伊莉討論區

標題: [民進黨才是國民黨附隨組織] [聯合報] [2017-02-22] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-2-23 12:52 AM     標題: [民進黨才是國民黨附隨組織] [聯合報] [2017-02-22]

2017-02-22 03:35聯合報 公孫策

去年大選,國民黨被打趴,我以「皮之不存,毛將安附」提出警言:民進黨自黨外時期以來,始終只會「反國民黨」,國民黨一旦不在,民進黨必須提得出自己的「主義」,庶幾能由思想而信仰而力量,以領導台灣向前行。很遺憾,十三個月過去了,民進黨還是只會「反國民黨」。這一點在政府施政看得尤其明顯,九個月過去了,幾乎每一個政策都是徒增紛擾而已。唯一有「進展」的是黨產會—仍然是「反國民黨」!

婦聯會、救國團是不是國民黨的附隨組織?在我看來,當然是。然而,當年「反攻大陸」時期,所有各種團體哪個不是?要我這種老記者來列的話,還可以列出一長串名單,只不過,其他那些單位太「窮」了,還沒有成為黨產會的目標而已。

春秋時的虞國,國君虞公有個弟弟虞叔,虞叔有一塊璧玉,虞公向弟弟索取,弟弟起初不肯,但旋即後悔,說:「俗話講,匹夫無罪,懷璧其罪。我留著璧玉,只會招來禍患而已。」於是獻出璧玉。後來,虞公又向弟弟索取他的寶劍,這次虞叔說:「老哥索取無有底線,終將謀害我。」於是起兵攻打虞公,虞公出奔。

國民黨很清楚自己「懷璧其罪」,所以很努力的清理黨產,可是黨產實在太多又牽涉複雜,始終沒能清理乾淨,才給了黨產會施力點。然而,黨產會清查國民黨黨產,同樣難以理清,才會被法院打槍四次。然後黨產會將矛頭指向婦聯會、救國團,而這兩個團體正是「懷璧其罪」。

本文不擬討論婦聯會與救國團的財產問題,但是對民進黨的施政理念,覺得很危險—幾乎所有施政作為都導向「均貧」!最明顯的是年金改革,目標說「卅年不破產」,此中弔詭之處在於,所有作法都只有「打折少領」,但若明天算算不夠,難道只能再打折?如果提振經濟無方,全民薪水不能提高,卻只會替代率打折,即使不破產,未來退休族怎麼可能夠用?

情況於是就會變成「匹夫無罪,懷璧其罪」,只要所得高的、財產多的,就成為當時的眾矢之的。久之,被打過折的心存不滿,擔心「下一個就是我」的滿懷危機感,政權怎麼保得住?

再說一次,「皮之不存,毛將安附」。沒有國民黨可反,民進黨就沒有施政著力點,那豈不成了國民黨的附隨組織!

民進黨唯一會的功夫就是打擊國民黨,民進黨裡幾乎都是法律出身,所以除了那張嘴幾乎沒其他技能,所以罵人一流,執政無能。

[attach]117809100[/attach]

作者: eyrle7    時間: 2017-2-23 01:03 AM

民進黨不抓著國民黨打?
那台灣是還有哪個政黨可以打?
況且打國民黨不正是689萬人共同的願望嗎?
民進黨不打國民黨,下次選舉就沒有民進黨了。
除非國民黨滅亡,第三勢力佔領4成以上的席次。
不然民進黨永遠只有國民黨可以打...
作者: kn4624    時間: 2017-2-23 01:34 AM

台灣人貪心不知足,
執政不等於選票,
抹黑鬥爭才容易拿選票,
民進黨很清楚這一點,
所以才不會花心思在施政上。

作者: steven_lu    時間: 2017-2-23 02:35 AM

整篇文章看下來只有一個心得 "欲練神功 引刀自宮 為了大家 國民黨豈不先自宮?"
作者: jjwwss1668    時間: 2017-2-23 06:15 AM

eyrle7 發表於 2017-2-23 01:03 AM
民進黨不抓著國民黨打?
那台灣是還有哪個政黨可以打?
況且打國民黨不正是689萬人共同的願望嗎?

所以只要打國民黨  只要有選票
經濟.國防.外交.民生......通通放給他濫
釣魚台主權也放給日本美國去喬???
太平島也放給他變成礁???連屁都不敢放
民進黨萬歲
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-2-23 06:16 AM

所以民進黨是國民黨的毒瘤
作者: jowei15    時間: 2017-2-23 09:54 AM

追著國民黨打才能用來轉移無點,掩飾自己執政的無能啊!!!
作者: liuey    時間: 2017-2-23 10:08 AM

不過就是篇社論,又不是新聞,以前一黨獨裁,黨國不分的時代,國庫通黨庫,黨庫通內褲,還搞到公產變私產,本來就應該要查。
作者: easachang    時間: 2017-2-23 10:30 AM

民進黨治國無方只會打擊國民黨讓選民知道因為痛恨所以正在處理中
忘了得天下之後不管是國民黨或是民進黨,不管是否為支持者
都得要治理妥善有很好國家政策才有未來
作者: e401228    時間: 2017-2-23 11:02 AM

作者: e9406036    時間: 2017-2-23 11:36 AM

民進黨一開始主要的成員都是誰?

都經歷過戒嚴時期的人

只要關久了內心肯定多多少少會扭曲
會有報復行為不意外
我只希望這種為了反對跟消滅不要成為民進黨的傳統就好
代代相傳那這黨就廢了..就跟嘴砲力量差不多了

我想扁扁也是A的心安理得吧
對他來講那是心靈賠償費

還有 附隨組織 這4個字的含意我不太明白
我的理解內 樓主主題跟內容怎麼是反的

民進黨是國民黨的附隨組織?

唔恩.....

作者: roket    時間: 2017-2-23 12:27 PM

其實版大的感想反過來講也適合...只能說,這兩黨就是註定要這樣吵來吵去

但也不可說無功勞,沒這樣你一句我一句的,台灣是不會有太大進步..
作者: wongold    時間: 2017-2-23 05:53 PM

追著國民黨打才能凸顯出過去的國民黨有多惡質,鴨霸!
作者: 滄耳    時間: 2017-2-23 06:17 PM

執政   在野

國民黨    30     10

民進黨    30     59

結論:國民黨吃屎
作者: 匪兵乙    時間: 2017-2-23 06:18 PM

民進黨都是一些渣渣
執政能力遠比不上國民黨
作者: 哭笑不得    時間: 2017-2-23 06:27 PM

民進黨最好不要把國民黨搞倒
因為沒有國民黨時
民進黨會沒有發揮的舞台
反而突顯它自己的爛

作者: right    時間: 2017-2-23 07:33 PM

聯合報的社論越來卻奇葩了,照這個邏輯,那法官檢察官都是罪犯的手下或附隨組織了
作者: banhwazong    時間: 2017-2-23 10:18 PM

樓主天兵 搞不清楚狀況 呵呵
作者: 876    時間: 2017-2-23 10:44 PM

right 發表於 2017-2-23 07:33 PM
聯合報的社論越來卻奇葩了,照這個邏輯,那法官檢察官都是罪犯的手下或附隨組織了 ...

以現階段台灣司法的確是這樣啊,有問題嗎?
作者: godziarrh    時間: 2017-2-23 11:01 PM

作者: fuckeyen    時間: 2017-2-25 01:33 AM

能怎麼說,在野黨本就是拖後腿的一個腳色...
作者: eyrle7    時間: 2017-2-25 06:39 AM

jjwwss1668 發表於 2017-2-23 06:15 AM
所以只要打國民黨  只要有選票
經濟.國防.外交.民生......通通放給他濫
釣魚台主權也放給日本美國去喬??? ...

我也認為民進黨很多事情都做得不夠好,但是有沒有做事答案在每個人心中。

至於擺爛就好,連屁都不能放?
如果讓你獨裁,你就能解決一切?

況且政黨的敵人也是政黨,你要叫民進黨去打時代力量?還是打親民黨?
大鯨魚吃小蝦米只會被罵得更慘吧?總不能叫他們去挑釁中國共產黨吧?這樣換民進黨變成小蝦米。

還是你以為政黨的敵人是人民?亦或是外國人民?

作者: wushane    時間: 2017-2-25 10:08 AM

不當黨產會成立到現在只看到國民黨被查
民進黨黨產如此清廉真是後生可畏啊
作者: andersonfly    時間: 2017-2-26 10:24 AM

現在的民進黨早就不是當年的民進黨了....現在的民進黨多少人當年都是國民黨員啊...多少是拿國民黨好處的...他們只是趁機幹掉民進黨創黨老人把持政黨.....理念????屎一般啦....一群垃圾大集合....
作者: th314a    時間: 2017-2-26 10:35 AM

這報紙還有公信力嗎
完全就是為反對而反對為抗議而抗議
作者: 2266-8086    時間: 2017-2-26 09:41 PM

另類的鬥爭,就要攻擊對手,來當做自己的施政,很可悲!
作者: leo40254    時間: 2017-2-26 10:26 PM

民進黨就是無能的代名詞
只會搞鬥爭不會治國
根本無能
作者: vvikimo    時間: 2017-2-26 10:29 PM

所以現在民進黨要升級,
國民黨倒了,
施政就沒有推卸的藉口。
作者: funk26745540    時間: 2017-2-27 09:46 AM

這有點掰過頭了
是國民黨的還不快把它收回來
下次選時獨大沒民進黨剩時代力量完全不是對手阿
柱柱姐當選一定贏
作者: daice0904    時間: 2017-2-27 10:23 AM

民進黨可是師從土共,所作所為攤開來看共產黨的套路學全了,國民黨身陷財團黑金及黨產,只有大幅度的清理及納用賢能,才能新生拿回政權,小英執政比阿扁執政時人民的痛苦指數更高,超高的意識形態,超級大騙子拚個鳥經濟。
作者: MEGREZ    時間: 2017-2-27 10:42 AM

此文內容既然說:婦聯會、救國團是不是國民黨的附隨組織?在我看來,當然是。
然而,當年「反攻大陸」時期,所有各種團體哪個不是?
那黨產會不打國民黨與其附隨組織要打誰?其他政黨有得來不公不義的「黨產」嗎?如果有,那我贊成一併清算。
馬英九在2005年首度當選國民黨黨主席時,就強調黨產問題務必在2008年前就要
清理完畢。如今這張支票早已跳票,這家媒體與撰文者怎麼不出來靠杯兩聲??這
篇文章的是非與邏輯還真是令人不知所云;聯合報水準就是這樣而已,不意外!
這種甘願淪為特定政黨所豢養的鷹犬的無恥媒體,其用心真是可鄙。

作者: hkpeng    時間: 2017-3-1 04:59 AM

唉~ 垃圾不分藍綠!! 全拖出去燒了!! XDDD
作者: 巴格亞魯    時間: 2017-3-1 07:57 PM

每次都要搞一堆對立仇恨

目的就是為了掩飾自己執政無能

還有鞏固下次選舉的選票
作者: a5720104    時間: 2017-3-3 11:28 AM

國民黨一直以來處理黨產的做法只有消極
什麼時候很努力清理黨產了
也正因為如此每到選戰時都會被對手拿出來攻擊
扯到民進黨是國民黨附隨組織
這篇文章的作者也想太多了吧
作者: EDDY_M    時間: 2017-5-8 03:33 PM

噗 其他的我是不知道 不過 民進黨 只有那張嘴 這我倒是相信
作者: nipple1002    時間: 2017-5-8 07:14 PM

以前民進黨是真的為了台灣人民,但是後來的口口聲聲民族,但是最愛種族對立,最愛拿歷史批評,追殺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!