伊莉討論區

標題: 覺得在速食店看書、教課、睡覺的行為合不合理? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2017-1-23 08:45 PM     標題: 覺得在速食店看書、教課、睡覺的行為合不合理?

[attach]117460684[/attach]

▲有人抱怨,在速食店只有坐40分鐘沒消費就被店員趕人。(圖為速食店示意圖)

進速食店40分鐘0消費 他討拍「先寫考卷就趕人」被罵爆

很多學生都會選擇在速食餐廳看書,一方面是價格較能負擔,另一方面是可以邊吃邊看書。
網友近日在網路上貼文表示,有人把速食店的便利視為理所當然,在店內用餐40分鐘都沒有點餐,
店員見顧客人數越來越多上前提醒,沒想到反被嗆「想先寫個考卷再去點就被趕了。」

有人不滿自己被店員趕走,上網發討拍文,「原來現在速食店會趕客人?
才坐下來40分鐘左右,想說先寫個考卷再去點就被趕了,還繞整圈趕人?
外面也只有一組在排隊而已,讚嘆店員。」
結果,整段貼文被網友截圖放上網路,眾人譙翻。

[attach]117460686[/attach]

該名截圖網友提到,低能奧客自己做錯事,竟然還發討拍文,
更離譜的是,底下還有一堆親友團互相取暖,「坐40分鐘不點餐被趕不是活該嗎?理直氣壯個屁。」

該則貼文也引起不少共鳴,很多網友看完也都認為,只要有進去坐,就必須要先消費,
也有人說,「有消費是客人,沒消費只是路人」、「沒點餐消費不算客人,趕你剛好」、
「死奧客佔著茅坑不拉屎,早該轟出去了」,甚至還有網友勸,「別讀書了,先學習人格品行吧!」
-----------------------------------------------------------------------------------------------

沒消費佔用店家的座位40分鐘,店員才來趕人已經算客氣了,嫌太好?

現在這種給方便當隨便的奧客好像越來越多了,

要嘛在速食店裡開班授客,要嘛化妝、開研討會、唸書等等,

離峰時間沒什麼客人就算了,尖峰時間還這副德性也挺誇張,

這些人好像搞不清楚餐飲店是提供用餐的空間,不是提供開補習班,唸書的地方,

多尊重別人一點吧,換自己當老闆願不願意自己的店被人這樣佔用,影響真正要用餐客人的權益?

你們覺得在速食店看書、教課、睡覺的行為合不合理?

作者: r26888842    時間: 2017-1-23 09:20 PM

現在的社會真的事越來越多這種給方便你卻當隨便的案例,以速食店或者便利商店來說,他的用餐區最主要就是提供較休閒的環境供"消費者"使用,取向就是對於一些喜歡花少錢來找一個可以用餐聊天放鬆的地方的消費者,能提供場地基本的清潔和環境整理這樣就夠了,但今天連基本的"消費者"都算不上,彈何權利?就跟在那邊喊核能危險,火力發電高汙染,然後又整天在那邊哭電費貴的人一樣,總是要有消費店家才會給基本的"權利",不然就只是單純的霸佔座位,再來,注意是"權利"不是"權力","權利"代表的事別人賦予的,不是本來就該擁有的,今天之所以可以點餐後在那邊坐幾個小時店員不去趕人單純是因為,"消費者"給"店家"金錢上的方便,"店家"給"消費者"場地上的方便,這樣簡單的互利關係而已,今天連基本的方便都不給店家,店家為何要給方便?總不能都要求別人要尊重自己,自己卻都不尊重別人吧,再來又有人會說被趕覺得人權不受尊重,自己的"權力"不受尊重?笑話,我今天跑去你家樓下門廊或門口,坐在那邊寫功課,工作,甚至還帶一群朋友去聊天喝飲料,你報不報警?
作者: zicong1    時間: 2017-1-23 10:24 PM

除非是得到允許不然很少會在熟食店帶上40分鐘以上 話說沒消費還能呆上40分鐘以上才改人走的店真的很少見了
作者: 死之夜    時間: 2017-1-23 10:24 PM

因為台灣以客為尊,客人都是對的

所以越來越多人無限上綱,把方便當隨便

速食店是吃東西的地方

不先消費就想要享用服務會不會太好笑

如果說人少,有消費,留下來做別的事我覺得還可以

但人多還是應該以原本的使用目的為主

最可憐的應該還是圖書館……

作者: dnangel100    時間: 2017-1-23 10:56 PM

基本大原則:使用者付費
沒有消費當然不能使用
有消費也不行無限使用
作者: ksa49207    時間: 2017-1-23 11:21 PM

個人認為看書、稍微小睡一會是可以接受的  
但教書會影響到周圍的其他人
不過 或多或少都應該消費吧 !!!
像是買一杯飲料等等  
不消費被趕算是應該的啊 !!
而且40分鐘了耶 這也太久了吧  
想寫完後再點餐?  這聽起來就是藉口吧   @@
畢竟別人開店就是為了給他人消費的
所以我認為點一些東西在速食店看書是可以接受的
睡覺 稍微休息一會 應該還可以接受
至於教書這種會影響到其他人的就不能接受了  

作者: mytkmlao    時間: 2017-1-23 11:49 PM

沒有消費假如人少還能接受  人多就不能接受了
有消費也不應該影響其他顧客一直使用
作者: b8744021    時間: 2017-1-24 06:59 AM

前幾天再晚餐時間
去到速食餐廳
所有位置都被一群附近剛下課的學生佔據
真的很礙事 一群人只點一杯飲料
還有脫鞋休息睡覺的 頓時就吃不下去了
作者: enoch-tsai    時間: 2017-1-24 08:43 AM

2.  不合理
我認為速食店提供式餐飲服務, 讓顧客使用公共空間是其附加價值, 若是有消費的顧客我覺得合理, 但是完全沒消費的顧客佔用空間, 實在令人討厭。看書可以去圖書館、教課可以去其他空教室、睡覺可以在家睡, 何必擋人財路呢?!
作者: abc7887085    時間: 2017-1-24 10:06 AM

作者: dunk14    時間: 2017-1-24 10:20 AM

合不合理, 我們把議題稍微放大一點應該就很清楚了

所謂的放大, 就是不要侷限在速食店
OK!! 我們再重複一次問題
覺得在王X牛排看書、教課、睡覺的行為合不合理?
覺得在陶X屋看書、教課、睡覺的行為合不合理?
覺得在XX涮涮鍋看書、教課、睡覺的行為合不合理?
回答合理的, 也請敘明認為合理的理由
如果上述的答案都是不合理, 那麼為什麼速食店就該合理?! 為什麼便利商店就該合理?!
當然不合理嘛!! 只因為人家有提供用餐區? 那你怎麼不去我列舉的那幾間看書教課睡覺寫考卷?
給你方便當隨便, 當隨便還理所當然, 心態真的是完全偏差了
不要把服務業貶的那麼低賤, 人家沒有欠你什麼, 一切就是賣便利, 儘量提供完善的服務, 滿足客戶的需求
我想各行各業, 每一位任職的員工抱持的態度都是如此
但怎麼愈走愈偏, 一副付錢的就是天王老子, 甚至像本文說的, 沒有任何消費就佔用位子
我就說了, 那你怎麼不去百貨公司挑一間燈光美氣氛佳的寫考卷, 我相信更有助於你的靈感

作者: guavalai    時間: 2017-1-24 12:35 PM

如果你是有消費,那原則上不要說從早坐到晚的話,我覺得就還好,

然而如果你根本沒花半毛錢,像是樓主提供的文章提到的這樣,

亦或者可能明明一堆人,卻只點一兩杯飲料,每個人平均消費明顯過低,

這種我認為你臉皮就不要這麼厚了。

講真的,雖然速食店是公眾場所沒錯,不過這些人也必須要了解到,

他是公眾場所的同時也是營利場所,他不是公園、不是馬路,

公園或者路邊的板凳你之所以能夠在那邊休息是因為你有繳稅,

相同的概念,因為速食店是私人經營的,你必須也得付出,

讓這些速食店的人獲得收益,你才可以享有這些權利,

否則你不花半毛錢還去佔據人家的位置,就算真的店家沒什麼人好了,

但人家店開著,冷氣開著、店租也都有在繳,那些都不是成本?

將心比心吧,如果今天你在外面開店,你會希望有人不點東西就罷著座位不走?

作者: 猜猜我是誰    時間: 2017-1-24 01:58 PM

個人覺得如果沒有消費就占用店家的位置實在相當不合理
人家是開店做生意也不是做慈善事業
佔用人家的位置還責怪店家
真令人傻眼
作者: maiei    時間: 2017-1-24 03:27 PM

這還是我第一次聽到有人還沒消費就想佔位做自己事情的。
就算只是點杯飲料,相信多數店員是會睜隻眼閉隻眼的(除非尖峰時間)。
引用11樓的dunk14大的說法,同樣是提供餐飲的店家,為什麼會認為就速食店可以這麼做?
說起來小吃店最低的消費可能還比較少呢,怎麼就不會(或不敢)找小吃店先坐著不消費?
將心比心,店家給予方便不是要給顧客隨便用的。
想要賓至如歸,除了花大錢到高檔的店家外,還是回家做大爺就好。

作者: Chija2695    時間: 2017-1-24 03:50 PM

現在很多人都轉站到便利店了~
因為那也是不用消費就可以坐很久~
看到那種人還真無語~
作者: xx5566177xx    時間: 2017-1-24 04:10 PM

我是覺得基本一定要消費才能入位拉
至於可以待多久就看當下的時間點了
不消費就入座還理直氣壯是真的有點誇張....
作者: love62721    時間: 2017-1-24 10:30 PM

至少買個套餐什麼的
要讀書寫考卷
不會去圖書館阿
來這種吵雜的地方說要讀書?
講給鬼聽?
作者: surrenderxxx    時間: 2017-1-25 03:55 AM

2.  不合理

人家是服務業
你沒付錢買人家的服務
還有臉霸著位子

就算付了錢
超過兩小時也是不合理 (尖峰時段除外
作者: trf1979    時間: 2017-1-25 09:44 AM

以前學生的時候也會買一份套餐在裡面讀書,但說真的在裡面很吵,又加上吃完東西會想睡覺,所以會覺得在麥當勞的吃飯讀書其實是出來打發時間,並非是認真要讀書的
作者: w50212    時間: 2017-1-26 07:51 PM

我覺得的話
只要有在速食店消費
不管做什麼事情都可以
不太占用太久的時間就好了
作者: NinaZRdl    時間: 2017-1-27 01:14 AM

星X克:我準備了免費Wifi和安靜的環境,只要一杯咖啡想坐多久坐多久,你們卻都拋棄我

速食店,第一個字就是速啊。你以為這速什麼意思,總不見的低速的意思吧
在普通餐廳也就算了,在速食店?坐下來吃完出去
就算點餐了,在速食店坐下來悠哉也是不可以接受的
速食店賺的就一個流動量,別人要坐啊?
人家麥X勞,全身漆得紅臘臘,就是為了快點把你趕走好迎接下一個客人(心理學:紅色等暖色讓人對時間流逝產生錯覺,覺得時間過的比實際更快)你還在那邊賴上40分鐘一小時?
普通餐廳,點餐以後坐很久,要是餐廳不是很熱門的話也沒關係啦
後面排長龍的話還是很缺德的
星X克那種有坐下辦公文化的,從配色到BGM都試圖拉住你坐下來的,恨不得連充電插座都幫你準備好的,點杯飲料坐下來
這是我可以接受的極限了啦⋯⋯沒花錢,連問個路都是非常不好意思的
沒點餐,你對速食店就是路人,沒點餐還坐座位,就是敵人
座位錢空調錢電費鋪租⋯⋯全部都是點餐時你給的那點錢裡包含的,沒有點餐就坐下等於小偷

作者: manygod3    時間: 2017-1-27 11:05 AM

看書可以
但是教學什麼的就太誇張了吧
況且還沒點餐到底有什麼好講的==
人家開麥當勞 難道水電費土地房子都不用錢?

作者: powermodule    時間: 2017-1-27 12:07 PM

直接了當:不合理!

吃飯的地方,就只是吃飯的地方.
不該當成自修室用.

而且,有些根本整群來狂歡的,看起來是會黏一整晚的.
又吵又鬧,而且只消費一點點,卻把整樓層佔據了.

說起來已經是妨礙營業了,只是很難趕人吧.

說起來,要很趕人,大概就是燈光昏暗,入夜關燈,冷氣開到28度以上.
再加上,把位置變小(有看到)
應該可以降低些.

說起來,是環境太舒適才吸引到奧客.
實在很麻煩呀!

作者: ya718268    時間: 2017-1-28 10:50 AM

讓店家好好做生意吧 有些人去買杯茶或飲料 就在那待了一上午
作者: crow7164    時間: 2017-1-28 11:11 AM

重點是0消費 還是在速食店看書,教課?

1)0消費的話:
就應該去一些公家機關/公園...啦,誰會管你?
0消費的話,被趕活該....

2)有消費的話,在速食店看書,教課
也不能太扯吧
原則上我覺得2小時就已跟很划算了
將心比心吧 賺你沒多少,一值霸著
應該說 真的被趕的話,也不要回一些xxx....

當然你點滿桌沒人會管你,就一杯飲料....

作者: REXVIN    時間: 2017-1-28 11:45 AM

畢竟那算是是一個暫時休息的地方
人少還好
人一多就覺得很不好
作者: 肥弟    時間: 2017-1-28 11:55 AM

作者: fishers2    時間: 2017-1-28 12:52 PM

其實這些空間被拿來讀書已很多年
要嘛店家就明文禁止
不然很難說合不合理
只是畢竟那是給人用餐的地方
學生邊讀書邊享用餐點就算了
拿來上課那些就真的....
作者: aaacall2180    時間: 2017-1-28 12:55 PM

個人覺得是道德問題!去哪裡消費的沒位置坐你好意思坐哪裡嗎?除非半夜沒捨人
作者: lingsaa    時間: 2017-1-28 01:14 PM

你們覺得在速食店看書、教課、睡覺的行為合不合理?
++++++++++++++++++++++++++++++
這問句是不完整的,完整的應該問:沒有在速食店消費,卻在速食店看書、教課、睡覺的行為合不合理。
有消費當然合理啊,畢竟速食店的商品都不算便宜,賣的就是能讓你在店裡享受的時光,所以,有消費的前提下,即使只點一杯汽水(飲料)都算合理。但如果都不消費,那是把速食店當善堂了嗎?

作者: aiztezte    時間: 2017-1-28 02:03 PM

開門做生意,當然就是要賺錢啊。
店家提供舒適的環境,供點餐的客人好好享用,才能吸引客人下次再來的慾望。
我高中時也曾和朋友一起去速食店K書,因為在圖書館搶不到位置,
不過我們至少會各點一份餐,一杯飲料。
現在時代變了,之前還看到有網友說,在x巴克遇到一群國高中生,
只點1杯飲料佔了好幾個座位,更誇張的是,中午用餐時間,人全跑光了,
留下滿桌的課本和書包,是想叫店員幫忙顧嗎?
臉皮實在有夠厚的

作者: mars5214    時間: 2017-1-28 06:27 PM

覺得用店家的位置要一陣子還是要消費比較好,將心比心。
作者: yochen850401    時間: 2017-1-28 06:31 PM

作者: s455103640640    時間: 2017-1-28 06:44 PM

有消費也不行無限使用
有消費也不應該影響其他顧客一直使用
作者: chiutzu    時間: 2017-1-28 06:51 PM

沒人趕你走 就好, 起碼消費買的東西吧 , 但是別真的太誇張到 還鋪個棉被 躺了下來!!
作者: EDDY40069    時間: 2017-1-28 06:57 PM

至少也要買個東西在那邊坐著吃吧

沒花錢又占位子真的不太好
作者: bearwings    時間: 2017-1-28 07:17 PM

作者: 卡斯.天    時間: 2017-1-28 07:18 PM

我投了不一定~ 要看時間還有店忙不忙
作者: u61606    時間: 2017-1-28 07:37 PM

商店是拿來消費的地方
讀書應該去K書中心或是圖書館吧....
搞錯地方了吧
作者: mnhwa0204    時間: 2017-1-28 07:40 PM

以不影響他人為前提都還好吧 其實
作者: chronoo    時間: 2017-1-28 07:45 PM

給你方便不能當隨便
換個角度想
不應再多解釋
很多事情只要角色互換
就會變成另一種答案

當你還是覺得只有一種答案
代表你的思維就是自我為中心
二來就是心智不完全

人要習慣常常替人思考
除非是獨自一人住在森山裡,食衣住行育樂自給自足

否則,我們身為人就要擁有互相著想的習慣
不一定要施於人
但至少不要帶給別人麻煩
作者: cs2145987    時間: 2017-1-28 07:51 PM

如果很多位置就算了.不然真的有需要趕快用完餐.卻沒位置的人很困擾
作者: 叫咩名好?    時間: 2017-1-28 07:56 PM

客人不多沒消費沒問題 但不是理所當然 
有客人就消費一下支持吧
作者: crazymonkey2000    時間: 2017-1-28 08:03 PM

我以為用餐區就是純粹的用餐誒,
到底是為啥會變成教書的與睡覺的地方?
難怪學校到課率會降低
作者: 心魔狼    時間: 2017-1-28 08:07 PM

當然不合理啊~
禮尚往來的道理都不懂?
你沒給人消費~人家憑甚麼給你免費?
現在無知的小孩真多...
作者: zone10218    時間: 2017-1-28 08:18 PM

沒打他 已經算是很好了  書到底讀到哪裡去  沒消費 敢作進去
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-1-28 08:30 PM

就算有花錢消費,在裡面待太久做這些事是不好的。
不能總是自己方便,別人就都不用管了。
作者: 9610111    時間: 2017-1-28 10:15 PM

有花錢沒差~沒花錢有差..........
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2017-1-28 10:18 PM

看時間長短吧,有些是等等有事先等挾下睡個較發個呆在去別的地方的就沒關係
作者: a20090228    時間: 2017-1-28 10:33 PM

速食店本來就是用餐地啊  在那睡  看書 就是影響下一個要用餐的
作者: plkpp    時間: 2017-1-28 10:38 PM

難怪台灣的麥當當會倒
使用者付費不懂嗎?如果連這都不懂的話
我看可以從新投胎當畜牲
作者: wingzero2125    時間: 2017-1-28 10:50 PM

人多的時候就尊重花錢的吧
作者: jasontim1992    時間: 2017-1-28 11:00 PM

沒消費進來佔座位,佔40分鐘還可以大條道理讓店員不能趕走的人我還真是第一次見,那種連客人都稱不上的人
作者: aegis88882002    時間: 2017-1-28 11:04 PM

文章裡的人物真的有點太誇張了!!
我去速食店即使有點餐我也不會做那麼久
用餐區只是給客人方便用餐的地方  

作者: ai6i    時間: 2017-1-28 11:10 PM

換個想法想...
今天如果你是該店員工
別人佔據了你的生財工具或生財座位
並且是無消費的狀況你做何感想??
再者也如同上面有些網友所說,那邊不是補習班
也不是你家,是人家的營業場所、生財店面
你有何權利只因遭店家請你離開而怨聲載道??
如果你真的想讀書、想考公務員,還有文化中心、你家可以讀
若真的想讀書是不會有人選擇那麼吵鬧的地方的
人潮來來往往、點餐聲此起彼落
一會兒店員下一位請,一會兒客人薯條加大可樂去冰
你讀得下去??說不定自己家裡都還比那邊安靜吧??
再回歸問題面,那裏就算不是公眾場所也是人家的營業所
人家也是和氣生財,店家也不太希望這樣趕人
畢竟現在生意難做!!!也希望能有好的客人來消費增加收入
如果你真的覺得在那邊能夠讀書,也請花點錢讓店家賺一下
人家能維持生計也才能讓你有機會繼續在那邊吹冷氣讀書
否則的話...若是您真毫無怨尤的非常、非常、非常喜歡那間店的話...
請把他買下來吧~~~這樣的話看你是想要待到天荒地老海枯石爛~~
亦或是富間老賊終於把獵人給畫到完結篇了~~
又或者你想要單人座、雙人座、多人座、親戚朋友一起座、男女朋友腿上座
我想都不會有人趕你的~畢竟...你是店長了嘛wwww

作者: JK4571    時間: 2017-1-29 05:51 AM

沒有消費當然不能使用
有消費也不行無限使用
那種人還真無語 令人傻眼

作者: BlancNeige    時間: 2017-1-29 05:58 AM

地方這麼小,人又那麼多。想要找地方待著可能就只有家吧。。。
作者: t227766    時間: 2017-1-29 06:08 AM

「有消費是客人,沒消費只是路人」,等人趕你你白授教育。
作者: jaichen    時間: 2017-1-29 06:40 AM

台灣真的太幸福了~~
要是出過國的~~特別是寸土寸金的大城市....
連坐下來休息都要付錢....借廁所 也是要錢....
想什麼都不付錢 就可以享用環境~~
那請搬到郊外吧~~~~就算躺個十年八載也不會有人會把妳叫起來的~~
作者: srkyp    時間: 2017-1-29 09:09 AM

感覺現在的人書讀了高有什麼屁用
算學歷大學好;理論道德連幼稚園沒畢業
人家開的店明明是消費場所
你當公共場所,不對在先還反嗆人家什麼
當人家請服務人員不用錢嗎?一些冷氣什麼電氣用品不用錢嗎?

作者: pop7972383    時間: 2017-1-29 09:10 AM

使用者付費,但要有時間的限制
作者: zola1105    時間: 2017-1-29 09:11 AM

作者: 朋黨如豬狗    時間: 2017-1-29 09:19 AM

也不看看全界哪個國家人民有臉有種高水準到能自稱最美風景!

只有咱礁啊!!

咱礁最美的風景是人啊!

最美的風景不管做什麼都是對的!都是最美的!

店員怎可以趕人?

哪家店那麼過份啊!?

支持苦主提告那店員-公然污辱最美風景!!
作者: bigbear1917    時間: 2017-1-29 09:22 AM

就算有消費也不太好 尤其人多的時候
作者: sm95888    時間: 2017-1-29 09:26 AM

我有時會在店裡待到10小時以上
可是我都會消費100~200加上店內沒有滿座所以從沒被趕過
作者: jpc59614    時間: 2017-1-29 12:22 PM

不合理
就算沒什麼客人
沒消費好意思佔用位置
作者: qogh20949    時間: 2017-1-29 05:00 PM

個人是覺得好歹人家是開店做生意  至少先點餐 再來做自己的事情  避免讓 真的想用餐 卻沒有位子的人
作者: s3620731    時間: 2017-1-29 06:39 PM

吃的時候看是還好,吃完還不走是衝啥小
作者: gto91209    時間: 2017-1-29 07:09 PM

又是一個血淋淋奧客PO文討拍失敗的案例
速食店就和餐廳一樣,客人流動率很重要
不點餐又硬要佔著位子不放,影響到其他想在店內用餐的客人
小弟有時候距離下個行程中間有空檔時間也會去麥當勞打發
就算店內人不多,肚子不餓,也至少會點個小餐點再坐著
坐的心安,不用怕被店員趕的時候尷尬....
偶爾在接近學校放學的時間去買麥當勞
常常會看到不少學生不點餐卻佔著一大區的位子在那滑手機、聊天打屁
尤其是人潮多的時候,有人端著餐點卻找不到位子
他們也都沒有要讓位的意思,都要死撐到店員上來"請"
我看原PO說的寫完考卷再點餐,純粹是怕被打臉打太腫才加上去的
乾脆以後麥當勞店開大一點,加開"教學區" "直銷說明區" "休息區"
不消費也沒關係,點人頭、按時數收費!
省的那些奧客搞不清楚狀況,把營業場所當公共場所在使用
作者: aoi203    時間: 2017-1-29 09:25 PM

台灣很多人就是方便當隨便
造成很多真正顧客的困擾!!
作者: steven740106    時間: 2017-1-29 09:28 PM

有點餐的情況應該還可以接受。
作者: bigjuju73128    時間: 2017-1-29 10:43 PM

佔用位置還不點餐 臉皮真厚 好歹也點一杯飲料
作者: ags000    時間: 2017-1-29 10:44 PM

人家是開門作生意的
要店租水電費跟薪水
你以為都不用成本喔
不花錢還讓你做這麼久根本佛心

作者: 儒之部落    時間: 2017-1-29 10:58 PM

作者: klove1943    時間: 2017-1-29 11:07 PM

作者: cannel    時間: 2017-1-29 11:15 PM

開店做生意是要賺錢的,好歹也買杯飲料,店家店租也是要成本的,請提高自身水準。
作者: zzoopp    時間: 2017-1-29 11:15 PM

不合理吧

去店裡不消費,感覺太羞恥了做不來
每次相約小七等人,就算是等5分鐘,也是買杯飲料在坐在裡面等
不然乾脆就不會進去了

作者: howard945    時間: 2017-1-29 11:17 PM

作者: elvahaha    時間: 2017-1-29 11:37 PM

其實就看人潮量吧
如果人多還在那邊佔位...
畢竟不是自家的場所
而且就算是公共場合
也不可以就這樣霸著
這樣的行為非常自私實不可取

作者: zxc449    時間: 2017-1-29 11:49 PM

其實會有越來越多綁手綁腳的規定出現
就是因為這種奧客
所以希望這些人別再把方便當隨便
作者: MERCURY-80-194    時間: 2017-1-30 12:05 AM

實質上這是程度和要不要臉的問題;在有消費和不是澳客的前提下:
第一,時間;尖峰時間是個重點,此外都夠吵了還有心情讀書?非尖峰時店員大致上是不會管的,畢竟你不走也能造成這間店常態下是有顧客的感覺,對一家店也算不差的宣傳。
第二,氣氛(主題?);像星巴克這類的咖啡廳本來就是以文青(?)這類不是為了吃而是為了氛圍才去消費的顧客本來商品最大的價值就是場地的租借費,所以在那讀書等長時間使用位子本身就一點也不奇怪。但家庭餐廳等店是以料理為重點不是位子,所以位子是為了用餐,特別是快餐店更是如此,因此在這類以用餐為主的店本身就不是為讓你享受文青氣氛的。(話說在這類店讀書不怕書髒或太吵嗎?)
第三,正當性;在餐廳討論公事本身沒太大的問題,但這不是給你搞討論會議的地方。辦活動(非聚餐)或搞發表等除非你是用包場的方式,不然實在不因該這樣做,這又不是私人辦公室,人數也不少,這根本是占店家便宜。

雖然偏題了,但會造成這類刻板現象是教育失敗的結果,我們太容易用理所當然來決定看法和觀點,認為以客為尊就是對的而不去思考客人是否本身有問題,就像大多教育要我們男人不要打女人卻不是探討為何女人能打男人(我實在不明白當男人和女人拿起槍指著你時,其危險度是有差別的;而且在現代化工食品和不正常的規律身活等狀況下,體能上男人不必然比女人強,更別提便利生活帶來的武器易獲得所彌補的刻板先天差距)和是否男人是出於還手才造成家暴這事實(況且暴力是不侷限於肉體,也包含心靈上的,難道長期的謾罵就不是傷害?);不去考慮成因只去看成果,那最後永遠是治標不治本。
作者: ya090163    時間: 2017-1-30 01:10 AM

我覺得要念書做啥都可以
只是你要先消費
有消費就是客人 沒消費就是路人
作者: 龍小呆    時間: 2017-1-30 01:16 AM

這種又不是計時制計費的地方,其實這種行為佔用了多數人使用的權利吧!
當你在睡覺時,可有相過旁邊正有一個人急需座位用餐呢!?
作者: char7774    時間: 2017-1-30 01:23 AM

我覺得只要消費,在不影響他人的情況下,做這些事情是很合理的吧,除非店家明文規定不能做甚麼行為
作者: howdigh    時間: 2017-1-30 01:38 AM

作者: 休威特    時間: 2017-1-30 01:41 AM

我也是認為坐太久真的不太好

尤其站位太久的話

也是蠻誇張的
作者: jcm8471    時間: 2017-1-30 01:41 AM

平常離峰時段空位多的話就還好,但是常碰到那種吃飯時間只點一杯飲料就佔著一個桌子在那
看書或寫報告的學生....說真的這種事可以在圖書館做,不用一定要在吃飯的地方,還有人一待
就是好幾個小時的~
作者: 小小之海綿寶    時間: 2017-1-30 01:52 AM

速食店這種地方
我認為就是給你快速解決一餐的地方
如果真的要看書 教課 睡覺的話為什麼不去圖書館或者回家阿
這種地方通常會是一家人帶小孩過來吃的
當然一定會有小孩子的玩鬧聲
這種環境下根本不可能好好做這些事情的

作者: wwee0325    時間: 2017-1-30 01:59 AM

我也做過這種事, 但如果以現在的角度去看
可以說大多數是錯的  只是因為沒有妨礙到店家(因為都是人少的時候)
所以好運沒有被趕...但不代表是對的

作者: catch1012    時間: 2017-1-30 02:10 AM

不合理的事沒有人教導改正
做久了就會被人以為是合理的了

作者: f26718741    時間: 2017-1-30 02:11 AM

真的是不懂為什麼有這麼多奧客勒???
明明是自己的問題還要上網討拍,有點搞不懂為什麼台灣要有這種客人都是對的概念
作者: coach67    時間: 2017-1-30 07:40 AM

除非真的是!有溝通過才行!不然人家還是要做生意的!
作者: ann166    時間: 2017-1-30 08:08 AM

餐飲店是提供用餐的空間,不是唸書的地方,多尊重別人一點吧。改天自己當老闆時,願不願意自己的店被人這樣佔用,影響真正要用餐客人的權益?
作者: 700922boss    時間: 2017-1-30 08:15 AM

先寫個考卷在點餐?
40分鐘我都吃飽閃人了
你不會先點餐再寫考卷?
澳到極點的極品  不趕你趕誰?

作者: a_yang    時間: 2017-1-30 08:20 AM

無限上綱,把方便當隨便
速食店是吃東西的地方
不過 或多或少都應該消費
像是買一杯飲料等...
作者: taco10602    時間: 2017-1-30 08:24 AM

這種人就是抓準不會有人去趕,被抓到就好好認錯離開或是趕緊去買套餐不就好了
作者: lu6842    時間: 2017-1-30 08:27 AM

如果今天進去有點餐 我想這是可以接受的
但是那種進去只坐在那邊 完全沒有點餐
我想店家的確是有權利趕她出去的吧
作者: 若羽天晴    時間: 2017-1-30 08:35 AM

位子就這麼多了,時常去速食店點餐常遇到,因為附近很多補習班,沒位子一堆人在看書寫作業都有,有些人有點餐有些人什麼都沒有,真不知道該說什麼。還有看到過直銷人一堆人在那邊討論。什麼都沒點,而且說話還蠻大聲的。
作者: madao870506    時間: 2017-1-30 08:58 AM

有消費的話稍微坐一下感覺還行
沒消費坐一整天就不太優了
作者: eugene0367    時間: 2017-1-30 11:09 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!