伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 親身靈異經歷:收音機 [打印本頁]

作者: azaz4536    時間: 2015-6-10 08:36 PM     標題: (靈異鬼故事) 親身靈異經歷:收音機

(故事皆轉載,內容純屬虛構, 如有雷同實屬巧合)

這是在我家裡發生的靈異事件,而且發生了很多次。我大約一星期會打掃家裡兩次,多數都會在傍晚的時候。我都會開收音機,一邊聽電台廣播一邊打掃。

事第一次發生是在去年,我那天就在傍晚吃完晚餐之後打掃,也開收音機。我在樓下打掃的時候都沒事。我上到二樓打掃的時候,心裡就默默的想,哎呀收音機應該開大聲一些,在樓上聽不到了。我才這麼想,樓下收音機就自己調到最大聲了。那個時候家裡就只有我一個人,收音機聲量自己會轉,真的滿恐怖的。怕會吵到鄰居,我還是立刻跑下樓去把音量調小。

下樓的時候我還怕會看到什麼驚悚的畫面,都小心翼翼的。可去到客廳也沒看到什麼。那次是第一次,我還盡量用科學角度去看這件事,可能是那個調音量的旋鈕松掉而已,然後也湊巧在我想收音機聲音太小的時候,就剛好自己轉了。

可是這事後來發生了很多次,而且每一次都只會在我不在客廳裡的時候發生。我試過連續三個小時都坐在客廳裡開著收音機做東西,那旋鈕都沒自己轉過;但試過我才開收音機不久,上樓去拿個東西,才上去那聲量就又被調高了。感覺上就是有東西故意要整我。

我之後有跟我哥說這件事,他是懂得修理電器的,就說幫我看一看。但後來他看來看去,說那旋鈕沒壞,還好好的。我跟他說試放著讓它播放,但放了很久都沒事;我後來還叫我哥和我一起上樓,看那收音機會不會又自己調聲量。結果我們兩個像笨蛋一樣在樓上等了好久,那收音機都沒再自己調音量。

後來我哥才回家不久,我才走到後面廚房去洗碗,那收音機音量就又變大聲了。那次過後我就確定我們家裡真的有東西在搗亂,而且不知道為什麼就是對我家收音機特別有興趣。我一開始還以為只要把收音機丟掉,換一個不用旋鈕調音的收音機來用,就不會再有這樣的事發生。可是後來那東西不弄收音機了,改去弄我房間的門把。很多次我晚上在睡房裡要睡覺的時候,都會聽到有人扭一下我房間的門把的聲音(我都會鎖門,扭不開的)。

我發現他/她真的很愛扭旋鈕和門把這系列的東西……

到最近這些事我都已經習以為常了,也不會害怕或在意他/她的存在了。

作者: 丞緯    時間: 2015-6-11 12:35 AM

恩...以前在軍校的時候,也常常聽到中山市的收音機有問題,愛華那個牌子的...
作者: 小豬便便    時間: 2015-6-11 01:08 AM

也許那朋友想跟你溝通, 但沒有聯絡方法.
作者: ddtskyline    時間: 2015-6-11 04:20 PM

現在還存在嗎,希望沒對你生活造成困擾
作者: PLAY080    時間: 2015-6-11 11:17 PM

作者: o55555j    時間: 2015-6-11 11:31 PM

作者: aa716165    時間: 2015-6-14 09:46 PM

作者: fire885    時間: 2015-6-14 10:53 PM

算是作弄你吧
沒什惡意
只要不吵到別人
就當沒事
作者: ELVISZENG    時間: 2015-6-16 04:47 PM

可能那個阿飄
真的很喜歡可以旋轉的東西
作者: maumi1013    時間: 2015-7-8 04:59 PM

還好只是愛轉東西
還滿可愛的,
有網友回覆電話有歌聲的好恐怖 @_@
作者: ly527526    時間: 2015-8-7 05:22 PM

還蠻恐怖的可是又感覺好可愛
作者: Hiyuki    時間: 2015-8-7 05:37 PM

習慣真是厲害
不管怎樣異常的事情都可以當成稀鬆平常的事情而忽視掉
作者: max.ckc    時間: 2015-8-8 03:32 PM

挺頑皮的,不過沒有事就好了
作者: jimihu    時間: 2015-8-8 05:22 PM

請他不要要亂調!在亂調就踢踢阿!苛苛!

作者: whatterry    時間: 2015-8-8 08:31 PM

還蠻恐怖的不過人沒事就好了
作者: rde_27    時間: 2015-8-8 09:03 PM

作者: kaichui666    時間: 2015-8-8 09:31 PM

作者: koko2008    時間: 2015-8-8 09:48 PM

作者: AnyaRen    時間: 2015-8-13 04:59 PM

作者: willy5789    時間: 2015-8-19 03:05 PM

故事真的寫的非常不錯

作者: louiswtc    時間: 2015-8-22 09:58 PM

感謝大大提供相關文章充實常識^^
作者: 黑鍋    時間: 2017-2-15 10:04 PM

這收音機突然變大聲真的會很嚇人壓~還是盡量不要使用得好
作者: 大中小朋友    時間: 2017-2-24 01:32 PM

他們可能只是想跟你玩玩,不用怕啦,可是看起來真的蠻恐怖的
作者: nono211377    時間: 2017-2-24 04:05 PM

這樣以後哪敢聽收音機  也太恐怖了吧
作者: 38milla    時間: 2017-2-24 04:58 PM

作者: a99579958a    時間: 2017-2-24 05:19 PM

...因該是好兄弟愛玩收音機..
但你把收音機丟棄..
所以它只好玩你的門把
意思是叫你快點把收音機放回去!
作者: ihatehumans    時間: 2017-2-24 09:20 PM

作者: 哈囉1515    時間: 2017-2-25 08:18 AM

喜歡扭東西的靈體,看起來祂或許執著著什麼
作者: 小野之    時間: 2017-2-25 08:32 AM

作者: 小野之    時間: 2017-2-25 08:33 AM

作者: pepy1120    時間: 2017-2-25 12:40 PM

看到收音機的文  就想起以前小時  奶奶來家裡住時總是跟我一起睡  她總是有睡前聽廣播的習慣

我也把廣播當催眠曲在聽  小5時奶奶走後  一直很想念那種感覺  
作者: fgther    時間: 2017-2-25 01:25 PM

人沒事就好
可能是要捉弄你吧
心存善念喔
作者: go876023    時間: 2017-2-28 02:20 PM

要是我一個人在家聽到還真的很恐怖,現在換門把的喇叭鎖聲音更可怕了
作者: voen    時間: 2017-2-28 03:05 PM

還蠻恐怖的,不過人沒事就好啦~~
作者: sphiros2000    時間: 2017-3-29 07:10 PM

作者: zoo1665    時間: 2019-6-28 10:46 AM

可變式電阻可能壞了,換一個試試吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!