伊莉討論區

標題: 請問行動硬碟跟外接式硬碟差異 何時購買最划算 [打印本頁]

作者: akcena    時間: 2015-2-25 10:55 PM     標題: 請問行動硬碟跟外接式硬碟差異 何時購買最划算

1.小弟看了網路上的文章有人說都一樣有人說不一樣讓我好亂能否解釋一下0.0....2.請問那個時機買最划算ˊ ˋ?
3.主要用處:把沒玩過的單機或沒玩完的遊戲放著當儲存用(我常常刪除後想玩又回去找..)
4.有人有折扣的消息能否也提供一下ˊˋ?
今天用電腦看才知道手機排版好亂= = 抱歉讓之前的人傷眼了 也感謝大家回覆我...

作者: dmdwolf    時間: 2015-2-25 11:25 PM

1. 請問行動硬碟跟外接式硬碟差異?
A: 基本上是一樣的東西。沒有必要執著在名稱,重點是... 你要做什麼用?

2. 請問那個時機買最划算?
A: 你需要的時候最划算。網路、一般店家不定時候都有促銷活動,所以有需要就買,沒意義的等待,只是浪費時間。因為他是3C類產品。

3. 電腦遊戲容量越來越大想把它放在電腦外的地方!?
A: 你確定你的遊戲可以這樣裝嗎? 如果你只是要找空間放遊戲內接、外接都沒差吧。

4. 3000以下請問現在哪裡還有折扣?或類似的。
A: GOOGLE一下,或比價網搜索一下就有了吧 = =
作者: w082334704    時間: 2015-2-25 11:37 PM

除了買硬碟儲存之外
網路速度不低的話 也可以丟雲端
這種東西 又不怕暴露隱私
怕雲端會被抄家 多丟幾家就可以了....
我都是玩膩 就把它丟上去.....

作者: uj15193721    時間: 2015-2-25 11:42 PM

1. 請問行動硬碟跟外接式硬碟差異?
A: 基本上是一樣的東西。都存資料用的...
差別在於有分2.5吋跟3.5吋...3.5吋的基本上就是內接硬碟+一個轉接卡/盒而形成的外接式3.5吋,外接卡/盒 如果壞掉..可以直接拔裡面的硬碟 拿到電腦裡面裝 可當內接硬碟使用。
2.5吋的基本上介面損壞 就比較不好搞..通常都只能拋棄資料送原廠..不然就買新的 或者 半死不死的可以買轉接卡撐著用。

2. 請問那個時機買最划算?
A: 早買早享受 晚買享折扣...你越多年後買越划算....你80年後買一定會很划算!!

3. 電腦遊戲容量越來越大想把它放在電腦外的地方!?
A: 內接硬碟會比較方便...怕壽命不高可以改電源管理去拉壽命..
除非你外接硬碟式將遊戲裝進去拿去分享 給朋友...不然外接硬碟沒什麼意義...還會比較貴...

4. 3000以下請問現在哪裡還有折扣?或類似的。
A: GOOGLE、線上估價網搜索、網拍、信用卡專屬折扣網站會比較有可能
作者: aa6039    時間: 2015-2-26 08:23 AM

直接去原價屋網購吧~~
或是門市買
都還蠻便宜的
至於硬碟呢
我是建議買3.5吋的
因為可以接在電腦裡面
比較不容易壞掉
我有一個2.5吋= =
現在USB連接口接上去
有時會跟我說硬碟壞掉
因為接觸不良~.~
很麻煩的
所以買3.5吋大容量的比較好
大概2TB就夠存了吧
原價屋價格大概兩千多

補充內容 (2015-2-26 08:23 AM):
硬碟可以自己動手裝,非常的簡單~~
作者: nckujack    時間: 2015-3-2 04:10 PM

作者: sasamisami    時間: 2015-3-2 09:00 PM

nckujack 發表於 2015-3-2 04:10 PM
基本上都是一樣的東西,只是外接式硬碟比較看不見內部硬碟的型號,要拆開才知道,有點抽抽樂的FU,至於什麼 ...

拆開沒保固
其實不需拆開
用軟體就能查出
裡面硬碟的型號和序號
除非廠商用晶片屏蔽

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!