ip給你的電腦

作者: aswan    時間: 2019-7-1 05:42 PM

若對方的網路有DHCP,你只要把筆電的IP設成自動取得就可以上網了~
但若交換器有鎖MAC就無解...
作者: et034264    時間: 2019-7-16 04:39 AM

先說明幾點

HUB 在網路模型中是屬於 L1 實體連接層

本身不帶任何 IP

所以你所謂的 "看對方的HUB是不是我需要的網段" 根本是無稽......

再來.....

"我在這台電腦看到設定的IP是 10.22.36.X
但我使用筆電接這台電腦的HUB去ping它
卻顯示192.168.X.X
想問一下是哪個環節錯誤"

10.0.0.0 這個是 Class A 的 Private IP

192.168.0.0 是 Class C 的 Private IP

層級差這麼多..........

"我的重點是要知道這台HUB是不是我要的網段
因為工作需求需要使用對方的內網"

這個更是不解...............

什麼是不是我要的網段.............

要接入對方內網, 還能自己選網段, 真的是醉了................
作者: c_c_1965    時間: 2019-7-26 10:40 PM

安裝wireshark接上網路接收封包分析
作者: bl_condor    時間: 2019-7-28 11:17 AM

使用正當的手法時,我們是無法透過 ping 的方式去解析網段資訊。若是想要存取對方的網路的話,你應該詢問對方在這個區域是使用哪一段 IP 及閘道器的 IP 地址才是。
作者: fhc0612    時間: 2019-8-16 10:54 AM

你不可能會知道的  就好比 我到你家去  我也知道你家有廁所 但 你家廁所跟我家廁所位置會相同嗎? 當然是不可能  都是只能看現場電腦 問現場的人      

你的想法太單純   某些地方控管嚴到  MAC 不對是根本無法使用  

你一定是太常用  DHCP 所以不知道 IP設定的環節

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!