伊莉討論區

標題: 高捷晚上7點空無一人 主播越走越毛 [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2017-6-16 10:13 AM     標題: 高捷晚上7點空無一人 主播越走越毛

三立新聞網
三立新聞網 setn.com•2017年6月15日 下午5:10

晚上7多點照理來說是下班的尖峰時間,但是在高雄捷運美麗島站卻是空無一人,不禁讓主播岑永康覺得
「越走越毛」,納悶難道捷運是淨空拍片?
曾在TVBS與壹電視擔任主播的岑永康,經常在臉書上分享工作趣事,不過這次PO出的三張照片卻讓人毛毛的,雖然站內空間明亮,但沒看見一個人影,他直呼嚇到了「19:56週間都這樣?怎麼營運阿,有路段只有我一人,越走越毛」。

三張照片中,有一位女性在等車、另外一位則在拉行李,讓岑永康納悶捷運是否淨空拍片?讓網友紛紛有感而發,「這感覺像是收班時間」、「曾經搭晚上七點的坐到最後一站,整個車廂只剩我一人,很像在拍鬼片」、「很正常啊,誰會真的坐捷運上下班」。

至於捷運為何空蕩蕩?在地網友突破盲點表示,「不會有人晚上往西子灣方向啊」、「那個時間已經不是尖峰時間啦…高雄的尖峰時間是17點至19點間」、「1956,高雄人早就到家,共享天倫了好嗎」、「天氣熱誰愛走路,機車才是高雄人的最愛」,另外也有網友說「請不要以台北人的觀點看高捷」。

美麗島站,位於臺灣高雄市新興區,為高雄捷運紅線、橘線交會的捷運車站,為高雄捷運初期路網唯一的轉乘車站.我是沒坐過
高雄捷運.但一個轉運站晚上8點大廳空盪盪只有一個人.這捷運蓋起來會有效益?
現在還要再蓋輕軌.台灣是錢太多沒地方花嗎? 連北捷董事長都說 以北捷的載運量還是虧錢.是靠業外收益才有小賺.
那我就很難想像高雄捷運狀況.要台灣所有納稅人去貼補一個載運量不高的捷運.重點是還要繼續蓋.很難理解現在政
府的思考模式

作者: ben6705    時間: 2017-6-16 10:22 AM

高捷在開始規劃時侯就因為民進黨貪污而規劃錯誤,像陳其邁的老爸陳哲男就是涉案人,現在陳其邁也想選高雄巿長.有高捷又怎樣,出了捷運又沒轉搭交通工具,捷運只是陳菊炒地皮貪污的工具,真會有一般巿民想搭乘?
作者: 虎甲蟲    時間: 2017-6-16 10:22 AM

這算什麼?接下來還有錢沾計畫!

補充內容 (2017-6-16 10:22 AM):
敗家子政府!

補充內容 (2017-6-16 10:23 AM):
敗家子政府!
作者: hansolo666    時間: 2017-6-16 10:34 AM

"錢沾妓劃"下現在中南部要要遍地開花式的蓋輕軌或捷運只會更慘全民負債更高這種把年輕人未來的錢都亂花完都塞到自己口袋的方式令人憤怒!
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-16 11:08 AM

沒啥好說的,
直接來一點"平衡報導"好了~.....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

高捷讓岑永康「好毛」 市府反擊:一張照片說故事

蘋果即時  2017年06月15日18:25

前主播岑永康昨晚在個人臉書張貼照片指美麗島站人煙稀落,
並說「我嚇到了,有段路只有我一人,越走越毛!」質疑高捷營運狀況。

對此高市府傍晚發表聲明指出,「有圖不一定有真相!」
強調事實上高雄大眾運輸總運量持續成長,
從2007年高市加高縣3400萬人,已成長至目前的1億2千萬人次,成長達3.5倍。

市府並指高捷公司去年達財務平衡,盈餘7400萬元。

對岑永康的照片取景,
高捷公司也說明指昨晚高雄有雨,
晚上8時前往西子灣遊客少實屬正常,該站尖鋒時段為下午5時至7時,
岑拍攝時間已過尖峰時間,而離峰時間班距是6分鐘,
岑拍照時上一班已駛離,而紅線轉乘旅客尚未抵達,
此外岑所拍照片往橘線後三節沒車廂月台方向拍攝,
「遽以一時一站一月台情況,來推論高捷整體運量,也會有很大的偏誤。」

高市府表示,
期待未來各界均能以實在的數據論證來進行相關討論,
避免「一張照片說故事」的輕率取樣武斷推論為宜。

而岑永康也在引發爭議後,將該則貼文刪除。

但仍有不少高捷支持者上網留言嘲諷說,
「只要有心,人人都可以看圖說故事!」
並附上一張北捷大安森林公園站晚間7時許照片反擊岑的武斷看法。

(周昭平/高雄報導)

對岑永康批評高捷美麗島站沒人,有網友貼北捷大安森林公園站空蕩照片反擊。
翻攝畫面

[attach]119149391[/attach]

.
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-6-16 11:17 AM

沒人的時候會毛

人多的是後就不毛了嗎

如果此時是高雄市各路口大塞車

那很有可能是真的有問題

但高雄不是台北、桃園(雙北住不起的都跑這了)和台中

記得下次要放個對照圖

作者: 330033    時間: 2017-6-16 11:29 AM

敢得罪民進黨嗎,反正不好的推給國民黨,然後好的就說是謝長廷跟陳菊的政績,標準SOP不懂嗎
作者: joe16811    時間: 2017-6-16 11:29 AM

高捷2008年通車的確連虧五年,累積了76.73億元赤字,但後來由政府認列虧損買回,減資再增資,經過財務重整加上刺激運量,帳面的確已擺脫虧.2013年,高市府出資買回相關資產,由政府接回。原先採BOT模式的高捷,歷經財改,已變成了一如北捷,由政府出資興建、民間經營的OT模式了。這一來,就節省了鉅額的折舊攤提費用。

也就是全民買單 中央及高雄市政府花了1千多億買回高捷.省了折舊攤提.如果這部份算下去.賠到脫褲子
作者: a8666269    時間: 2017-6-16 11:33 AM

作者: slimvincent    時間: 2017-6-16 11:34 AM

之前也在其他討論區談過這個話題
沒辦法  
台灣人不理性  完全無法就實際條件評估什麼事(建設)該不該做

以捷運而言
不管哪個地方政府提出  有誰敢反對(執政黨或在野黨都一樣)?
老百姓會想到實際效益??
(五楊高架楊梅人抗議  叫五楊高架居然楊梅沒出口
高鐵從最早的六站  現在有多少站了?)

政客一句XX地方的百姓不願做次等公民  大家就全跟著起舞
別說高捷搭車的人少
就說北捷  搭車的人夠多了吧
但北捷依然年年虧損  而且年平均虧損額高於5億
這樣的浪費公帑  老百姓還一直幫著政客為運輸建設背書

現在民進黨全面執政後更是全台瘋輕軌
這又要浪費多少民脂民膏??

附帶補充說明
今早隨便翻了一下報紙  又看到一條新聞標題
43億蓋的台中歌劇院又漏水
台中歌劇院好像從啟用開始就一直有漏雨的問題
43億耶  這是什麼工程品質??
而大家一定可以隨時看到聽到類似的報導
總結來說  就是國內(無論大小)的公共工程品質實在爛到爆
交通建設是公共工程吧
真按執政黨現在的思維落實公共建設
我們不知又會多蓋出多少蚊子館

作者: zogol    時間: 2017-6-16 12:10 PM

已經全面執政了,就是要拿八千八百億,沒人擋的住的。
作者: jgwangsic    時間: 2017-6-16 12:13 PM

交通建設要有前瞻性,初期雖然會虧損,隨著客流量的增長會逐步扭虧為盈。台灣的機車現象很不雅觀,鼓勵民眾搭乘公共交通一舉兩得
作者: ta011    時間: 2017-6-16 12:26 PM

由此可見,高捷的座落地點的規劃,有一定的問題,當然票價及路線也是問題重重,具知道,去海大部分比較有人氣。不知民之所需的規劃,就是這樣的。

人民要甚麼,公務員不知道,胡亂規劃。百姓要甚麼做官的不知道,只知道,重劃區占地賺錢。
作者: thanksbye    時間: 2017-6-16 12:38 PM

作者: back911    時間: 2017-6-16 01:28 PM

還是要建設,但是不需要怎麼多的車廂,一節或兩節就夠了。而且也不需要怎麼大的車站施設,簡單就好!
就像日本輕軌,無人管理票務都是全自動化!自己買票搭車!
這是未來的趨勢,機場未來也會走到自動化的那一天了!
作者: jeff78    時間: 2017-6-16 01:45 PM

南部人都騎摩托車呀捷運貴又不一定能夠到家呀
作者: enmerlin    時間: 2017-6-16 01:59 PM

真是令人太氣憤了.
照片上滿滿都是人啊,誰說沒人的.
唉呀,你們這些黨國餘孽眼睛業障重啦,才看不到人!

哈哈哈哈
作者: Cancer555    時間: 2017-6-16 02:05 PM

本來就是上下班通勤上下學比較有人 不像台北已經習慣用捷運減少機車代步 在南部機車還是首選
作者: kuncb    時間: 2017-6-16 02:17 PM

高雄跟人家蓋什麼捷運?

台灣除了台北外, 全都一片黑壓壓

哦....聽說內湖也是一片黑壓壓...好吧, 內湖不算台北的一部份好了
作者: kendo26    時間: 2017-6-16 02:19 PM

換個角度~~~~
作者: sunclocks    時間: 2017-6-16 02:47 PM

作者: guns2    時間: 2017-6-16 02:54 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-16 11:08 AM
沒啥好說的,

很好, 這個報導非常平衡, 所以由此看來, 就連北高兩市人口最密集的地方, 捷運也未必達到它的效益, 更何況是其它蚊子比人多的地方!!!!

有鑑於此, 更應該要反對絕對是錢坑的4200億軌道建設, 礁溪老兄你說是嗎?!

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-16 03:02 PM

guns2 發表於 2017-6-16 02:54 PM
很好, 這個報導非常平衡, 所以由此看來, 就連北高兩市人口最密集的地方, 捷運也未必達到它的效益, 更何況 ...

看來~....

在您的心目中,
捷運,
都應該每天24小時,
每一站都要像"跨年"一樣,
才能算是,
有達到您自己的"神效益"吧~.......

按照您的這種"神邏輯",
在我們這個世界上,
根本就不應該出現,
任何的"捷運建設"或"交通建設"才對~.....

guns兄, 您說是嗎?.....

[attach]119150817[/attach]

.
作者: guns2    時間: 2017-6-16 03:15 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-16 03:02 PM
看來~....

在您的心目中,

咦, 人家PO高捷沒人坐, 老兄你馬上回應北捷也沒人坐, 這表示就連北高兩市人口最多的地區, 捷運的效益都不如預期嘛, 那請問一下, 假如連北高兩市的捷運都沒人坐, 那還有什麼地方的捷運能夠達到效益?!

軌道建設蓋好之後不是放著給它爛咧, 每年的維修保養, 人事成本, 都是極大的費用, 如果虧損太大, 到最後誰買單? 要不是地方政府撐到破產, 就是直接關閉, 像屏東的機場一樣。
蔡政府只吵著要舉債搞軌道建設, 卻完全不提日後這些花費, 錢從哪裡來?! 這不是擺明了, 只想撈一票就走, 日後的事, 誰接了算誰倒楣是嗎?!

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-16 03:39 PM

guns2 發表於 2017-6-16 03:15 PM
咦, 人家PO高捷沒人坐, 老兄你馬上回應北捷也沒人坐, 這表示就連北高兩市人口最多的地區, 捷運的效益都不 ...

很懷疑,
您到底有沒有在看內文?
還是,
您和和那記者一樣, 只會"看說故事"呢???

誰回應北捷沒人坐了???

大眾公共交通的流量,
本來就會有"尖峰期"和"離峰期",
有沒有達到"營運效益"?
主要是看,
長期整體的"平均運量"和"利潤盈虧"~....

故意拍一張"離峰期",
班車剛剛駛離月台的"淨空照片",
就硬要說,
都是沒人坐, 缺乏效益???
試問?
居心用意何在?
昭然若揭呀~.......

難道,
各家捷運局,
也要在跨年疏運人潮擠爆的時候,
故意拍一張"狂擠沙丁魚"的照片,
用來大肆宣揚,
自家捷運已經"效益爆表", 已經"難以負荷"嗎?....

.
作者: 冰凍熊    時間: 2017-6-16 03:52 PM

大安7點沒人還真不相信

肯定造假

主播PO出很多張照片

而大安只有一張

真的是片鬼
作者: alex6925203    時間: 2017-6-16 03:54 PM

其實 要蓋甚麼都沒有關係
就算要舉債也沒有關係
只是蓋好後  幾年後(3年好了)
如果 每天的營運還是可以支付每天該支出的每次該維修的錢
那都還好
但如果每天開門就是要賠多少錢
那就很有關係了
因為表示 這個政策 當初是錯誤的

作者: dragonfire0424    時間: 2017-6-16 04:01 PM

高捷確實搭乘人數不多啊
但偏偏就是有很多人認為不能這樣看待高捷
作者: yunworld    時間: 2017-6-16 04:11 PM

我都還沒遇過空無一人情況,但有些站確實人數很少
作者: aaaa5230    時間: 2017-6-16 04:15 PM

屏東機場長期虧損要關閉

我只想問一句

有誰要負責?

如果這麼明顯的蚊子機場都沒人負責

那4200億的軌道建設

幾年後也不會有人要負責
作者: mazin    時間: 2017-6-16 04:37 PM

台北也有這種地方啊?
離峰時刻都會這樣吧

作者: 冰凍熊    時間: 2017-6-16 04:45 PM

mazin 發表於 2017-6-16 04:37 PM
台北也有這種地方啊?
離峰時刻都會這樣吧

你是說晚上七點多也有空無一人???

美麗島站是雙站

大安是單一站 而晚上7點多沒人

還真是不相信
作者: enmerlin    時間: 2017-6-16 04:54 PM

mazin 發表於 2017-6-16 04:37 PM
台北也有這種地方啊?
離峰時刻都會這樣吧

離峰?晚上七點到八點之間.剛稍稍看了一下,還在尖峰時間哩....

再來,北捷是有些車站很容易抓到沒人的時刻.大概將近5分鐘左右.
但沒有一個是轉乘站...

人少就是人少,這沒啥好講.
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-6-16 04:54 PM

作者: enmerlin    時間: 2017-6-16 05:02 PM

冰凍熊 發表於 2017-6-16 04:45 PM
你是說晚上七點多也有空無一人???

美麗島站是雙站

是大安森林公園站.
大安站的運量很大,差很多!

嗯.講一個很湊巧的.
美麗島站的日運量是7800
大安森林公園站的運量是8000
算起來差不多.
然後兩個站也很有趣.都是假日比平日運量還要高.
也就是說,剛那個日平均運量還遠高於實際的周一到周五的每日運量

作者: bushfire    時間: 2017-6-16 05:04 PM

市政府的帳
不就找會計調調
就轉虧為盈
作者: sr5252    時間: 2017-6-16 05:32 PM

橘線本來就是用來觀光,平日沒人很正常,但用來說設計有問題?可以假日沒下雨的下午嗎?
作者: luffyyaya    時間: 2017-6-16 05:53 PM

政府該檢討了,不要考進去就蹺著二郎腿、泡茶當爽爽的大爺公務員!
作者: lintc928    時間: 2017-6-16 06:28 PM

沒啥好說的,

根本是說謊報導~~
質疑的是捷運系統的運量,卻回應大眾運輸總運量持續成長~成長的其實是公車
請問高雄捷運成長幾倍?

高捷盈餘更是騙人,都是付出公帑買回捷運設備
高雄捷運紅、橘兩線營運通車後,預估每天運量須44萬人次,才能達到平衡財務的目標
今年五月高捷日平均運量只有16.6萬人次,只有當初預估財務平衡運量的1/3強。
高捷公司也說明指昨晚高雄有雨,
晚上8時前往西子灣遊客少實屬正常,該站尖鋒時段為下午5時至7時,

這說明了高雄捷運是蓋給觀光客搭的,市民不會搭
市民連下雨天都不轉搭捷運~寧願開車騎車
還有往西子灣方向是通往鹽埕、鼓山,還有中山大學學生、要搭渡輪去旗津的市民
這些通通沒有,這哪裡正常?

岑拍攝時間已過尖峰時間,而離峰時間班距是6分鐘,
岑拍照時上一班已駛離,而紅線轉乘旅客尚未抵達,
此外岑所拍照片往橘線後三節沒車廂月台方向拍攝,
「遽以一時一站一月台情況,來推論高捷整體運量,也會有很大的偏誤。」

看照片剩三分鐘,有一位在等車耶,並不是後三節沒車廂的月台

轉蘋果日報的照片

高雄捷運橘線總共14站,平均每站日運量只有2828人次
北捷大安森林公園站的日均是超過八千人次,並且不是轉乘站
而高雄捷運美麗島站卻是轉乘站,運量卻如此~~~
作者: johnlmax    時間: 2017-6-16 06:55 PM

三立耶!!
哇~~三立怎麼了勒?
最近,三立的轉型,真的有感喔
作者: WANG198183    時間: 2017-6-16 07:11 PM

高雄捷運少人搭是合理的2條線阿
N條線的台北捷運也包含了新北人口
路網形成要搭捷運頂多走20分內要有站
才算有捷運阿
台北捷運除了陽明山跟天母石牌應該都有了
作者: WANG198183    時間: 2017-6-16 07:14 PM

這捷運站燈光那麼亮也會毛?
那晚上睡覺辦事一關燈不就立刻嚇死了
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-16 07:18 PM

lintc928 發表於 2017-6-16 06:28 PM
根本是說謊報導~~
質疑的是捷運系統的運量,卻回應大眾運輸總運量持續成長~成長的其實是公車
請問高雄捷 ...

如果,
您覺得高雄市府或高捷"公然說謊",
麻煩您,
請去"爆料"或"按鈴控告",
否則,
請不要在這邊"造謠生事"~.....

"岑永康"自己的貼文,
都已經主動下架了,
.
卻還在這邊,
繼續的搧陰風 點鬼火~.....

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

高捷空蕩蕩? 網友PO對比照批岑永康抹黑高雄

2017-06-16 13:34聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

知名主播夫妻檔岑永康、張珮珊14日晚間拍下高雄捷運美麗島站照片PO網,
認為當時才晚間7時56分,怎麼站裡空空蕩蕩?
他「嚇到了」,高捷怎麼營運?

但今天有人在臉書「打馬悍將粉絲團」PO出另一張照片,
指當時動線上根本就有民眾趕搭車,
岑永康卻拍動線以外的區域PO文,有抹黑高雄之嫌。

「打馬悍將粉絲團」PO的照片,
右邊有不少人看起來是要趕捷運,
是高雄捷運美麗島站的行進動線,左邊沒有人的是動線外的區域。

PO照片的人特地用紅筆圈出動線及乘客,
以黑筆圈出疑似岑永康拍的、沒有人的區域,
並寫「到底跟高雄有什麼仇?
要用這種下流的抹黑,來阻擋高雄建設?」

對於岑永康質疑高捷的營運、運量,
高市府強調高市大眾運輸總運量持續成長,
96年捷運尚未通車,高市和高縣全年大眾運輸量只有3400萬人次,
97年捷運紅橘線開通後,大眾運輸人次立刻提升兩倍,
高捷也帶動公車運量成長,
目前大眾運輸總運量突破1億2000萬人次,成長3.5倍。

高雄捷運公司則表示,
6月14日晚間高雄有雨,
岑永康拍攝時間已過尖峰時間,
離峰時間捷運列車班距6分鐘,
拍攝時間可能是前一班列車剛開出,
後一班列車和轉乘的乘客尚未到。.......

[attach]119152361[/attach]
.
作者: aoscar    時間: 2017-6-16 07:33 PM

岑永康搞錯了!照陳菊的規劃,高捷比北捷賺錢,怎麼可能這時段沒人!小心被綠黨抨擊撤照!!!
作者: frank6402    時間: 2017-6-16 07:47 PM

公共事業,不只是這個無人吧,很多站點,都是這樣!
配套措施還是要加強!
作者: qqq96881    時間: 2017-6-16 07:47 PM

人擠人 加上之前砍人事件 讓人不敢坐吧 再說騎車開車 就走了 自由些
作者: kamalan    時間: 2017-6-16 07:48 PM

哇!7點下班時段居然沒人
這高捷的地點似乎真的需要檢討ㄝ
作者: kidsums    時間: 2017-6-16 08:03 PM

虧心事別做那麼多應該不會那麼怕
不過現在記者怎麼危言XX去了
作者: 暗天使路西法    時間: 2017-6-16 08:11 PM

太誇張了吧!!!!!!!!!!!
人口外移也是個原因!!
作者: 012589    時間: 2017-6-16 08:23 PM

跟北車的落差實在很大
作者: elvis1106    時間: 2017-6-16 08:25 PM

以後不只有蚊子館還會有蚊子列車
作者: leon599500    時間: 2017-6-16 09:32 PM

我也曾經自己一人在香港的機場快捷站,很恐怖!
作者: Xlolicon蘿莉控    時間: 2017-6-16 09:40 PM

看圖說故事真的很棒
高雄人哪有八點才剛要回家的=ㄦ=
不知道生活習性還說沒人
當天下雨晚上時間你搭捷運去西子灣幹嘛,投海嗎?
至於虧錢的部分南北都嘛在虧,至少高捷娘比某北捷少年有名氣多了
(我覺得我要被淦爆了
作者: qgxzgu    時間: 2017-6-16 09:48 PM

交通運輸又比不贏機車,那個時間點在外面的都是騎機車或開車了好嘛
作者: romanticy1985    時間: 2017-6-16 10:02 PM

看了生氣但亦能怎樣。
作者: 天魔雷帝    時間: 2017-6-16 10:04 PM

等著台灣自我毀面吧
不然大陸趕快過來統治吧
看不下去了
作者: kmt123    時間: 2017-6-16 10:07 PM

"錢沾"有蔣故總統經國先生的十大建設前瞻嗎?  
作者: moneyleon    時間: 2017-6-16 10:09 PM

就高捷照片跟北捷照片而言,高捷放了三張,包括月台、走道跟出入口,而北捷只放了一張...

作者: newgolden    時間: 2017-6-16 10:12 PM

個人認為 除了台北捷運 台灣其它的地方蓋捷運 輕軌都是政治人物作秀 收回扣 黑錢的手段
從台北的經驗來看 公共運輸工具的搭乘習慣是需要時間來養成的 當然不是說其它地方的人不搭公共交通工具 而是比例的問題 高雄的人口分布 和交通 需要公共運輸來支持嗎 就像網友們說的 機車才是王道吧 至少 我在高雄從來不覺得停車有什麼問題 但是在台北 能不開車我一定不會開
作者: ken000168    時間: 2017-6-16 10:22 PM

即然高雄人不喜歡大眾運輸系統,那為何要花那麼多錢去蓋...
作者: ejicjo    時間: 2017-6-16 10:24 PM

就很偏僻阿~~~~

超級不方便~~~

可惜高雄捷運~
作者: kidwoo    時間: 2017-6-16 10:27 PM

捷運真的不是很方便 不管是在哪一站....要去捷運之前都必須先騎車 既然都要騎車了.....
當然就是騎車去吧= = 免得還要找停車位還要走路到捷運站才會能搭到捷運...
而且票價老實說...騎車都還比較划算
作者: 納豆GG    時間: 2017-6-16 10:52 PM

真的覺得高雄捷運不知道還要繼續虧多少下去....
作者: Anson1894    時間: 2017-6-16 10:55 PM

真的沒什麼人坐
原來的土木機電都變成納稅人買單!不用攤提建置成本,如果民間公司也能這樣那樣要多好!
作者: louwen    時間: 2017-6-16 10:58 PM

沒人才好,蓋爛才沒人發現,前瞻是自肥吧
作者: audi860207    時間: 2017-6-16 11:11 PM

哎呀主播的眼睛業障重阿
作者: ph3535    時間: 2017-6-16 11:27 PM

高雄捷運乘客運量少是事實,
曾經在接近下班時搭過,
感覺跟北捷的運量沒得比。
其實高雄市政府要想辦法吸客來搭乘,
比較重要,而非掩蓋事實。
作者: 石油大亨    時間: 2017-6-16 11:28 PM

最近越來越多類似這樣的新聞了....
都覺得看看就好
作者: vvikimo    時間: 2017-6-16 11:44 PM

還前瞻計畫,
真是夠了。
交通幫搞出來的那套東西能用嗎?
太無恥可笑了。
作者: game魔人    時間: 2017-6-16 11:50 PM

捷運輕軌
蓋是一筆錢,養護更是一個大錢坑

台北為什麼需要?
就是因為人多啊! 這不需要眼紅的

你開車在台北要找停車位很難找,公立停車場的停車位搶翻天都上新聞了
別說停車位,機車位都不好找都嘛停滿還要喬個老半天
有時候你明明停在停車格,過了一會回來騎車發現已經被人喬出停車格了
有時候還因此被拖吊吃上罰單,有的也停在騎樓下,只是看警察要不要抓而已

台北捷運每天平均約200萬人次搭乘本業都還是虧損
靠的是廣告收益才有小賺
台灣其他地方的捷運能有這麼多人搭捷運嗎?
其他地方的票價能比北捷貴嗎?
廣告收益能比北捷高?

你用卡陶夫想也知道嘛
除了賠到脫褲沒其他可以想了
就是先炒地皮撈一票再說,以後誰接手就是燙手山芋
虧損一直下去怎麼營運,還得靠政府補助是嘛
況且現在是少子化,以後更少人繳稅還能養得下去?

阿搭嘛不要恐股力了 繼續虧下去

作者: leo40254    時間: 2017-6-17 12:41 AM

高雄根本不需要再建輕軌呀...
之前去高雄時根本捷運站沒啥人
雖然是對外地人很方便
但有一個捷運應該就夠了吧
無須再花錢搞輕軌
這根本就是浪費錢...
作者: 高成    時間: 2017-6-17 01:01 AM

因路線的規劃,以及公車搭配不理想,所以高雄搭捷運的人就很少了。我想高雄人到目前為止,從沒搭過捷運的人一定相當多,所以錢沾計畫就不要再去建輕軌了,輕軌也聽說快要變成蚊子車了。
作者: nrincj741    時間: 2017-6-17 01:11 AM

這樣還敢要前瞻蓋新的捷運支線
真是夠了
作者: 017706    時間: 2017-6-17 02:48 AM

捷運本就是以快速便捷為出發點
從高捷到桃捷處處都看得到"利益輸送"
作者: phtn    時間: 2017-6-17 03:56 AM

這文只看標題就猜得出想說什麼,但結論很簡單:不管先前這些多失敗,前瞻還是要投,高雄永遠都是民進黨執政。悲哉台灣
作者: ivaneyny    時間: 2017-6-17 05:58 AM

雖然平常很少搭捷運,但印象中,每次搭乘的時候人潮都不少啊
作者: kc92305002    時間: 2017-6-17 06:07 AM

沒人就沒人
是有甚麼好怕的
高峰時期一過本來就會沒甚麼人了
會有人最多是加班或是留校練習的
再說啦
本來就算有高捷
因為票價對於某部分人士來講也是有些小貴
所以甘願自行騎車
至於那麼好野人
反正都有車禍是有專人接送了
哪會自降身分的去做平民化的高捷啊
要吐槽先搞清楚當地的一些日常
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-17 06:25 AM

沒啥好說的,

收錢的嗎?
這樣用力的為民進黨洗地?
作者: 匪兵乙    時間: 2017-6-17 06:57 AM

鄉下地方要建地鐵
必然是虧本的
但肥菊為了人民的方便
寧可虧本也要建
台灣人民有這樣的政客真是有福氣
作者: ab12a222    時間: 2017-6-17 09:14 AM

應該是出站口設計錯誤...像高鐵一樣
高鐵台中出站口在烏日  說真的很不方便...晚上那邊也是很恐怖
感覺就像是道路設計一樣 明明可以一條大馬路直直的
偏偏要走S型...可抬高房價地價嚕
作者: tony61161214    時間: 2017-6-17 09:40 AM

沒有政治人物肯講真心話
這樣的捷運人數
怎麼經營
作者: lintc928    時間: 2017-6-17 10:31 AM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-16 07:18 PM
如果,
您覺得高雄市府或高捷"公然說謊",
麻煩您,

請問我哪一點造謠了
煩請指出來阿
別無腦護航好嗎~~~
您住在高雄嗎?
作者: lintc928    時間: 2017-6-17 10:37 AM

ab12a222 發表於 2017-6-17 09:14 AM
應該是出站口設計錯誤...像高鐵一樣
高鐵台中出站口在烏日  說真的很不方便...晚上那邊也是很恐怖
感覺就像 ...

高鐵是BOT,要靠炒房地產才能增加獲益
光靠本業是賺不了甚麼錢的~~甚至會虧損
高雄捷運也是靠站場開發(大魯閣草衙道)
帳面上才有盈餘

作者: lintc928    時間: 2017-6-17 10:39 AM

ejicjo 發表於 2017-6-16 10:24 PM
就很偏僻阿~~~~

超級不方便~~~

美麗島站位在中山路、中正路交岔口
並不偏僻
作者: lintc928    時間: 2017-6-17 10:47 AM

高成 發表於 2017-6-17 01:01 AM
因路線的規劃,以及公車搭配不理想,所以高雄搭捷運的人就很少了。我想高雄人到目前為止,從沒搭過捷運的人 ...

高雄輕軌今年最快在九月,第一階段會完工全線通車
聽說採單一票價,不管在哪上下車

票價訂在30元,一卡通優惠價25元

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-17 12:18 PM

lintc928 發表於 2017-6-17 10:31 AM
請問我哪一點造謠了
煩請指出來阿
別無腦護航好嗎~~~

您自己先指控他們:

"根本是說謊報導~"

所以,

如果, 他們真的有說謊....

那就請您去爆料按鈴申告,
您又不敢,
只敢在這邊瞎說亂扯~....

如果, 他們根本就沒說謊...

那您在這邊的"惡意指控",
不就變成,
是故意在"造謠抹黑"了嗎?......

這麼簡單道理,
您會不懂嗎?.....
.
作者: asa7548    時間: 2017-6-17 12:27 PM

沒那麼大的需求量,卻花大把金錢在這上面

人民的血汗錢就這樣被浪費了

希望在規劃之前 能先三思
作者: j3120888    時間: 2017-6-17 12:31 PM

個人覺得輕軌也是多的
有公車其實就很夠了
輕軌又要站那麼多空間
速度也沒很快
作者: milkmilk1102    時間: 2017-6-17 12:48 PM

高捷還是有人坐
只是現實狀況就是運量很低很低
高雄人口根本撐不起來這條捷運
更不用說現在還只有掛三節車廂而已
各位想想
高捷月台有六個車廂
現在只有掛三個
而且還虧錢
代表甚麼?代表現有搭乘人口根本連預估量的一半都不到
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-6-17 01:01 PM

之前有人投書蘋果日報
一個縣市人口如果沒有超過500萬
就不要蓋捷運了
蓋了只是賠錢.....
作者: lintc928    時間: 2017-6-17 01:29 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-17 12:18 PM
您自己先指控他們:

"根本是說謊報導~"

您又說不出來我哪邊指控不實~~~
到底是誰在造謠抹黑阿

作者: laokung3    時間: 2017-6-17 01:34 PM

高捷賠錢賠這這樣還要花錢搞前瞻繼續投資交通建設 機場捷運都還沒回本阿
作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-17 01:48 PM

lintc928 發表於 2017-6-17 01:29 PM
您又說不出來我哪邊指控不實~~~
到底是誰在造謠抹黑阿

最後,
耐心解釋一次....

您形容新聞上的"官方數據",

說他們: "根本是說謊報導" (這是您自己PO的原話),

這擺明就是"指控不實", "造謠抹黑"

了沒~.....

.

作者: maddux4607    時間: 2017-6-17 01:51 PM

還好吧燈光還這麼亮怎麼會毛
作者: ph3535    時間: 2017-6-17 01:51 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-17 12:18 PM
您自己先指控他們:

"根本是說謊報導~"

你每次評論都是用這些詞:去爆料或按鈴申告、瞎說亂扯、
"惡意指控""、造謠抹黑"。真是辛苦你替民進黨的辯解。
這些詞根本是政治語言老梗,執政團隊被人民批評不思謙卑檢討改進,
還舉些浮誇的數字。把人民當87,要給予嚴厲譴責。

作者: 礁溪伊莉    時間: 2017-6-17 02:03 PM

ph3535 發表於 2017-6-17 01:51 PM
你每次評論都是用這些詞:去爆料或按鈴申告、瞎說亂扯、
"惡意指控""、造謠抹黑"。真是辛苦你替民進黨的辯 ...

你們,
千篇一律的政治攻擊抹黑,
才是真正的老梗吧~....

真正被人民唾棄的, 是你們吧~....

如果,
光靠"惡意抹黑"和"造謠生事",
就能打敗對手, 贏得尊敬的話???

KMT,
又怎麼會輸掉政權?
而且,
還輸到這麼呢?.......

以前,
KMT執政時, 把人民87耍,
現在,
都已經"在野"了,
還是照樣,
繼續把群眾87耍~....

.
作者: ssd508    時間: 2017-6-17 02:39 PM

就算高捷讓人坐免費的,我想還是沒啥人會坐。
作者: lintc928    時間: 2017-6-17 04:04 PM

礁溪伊莉 發表於 2017-6-17 01:48 PM
最後,
再耐心解釋一次....
根本是說謊報導~~
請問高雄捷運成長幾倍?

官方數據~~大幅成長的是公車,並不是捷運~~哪裡有錯?
就連官方的回應都是很含蓄的說
長期觀察,高雄捷運亦帶動公車運量成長,目前大眾運輸總運量突破1億2千萬人次,成長3.5倍。

您轉貼的蘋果報導卻把公車都拿掉了
強調事實上高雄大眾運輸總運量持續成長,
從2007年高市加高縣3400萬人,已成長至目前的1億2千萬人次,成長達3.5倍。

意圖使人認知錯誤,認為捷運的運量成長3.5倍

斷章取義的盲目護航~~~

作者: kawekuo    時間: 2017-6-17 04:26 PM

大安公園站如有拍到時刻的LED時間才有說服力,否則隨便講個時間誰知道!

如有在台北與高雄搭過捷運的人一定會覺得高雄捷運的人少的可憐,這也是不爭的事實吧!

台北的離峰時間的人數也比高雄尖峰搭乘的人數不小的多多少,這應也是不爭的事實吧!
作者: 493450026    時間: 2017-6-17 05:14 PM

越來會越好 路網很重要

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!