伊莉討論區

標題: (親身經歷)當兵時的鬼故事 [打印本頁]

作者: 我不是壞人    時間: 2017-9-29 05:10 PM     標題: (親身經歷)當兵時的鬼故事

這是在我當兵時的真實故事

小弟我在淡水當兵

剛到部沒多久,連上就接了大門,索性的被分配到了待命班

日復一日、夜赴一夜,跳不完的戰備與站哨

夏日的夜晚,蚊子又多又熱,又睏!!!!

我因為才二兵所以都被分配到哨兵,而一個學長A則擔任哨長

每晚我們總是一直聊著以前學長們流傳下來的鬼故事,當然包含了會客室的詭異大笑聲......

某晚一如往常的,聊著聊著....學長突然噤聲

我還以為他想故意嚇我,當我轉身時...我看見學長眼神空洞的望著不遠前的拒馬...

我叫了他一聲,他好像聽不見一樣,直到我拍了他一下,他才回過神來,跟我說沒事

隔天

這個學長開始做事都變得粗心大意的,集合遲到,跑戰備掉東掉西,中午也沒什麼食慾

到了晚上站哨,再也不跟我聊鬼故事,還要求跟我換位置

(原本哨長面對營區內,哨兵面對營區外)

隔天補休起床後,發現原本睡在隔三張床位的學長,寢具已經搬空了

這我才知道說,他跟衛兵司令反映濕疹加上感冒,身體很不舒服,希望可以回連上休養一陣子

過了好一陣子,學長退伍了

連上也撥了新兵

換我當了哨長,學弟擔任哨兵

某個夜晚站哨時,亦如往常地和學弟聊天,提醒著他別再被電

車牌尾數1是指揮官的車、3、6是主任的0、4是副指揮官......

在撈刀的時候,學弟開口問我說....

學長...你有看到拒馬上的那個東西嗎?

當然,我甚麼都沒看到!

學弟:"大該是我看錯了吧"

因為單哨副患的關係,學弟先下哨回去休息了

接著才換我回寢室休息,我看到學弟棉被蓋過頭的在睡

我第一個想法是,他媽的夠熱了還要蓋被子

然後就不以為意地回到自己的床位睡

隔天

補休醒來

學弟的寢具搬空了...

我問了幹部

為什麼學弟搬回連上了

得到的答案則是脖子被恙蟲叮咬,回連上休養

(心理的OS是"幹他媽的昨晚還跟我站哨,今天就被恙蟲叮。我可不可以說我香港腳發作不能站哨阿!!!")

當然,那個學弟再也沒調來大門...

最後一個月,某次夜哨,原本要跟我一起站的學弟轉診

由一幹部來接哨

那晚,我不知道哪來的想法

我脫口隨便問了,怎麼我補休醒來都會少人啊,班長你明天會不會也不見阿

班長笑笑地說..."不會啦!要是看的到早就看到了,之前看的到的我們都會調回連上...."

我似乎明白了些甚麼

在我的追問下才知道...

之前退伍的學長...

前一陣子的學弟...

都是剛好看的到的人

班長說他以前也是不相信鬼神的人,連土地公都沒在拜

但是新兵一梯又一梯的來

明明就完全不會有交集的梯數

卻可以講出看到一樣的東西

寢室的天花板有腳在走...

拒馬上有一坨白光

會客室晚上會有笑聲....

這些都是不約而同,而卻又一在發生的事...

幹部們講的淺規則就是不准把這些事說出去(不然誰來敢站大門阿!)

一個月後,退伍了

我還是從沒看到過

但是這一切都是我身邊真實的故事....

作者: bruce3342    時間: 2017-9-29 07:42 PM

版主本身八字重吧 所以不會看到也不會遇到 但對於那些學長學弟來講 八字輕 看到真的會受不了
作者: dawnhsu    時間: 2017-9-30 01:07 PM

雖然阿飄不會害我們,可是看到的時候是真的很恐怖阿
作者: simishow    時間: 2017-9-30 03:42 PM

當兵鬼故事發生的很多,總是有些人會遇到有些人平平安安地度過,沒看到是福氣呀!(拍肩)
作者: po7446    時間: 2017-9-30 04:16 PM

其實有時候沒遇到才是福氣

遇到能避就避吧 不打擾對方 對方也不會管你的
作者: ELVISZENG    時間: 2017-9-30 05:47 PM

或許是版主跟我一樣八字重
我當兵時也聽很多軍中鬼故事
但我直到退伍,一樣就是沒看過
作者: stin7891    時間: 2017-10-1 09:11 AM

能看不到是幸福,平安退伍才是最重要的阿~恭喜你!
作者: Hiyuki    時間: 2017-10-1 09:55 AM

門哨,傳說中長官抓交替比好兄弟抓交替還可怕的地方?
作者: brian77882000    時間: 2017-10-1 10:52 AM

雖然好像沒有發生甚麼大事
但是親眼看到真的很恐怖啊
作者: dragon7013    時間: 2017-10-5 10:24 AM

軍中鬼事一大堆,很多都只能放心中呢
作者: sensontive    時間: 2017-10-5 01:26 PM

作者: 020478987    時間: 2017-10-5 11:43 PM

作者: hhoe876181    時間: 2017-10-6 11:06 AM

滿邪門的
但當過兵的人,也都知道
軍營中有說不完的故事
以前我當兵的營區也聽到很多人說自己的經歷
但我還滿好奇的就是
以前我當兵時,也聽過很多老兵在站哨時的故事
但後來去查哨時,半夜站哨的哨兵,一個比一個會睡
真不知道是後來的新兵神經較大條
所以才沒有在怕的

作者: salem409    時間: 2017-10-6 02:21 PM

看完有點毛毛的...好險不是晚上看
作者: slash168    時間: 2017-10-9 01:59 PM

該說人帥真好嗎?哈哈
可能樓主八字重或是有神明護身吧
作者: apple72094    時間: 2017-10-9 07:16 PM

作者: herry41402    時間: 2017-10-9 09:49 PM

作者: smile455290    時間: 2017-10-15 04:21 PM

作者: max19851002    時間: 2017-10-15 05:47 PM

作者: vendor418    時間: 2017-10-17 09:26 PM

會有許多鬼故事
可能就是地方大
廢棄的地方多吧
作者: jimmycrap    時間: 2017-10-17 10:00 PM

軍中最多的就是鬼故事了
好險我退了 哈哈哈
作者: ocean1978    時間: 2017-10-19 10:46 PM

軍營的靈異故事也是退伍後的難忘回憶吧!?
作者: xujosu7047    時間: 2017-10-20 06:53 AM

版大的八字真重,通常要退伍前8字也很輕的說
作者: lay661312    時間: 2017-10-27 04:15 PM

作者: wang080414    時間: 2017-10-31 10:42 PM

apple72094 發表於 2017-10-9 07:16 PM
以前在當兵的時候
軍中也有很多鬼故事
沒想到淡水當兵也有?

淡水、八里及關渡一帶很多獨立據點,鬼故事當然多!!以前我待過的前X營區也不少.....
作者: 32401    時間: 2017-10-31 11:20 PM

聽說兵中很多靈異事件,之前也有聽學長說起他的經歷,說是看到腳沒有身體,真的很可怕,這時候就會慶幸自己不用當兵...
作者: zxc091987    時間: 2017-11-1 10:42 AM

八字重  而且聽說在講鬼故事的時候祂們也會在旁邊聽?
作者: 養身自由行    時間: 2017-11-2 10:14 AM

當兵時的鬼故事是會傳來傳去  ,  邊傳邊添加  ,  所以聽到的都很精彩
作者: e19780318    時間: 2017-11-2 04:07 PM

看完還真的有點毛毛的感覺
軍中還有許多不同的故事
也都是學長在聊天時說的
但都是聽說,沒有碰到過
會碰到的都是先天體質特殊的人吧!
作者: Soukaigi    時間: 2017-11-6 03:07 AM

作者: katherine0114    時間: 2018-3-12 09:30 PM

樓主完全不怕嗎?......同袍一個個的倒下....
作者: a4914a    時間: 2018-3-13 01:44 AM

常聽說當兵發生的鬼故事,人多畢竟多少會有事,能平平安安當完兵就是福氣啊

作者: lay661312    時間: 2018-3-13 05:20 PM

作者: biceps    時間: 2018-3-14 02:29 PM

行的正八字重,基本上要看到也不容易!小弟當兵的時候也很多學長學弟有看到,總之平安退伍最重要。
作者: gare0105a    時間: 2021-8-27 10:56 AM

當兵的鬼故事就是你要跟一群臭男人生活再一起

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!