伊莉討論區

標題: 如果有一天,你認識的異性寫情書給你,你會...? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-12-1 03:38 PM     標題: 如果有一天,你認識的異性寫情書給你,你會...?

[attach]116760393[/attach]

(送出情書示意圖)

情書這種東西我想現在這個網路發達的社會,應該比較不會有人寫了吧?

過去二三十年這種可能不算少見,但現在如果還會寫情書告白的人我想應該是稀有物了。

不過不管他少不少,他終究是一個對自己喜歡的人告白的一條管道~

所以這邊就做假設:

假使有一天,有一個女生(如果你是女的就假設是男生寫的),

這個女生他長得挺可愛的,是你不討厭的類型,個性上因為你和她之間的認識,就只是一般的同學或同事,

彼此之間並沒有深入交談過,就算講過話也只是一般的公事或課業相關對話。

而這個女生他寫了一封情書,趁你不再把情書塞在你的抽屜或包包(台灣應該沒有像日本有鞋櫃),

[attach]116760394[/attach]

而你看到裡面的內容,對方在裡面寫了真的很喜歡你的一些話語,

然後請你在某某時刻某某地點與其赴約,他想要把所有富含愛意的感情透過話語直接更進一步地傳達給你,

而你那個時間點沒事且你又是單身(對方也確定單身)~

上面的假設,如果是我,可能會先調查對方的風評,

對方的風評不錯我可能會考慮赴約,等聽完他講完他想說的以後再考慮之後的事情,

畢竟有些時候可能這女生是在玩弄你,或者他跟人家玩大冒險遊戲輸掉了,

而本身我又是極度沒女人緣的那種男生,女生看到我不要被嚇跑就不錯了,

哪可能會有我喜歡的型的女生在和我沒有什麼交流的情況下和我告白呢~你說是吧(笑)

各位遇到這種情況又會如何應對?

作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-12-1 03:41 PM

我應該會先看看他這個如何再來做決定
畢竟要是不好評價太多的話我就不會去

作者: a33109926    時間: 2016-12-1 04:21 PM

活了29年的我從來沒被女生喜歡過.....慘炸了
好吧,既然這主題是...
那我就無奈的假設下好了

以前的我會依據自己是不是喜歡對方而決定是否要去
至於現在的話...
有人喜歡能不去嗎?至少去認識看看也好,相處看看從朋友開始
作者: rainhaai    時間: 2016-12-1 04:25 PM

赴約拒絕
畢竟心有所屬
[attach]116761121[/attach]

稍微認真回答一下吧ˊ_>ˋ
夏雨目前沒有想要談戀愛的意思
所以就該認認真真地拒絕囉
作者: mayukaka    時間: 2016-12-1 04:30 PM

恩..以前讀國中有收過情書..(害羞
然後就很認真的看完,且反覆看很多次...
然後又很認真的在那封信上塗塗寫寫...
隔天放在那位同學的抽屜裡..
然後中午那位同學就早退了...
因為.....
我把信中的錯字兜圈起來,然後標註要他每個錯字都寫100次後
我才會考慮這封信寫的事情

作者: 大無神    時間: 2016-12-1 04:57 PM

說真的我也是稀少的事物在現代的方便生活當中出現

越是會讓人覺得這是一件非常非常愉快的事情

當然不會每一個人都接受這樣子的問題

不過說真的能收到這樣子的禮物也算是一個蠻可貴的一件事情

對現代的產物來講一台電腦一支智慧型手機

如果再更高級一點就會像現在有的智慧型摩托車

或是在未來智慧型汽車或者是智慧型多元化的生活

那麼接下來這樣子的東西就會越來越稀少

越來越稀少的情況下,收到這樣子的物件也算是一種奇妙的感覺

當然收到這樣子的信件的時候,一定會先打開來看是什麼樣子的內容

如果內容的描述有一點不符合目前的情況,那麼只能說緣份還沒有到

如果內容跟現在目前的情況很符合,那麼就是命運的連結

只是收到的情況每一個人都不一樣,就要看看接下來會是怎麼樣的處理

畢竟不一樣的內容就會有不一樣處理方式

這個就是每一個人獨一無二的解決方法
作者: dodara7777    時間: 2016-12-1 04:59 PM

當然是去赴約啦~然後躲在旁邊觀察之((☆~~
先想好改天遇到他的各種補救說詞~然後全程躲起來觀察之~

1.要先看周圍人之氣息多不多~
不管是多還是少甚至沒有~就再繼續觀察~
如果周圍靠近紅燈區~那就很可疑了~(觀察之觀察之~

2.再來到處逛逛~看周圍是不是有隱藏的各種猛男~
這點主要防止詐財~((具體就是防止人家一群人跳出來誣賴咱如何如何~然後各種勒索~

3.最後等到約定時間已經過了30分鐘~1小時~
所謂古人有云~~:「相愛容易相處難~」
這時候可以各種觀察她的等待方式~

如果是乖乖型~
就是整體姿勢很乖很安靜的,等了30分鐘以上才走那種~((這就可以考慮主動追她啦(☆_☆!!)
(滑手機什麼的在下不介意的~)
如果很在意對方的話~應該會表現出各種乖乖形象吧~
((排除各種騙財之類的情形之後啦~

((ps:以上內容純屬幻想★

作者: 柚紙汁    時間: 2016-12-1 05:08 PM

反正對自己又沒壞處,也是對方主動提出的,最糟的情況就當是交朋友的信就好了?就去赴個約吧?

作者: 陳立軒君    時間: 2016-12-1 05:41 PM

正常的話應該是會去赴約,不過這個假設的路線太困難了,除非妳真的很帥,否則很難有這種情況發現,也有可能會事先人跳等等一些惡作劇的活動,不過那種可能性會讓我可能會卻步,畢竟被人戲弄便成被人嘲諷或是查魚飯後的話題真的會非常的不爽。

所以我個人通常會先知道地點時間以及就算真的要付約也先在附約錢付近打轉看看有沒有其他人藏身在何處,避免遇到我剛剛所說的問題,封屏的話可能當作參考,畢竟沒有人真正的去認識一個人還是要親身經驗,朋友上的有來有往才會知道這個人到底是怎麼樣的人,不然都是道聽塗說,當然就會被人牽著鼻子走一樣。
作者: forestdan    時間: 2016-12-1 07:00 PM

都說是認識的
那只能去赴約看看到底是什麼情況了
而且赴約了也不適只要決定要不要交往而已吧
人與人之間的錯縱複雜關係,是充滿了各種微妙的平衡啊

作者: thgn5    時間: 2016-12-1 07:33 PM

姑且去赴約......吧

有寫對方是誰的話或許會先打聽看看

沒寫的話會猜想高達八成是塞錯抽屜的...

沒有女朋友的經歷等於年齡
作者: james0808    時間: 2016-12-1 07:48 PM

作者: J'avo    時間: 2016-12-1 08:31 PM

打聽一下對方 通常都是視長相怎樣後再做決定 比如說把它銷毀啊 扔進垃圾桶啊之類的吧
作者: Xuite2213    時間: 2016-12-1 08:33 PM

我對我認識的異性團還算有點信心(?)  所以暫且不考慮仙人跳那些
不過真心話大冒險滿有可能的..但加寫個情書 過程也鋪梗鋪太長了吧
然而我還是會去赴約,既然那個時間點我沒事..先聽聽她怎麼說再決定吧

是大冒險也沒關係,一開始就沒打算放期望值了(除非真的知道有甚麼緣故)
所以基本可接受,那麼問題來了..我是不會放棄吐槽的
根據蘇格拉底的三段論 丟情書這種..高E化都快U化的時代,拿個紙本寫啊寫
根本快只剩美少女遊戲的妹子才會出現這種單純、害臊的行為阿
要故作羞澀約我見面~也要平常就很羞澀才像好不好
給點科學、來點邏輯.大冒險等級的直接短訊給我就好..
免得槽點太多、當場無力吐槽
成為真心話大冒險星人之路是很漫長的~

嘛~就一句話來結論好了...這種玩笑不能隨便開
有時會讓人錯放太多期望值上去,到最後受傷就不好囉。
作者: Rayyu0208    時間: 2016-12-1 08:58 PM

女生通常很少送情書,幾乎都男生比較多(偏見!?)

講到情書。
記得小學時候暗戀過一個異性,他應該也感覺得出來,
剛好上同一所國中,但在隔壁班,

但因為國中的荷爾蒙怪奇作祟,
每次碰面裝作不認識,感覺很尷尬,

就過了一陣子,聽聞他要轉學了,

於是自己利用國文課上認真聽講的詞句
排出一堆文詞並茂的問候信(現在想想感覺自己挺白目的,要是對方看不下去怎辦)

還把書信寄到人家家(要是被其他人看到不就尷尬)

當時沒有想這麼多,只覺得要把內心的感覺抒發讓對方知道而已,
一個國中小屁孩的可笑往事。

(附註:當時還在信紙邊框用螢光筆畫裝飾,現在想起來好想死,真心希望對方不要收到)

作者: milk89130    時間: 2016-12-1 09:21 PM

這狀況似曾相識....是一段黑歷史啊-.-

第一當下會驚慌失措的....

再來去詢問清楚,之後因還沒做好心理準備,所以先婉拒了....然後產生隔閡(誒?好尷尬....

這題我真說不出玩笑話= =經歷過就是會被嚇到,然後....唉呀..小時候的我真的好....(逃

就算對方是很可愛沒錯啦....想當時我怎會沒接受,現在想想還真的是得不到答案....

嘛~應該是當時不成熟吧(?或者是對愛情毫無觀念與需求~

當時真的就整天像野孩子一樣到處玩到處跑,精力旺盛到沒想過要談戀愛(遭打

不過這段黑歷史以後絕不會說給女朋友聽的,感覺好像我是壞人那樣....

明明當下真的沒想去談戀愛啊><畢竟是國中愛玩的時候(?

作者: zz2242zz    時間: 2016-12-1 09:24 PM

其他

平常見到面,就直接約她到比較少人的地方講,先確認是否真的是給我(同名同性的曾遇到幾個),是不是懲罰......然後直接拒絕她,預計花五分鐘。

原本想選直接赴約的,但想到現實生活中有空的時間......只有躺在床上等入睡的時間了

作者: 濛濛細雨    時間: 2016-12-1 09:39 PM

我大概的屬於比較狠心的那型     直接撕掉了
那些情書到底是誰寫的   我不知道   因為署名都在裡面
沒打開看   真的不知道確切的對方是誰
但是     大概可以猜到是誰寫的
畢竟生活在民風保守的年代    讀的又是工科    女少男多的環境
要約束自己的行為   以免一失足成千古恨   因為同班的女同學
有一位在高三未畢業時   不小心懷孕   
畢竟當年的墮胎的醫術還不怎麼好的年代    選擇生下
還記得某日來上學的時候   看到全身都是被父母修理的痕跡
那個模樣慘不忍睹    難以忘懷當年的畫面   才知道她懷孕了
所以她沒跟我們一起畢業    也沒結婚   
小孩生下來到底是跟誰   沒人知道   因為失聯了

另一個是讀專一時   也是不小心就懷孕了    那時候選擇結婚
雖然受邀參加訂婚宴    那一餐吃的心情相當低落
當時只有邀請少數親戚與2位高中女同學   
但在酒席間還聽到女方的爸爸在數落女兒   敗壞家風
民風純樸的年代   未婚懷孕簡直是罪不可赦   有如犯了天條大罪

親眼目睹同學的慘狀   更是警惕自己    千萬千萬不能犯此錯誤
出社會後   開始跟男同事們國外出差   為了減少麻煩
當年親手寫了一份公文   每個部門全都跑一遍後
最後張貼在公佈欄    內容就....是我發出的聲明搞  
工作中不談情   那張公告一發佈   震驚所有的人
畢竟300人的公司    女性約15人    所以避免掉很多的麻煩

其實今日我是男生    我大概會前往   畢竟認識有喜歡
如果是女的   我就不會赴約   除非真的很喜歡對方才會前往
遲到讓我等   我可沒那個耐性    10分鐘是我的極限
畢竟第一次就不那麼上心    那就請你另尋她人吧
要約我出來第一條守則   準時很重要

這是我必須灌輸給大家的觀念   男女都一樣
準時這麼簡單的事情都做不到    談何信用
臨時有事   我能體諒   但是要告知

作者: KUROMAX    時間: 2016-12-1 11:05 PM

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2016-12-2 08:15 AM

既然是曾經認識的同學或同事~那當然會去赴約

且多一個人來愛自己~個人覺得這是一件好事

至於風評什麼~個人倒是沒有多在意

畢竟伴侶是自己要過一生的~感覺不對眾人風評評價多好也沒有用~風評只是參考價值的一小部分

且雛聖原則是:用人不疑~疑人不用

雛聖主要是要了解對方是否真的真心愛我~還是只是隨便玩玩罷了

因為在感情上~雛聖是蠻保守且慎重的

作者: PHIL0823    時間: 2016-12-2 09:13 AM

還是會去看看吧?

除非對方很明顯不是菜

或是一看內容就像是惡作劇

否則去看看又有何妨

總不可能去了就回不來吧? (抖
作者: genratiows7    時間: 2016-12-2 09:23 AM

我想這種情況機率為0
假設真的發生,既然是認識的人,對對方也有一定的認知
覺得不錯自然赴約或是同意,交往的過程不就是了解對方嗎
作者: mulderfo    時間: 2016-12-2 10:04 AM

這年頭敢寫情書約人的,就應該要給他起立鼓掌一分鐘,根據在銀行工作的朋友說,有些已經是大學生,只會寫自己的名字,被懷疑是不是只要會寫自己的名字就可以被大學錄取...所以,敢寫情書的,肯定是提起洪荒之力,不管字跡如何,展現出的誠意,我都感動了,當然赴約。更別說前提是風評不錯,既然選擇最老套的方式表白,我想不用擔心對方會約在摩鐵,或者森山林中吧,就不用擔心太多,去,就對了!
我的想法,不管未來有沒有交往,如果互動中彼此就覺得還是當朋友好,那多個朋友,多個可以聊天的伴,沒甚麼不好。但如果對方覺得這樣不好,那就揮手道再見,不勉強!
只是...到了我這把年紀,要真有人寫情書送我,應該是要毫不猶豫的問〝甚麼時候結婚?〞................
作者: ai6i    時間: 2016-12-2 04:28 PM

剛剛把活動用完就看到新這個主題...
就讓我來玩一下吧!!(舔舌←???
這個...我該怎麼回答呢???
以前有收過一次,但因為我看不懂地點而沒去(被打
後來其實也就沒再收過了,N年之後也就管他的!!??
至於現在如果有人還寫情書給我的話...我應該會回吧!!!
不過畢竟艾倫是很黑心的傢伙,所以現在應該沒人敢寫情書吧??
否則會收到奇奇怪怪的回覆方式喔~!!!例如說情書被486抓起來丟進某處接著爆炸啊...
(然後化石就獲得更多理由可以燒486了!!!
或是某人一直想:我要更快~更快...更快~還要更快啊~!!!!!醬爆O流斬(咦??)
[接著情書就碎成好幾片,然後化石又有更多理由燒486]
化石:等...等等啊!!!我怎麼都只能燒486??沒別的東西好燒了嗎!!!??換點有樂子的東西好嘛!!??
艾倫:我也不知道...(攤手)不然用烤肉醬增加樂趣好了!!!(丟給化石
是說樓上的都比我有經驗呢,如紫姊姊大人、咪醬...(盯
咪醬,你的刀借一下好嗎??(咪醬:你...你...你想做啥???

作者: Chija2695    時間: 2016-12-2 05:09 PM

年輕遇到這樣的事就要好好把握
雖然結局不一定完美
但會是很好的回憶
作者: eugenechen0724    時間: 2016-12-2 05:35 PM

我會先看今天是不是4月1日
再看看看附近有沒有人在玩真心話大冒險
作者: s100350748    時間: 2016-12-2 06:23 PM

假的,我業障太重一定是我做夢夢到的
或是其實是要我幫他把信拿給其他男的
作者: shadow49610138    時間: 2016-12-2 11:35 PM

會很高興吧,若是有要出去,先去赴約地點,看後續發展狀況如何在臨場應對
作者: p0932096    時間: 2016-12-3 12:25 AM

看到這個問題心情實在有點複雜,然後想到昨天看到的漫畫某一段對話。

『小時候不是常常受傷嗎? 那是因為還沒學會預測危險,這麼做不危險,
那麼做可能會受傷。 不想嘗到苦頭,隨著成長漸漸學會保護自身的方法 —』

在下曾經收過情書 兩次 .
其中一次是一個還不錯的女生,我也算對對方頗有意思的,
後來想說可以交往看看,後來她和我說 "那封信我是開玩笑的" 想試試你的反應 .
讓我無言了好幾天 ...

雖然在那之後個人有幾段複雜的感情出現 .
但是依現在在下的心情來想的話 ...
不曉得唉 .
腦袋有點空白 (苦笑) ..

作者: aa66777aa    時間: 2016-12-3 12:52 AM

痾......我確定這是不可能的 醒醒吧肥宅
認真回答一下 假如真的有這種狀況 我應該也不會赴約吧 我對自己沒什麼自信TAT
作者: q0912345042    時間: 2016-12-3 01:46 AM

作者: 靚道    時間: 2016-12-3 02:26 AM

正常的話應該是會去赴約 記得小學時候暗戀過一個異性,他應該也感覺得出來
作者: NinaZRdl    時間: 2016-12-3 02:51 AM

基本看臉看智商= =
平時就有點好感的話就上啊,平時就無感的話就拒絕啊
不過不論如何,當面回應是禮節
但如果不是在比較讓人放心的地方(學校裡之類的)的話,那就要求轉移地點,或者回信
我不是黑帶不敢在詭異的地方瞎晃蕩……
作者: 2005lausunny    時間: 2016-12-3 06:09 PM

去赴約也沒差,反正雙方都單身,多相處一下很好
作者: fghjrtyu1234    時間: 2016-12-3 08:14 PM

現在不會再寫信吧= = 但如果是的說會比用手機更浪漫~
作者: oozz00456    時間: 2016-12-4 07:51 AM

如果是我 我一定去赴約
作者: superkobe08    時間: 2016-12-4 12:06 PM

看到關鍵字:長得還算可愛是不討厭類型,當下馬上已經知道答案了,再考慮一下是否合適就萬事OK了
作者: apple.ore    時間: 2016-12-4 03:15 PM

先別說這個了 你聽過安麗嗎(笑
別說不可能 我就遇過
見面後聊了一下近況
就開始說一些直銷的事情了
當下只想整個白眼而已
作者: kai1990    時間: 2016-12-4 03:38 PM

裡面只有第六個比較符合選擇。
作者: justfun111    時間: 2016-12-4 03:43 PM

作者: theplanb1125    時間: 2016-12-4 09:50 PM

作者: pizzevisa    時間: 2016-12-4 09:59 PM

給對方一次機會,也是給自己一次機會!有時緣分就是這麼來的
作者: 妖道狂魔    時間: 2016-12-4 10:05 PM

6.  去赴約,聽過對方回覆後視情況決定是否交往!

去聽聽看也好啊
也可以先從朋友做起啊
多一個機會總是好的
作者: BQ30418    時間: 2016-12-4 10:07 PM

第一時間會覺得是騙人的!!!

但是還是要去看看!!

說不定會有意想不到的結果!!!
作者: 天魔雷帝    時間: 2016-12-4 10:16 PM

以我比較悲觀以及漫畫看太多的腦補之下
這種情況是她被罰大冒險之類的,或是被其他人教唆
等赴約後發現是一群人在那邊嘲笑我,
或者是躲起來然後拍照錄影之類的
留作後用
是不是超悲觀的阿
作者: wu0910404344    時間: 2016-12-4 10:23 PM

只是一般的同事或是同學,那就說明並沒有很深入認識,應該會先相處過一段時間,在多深入一點多認識一點再下決斷,畢竟有時好感來自於外表以及外在的表現,而有時私下的相處模式很容易讓人幻滅.
作者: 新耀    時間: 2016-12-4 11:08 PM

還是會好奇加上禮貌地去見面一下吧 畢竟只是見個面而已 緣分這種東西很難說
作者: 西瓜小太郎    時間: 2016-12-4 11:19 PM

老實說。 還是有點羨慕收過的

我比較邊緣...還真的沒收過半次耶!!

旁邊玩沙))畫圈圈

說認真的,如果還真發生我鐵定會傻眼

應為我比較被動,但是如果是我主動的...那應該就是我一輩子喜歡的吧~
作者: wl02083958    時間: 2016-12-4 11:20 PM

去赴一下約吧!
搞不好是真的,被戲弄就當沒事或是把壞人全都打倒!
作者: ificanloveher    時間: 2016-12-4 11:50 PM

還是問個清楚情況~再來決定後續吧!!
或許是搞錯對象,也有可能天降女友(作夢吧)
總是要有個真相的!
誰知道會不會真的就是很運到來~
作者: a350173    時間: 2016-12-5 12:48 AM

我已經對愛情看破了
長得不差
曾為班草
但是...
算了 放棄了努力充實自我
作者: kdnvj    時間: 2016-12-5 09:26 AM

既然收到情書,那就單刀赴會,去跟她好好的了解一下摟~~
作者: 優帕爾    時間: 2016-12-5 10:57 AM

好險大家都是正常人(咦?)
其他選項是會讓人想去實踐啦!但現實就不會真的這樣玩吧!
如果是遊戲我一定每個都試
作者: HSUN320    時間: 2016-12-5 10:58 AM

這個問題太敏感了
弄不好會傷人的
作者: XP680526    時間: 2016-12-5 11:17 AM

對方如果是正常的女生 沒有什麼奇怪的興趣( 像人體器官愛好者 之類的
當然也會問問是什麼原因才會喜歡上自己 在從這當中去瞭解這女生的言行舉止 再去想要不要接受她的心意
幻想總是美好的 只要緣份到 就算對方是外星人 也會喜歡的
作者: geter168    時間: 2016-12-5 11:22 AM

去.私底下也帶個人遠處觀察
作者: z29616756    時間: 2016-12-5 11:23 AM

假使.....
                          (這太尷尬了  我從來沒被女生喜歡過

我應該會去赴約吧,畢竟這也是對方的心意

可是那個便當盒加菜XD
作者: vv8js30q9    時間: 2016-12-5 11:37 AM

直接接受了  因為很可愛所以接受了 跟養貓一樣
作者: remyjr    時間: 2016-12-5 11:38 AM

沒收過這種東西,有的話基於禮貌上我應該會赴約,見面一定超尷尬的...
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2016-12-5 01:31 PM

總之注意是不是仙人跳之類的
不是的話先吃了再說
男生不吃虧~
如果對方是認真的我一定會負責
但是不果個性上不合適還是會斟酌滴~
作者: q6649093    時間: 2016-12-5 02:15 PM

如果樣子不差,性格又對的,基本都不用想了吧
作者: a1235234    時間: 2016-12-5 02:18 PM

難以回答這個問題...大概不太可能發生.....
可是還去赴約,聽過對方回覆後視情況決定是否交往!
也許只是個美麗的誤會?畢竟還是需要一個理由說服自己。
如果交往必須是私下的應該會拒絕。
沒有為什麼也不需要為什麼相信大家都懂。

作者: iwgpnuber1    時間: 2016-12-5 04:10 PM

如果有人寫情書給我,那當然是非常高興阿
作者: wzxc26812    時間: 2016-12-5 06:15 PM

我個人覺得敢說出自己想法是一個很值得誇讚的勇氣
所以就算是基於禮貌也好
也該出現好好的對話
作者: bkgdseketr    時間: 2016-12-5 07:44 PM

當然情況是這位異性基本上的印象是不錯的啦
如果是不喜歡的話
其實根本想都不用想
作者: x22811750    時間: 2016-12-5 07:45 PM

相處過後才會知道結果~~
作者: nessla    時間: 2016-12-5 07:58 PM

作者: tt6476    時間: 2016-12-5 08:14 PM

作者: pop075713544    時間: 2016-12-6 05:46 AM

這沒啥好說了 單刀赴會 快刀斬亂麻 可以就交往 不行就好聚好散 以免以後尷尬
作者: f9431205    時間: 2016-12-6 10:47 AM

還真想收到,個人覺得至少算是很有誠意
作者: davindavin    時間: 2016-12-6 11:19 AM

投票是投票了,問點有意義的吧...
作者: onillion    時間: 2016-12-6 03:43 PM

無視她,如果是小學,初中同學給的才去.因為這個年代戀愛對男性太不平等,女人總是想著男生要疼著女生,但是戀愛和愛情也是成正比的,女人能給男生甚麼,她們能給男生愛情嗎?不!她們不能.因為大家根本不明白愛情,最簡單,請問大家初戀之後的愛情有再心動過嗎!大家請應真想一想,這不是愛情這只是對異情的正常生理反應.所以女人在戀愛裏能給男生甚麼
作者: GOLOCEGO    時間: 2016-12-6 04:33 PM

去赴約,聽過對方回覆後視情況決定是否交往
都說了是認識的且長的也不討人厭  一定都會前去覆約相聊過後再作其他打算
作者: aoi203    時間: 2016-12-6 07:49 PM

單身的話就去赴會
畢竟要寫情書的勇氣很大...
作者: 心無語    時間: 2016-12-6 09:40 PM

先去赴約再視情況來決定下一步
總不能放人鴿子
作者: moneyhacc    時間: 2016-12-6 09:47 PM

我的時代算是這種通訊正在交接的時代,在小時候其實哥真的有收過情書~~
不過是同班的所以沒有所謂赴約的問題重點還是當著很多人的面給的....(當時我太屁婉拒了...
之後再大一點又收到一封 對!! 這封就是該死朋友間惡作劇....
太明顯所以直接在信上大字suck my ball first

不過假如到這種時代真的有女生寫情書 我倒是真心覺得這女生很可愛
作者: duelneo    時間: 2016-12-6 11:02 PM

當然是去赴約啊!是男人的話就不要讓女孩子丟臉!
作者: loveshengsheng    時間: 2016-12-6 11:05 PM

當然是回一封給對方呀
這是禮貌阿...
更熟了之後  
看要約出去還是怎樣~
作者: ags000    時間: 2016-12-6 11:10 PM

雖然這是不可能的事
不過如果有我會去赴約
是假的就算了

作者: cvb0953    時間: 2016-12-6 11:32 PM

怕被仙人跳
或是對方不是自己喜歡的類型
先調查一下
感覺對了就去赴約
作者: koeistation2    時間: 2016-12-7 08:18 AM

一封都沒拿到過⋯ 這種的只限定在二次元才會有吧

現實收到的話我想因該是弄錯人或是惡作劇 往壞處想 嗯⋯仙人跳?

而且出軌的話狂三就要拿槍射我了
作者: ZX0916794494    時間: 2016-12-7 11:16 AM

郎有情妹有意
當然就......
呵呵呵

作者: recallstop    時間: 2016-12-7 11:22 AM

我覺得主要還是看認識的深淺度吧,必竟有些人就算真的認識很久了,但是感覺上就是只能當個好朋友!
如果是被在心裡己經喜歡很久的女生朋友來講的話,可能會馬上答應吧
作者: swfily    時間: 2016-12-7 12:06 PM

我會寫一封信回給對方 等於是婉拒的前哨
然後依然赴約 直到對方沒有出現 接著鬆一口氣....

想一想 真實的情況下 我如果對周圍的人有感覺 都會採取主動
沒有採取主動 就是沒有心動 也就是沒有意思
面對完全沒有意思的人來告白 合理的結論就是....婉拒吧
因為並不是無魚蝦也好 也不是存心想上周圍所有的異性 而是想上的異性 老早我就主動表白去了
在這種情況下收到情書被告白

誇張一點的說 就是技安妹告白大雄的感覺....吧!?
從這個角度想 是不是女生被告白也是這種心情呢?

人生有兩次 都是事過境遷了 才被其他朋友說: 你不知道XXX對你有意思嗎?

啥!? 什麼鬼!? 我壓根完全不知道 甚至是沒有感覺到這回事
然後剩下的只有歉意與愧疚 好像虧欠了對方的心意
不過這樣也好 至少我不是明明知道對方的心意還去故意利用對方 (我最瞧不起這種人)

不過回到主題
這輩子還沒有這種煩惱過呢! 哈哈
作者: 22350151    時間: 2016-12-7 05:33 PM

當下我應該會很高興!因為我從來沒有收過情書!!去赴約之後再考慮!!
作者: sean84433    時間: 2016-12-7 05:43 PM

作者: fgh22623347    時間: 2016-12-7 05:51 PM

如果真的收到的話 會去赴約吧 據板主所說 當時反正很閒 去看看也好
首先如果是假的,就笑笑的就好,畢竟以我自己來說,假如真的因為大冒險遊戲輸掉,送信的對象也不可能是我那類的...。((反正我就是沒人喜歡啦
是真的的話,既然不討厭,從朋友開始也不錯呀,反正這種機會不是屬於我的Orz.....

作者: knrsrok    時間: 2016-12-7 06:37 PM

活了3X年沒收過情書 不過國中到是收過罵我的信 內容不記得了 不過後來那女生有主動接近我 聊天玩遊戲之類的 但不久後聽說家人工作關係搬去北上了 當然之後沒任何消息
作者: murderer614    時間: 2016-12-7 06:41 PM

啊啊....好懷念這種青澀的感覺,

想當初我國高中的時候也是用這種方式來跟喜歡的女生告白,

甚至跟初戀交往的時候不敢直接對話,把肉麻的畫都寫在信上每天配著早餐送她,

信上都是滿滿的思念與情懷,

不好好重視這種感覺的話是不可以的!!!!

所以不管如何我都會選擇會去赴約吧~~~
作者: jasonzero7    時間: 2016-12-7 10:08 PM

我以前學生時期就是用手寫信,大學後都是用fb,結果養成現代人都很沒有人情味了
仔細想想我大學時期還有交筆友(就是寫信的方式附帶圖畫),有相同的畫畫興趣還有手寫信,人情味
滿滿的十足啊,可惜現今都沒有連絡了...希望哪天還有機會在聯絡上><
如果有那種異性寫信給我,我會看情況耶,畢竟要是看得順眼,相處也不差就可以考慮
畢竟感覺比較重要阿!
作者: doorsss200100    時間: 2016-12-7 10:24 PM

當然要先去赴約
再決定後續如何走下步了

作者: k1348911    時間: 2016-12-7 10:30 PM

除了選項6以外其他都是來鬧的吧
不是會鬧出事情就是會被永久厭惡
真心不理解會那樣做的人
作者: asher02    時間: 2016-12-7 10:30 PM

不管怎樣都去赴約

就算不行也要留朋友的情分下來
作者: yoyolog    時間: 2016-12-7 10:43 PM

我好像收過一次真情書
一次偽情書
一次別人用我名字寫的情書
情書跟我的世界  呵呵
作者: w48625a    時間: 2016-12-7 10:48 PM

我會覺得當下,當然是既緊張又模糊的感覺。
當然的,現實有時是會騙人的或是美麗的,所以,去赴約無訪。
作者: touoda    時間: 2016-12-7 10:57 PM

禮尚往來,不管如何一定要回封信給人家,這樣才算是有禮貌。
作者: 0926116093    時間: 2016-12-7 11:00 PM

恩~
寫給我
都然收下啦
然後以後再給孩子看
你爸爸我是萬人迷
作者: aacc222    時間: 2016-12-7 11:30 PM

我只有收過 學長,我喜歡你 沒了...

WTF.. 沒寫名子我哪知道是誰啊,感覺就是愚人節遊戲啊
作者: x8z6bbc    時間: 2016-12-7 11:34 PM

我覺得這種事情還是幻想自己爽一下就好了.....
作者: greezybebut    時間: 2016-12-7 11:36 PM

情書甚麼東西...(從未收過

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!