伊莉討論區

標題: 有沒有人看過布袋戲齊天大聖 [打印本頁]

作者: pop2006    時間: 2016-8-23 04:43 PM     標題: 有沒有人看過布袋戲齊天大聖

記得小時候那部齊天大聖超好看的(印象中好像也是黃文擇導演) 而且是國語配音 記得它編劇的非常棒 不只演到牛魔王而已 後面還延伸了很長 ,彎刀魔斬 赤煉神功...我覺得如果現在重拍一次 股票一定大漲~~

補充內容 (2016-8-23 11:17 PM):
就是1983年的 謝謝大大提供影片

補充內容 (2016-8-23 11:20 PM):
原來還有1971年的西遊記 這我真沒看過 出生前二年。。
作者: j079    時間: 2016-8-23 06:59 PM

這部片非常久遠的了
我當時還是國中生還是國小的時候
我覺得彎刀魔斬的偶頭跟風隨形很像 又像九九劍王王九九
都是那種臉酷帶殺形的偶
國語配音....是因為當時政府正在暢導國語 說台語要被罰錢的時期....
我還記得黃俊雄的中國強 頭帶國民黨徽 身穿黨旗衣....
作者: pop2006    時間: 2016-8-23 07:23 PM

j079 發表於 2016-8-23 06:59 PM
這部片非常久遠的了
我當時還是國中生還是國小的時候
我覺得彎刀魔斬的偶頭跟風隨形很像 又像九九劍王王九 ...

中國強應該不在這齣戲 木偶長怎樣我已記不清 但故事真的很好看
作者: pop2006    時間: 2016-8-23 07:29 PM

可能不一樣 國語配音好像有兩部 另一部是火燒紅蓮寺 也蠻好看 但齊天大聖最精采 我還記得片頭曲 威震在花果山下的美猴王。。。
作者: arch1124    時間: 2016-8-23 09:49 PM

我看過
那時上課非常忙
又在星期六下午一點演
沒看到多少集
後來就斷了
早期的六合英雄傳(放之則彌六合、天地四方為六合)九九劍王王九九(演到先天及後天北斗七星決戰結束)
史豔文(以人客串的老和尚)
都很有趣

作者: nsctu    時間: 2016-8-23 10:18 PM

有耶,我記得是小六畢業升國一的時候正在演齊天大聖孫悟空,還記得他的歌曲旋律,後來不知怎麼的就結束了,有點...
作者: 奔馳之心    時間: 2016-8-23 10:25 PM

齊天大聖孫悟空好像是星期天在「天天開心」之後播放!但說也奇怪,二十多年前的劇情到現在依稀還記得,但現在的劇情過個一、二年就忘了!
作者: pop2006    時間: 2016-8-23 11:09 PM

真的 原來我看的是1983年的 劇情不知道同不同
作者: pop2006    時間: 2016-8-23 11:12 PM

nsctu 發表於 2016-8-23 10:18 PM
有耶,我記得是小六畢業升國一的時候正在演齊天大聖孫悟空,還記得他的歌曲旋律,後來不知怎麼的就結束了, ...

不是阿 有演到大魔王 萬變魔君被悟空打敗才結束的

補充內容 (2016-8-23 11:22 PM):
很完整的一齣戲 而且比原始的故事更加精采
作者: j079    時間: 2016-8-24 03:20 AM

pop2006 發表於 2016-8-23 07:23 PM
中國強應該不在這齣戲 木偶長怎樣我已記不清 但故事真的很好看

我知道不同齣
中國強好像是史豔文劇情 偶頭是蒙面 手拿關刀 騎白馬 帶把刀 走進城門滑一跤.....^^
作者: potosoon    時間: 2016-8-24 08:37 AM

呵呵呵~~我也有印象~~
想不到這個版中  還有這麼多的老骨灰阿~~
以前的布袋戲  都會有告一段落  不像現在依直延伸劇情  永無止盡  只為延長而延長
像以前那樣  期待完美結局的心情  還真是讓人懷念
作者: pop2006    時間: 2016-8-24 08:39 AM

真希望能重拍 我覺得這種戲在全球都會有市場
作者: jl831222    時間: 2016-8-24 04:58 PM

洪連生好像也有演過西遊記
那個片頭曲還有"水噴噴~  水噴噴~"
只記得片頭曲這幾句 哈
作者: dukyo41    時間: 2016-8-24 06:35 PM

我只記得劇情中要赤煉神功需要邪之眼的眼珠
還有靈光之首把邪之眼打破的劇情
對了
我還記得石中神和水痕刀比輸嬴的劇情
但應該不是出現在齊天大聖中的劇情
有記得的道友可提供一下
石中劍和水痕刀出現在那一部布袋戲
作者: blue2002    時間: 2016-8-24 07:51 PM

哇...這真是勾起久遠前的回憶啊...
這部戲真的非常好看啊...雖然劇情記不太清楚了,但我卻還記得他的歌:
威震在花果山下的美猴王,講道義求公理除暴安良
求長生、渡遠洋,走過萬重山
七情六慾煙消雲散名利看得淡
不怕苦、不畏難,衝破黑暗關
七七蹦蹦七蹦蹦、七七蹦蹦七蹦蹦
錦繡人生處處充滿光明和希望,嘿~
好像是這樣,哈哈哈~
作者: pop2006    時間: 2016-8-24 08:03 PM

blue2002 發表於 2016-8-24 07:51 PM
哇...這真是勾起久遠前的回憶啊...
這部戲真的非常好看啊...雖然劇情記不太清楚了,但我卻還記得他的歌:
...

是阿 超級好看 牛魔王的爺爺爸爸都出來了
作者: davi0619    時間: 2016-8-24 08:08 PM

我只看過台語版的,黃俊雄大師配音的.
水~噴噴,水噴噴!
作者: jeff580721    時間: 2016-8-26 04:45 PM

這部片子好久遠了,是國語發音的,原本走美猴王的劇情,後來演變成神魔路線,當時好像念國中,週六播出,有時還要上課無法收看,真的如果再重拍,配合現在的聲光科技,一定會造成轟動的...
作者: i4da78    時間: 2016-8-26 11:01 PM

以前的劇情真的好看很多
像是我還有印像三隻獅子
還有合體技
三個人疊起來
很小很小時候看的 現在竟然還記得
作者: powersound    時間: 2016-8-26 11:34 PM

有啊,我看過,記的最後的大魔王是萬變魔君,連佛祖都不是對手,最後好像是孫悟空練成赤鍊神功才打敗魔君。
作者: ckj0131    時間: 2016-8-26 11:41 PM

彎刀魔斬,持石中劍+水痕刀,及斷頭後復活火等橋段也不錯看
作者: 變態老公公    時間: 2016-8-27 02:33 AM

如果是最近霹靂時期的 齊天變   
我倒是有看過一兩回
作者: 黑捲毛    時間: 2016-8-27 06:06 PM

水~噴噴,水噴噴!這首歌,後來好像變成小金剛的配樂。
作者: sherry0843    時間: 2016-8-27 07:26 PM

當時還未入布袋戲坑,但老實說當初看到應該也不會有興趣
霹靂的改革真的是布袋戲讓年輕市場大開的關鍵
作者: 絕塵xx    時間: 2016-8-30 04:54 AM

作者: wis2000    時間: 2016-8-31 04:57 PM

應該是天雨布袋戲  才有的  布袋戲吧
作者: eagle520416    時間: 2016-8-31 08:13 PM

早期確實有過孫悟空的布袋戲
不過還是台語發音才對
裡面的反角叫做混沌鰻
孫悟空外號美噴噴
其他的就記不得了
作者: pop2006    時間: 2016-8-31 09:30 PM

eagle520416 發表於 2016-8-31 08:13 PM
早期確實有過孫悟空的布袋戲
不過還是台語發音才對
裡面的反角叫做混沌鰻

有網友指出 你說的是1971年的   國語版是1983 劇情真的非常好看
作者: pop2006    時間: 2016-8-31 09:38 PM

jeff580721 發表於 2016-8-26 04:45 PM
這部片子好久遠了,是國語發音的,原本走美猴王的劇情,後來演變成神魔路線,當時好像念國中,週六播出,有 ...

本來就算神魔戲阿 劇情真的很好 不像現在拍的西遊劇 關關都要找觀世音 當初齊天大聖不知道誰改編的 真的太讚了
作者: ntpig    時間: 2016-9-14 04:27 PM

有啊,看到這篇,又喚起童年回憶,每到下午,都準時到電視前觀看,15樓的大大真厲害,連歌詞都記得,好懷念
作者: pierre0910    時間: 2016-9-15 12:10 AM

我連聽都沒聽過耶!
這是什麼時候的阿!
是否有人可以詳細解說一下呢
作者: mlaivs    時間: 2016-9-15 01:57 PM

以前唸小學,
中午都躲在學校辦公室外面偷看布袋戲!
(因為學校老師也在看)
作者: lkk1024    時間: 2016-9-15 10:35 PM

刀王劍王 配合 赤煉神功  破 血魔三式
刀王:水痕刀
劍王:石中劍
刀王劍王由彎刀魔斬使用
赤煉神功由孫悟空練成
兩人聯手幹掉萬變魔君
作者: lkk1024    時間: 2016-9-15 10:39 PM

dukyo41 發表於 2016-8-24 06:35 PM
我只記得劇情中要赤煉神功需要邪之眼的眼珠
還有靈光之首把邪之眼打破的劇情
對了

石中劍水痕刀都出現在國語版的齊天大聖
水痕刀的主人打敗石中劍的主人
刀劍合一
和孫悟空聯手幹掉萬變魔君
作者: lkk1024    時間: 2016-9-15 10:49 PM

佛祖被打爆
剩下元嬰

萬變魔君的兩位師父大、小天胎唬爛天下人宣稱習有天下第一神功赤煉神功
結果被學成天下第二神功 " 血魔三式 " 的萬變魔君幹掉
大天胎最後承認自己練的其實是 " 赤焰神功 "   

佛祖留下錦囊要眾仙匯齊刀王劍王配合赤煉神功以擋魔禍
刀王劍王 加上  赤練神功  才打爆萬變魔君
所以講真格的  " 血魔三式 "  才是天下第一神功...

作者: 999555111    時間: 2016-9-16 01:16 AM

這部非常久了

知道這部

但沒去看過

現在看久了當初的偶看不下去
作者: tequilaboon    時間: 2016-9-16 11:04 AM

作者: a0921765    時間: 2016-9-16 09:57 PM

作者: jeremy0412    時間: 2016-9-18 01:05 AM

這個猛
有勾起我的印象了 , 小弟1976
我還真的有印象哩

作者: chen合jung    時間: 2016-10-2 01:18 AM

https://www.youtube.com/v/JSetdxwY7VM

小時候看過國語版的齊天大聖孫悟空

個人也是覺得這個版本真的是很好看

只記得萬變魔君是最厲害的大魔王呀

補充內容 (2016-10-2 01:21 AM):
個人也認為如能重拍一定會很賣座的
作者: dukyo41    時間: 2016-10-2 09:08 AM

lkk1024 發表於 2016-9-15 10:39 PM
石中劍水痕刀都出現在國語版的齊天大聖
水痕刀的主人打敗石中劍的主人
刀劍合一

謝謝你
我也想到了
不過後來靈光之首的下場如何道友你知道嗎?
邪之眼被靈光之首打爆後
孫悟空並沒有拿邪之眼的眼的眼珠來修練赤煉神功
作者: memory955    時間: 2017-2-25 12:23 PM

1983年好遙遠的數字.我還沒有機會去看!
作者: juju700706    時間: 2017-2-25 02:39 PM

pop2006 發表於 2016-8-23 07:29 PM
可能不一樣 國語配音好像有兩部 另一部是火燒紅蓮寺 也蠻好看 但齊天大聖最精采 我還記得片頭曲 威震在花果 ...

還有1971年版?? 黃文澤演的?? 不會吧?? 年紀不對!!

我倒是有看過樓上很多人提到的齊天大聖...主題曲是國語的
威震在花果山下的美猴王, 講道義守公理除暴安良
求長生, 度遠洋, 越過萬重山
七情六慾煙消雲散名利看的淡
不怕苦, 不畏難, 衝破黑暗關
帥噴噴, 帥噴噴...

好像演到後來, 豬八戒化身成另一個甚麼人物, 會108變...

哈哈...
作者: ca2072000    時間: 2017-2-25 03:11 PM

好久遠的戲劇,現在不知道買不買的到!雖然那時沒動畫特效,但劇情應該不差!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!