伊莉討論區

標題: 新買音效卡不明原因燒掉(送檢中) [打印本頁]

作者: carlhutant    時間: 2016-8-2 04:39 PM     標題: 新買音效卡不明原因燒掉(送檢中)

主機內建的音效卡雜音終於讓我受不了了所以就聽別人的建議買張音效卡
挑了半天選上原價屋九百五的ASUS DG 畢竟我是超級入門
裝好驅動重開後開始試聽 真的是太贊了 有物超所值的感覺
音質的解析度比內建的好太多了
大概半小時後把電腦關機 調了一下主機裡電線的位置
因為我的750風扇和DG距離只有半公分 中間還夾了前置USB的訊號線
接著開機 但還沒到登入畫面 就聽到如電蚊拍般的聲音 接著聞到燒焦味
緊急關機後拆下來看 圖中紅圈的位置就一片漆黑 像手榴彈在地上爆炸般的形狀剛剛送回原廠了 忘了拍照
各位大大覺得會是甚麼問題?
我超怕檢定後會是主機或什麼人為安裝不當導致(我的主機板是ASRock H61M/U3S3)
這樣維修是不是就要費用?

補充內容 (2016-8-5 01:41 PM):
感謝各位大大的回覆
今天去取件了
沒說損壞原因 就直接換了全新的給我
現在正在試用 希望不會再爆了
作者: 安德烈斯    時間: 2016-8-2 08:16 PM

=_=我覺得它應該不會判定人為

原因是音效卡 這種低階卡也沒啥人在改卡

合理懷疑就是 新品不良
你機殼應該不會很髒吧?

不過如果要買音效卡期時可以考慮更便宜的USB音效卡

作者: carlhutant    時間: 2016-8-2 08:37 PM

安德烈斯 發表於 2016-8-2 08:16 PM
=_=我覺得它應該不會判定人為

原因是音效卡 這種低階卡也沒啥人在改卡

主機是有定期清灰塵
之前在選的時候是有看到一些外接的
不過我也常聽音樂 所以就順便升級一下
作者: a9566847    時間: 2016-8-2 08:41 PM

有很高機率會被判人為
QA通過出貨 到消費者手上
如果有燒毀 一般都是被判安裝不良或者非自然因素
只祈求能夠大發慈悲換一張良品給你了
作者: oolpdledxj16    時間: 2016-8-2 10:03 PM

如果沒有明顯的外力或其它明顯人為
會修好還你一片

要判人為或是外力 , 要有很明確的 , 不能只是因為燒毀

作者: buddha4167    時間: 2016-8-2 10:04 PM

雖然不是音效卡,但我這邊發生的是顯卡裝上使用,開機後跟你音效卡同情況,晶片燒掉。RMA後被判定人損,然後就沒然後。。。。。。不給換。
     祝你好運
作者: carlhutant    時間: 2016-8-2 10:07 PM

buddha4167 發表於 2016-8-2 10:04 PM
雖然不是音效卡,但我這邊發生的是顯卡裝上使用,開機後跟你音效卡同情況,晶片燒掉。RMA後被判定人損 ...

後續維修呢?
阿他們有說是怎樣人損嗎?
不知道原因的話修好回來再用不會有事嗎?
作者: buddha4167    時間: 2016-8-2 10:20 PM

carlhutant 發表於 2016-8-2 11:07 PM
後續維修呢?
阿他們有說是怎樣人損嗎?
不知道原因的話修好回來再用不會有事嗎? ...

沒有後續哦,判定人為使用不當,因此認定人損,依保固就不提供換或修了。直接送回原本顯卡。因此就只是插上使用而已,到現在也不知道死因。
     應該是製程不良,通常晶片會燒掉,不是電流太大,導致熔融短路。就是電壓太大,直接爆掉。但這頂多只得到結果,沒辦法證明原因在誰。
作者: carlhutant    時間: 2016-8-2 10:27 PM

buddha4167 發表於 2016-8-2 10:20 PM
沒有後續哦,判定人為使用不當,因此認定人損,依保固就不提供換或修了。直接送回原本顯卡。因此就 ...

我這邊客服是說能換掉零件送回來
不過我比較在意的是原因和費用
不知道原因要是維修花了錢 裝上去再爆就要崩潰了
作者: ez4564    時間: 2016-8-2 10:36 PM

那顆看起來像是OP AMP . 通常只有在短路或是附載過大才會燒掉 .
最好是檢查附近的配線是否有金屬物去短路到!
作者: 安德烈斯    時間: 2016-8-2 11:10 PM

- -說真的音效卡 低價的沒啥用

而且通常建議喇叭有一定等級在買

如果單純內建的壞掉 隨便買一張最便宜的都比內建的好....

我覺得你這價格產品
就算真的被判人為 應該也會陪你一塊....

作者: carlhutant    時間: 2016-8-2 11:21 PM

ez4564 發表於 2016-8-2 10:36 PM
那顆看起來像是OP AMP . 通常只有在短路或是附載過大才會燒掉 .
最好是檢查附近的配線是否有金屬物去短路 ...

喔 那倒是確定沒有 因為那一面是朝下 而且另一邊確定沒接觸其他東西
當時就是怕碰到才調半天 結果還是爆了~~
作者: oolpdledxj16    時間: 2016-8-3 09:38 PM

carlhutant 發表於 2016-8-2 10:27 PM
我這邊客服是說能換掉零件送回來
不過我比較在意的是原因和費用
不知道原因要是維修花了錢 裝上去再爆就 ...

一般在跟你說換零件的時候就會報價了阿
難道都說了換零件 , 但沒有報價嗎?
作者: carlhutant    時間: 2016-8-4 02:48 PM

oolpdledxj16 發表於 2016-8-3 09:38 PM
一般在跟你說換零件的時候就會報價了阿
難道都說了換零件 , 但沒有報價嗎? ...

櫃台只讓我簽了檢修單就沒了
現場好像沒有檢測人員
所以不能當下確認壞損情況
作者: skycoupe    時間: 2016-8-4 07:28 PM

皇家應該都有檢測人員吧
只是不會當場幫你測....
我是覺得不會判人為才對
作者: carlhutant    時間: 2016-8-4 08:27 PM

skycoupe 發表於 2016-8-4 07:28 PM
皇家應該都有檢測人員吧
只是不會當場幫你測....
我是覺得不會判人為才對 ...

喔?
我看現場只有櫃台小姐啦
不知道後臺是怎樣
不過沒檢測就是了
我也滿希望能現場看的
不用等這麼久

還能問問題
作者: oolpdledxj16    時間: 2016-8-4 08:29 PM

carlhutant 發表於 2016-8-4 02:48 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=294649360&ptid=11008696][/url]
櫃台只讓我簽了檢修單就沒了
現場好像沒有檢測人員
所以不能當下確認壞損情況 ...

那就等通知
以往送它的維修 , 如果要另報價會電話通知你
等你同意後才動
不同意是不會修的
如果沒問你就叫你去拿板子 , 就代表已經免費修好了
而且你還在保固內就算不修也不會有檢測費
但以往經驗 , 這是不用錢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!