伊莉討論區

標題: 請問一下 真的有所謂的刺客嗎? [打印本頁]

作者: cclin5733    時間: 2015-1-11 05:51 PM     標題: 請問一下 真的有所謂的刺客嗎?

大家好  我想請問一下 在以前的任何戰役裡 真的有所謂的刺客嗎? 除了日本的忍者以外 還有哪一些國家有 類似忍者的軍團((? 是來幫自己所認同的領主等等之類的人物 來暗殺 屬於不同陣營 或 敵人 或對自己的領主有威脅性的人 ??
我真的很好奇 玩了這麼多刺客教條 我還是不知道到底有沒有存在於真實世界裡的人?
像刺客教條三 華盛頓有康納這一位 這麼厲害的刺客 在真實裡 華盛頓 真的有屬於自己的刺客嗎?
還有 刺客教條:大革命中 亞諾這一位刺客 雖然是要來找到自己的殺父仇人 但他在這場革命中 也有幫到一些忙
在真正的歷史中 法國革命 到底有沒有所謂的刺客 來幫要推翻貴族的平民等等的人?
真的謝謝大家這麼有耐心看完我這非常無聊的問題 但我就是想要知道有沒有 謝謝大家
作者: morgenjasmine    時間: 2015-1-12 10:39 PM

http://gushi.tw/archives/2612
這是刺客教條的原型~
是歷史的痕跡XD
作者: 菲力特    時間: 2015-1-13 03:36 AM

歷史入面成日都有D皇帝啊總統啊果D人被人刺殺啦,無刺客咁佢地比邊個殺死?
作者: kennetchau4    時間: 2015-1-19 07:43 AM

of course there are assassin, but they dont dress like guys in game\

作者: 草民某某某    時間: 2015-7-3 03:21 PM

1.蒙古西征時滅了一個西亞國家,名為木喇夷,此國以出產刺客為名
2.史記裡編有"刺客列傳"
3.太多歷史人物死於刺殺,而殺手應該都算刺客
4.養刺客其實並非像遊戲中那麼強大有效率,大多時候只是做為情報單位,或者威嚇敵方的工具
  華盛頓或許沒有刺客,但他有"庫柏之環(Cooper's Ring)"
5.對於刺客的真實性有疑問,不妨多看點歷史文獻,會有驚喜收穫的
作者: m15376800    時間: 2015-7-4 12:31 AM

也許有 但應該大部分還是虛擬的 誰知道呢?
作者: wsx1678904    時間: 2015-7-9 01:38 AM

作者: johnny87901    時間: 2015-7-10 09:43 AM

很多巴
中國就一堆了
某特務機構也算刺客八
作者: jackieuiui    時間: 2015-7-16 04:40 PM

may be have~~~~~~~世上有咩系無
作者: ergun1    時間: 2015-7-17 04:29 PM

第一代游戲的故事情節其實很接近史實。 主人公的組織(阿薩辛派)在維基百科都能查到(發不了鏈接,可以上維基百科中文版搜索一下”阿薩辛“這個詞。

不過我認為從第二代開始,雖然很多任務地點之類的任然很尊重史實,這個組織是否仍然存在就很有疑問了。
作者: tom760928    時間: 2015-7-28 09:34 PM

歷史上確實有刺客,而且世界各地都有!

很多歷史典故在遊戲中都是依據歷實創作的,只不過遊戲中把刺客神話了。
作者: dante065    時間: 2015-8-2 03:09 AM

May be~~~ i am a assasin~~~
所以我到底是啥啊啊啊wwwwww
作者: 020488995xdd    時間: 2015-8-18 03:57 PM

多少都會有吧  當然故事什麼的都不重要  會用道刺客多半是為了利益
而且也不會像刺客教條那麼高調 大喇喇的把刺客組織的logo秀在外面
作者: ming1007    時間: 2015-11-6 11:50 AM

廣義說的話,各時代都有。但是刺客教條是虛構的,玩開心就好,別想太多。
作者: 517125    時間: 2016-4-6 05:15 PM

聽說遊戲是有參考衣些歷史真的有出現的人事物   但刺客就沒像遊戲那麼大公無私 有理想    比較是為自己而活
作者: 路人567    時間: 2016-6-12 10:59 PM

這是改編遊戲
主角.組職都真實存在
但只是借用這個型與實際歷史差很多
作者: chairesy    時間: 2016-6-16 06:15 PM

作者: kingwind555339    時間: 2016-7-2 01:21 PM

這是刺客教條的原型~
是歷史的痕跡XD
作者: eddy60312    時間: 2016-7-11 08:58 AM

作者: chris112321    時間: 2016-8-15 10:37 AM

歷史上當然有刺客,只是沒有像刺客教條這麼誇張而已,多是用在蒐集情報、暗殺、滲透等工作。縱使是現在社會中,仍然有這些刺客在活動,或者可說是間諜、情報員等等
作者: iamafung    時間: 2016-12-19 01:06 AM

應該有的
但肯定不是遊戲中的刺客
作者: chary330    時間: 2017-6-8 11:32 AM

每個時代都會有吧,只是通常當你知道他的時候應該都死很久了。
作者: hscm30317    時間: 2017-6-17 04:13 PM

相信是有的  部過部會項遊戲裡這麼神就是了
作者: zx000123    時間: 2017-6-23 08:22 PM

多少都是有阿 不過大部分 各自活下去
不太可能團結

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!