伊莉討論區

標題: 好的音效卡 [打印本頁]

作者: Shirosagi    時間: 2016-7-27 10:39 PM     標題: 好的音效卡

我現在在進行音樂再製、變奏的錄音,因為屬於業餘,再加上我又是窮學生。錄音常常碰到嚴重的失真、延遲問題,又苦無預算買專業設備。

請問有沒有推薦的高cp值音效卡或其他能解決失真問題的硬體設備?

作者: ooxx0024    時間: 2016-7-30 11:46 AM

妳只要增加CPU和記憶體的等級問題應該就可以解決,不過我會建議妳,如果很常在用這些東西,建議直接換MAC,會比較好一點。
作者: Shirosagi    時間: 2016-7-31 11:35 AM

ooxx0024 發表於 2016-7-30 11:46 AM
妳只要增加CPU和記憶體的等級問題應該就可以解決,不過我會建議妳,如果很常在用這些東西,建議直接換MAC, ...

已經嘗試過增加記憶體了...但品質還是不太好,MAC很貴的,買不起啊...
作者: oolpdledxj16    時間: 2016-7-31 09:17 PM

其實先上網爬文
然後直接買一張來用用看
但個人認為音效卡和耳機一樣
都是看你喜不喜歡它的表現方式 , 規格是其次

另外失真問題有可能是你的播放設備有問題
所以你的音效卡和撥放設備可能都要更新
作者: juiok    時間: 2016-7-31 10:09 PM

你的問題似乎是數位化後的音效問題
應該跟軟體比較有關
不然就是PO你原本的配備給大家看看了
作者: Stanleyen    時間: 2016-8-1 01:18 AM

可以寫一下設備和軟體嗎?
理論上應該不會有你說的問題,
有時和你輸入裝置、軟體和空間有關。
空間非密閉時會有雜音或較空洞的狀況。
作者: chair2002410    時間: 2016-8-2 06:41 PM

也有可能是啟動太多程式了
所以造成lag
啟動軟體的部份減少也能讓電腦跑的較順一些
至少比較不會造成lag
但若還是會lag的話就需要另外再做檢查了
作者: ez4564    時間: 2016-8-2 10:52 PM

建議買支好一點的錄音筆 . 再到電腦用AUDITION後製吧!
作者: ytc150    時間: 2016-8-3 02:27 AM

依自己的需求去買,音效卡也是有其專攻的領域
作者: skycoupe    時間: 2016-8-4 07:31 PM

你應該比較需要錄製用的音效卡
不是一般再撥放的那種
但通常CPU夠力的話,可以靠軟體來做就很不錯了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!