伊莉討論區

標題: 你會不會幫你的小孩/親戚的小孩寫寒/暑假作業? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-6-27 03:19 PM     標題: 你會不會幫你的小孩/親戚的小孩寫寒/暑假作業?

[attach]127789128[/attach]

每年最期待的暑假快開始了,不過暑假到來也意味著份量超多的暑假作業一起跟著來XD

每次拿到暑假作業我都會盡量先寫完,沒能一下寫完的再慢慢做,這樣暑假後半段才可以無憂無慮的玩。

但有次暑假尾聲到親戚家去,倒楣碰上全家人在幫小孩趕暑假作業,又碰上我這個救星,

只好留在那裡幫忙趕作業,我寶貴的暑假啊啊……今年一定要注意別在暑假結束前去親戚家

你們會幫自己小孩或親戚的小孩趕寒/暑假作業嗎?

作者: Chija2695    時間: 2019-6-27 06:16 PM

之前會~不過後來覺得他們會變懶~
所以就都用教的跟告訴他們一個方向自己去處理~
不過有些作業真的很莫名其妙~
什麼今天去那裡做什麼把他用四格漫畫型式表示~
這老師真的腦袋太先進了嗎?
作者: zz2242zz    時間: 2019-6-27 09:03 PM

不會幫他們寫。
因為這本來就是他們該做的義務。
再說我們幫他做就剝奪了他做作業的機會了。
作者: jack093    時間: 2019-6-27 09:37 PM

不會,但是勞作類會幫忙,因為有些小孩真的不大會
作者: change1439    時間: 2019-6-27 11:54 PM

我一定不會吧 讓他們明白我以前的痛苦吧

作者: 死之夜    時間: 2019-6-28 12:52 PM

又不是我的作業,當然不會

頂多幫忙他們沒辦法解決的部分
作者: 風之戰使    時間: 2019-6-28 01:13 PM

自己的作業當然要自己做,不管好或壞!
作者: 小小懶懶熊    時間: 2019-6-28 05:02 PM

才不要~我最討厭寫功課,

自己的作業都做不完了還幫別人做,想得美
作者: fdd1984    時間: 2019-6-28 05:55 PM

不會 作業自己寫...自己屁股自己擦!!
作者: steven740106    時間: 2019-6-28 09:11 PM

平常就會帶著他一起進行,除了讓他養成好習慣,也增進親子互動。
作者: ezio1477    時間: 2019-6-28 11:58 PM

現在的作業項目五花八門
需要家長幫忙的部份也不少
如果真的需要家長或親戚幫忙那另當別論
其實作業是屬於自己的責任
也是作為孩子學習的一部份

若樣樣都幫忙做
那可能會讓孩子有"不想負責,一定有人會幫"的想法
功課還是自己完成吧!
作者: Chiku_RunRun    時間: 2019-6-30 03:51 PM

自己的功課自己做~

家長自己平常就要好好監督,不是到最後才全家總動員幫忙,這樣會讓小孩養成僥倖的心理。

還拖局外人下水也太誇張了吧,樓主真倒楣XD
作者: ate286cg    時間: 2019-7-1 01:32 AM

這就不能幫小孩有作業就要自己做完
不會的在幫他了
作者: forever0435    時間: 2019-7-1 03:04 AM

甚麼啦自己作業自己做啦,問我我會幫忙指導僅此而已
作者: nn0717nn    時間: 2019-7-1 05:48 AM

看情形吧
現在作業真的不是小朋友可以獨力完成的
很多都是在為難小朋友和家長的
所以提供協助算不算是幫忙寫呢?
真的要看情形啊
作者: sam12900    時間: 2019-7-1 01:16 PM

如果是一般的作業席題目

就自己寫吧

幫他寫浪費時間阿
作者: seed4628    時間: 2019-7-1 04:09 PM

老實說小時候也沒人幫忙過,都是自己熬夜完成的,不過,早在開始族暑假的第一天就會很努力地把一些作業提前完成了,所以通常不太會趕作業,但現在小孩的作業和我的年代有點遠了,所以老實說能幫上的也有限啦.
作者: yehudi0703    時間: 2019-7-3 02:43 PM

一起娛樂的可以,譬如說做甚麼勞作等等

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-7-10 11:55 PM

感謝分享
無論發生什麼狀況大概都不會,人生除了死亡沒大事情,都是小事情無論遲到還是早退還是情有可原還是很多原因都是一種人生的歷練體驗,不能只體驗好的對的事情,有時候也要及早去體驗壞的不好的意外地突發狀的事情才能讓他的經歷經驗越發豐富,將來出社會或者跟人接觸交往還是家庭相處下才能有更好的應對表現。
作者: avsue    時間: 2019-7-11 12:32 AM

並不會幫忙寫,但是有問題可以問我
作者: style0915    時間: 2020-11-1 06:28 PM

看種類吧  若是寫的作業不會  若是生態累型或觀察類型會幫忙
作者: kaie0806    時間: 2020-11-1 08:45 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!