伊莉討論區

標題: 如何解決江民防毒誤判殺毒 [打印本頁]

作者: as0617as    時間: 2016-5-21 07:29 AM     標題: 如何解決江民防毒誤判殺毒

請問一下各位大大我每次下載的軟體或遊戲
下載時江民防毒都沒顯示此檔案為惡意病毒程式
但是當解壓縮時
常解到一半就跳出視窗說某某應用程式為病毒並刪除檔案
可是那些都是無毒的卻被防毒軟體誤判成有毒而被誤刪
到底該怎麼做才不會被防毒軟體誤判呢
或是要怎麼設定才可以從自動刪毒改成手動刪毒呢

作者: aoiringo    時間: 2016-5-21 09:13 AM

你載壓縮檔本來就不會一開始就掃到毒,要解完壓縮才會
破解黨很正常會被誤判有毒
要碼就是編寫時不要編寫到一些防毒會誤判的語法,不然還是會被誤判
誤判總比連反應都不會反應的防毒好
不然換其他防毒,有些誤判機率較低
至於自動刪毒改手動刪毒,我沒用過這防毒軟體所以我不清楚
作者: wood031416    時間: 2016-5-21 11:29 AM

作者: w082334704    時間: 2016-5-21 11:46 AM

為啥不換防毒軟體??
一定要用這家才行?

雖然每一家都有誤判 但有更好防毒可以用 也是免費的阿
至於誤判 基本無解

因為很多程式 的行為途徑 太像病毒 但偏偏他是安全的...

我想你應該是下載類似破解檔這種玩意 當然會被誤判....

作者: as0617as    時間: 2016-5-21 01:39 PM

w082334704 發表於 2016-5-21 11:46 AM
為啥不換防毒軟體??
一定要用這家才行?

我以前也是用過其他免費的防毒軟體
但是卻常抓到含病毒的防毒軟體
同時也聽電腦維修店的老闆說免費的防毒軟體多多少少防毒功能有限
而江民防毒專防木馬的
使用後的確中毒機率明顯下降
才會持續使用江民防毒的
作者: honey4892    時間: 2016-5-29 10:55 PM

防毒軟體會誤判是正常的,我問你,有哪家防毒軟體是不會誤判的?像是我用的應用軟體,有些是免安裝版的,防毒軟體也是會誤判,如果覺得檔案來源是OK的話,是可以選擇允許這個檔案存留的,如果是KV2011版本的話,應該是在開啟主操作畫面,右上角的點"選項",左邊"病毒免疫區",右邊添加您要排除的資料夾,點"確定",重開機,
這是怕您的的程式或檔案會被江民誤判並移除檔案,所做的一個設定,
江民防毒軟體我也有用過,它是付費版,防毒跟殺毒的能力真的還不錯,
我自己現在是用金山毒霸跟金山急救箱,這是免費版,只是安裝前要做些設定,
這兩套軟體我用起來也是很不錯,但不會用的人,還是不要用喔~~
最後我要跟您說的是安裝防毒軟體只是「治標」,改善使用者平常的使用習慣才是「治本」。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!