伊莉討論區

標題: [統神年收入4百萬 鄭弘儀驚呼:到底憑什麼?] [東森新聞] [2016-10-25] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-10-26 02:48 PM     標題: [統神年收入4百萬 鄭弘儀驚呼:到底憑什麼?] [東森新聞] [2016-10-25]

[attach]116363160[/attach]
圖/亞洲統神-張嘉航臉書

吳宗憲在第《51屆金鐘獎》特別點名「亞洲統神」張嘉航。鄭弘儀主持的《新聞挖挖哇》近日邀請統神上節目,大談時下興起的網紅經濟,統神表示,他靠代言電玩週邊商品、自創潮T,年收入高達400萬元,月入30多萬元,讓鄭弘儀大呼:「到底憑什麼啊?」

統神是線上遊戲實況平台Twitch實況主,在電玩界鼎鼎有名,因擅長使用《英雄聯盟》角色古拉格斯(俗稱「酒桶」)故外號「亞洲統神」,其實況最高線上人數曾達2萬人。統神還透過臉書粉絲頁代言遊戲商「華義」的《超神英雄傳說》,代言費就達41萬元。沒想到去年9月粉絲頁突遭惡意檢舉關閉, 最後華義僅付了12.5萬元頭期款,讓統神相當氣憤。

27歲的統神去年和經紀人Alison結婚,育有一子,統神表示,他為了養小孩,夫妻倆沒什麼物慾,平時都穿T恤、海灘褲配拖鞋,1個月治裝費不超過500元,全家出門也都靠騎機車代步。統神還透露,私下不會為老婆製造浪漫,求婚時沒下跪,蜜月旅行居然只是去竹圍漁港看風景。

[attach]116363161[/attach]

根據日前發布的《2016大陸電商紅人大資料報告》,預測2016年網紅產業產值將接近580億元人民幣(約新台幣2668億元),超越2015年大陸電影440億元人民幣(約新台幣2024億元)的票房金額,再再讓「網紅經濟」再度引發各界關注。

不少網友認為,老一倍的人不了解新時帶的流行,或者根本對網路不了解,尤其電競產業,更容易被誤會成「打電動沒出息」的印象。網友分紛留言「很多人在網路直播平臺賺錢好嗎,年紀大不了解網路」、「打電玩比賽、直播比賽啊!!老人家不會懂啦」、「賺錢方式百百種,只要不是非法圖利賺來的都值得尊重」。

[attach]116363164[/attach]

[attach]116363162[/attach]

[attach]116363163[/attach]
....................................................................................
鄭弘儀需要眼紅?看看人家做過什麼再說好嗎?人家是知名實況主,賺這樣合理吧!!有人捧願意付錢阿!看看國外實況主賺更多,弘儀不就吐血了?!

作者: jowei15    時間: 2016-10-26 03:06 PM

真是人不可貌相,要是只光看他這樣子的話,俺也不相信他年收入四百萬!!!
作者: 極速快車手2010    時間: 2016-10-26 03:10 PM

只看照片,我也會向鄭弘儀一樣問「到底憑什麼啊?」
看過他的幾段實況直播後,只能說:憑他會做效果、又討喜、還會接生意代言,就值1年400萬了。
作者: gogosp    時間: 2016-10-26 03:15 PM

統神年收入4百萬 鄭弘儀驚呼:到底憑什麼?我個人覺得老一輩的人很難想像現在有很多新的行業產生,只要你有本事就可以賺大錢呢!

作者: maersk666    時間: 2016-10-26 03:49 PM

正紅疑憑什麼說人家啦~~你賺的很很多阿,l憑什麼!!!哈哈哈

作者: samb9015001    時間: 2016-10-26 04:41 PM

http://youtube.com/v/eq7XtI7PZjU

憑什麼?不會自己看?只會道聽塗說斷章取義。

作者: wen056    時間: 2016-10-26 04:49 PM

真沒想到這樣其貌不揚的肥宅,可以賺這麼多錢!!!
所謂"宅經濟"真的不能小看!!
作者: e5041005    時間: 2016-10-26 07:07 PM

沒想到統神很省@@
有賺錢實力也有好的理財觀,猛
不像名嘴,節目費越少只能吐出更多有的沒的來吸引目光lol
作者: morca    時間: 2016-10-26 07:12 PM

年輕世代有太多是我們不了解的啊!
作者: zz123484    時間: 2016-10-26 07:13 PM

行行出狀元阿
人家有生意頭腦
賺大錢有啥好稀奇
自己不是坐椅子上畫虎爛
就賺很多
作者: 小醜狗    時間: 2016-10-26 09:16 PM

行行出狀元.只要能賺到錢的就好.也有出一張嘴就賺錢的阿
作者: aasbaaae    時間: 2016-10-26 09:51 PM

因為嘴臭罵隊友被Garena無止進的鎖號

一次又一次從1級爬到菁英

光是這份執著就不容易

至於嘴臭留給聖人們去批吧

玩個遊戲究~~竟可不可以操隊友全家哩?
作者: csvsc2a32    時間: 2016-10-26 10:34 PM

還真看不出來 果然不可只看外表
作者: homelan8    時間: 2016-10-26 10:53 PM

鄭姓主持問人家憑甚麼的時候,先照照鏡子,你憑甚麼主持節目,要不是巴著某些不講道理硬要支持
某些人的言論,你說出來的話值得你領那樣的報酬嗎?說人家長的怎樣?好歹人家沒有幫人代言到某家
汽車廠商退出台灣市場,最近才再回來吧,居然還敢對人說三道四有點恥度好嗎
作者: freepoison    時間: 2016-10-26 11:07 PM

作者: liuey    時間: 2016-10-27 09:37 AM

現在遊戲娛樂產業就是這麼賺,LOL每次舉辦大賽,除了冠軍獎金以外,後續的商機也是賺錢管道,其實跟那些影星差不多,只是賺錢黃金時期沒辦法撐這麼久。
作者: EDDY_M    時間: 2016-10-27 09:43 AM

事呀 不懂的 就不要在那裏亂說 你不也是靠一張嘴 胡說八道騙飯吃 ... 這樣 我也想問你 憑什麼呀
作者: easachang    時間: 2016-10-27 10:05 AM

行行出狀元
那些名嘴不是靠一張嘴唬爛就可以撈到錢甚至還有人撈到官位
作者: HIGHSKY    時間: 2016-10-27 10:17 AM

鄭弘儀大呼:「到底憑什麼啊?」
-----
難道只能他賺錢,別人都只能是22K嗎?這心態不對呀!
作者: apple123f    時間: 2016-10-27 12:45 PM

統神能成功也反映了市場,其實近年的遊戲雖多,但多數只是想炒短線,撈一票就走,
所以遊戲不斷推出,工商自然就接不完,只要稍有名氣,就是能運用的對象。

更別提近年實況的興起。

作者: b9931032    時間: 2016-10-27 04:03 PM

新興行業的出現的確讓身邊很多中生代以上年紀的長輩們很納悶,
市場也隨著時代一直在做變動,
不過他賺的真比想像中的多
作者: th314a    時間: 2016-10-27 04:11 PM

鄭弘儀又憑什麼可以質疑人家有能力年收4百萬
作者: ab125449    時間: 2016-10-27 04:49 PM

直播興起下,會加速毀滅腐爛的電視演藝圈,等著看吧XD
作者: geniusada    時間: 2016-10-27 05:22 PM

我比較質疑名嘴憑甚麼傳這麼多錢
電玩算是潛力很大的一塊 年收四百不意外!!

作者: mychin    時間: 2016-10-27 05:31 PM

作者: ga033661    時間: 2016-10-27 06:23 PM

因為宅經濟正熱門
政治節目老狗變不出新把戲了
作者: l123654800    時間: 2016-10-27 06:49 PM

實況不就是靠嘴 跟你做節目一樣 難道人看你們長相才點?

作者: gloomblue    時間: 2016-10-27 06:52 PM

觀念舊的人就是會覺得不可思議吧?
鄭主持人也是靠嘴巴酸人酸到今天這種地位的啊
統神也要一樣不是嗎?只是嘴的平台不一樣而已
作者: momo1028    時間: 2016-10-27 07:23 PM

老一輩的故有觀念真的很恐怖...
像工廠老師傅也是
明明可以照生產表單來辦事
他偏偏不要
老說已經沒有表單他還不是這樣幹過來...
然後哪出包沒表單又難查
接著完全憑感覺抓戰犯...
誰被他看不爽誰倒楣
想辨也沒得辯...
再來棒球籃球等等運動也如是
唉算了說再多都是淚...
作者: m10013238    時間: 2016-10-27 08:45 PM

它長的好率阿真希望我也跟它一樣
作者: trmcpango    時間: 2016-10-27 09:33 PM

呵 真的蠻有特色的
現在就是喜歡有特色的和別人不一樣
作者: jordan23jordan    時間: 2016-10-27 09:58 PM

隔行如隔山
統神有的本事 不是一般人有的
有這樣的價碼 就是有這樣的市場
作者: gt777x    時間: 2016-10-27 10:00 PM

還真的是人不可貌相,明明都是人,真的是讓人羨慕
作者: raruhaha    時間: 2016-10-27 10:04 PM

鄭弘儀自已還不是錢很多,那麼又憑什麼呢? 一張嘴???
作者: Andrew_C    時間: 2016-10-27 10:11 PM

台灣50年代以前的長輩真得是觀念很落伍,他們依然停留在實體的通路上才能賺錢,殊不知世界早已翻轉了,他們的腦袋似乎還轉不過來,可怕的是台灣依然是這些人所掌握著,所以台灣的未來要翻轉真得有點困難!
作者: jackyizam    時間: 2016-10-27 10:51 PM

也不是每個人都可以當實況主的
自己試過就知道了
作者: qaz6900259s    時間: 2016-10-27 10:52 PM

鄭X儀 也只會做人身攻擊 那你平什麼可以當主持人?
作者: loris324    時間: 2016-10-28 07:03 AM

作者: sam81314    時間: 2016-10-28 08:35 AM

現在帥哥美女不再吃香了...大家要的是你就是你 有個性自然
恩 只限於實況 現實還是如此
不過也可能因為實況有一半都在搞笑為主 也就是所為諧星 其實也很正常
憲哥曾邀統神到他節目兩次 每次都說 統神是他兒子的偶像
作者: powen9229    時間: 2016-10-28 08:44 AM

到底有沒有人知道這則新聞的更深一層警訊是啥,建議去看一次這位桶神的實況,可能比較知道我想說的是啥.
簡單解釋一下,我曾經看過牠的實況幾次,發現到牠嘩眾取寵的誇張言論,真的吸引到很多的年輕一代朋友,也感嘆台灣的家庭教育到底怎麼了,怎麼會讓小孩子看這種東西,難怪台灣一堆沒有擔當的屁孩滿街都是,而且台灣的實況主大部分也都常常把自己情緒間接或直接表達給觀眾造成一些尷尬氣氛,只是想讓觀眾認為牠是一位很有個性的人,這種不客觀的態度,對大人或許沒什麼,但對心智尚不成熟的年輕人,影響可是很大,現在的我偶爾頂多看看外國人的實況,至少內容客觀,又可以學學英文.
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-28 08:50 AM

gogosp 發表於 2016-10-26 03:15 PM
統神年收入4百萬 鄭弘儀驚呼:到底憑什麼?我個人覺得老一輩的人很難想像現在有很多新的行業產生,只 ...

那鄭弘儀又憑什麼年收入上千萬
不就靠一張嘴跟選邊站得來的嗎
作者: ma0309    時間: 2016-10-28 08:52 AM

我認為這是統神應得的

這要做到這樣非常不容易

能紅到這樣的 目前只有統神一人

同時有技術 有效果 又能包容觀眾 不簡單
作者: nc99    時間: 2016-10-28 08:54 AM

他的樣子不只是宅, 而且有點像卡比獸,
雖然時代在變化, 但真的靠電玩吃飯是少數,
可以玩到讓人注意得更是少數中的少數!
人的基本需求, 吃飯與睡覺,
光這兩種基本需求就不知造多少產業,
這些是實作的產業, 不像電玩是虛擬性的,
根本無法從事生產, 電競業可以有什麼生產嗎?
頂多讓電玩軟硬體越改越好,
不只是生產問題, 還有身體健康問題!
也難怪電競業不容易被看得起!
作者: dible1215    時間: 2016-10-28 08:56 AM

憑什麼??
憑創意啊
憑腦袋啊
總比一堆只憑一張嘴跟想像力胡說八道
騙收視率...不用負責任的人好多了吧
作者: a61117gay    時間: 2016-10-28 09:08 AM

作者: 98985298    時間: 2016-10-28 09:11 AM

哦..........
真心覺得蠻扯的!
作者: 佐腳    時間: 2016-10-28 09:14 AM

看看人家問問自己
他這樣都年收入四百多萬了
大部分的年輕人搞不好年收入只有他的十分之一
繼續縱容政商勾結吧.........
作者: sty456    時間: 2016-10-28 09:14 AM

對我們年輕一輩的人來說
鄭弘儀?你是誰?聽都沒聽過。
作者: juneqcd1    時間: 2016-10-28 09:25 AM

憑人家有努力,憑人家有用心,不用靠不認同中華民國
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-10-28 09:26 AM

這叫人不可貌相
能力內在最重要了
但在外面工作許多人都先看外表再打分
給不給工作做
看他一身普通裝自自在在的感覺我也喜歡
不過那也是經過一番努力與長期經驗得來的
剛開始做我相信一定場場都是苦戰的吧
這種工作也是正常的工作也是值得尊重
沒有實況轉播怎麼會感到熱血呢哈
作者: money-chick    時間: 2016-10-28 09:32 AM

真的,滿強的,走搞怪路線,還真的滿多人看的。
他要感謝lol ,就算不去比賽,也是有錢賺.
作者: pavabaca    時間: 2016-10-28 09:52 AM

這新聞有點過時了
他已經沒那麼紅了
因為很多人已經看膩他整天只會打嘴砲來搶人氣

個人是不建議走這條路
看起來似乎很輕鬆很風光
每天打電動就能月收入超過10萬
但是通常能這樣賺都是要有自己的風格
像大陸很多實況主都是女的 其實重點在賣臉蛋賣身材(但是你最多只能賣到30歲而已)
統神的風格就是嗆人
再說30以後因為你的反射神經會慢慢降低
很多及時的遊戲你會變成打不贏人
最後就沒人要看你的台了
作者: fway840012000    時間: 2016-10-28 10:14 AM

只要有需求就有市場,價格則看供需,以及獨佔性!!!

我覺得電競業算娛樂產業!  很多人,像我就懶得自己玩遊戲,看別人玩多好玩~~~

不用買軟體,沒時間玩,還可以看別人殺很爽,嘴砲一下!!  這些都很有趣!!
作者: kkk00000    時間: 2016-10-28 10:37 AM

亞洲統神
真是太有趣了~
不過他的年收入實在有讓我嚇到
我好希望和他一樣阿!
作者: jrhung22    時間: 2016-10-28 10:42 AM

人真是不可貌相阿.....哈哈...我們果然不能以外在的形象來作唯一判斷
作者: 天地龍皇    時間: 2016-10-28 10:51 AM

鄭弘儀大呼:「到底憑什麼啊?」

靠背,這話聽起來就很看不起電競耶,我才想問憑什麼一堆名嘴也月入數十萬阿,不就出一張嘴而已
作者: thanksbye    時間: 2016-10-28 10:59 AM

作者: rabcd    時間: 2016-10-28 12:04 PM

真的人不可貌相 只要有辦法紅 都是可以鑽錢的
作者: GN00171878    時間: 2016-10-28 12:05 PM

在臉紅啥啊
看不起肥宅嗎
雖然看起來真的矬矬的就是了
作者: jacky0990347    時間: 2016-10-28 12:23 PM

不懂現在很多實況主都賺很多錢還在那裏亂說
以前名嘴在那講還不是一大堆人給錢讓他接通告上節目
現在變成網路實況訂閱也是差不多的意思啊 而且更方便容易賺
在那邊不知道是忌妒還是裝節目效果
作者: kevin8624    時間: 2016-10-28 12:26 PM

鄭弘儀是讓社會大眾了解直播才會說憑什麼...
又不是在嗆他.....
而且這種賺錢方式是很多人根本不懂的
作者: 帥氣翰哥哥    時間: 2016-10-28 12:44 PM

如果只看臉,我還以為是個傻子。
作者: taihsien    時間: 2016-10-28 01:08 PM

到底憑什麼啊?

那當節目主持人又是憑什麼年收千萬??

做什麼行業都要有兩把刷子真功夫,

就算想當詐騙集團 也不是那麼容易的
作者: 雲少煌    時間: 2016-10-28 01:13 PM

我也想問到底憑什麼!!?

不過結果事實就是這樣,接受吧XD
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-28 01:21 PM

看外表真的不太能相信他可以代言,但電競解說本來就是看技術看解說功力的,我想廠商也不會無聊到扔錢到水裡不求回報吧?
一定有他獨到的地方!!!
主持人不能理解我覺得也算是正常^^其實我也很難理解^^
作者: devil969878    時間: 2016-10-28 01:24 PM

鄭弘儀年收應該也幾百吧?
而且主要靠嘴砲和意識型態...

行行出狀元阿
作者: mpsamliang    時間: 2016-10-28 01:30 PM

目前大家都是網路上來做許多事,食衣住行都可以解決,所以抓得住宅民你就能得到更多
作者: 思風    時間: 2016-10-28 03:20 PM

名嘴也只是出一張嘴娛樂大家阿
為什麼還要問憑什麼
答案也在鄭先生的銀行帳戶裡吧
作者: 千遇    時間: 2016-10-28 04:12 PM

點閱率是重點
在電視上講543的也是希望收視率好
雖然收看的觀眾群不同啦

統神吸引的是年輕族群
統神雖然喇叭嘴至少夠真
出裝阿、走位阿,這些都不能亂講(亂講講錯也會被留言立刻打臉

非名嘴(你在電視上怎麼講、怎麼吵,觀眾只負責聽
作者: wowo3030    時間: 2016-10-28 04:12 PM

憑人家的本事 賺錢是不看人的 有本事就有錢賺

作者: FishToroGG    時間: 2016-10-28 04:17 PM

搞笑真的是一大賣點
臉蛋反差也是一樣
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2016-10-28 04:19 PM

其實我也很訝異!!!
還很有商業頭腦的

作者: bigbear1917    時間: 2016-10-28 04:20 PM

只能說鄭先生不曉得實況主就和藝人差不多 憑的東西都是一樣的
作者: kof.1    時間: 2016-10-28 04:24 PM

台灣就是刻板印象太嚴重,一堆亂七八糟的職場歧視,人家在人生不同的方向闖出一片天
,足以證明賺大錢不是等於死讀書,行行出狀元,這收入跟一些運動員月收入幾乎差不多
了,靠上班族領那死薪水,說真的台灣環境來說還要拿健康去換那少少的錢,有時候真不知
做了一輩子意義何在,竟沒生活品質,也賺沒幾個錢。
作者: 色之水    時間: 2016-10-28 04:25 PM

既然政治正確的主持人都出來說話了
那就應該好好徹查
免得一些政治錯誤的觀點被流傳出去
作者: m107797785    時間: 2016-10-28 04:45 PM

是在驚呼沙小辣 -3- 沒見過世面歐
作者: 幻影信長    時間: 2016-10-28 04:54 PM

可能賺得比他兒女多~心裡不爽吧~哈
作者: jacky0603g    時間: 2016-10-28 05:38 PM

其實主要也就和名人藝人差不多…代言、廣告…不過遊戲能到這樣功力的能有幾個?付出的成本和時間有幾個能負擔?
至於主持人的一句話…有時也只是為了節目效果…就像這新聞標題…

作者: QSC7530685    時間: 2016-10-28 05:46 PM

嫌人家輕鬆賺得多就眼紅 老一輩的復刻想法到這代完全沒用了 誰說讀好書出來就出息 打電玩沒出息
作者: nike820529    時間: 2016-10-28 05:55 PM

作者: sd13242313    時間: 2016-10-28 05:59 PM

邀來賓也不做功課,僅會出口懷疑先,主持那麼多年也接觸過很多層面人士,以老一輩不接受新世代變化,思維還在停留你的年代,我不是統神粉,但我很佩服她,以他個人特色闖出一片天,而觀看過的統神影片兩個手掌數的出,懂他也不多,只知道影響力不凡!!
作者: redmoon    時間: 2016-10-28 06:19 PM

很多人只會眼紅 但是都沒想過有沒有這麼容易
現在直播很簡單 你也可以試試阿
作者: yayadragon    時間: 2016-10-28 06:30 PM

可以叫鄭大先生也去主持看看
就知道他有沒有這個行情
作者: Linya520    時間: 2016-10-28 06:30 PM

我覺得外表不能決定一切阿

誰說長的不是很OK的就不能賺大錢呢

雖然我沒看過他直播 但是我覺得行行出狀元
作者: fzr2003200    時間: 2016-10-28 06:31 PM

時代就是這樣~
供需原理~
資本主義~
賺錢這種東西!是廣義的!
FB帥哥也不錯啊~
我只能說~能賺錢什麼鬼都有人做啊~
名嘴還不是靠張嘴~上天下海~我也覺得很誇張阿!
作者: joye5029    時間: 2016-10-28 06:32 PM

這要非常投入,二楞子可辦不到
作者: boy19801210    時間: 2016-10-28 06:44 PM

憑什麼...
憑他超會臭嘴.你能咬死他嗎.
都幾年級了.還問小學銅學問題..
作者: akuma0805    時間: 2016-10-28 07:11 PM

賺錢跟長像有關係嗎?
如果是某些比較年經的小女生,或許才會比較多所謂的人醜性騷擾,人帥...之類的觀念。
像我老公就普普的...(噓...) 反正在路上就是沒有回頭率的那種吧..
當初在當空服員有不少外國帥哥追我,我還不是被現在的老公騙走~
我當時還倒追他呢~嘖!
老公他也很扯,如果我不主動幫他買衣服,他可以一整年都穿一樣的衣服...
結婚前是會自己偷偷買遊戲來玩,現在結婚了以後! 都要經過我同意才會買~
結婚前老工賺得比我少,結婚後沒多久賺得變我的兩倍...
結婚前朋友都說我為什麼瞎了眼不挑更好的男票? 結婚後姊妹都問我老公有沒有兄弟還沒娶。

你的樣貌跟你的成就完全就不成正比,很多名嘴跟名人思想其實都很陳舊..與時代脫軌真可怕。
代溝不是無形的東西,就跟政治人物永遠不懂民眾的需求一樣意思。

作者: fuckeyen    時間: 2016-10-28 07:37 PM

比鄭先生好吧,自己沒本事只會經營名嘴
作者: a910236    時間: 2016-10-28 09:04 PM

唯一支持鬼話新聞紅蟻、唯一信癢、台肥新產品還有GG3比0
作者: anlykk    時間: 2016-10-28 09:17 PM

只要是正常管道   不違背善良風俗   不走偏門
你管人家怎麼賺
賺的到是人家的本事   行行出狀元
又不是一定要當老板才能賺錢
作者: wongfeifong2001    時間: 2016-10-28 09:18 PM

很簡單
兩位共通點都有使用到嘴
但是統神多用了"手"

鄭先生很明眼沒有搞清楚現在潮流趨勢
作者: tsaiarson    時間: 2016-10-28 09:32 PM

網路世界無奇不有,
奇人怪事見怪不怪。
作者: ccl504221    時間: 2016-10-28 09:36 PM

憑什麼?至少人家讓代言公司賺大錢,而鄭大叔的談話節目只會讓社會更亂..就這樣的差別..有意見嗎?
作者: fanky01    時間: 2016-10-28 09:41 PM

年收入400萬真驚人
真的人不可貌相阿
看起來不只27歲
作者: evan2013    時間: 2016-10-28 09:48 PM

行行出狀元
只要有實力
就可以做到
所以不要羨慕別人
作者: 鳳凰院凶真    時間: 2016-10-28 09:50 PM

作者: vincbm    時間: 2016-10-28 10:00 PM

真的是人不可貌相~~~~
憑網路直播就這麼會賺錢,佩服!!!
作者: volume2    時間: 2016-10-29 01:58 AM

連你靠張嘴都可以賺錢蓋房子了  憑啥瞧不起人
作者: kensung5    時間: 2016-10-29 02:18 AM

光講話有人看有人聽
就夠了
網紅靠的就是一種魅力
不然你試試看
有沒有人鳥你

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!