伊莉討論區

標題: 魏如昀的新專輯 【所魏如昀】 [打印本頁]

作者: kapcai    時間: 2016-5-18 07:24 AM     標題: 魏如昀的新專輯 【所魏如昀】

2007年星光大道初登場的魏如昀,一直默默耕耘和堅持其音樂路線,今年推出蛻變重生后的新專輯,
由資深創制作人于京延操刀,專輯集結魏如昀喜歡的題材,有小搞怪,也有感性和理性的情緒拉扯,
里頭當然也有收錄魏如昀的几首創作,推薦歌曲:【不科學公寓】。
作者: paulke    時間: 2016-5-19 03:58 PM

支持魏如昀【所魏如昀】+1,實力完全不輸姐姐 娃娃
作者: 天痕風    時間: 2016-5-19 11:08 PM

作者: ANTHONY8900328    時間: 2016-5-20 10:16 AM

作者: hin43214321    時間: 2016-5-20 10:20 AM

作者: totato212016    時間: 2016-5-20 06:20 PM

作者: freedom5518    時間: 2016-5-20 10:39 PM

覺得還OK
但還比較喜歡那首聽見下雨的聲音
作者: 鳥蛋三串    時間: 2016-5-21 12:56 AM

作者: swifts    時間: 2016-7-26 04:25 PM

魏如昀真的是沉寂了許久,終於成功蛻變了
周董似乎有意捧紅他,也確實聽見下雨的聲音這首歌很紅
但我認為並沒有實質上提升她的整體知名度
這次出新專輯蠻好聽的,算是一個突破了
作者: bassdean    時間: 2016-9-17 09:47 PM

作者: p58503142    時間: 2016-9-18 07:31 PM

還沒聽過這張專輯
有機會可以聽看看
作者: christabel2012    時間: 2016-10-9 05:48 PM

作者: ch253867    時間: 2016-10-9 06:48 PM

作者: Jasonbecker    時間: 2016-10-9 07:55 PM

魏如萱歌聲不錯 但是就感覺聲線的變化太少 比較沒有特色 也比較沒有大賣的歌曲
專輯裡面的歌曲覺得有些很商業化 就是拿來搭配電視劇的那種 比較無法打動我
唯一聽起來比較特別的 就是樓主喜愛的那首歌?不科學公寓" 仔細看了一下是姐姐魏如萱寫的曲 難怪這首特別耐聽
專輯裡面"木" "偶" "秋鄉"算是蠻朗朗上口的 但個人覺得Queen的寫詞作曲功力還不夠
希望她能多多學習姐姐Waa 在未來聽到她更好的作品
作者: ANTHONY8900328    時間: 2017-10-31 07:47 PM

作者: burberrytom    時間: 2018-3-15 03:59 PM

魏如昀的這張所魏如昀整張專輯都很不錯,超好聽的
作者: 大CO盧    時間: 2018-3-15 11:23 PM

初戀、我們沒有再見
偶像劇的歌,個人覺得超好聽
作者: vespa568    時間: 2018-3-19 10:25 PM

這張專輯真的是非常好聽我超喜愛的~她的嗓音真的滿特別
作者: hin43214321    時間: 2018-8-16 05:48 PM

作者: sin930419    時間: 2018-10-1 11:52 PM

姊姊如萱在我心中地位崇高 雖然妹妹也很會唱
但還是更喜歡姐姐在創作上用自己的歌聲詮釋出自我風格
這才是我心中理想的歌手型態
作者: hin43214321    時間: 2018-10-27 10:08 PM

作者: iltlc    時間: 2018-10-27 11:10 PM

啊啊居然現在才看到這帖子,這張專輯可是我的2016年年度專輯之一呢

首波主打「木」就讓人眼睛為之一亮,除了歌曲很少見的不是以愛情為主題,旋律也讓魏如昀清亮的歌聲發揮的淋漓盡致。

話說我會選這張專輯很重要的原因就是因為我很喜歡魏如昀的聲音呢^^。

而喜歡芭樂歌的歌迷,可以從「每天」這首歌獲得滿足;至於情感濃烈、歌詞充滿詩意的「秋鄉」更是必聽的佳作;身為創作歌手出道的魏如昀,在這張專輯中也交出了創作曲「永遠永遠」,也是首抒情歌,妙的是,歌詞全是由四字一句的詞句組成的喔;在快歌的部分,則是以輕快的為主,有可愛的「偶」、充滿夢幻氣息的「Bubble Dream」、有趣的「不科學公寓」,再加上一首搖滾的「所以咧」;專輯最後,則是用了兩首偶像劇主題曲做結尾,都是抒情歌,一首悲傷一首溫暖。

整張專輯可以聽到多樣貌的魏如昀,快慢歌的安排分配上也很流暢,是張優秀的專輯。
作者: fled630    時間: 2018-10-29 10:24 AM

歌真的好聽~~
也很可愛~~
作者: pcs50406    時間: 2018-10-29 08:53 PM

她這張專輯真的不錯,很好聽,歌聲不錯人又長得甜美。大力支持。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!