伊莉討論區

標題: 冷門套件,Phantasy Star 朱鬼姬~~~網絡圖床降低觀賞扣分^^ [打印本頁]

作者: fakafakaliu    時間: 2016-2-23 11:37 PM     標題: 冷門套件,Phantasy Star 朱鬼姬~~~網絡圖床降低觀賞扣分^^

大家好,不知道大家過年是不是跟我一樣忙著到處吃些一樣的菜色呢?
我受夠了無止境的烏魚子,長年菜,白斬雞與讓我差點去跳樓的佛跳牆><
暗自打定主意明年帶老人家出國去避年!!!
Anyway, 逛街的時候看到這個套件,因為之前沒接觸過,所以有點難抑止內心的好奇,一不小心就出手了><
總的來說蠻有趣的,但也有些很明顯的缺點><
反正都做好了,就上來分享一下囉~~~
[attach]113174122[/attach]
[attach]113251502[/attach]

整體是和風造型的女型機械人,線條很明顯是甲冑+和服的設計~~~

來個全身照~~~

除了基本的甲冑以外,還多了鬼面的外裝甲,蠻帥的喔^^
眼睛的塗裝是套件原本的效果,我就加點口紅再整體做消光處理而已~~~

沒有什麼特別的武裝,就金剛劍與密宗鉾而已,但是簡單有力也不錯~~~

左右手臂的大小不同,添增了右半身的殺氣~~~

跟火焰特效很搭耶,這個角度我玩了15分鐘~~~

上半身的部件很詭異,胸部有點下垂感就不討論了,背部跟腰部的連接不是很強,多少有點鬆垮垮的,擺姿勢要特別小心><我才不會承認因為沒有爆乳的零件有點失望咧><

武器加上特效蠻不錯的,套件的活動性不錯,很多姿勢可以調整的比較生動^^

右半身除了大型鬼面之外,還有充當盾牌的........屏風???
原諒我對於日本甲冑沒有什麼研究,我真的不知道那是什麼><

來看看螢光漆的效果吧~~~

線條真的還不錯~~~

鬼面上都加了夜光貼紙當眼珠,看起來不錯耶~~~得意ING~~~

板規要求的照片~~~

結語:
製作過程就不說了,沒有什麼必要,反正就是打磨刮線等等例行程序,真的沒有什麼好說的。
但是不得不抱怨一下壽屋套件的缺點,貼紙的強度非常差,如果是尖頭鑷子很容易把貼紙弄壞,另外貼紙附著力不太好,如果是堅持貼紙效果的朋友,做這個套件的時候請特別注意><
再來是套件的關節,壽屋真的是很堅持自己既有的"不合理設計",作品看起來還可以,但其實右手掌有些零件密合度不太好,要處理一下卡榫才比較好更換與組合。不過問題最大的地方在於腰部,大腿與膝蓋的設計,只要施力不當很容易就脫落,膝蓋則是乾脆就斷給你看........買多幾罐維骨力都沒用><
另外就是注塑線一定要處理,千萬記得!!!
不然噴漆或者上色之後超級明顯的,很容易破壞整體效果,我才不會跟大家說我重新處理了很多次><

當然優點也很明顯,線條漂亮之外,刻線也很細緻,認真一點處理其實效果就很不錯了,加上眼睛已經塗裝好了,還有三個不同方向的部件讓人更換真的是佛心來的~~~本來有點擔心眼睛如果是水貼可能會不小心損壞,打開盒子看到已經處理好的零件真的是讓人很開心啊~~~
套件的價格還不錯,雖然不能跟HG相提並論,但是看到預先處理好的部分零件讓我大加分,如果有機會的話應該會做另外一個藍鬼姬,到時候再跟大家分享吧~~~

感謝觀看,要噴的朋友們請注意力道喔~~~
有機會的話我們下次見囉~~~

作者: fakafakaliu    時間: 2016-2-25 02:04 PM

感謝版主的恢復,帖子被系統誤刪真的有點麻煩,連彌補修改的機會都沒有,看到帖子被恢復很開心咧~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-3-21 07:25 PM

不是自己灌自己水喔,本來想回復留言的,不小心變成直接發言了,如果版主看到的話請順手刪除吧,抱歉喔><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-3-21 07:36 PM

kawaiz2000 發表於 2016-3-21 01:47 PM
感謝大大無私的分享~
大大的支持

感謝支持.........
你還是第一個回復這個作品的人耶,我好感動><
不知道是大家不喜歡人形的套件還是怎麼樣,這次完全沒有人注意到這個帖子,冷門模型人氣也跟著冷嗎???
作者: alan騎士    時間: 2016-3-21 07:43 PM

壽屋這系列 真的很不錯!!
不過 要做的好也不容易!!
感謝分享!!  真的是很用心的製作!!
作者: p313101    時間: 2016-3-21 08:27 PM

感謝版主分享,這系列看起來還蠻細緻的,可以考慮入手~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-3-21 09:16 PM

alan騎士 發表於 2016-3-21 07:43 PM
感謝分享!!  真的是很用心的製作!! ...

這個套件太多可以吐槽的地方,不管是貼紙或者關節.......但姿勢蠻生動的,也有很多手部零件可以替換,玩起來是蠻有樂趣的啦,最近可能分享另外一個小藍,感謝支持~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-3-21 09:19 PM

p313101 發表於 2016-3-21 08:27 PM
感謝版主分享,這系列看起來還蠻細緻的,可以考慮入手~

如果考慮入手的話,要小心貼紙的陷阱,根據我慘痛的經驗最好先用吹風機加熱一下子,薄膜貼紙的附著度會比較高,我待的地方比較冷,室溫大概5度到8度,那個貼紙真的貼到辛酸啊><
感謝支持,如果有新作品會拿出來跟大家分享的~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-4-11 12:29 PM

alan騎士 發表於 2016-3-21 07:43 PM

很難做的好啊><
關節很詭異,腰部裙甲的連接很另類,另外還有清朝小腳的設計更是讓人很無言,最想吐槽的是右手掌的設計.........明明就可以做得很好,偏偏要斜切卡榫來替換,超無言的.......
不過慢慢做其實還不錯啦,做完這朱鬼姬與藍鬼姬,我想我短時間不會碰壽屋的套件了吧><
謝謝支持,有機會我分享一下藍鬼姬~~~
作者: jasonyuy    時間: 2016-4-17 06:35 PM

很有意思的作品  螢光漆的效果也還棒的  
謝謝大大無私的分享~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-4-17 09:04 PM

jasonyuy 發表於 2016-4-17 06:35 PM
很有意思的作品  螢光漆的效果也還棒的  
謝謝大大無私的分享~~~

因為反應不太好,本來還有藍鬼姬可以跟大家分享的,就有點偷懶不太想拍照了,不過這系列的兩個模型其實都不錯啦,動作也很生動,如果喜歡的話我覺得可以試著做做看,擺起來也很有FU喔^^
作者: Pelu5488    時間: 2016-5-20 08:24 AM

這個套件 真的很少見到耶
版主修整得很好看喔 加上場景就更加別緻真實了
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-20 01:54 PM

Pelu5488 發表於 2016-5-20 08:24 AM
這個套件 真的很少見到耶
版主修整得很好看喔 加上場景就更加別緻真實了  ...

差不多時間我PO了其他的作品,但就朱鬼姬的回覆少的可憐,搞得我也懶得分享藍鬼姬了><
不過我蠻推薦這個系列的,跟BANDAI相比,雖然關節跟某些結構有點怪異,但別有一番趣味啦,對於機器人有點審美疲勞的話可以試試看喔^^
作者: jkl870816    時間: 2016-5-20 09:53 PM

感謝分享!!  真的是很用心的製作!!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-21 12:21 AM

jkl870816 發表於 2016-5-20 09:53 PM

其實製作反而花不了什麼功夫,仔細點處理湯口其實就夠了,噴色之後要注意卡榫密合度,會比較不太好密合><
貼紙跟眼珠都是好幫手,很容易呈現一個基本的效果,有興趣的話可以試試看喔^^
作者: jawstw    時間: 2016-5-21 12:33 PM

好棒的模型
火焰部分做得好帥
多謝分享
作者: fakafakaliu    時間: 2016-5-21 03:36 PM

jawstw 發表於 2016-5-21 12:33 PM
好棒的模型
火焰部分做得好帥
多謝分享

做的不算用心,只是勝在少見啦,加上火焰效果其實是成品了,要我做出來估計很困難><

作者: rx782zzseed    時間: 2016-7-16 01:53 AM

感覺真不錯www不過我覺得壽屋的frame arms girls 系列還蠻適合入坑的www值得魔改www
作者: jonawkp    時間: 2016-7-18 03:11 AM

在模型店也有看到這款, 同意最特別的設計也是那個像屏風的盾牌, 奈何壽屋的模型技術總是比BANDAI差了一個level, 減低了購買意欲呢...
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-18 07:42 AM

rx782zzseed 發表於 2016-7-16 01:53 AM
感覺真不錯www不過我覺得壽屋的frame arms girls 系列還蠻適合入坑的www值得魔改www ...

frame arms不錯喔,很多細節超有創意,玩起來感覺很好~~~
但frame arms girl我就不知道了,應該也會很有趣吧?光是套件的高度替換性就很有梗了^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-18 07:46 AM

jonawkp 發表於 2016-7-18 03:11 AM
在模型店也有看到這款, 同意最特別的設計也是那個像屏風的盾牌, 奈何壽屋的模型技術總是比BANDAI差了一個le ...

雖然抱怨了許多,但是套件的可動性我給蠻高的評價,範圍其實蠻廣的,只是空隙比較多就是了。
所以後來入手了藍鬼姬.......
希望壽屋日後在關節的研發上可以做得更好囉^^
作者: rx782zzseed    時間: 2016-7-18 09:59 PM

fakafakaliu 發表於 2016-7-18 07:42 AM
frame arms不錯喔,很多細節超有創意,玩起來感覺很好~~~
但frame arms girl我就不知道了,應該也會很有 ...

聽說是因為自由武裝系列賣不太好,於是請繪師擬人化後再做成產品www 結果反而大賣www
作者: fakafakaliu    時間: 2016-7-19 08:05 AM

rx782zzseed 發表於 2016-7-18 09:59 PM
聽說是因為自由武裝系列賣不太好,於是請繪師擬人化後再做成產品www 結果反而大賣www ...

現在萌系當道,沒辦法啦,但我比較偏愛frame arms的軍武風就是了.......
擬人化就算了><

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!