伊莉討論區

標題: 開局技巧 [打印本頁]

作者: darkdark2    時間: 2014-12-11 08:20 PM     標題: 開局技巧

作者: eyny_xmas    時間: 2014-12-12 05:12 PM

棋局變化萬千,開局更是五花八門,其宗旨多在開通子力,爭奪先手!很難說那一種較為優勝,既然樓主習慣中炮,則應集中精神,研究有關變化。
作者: nengmin    時間: 2014-12-13 10:34 AM

作者: blazingpeon    時間: 2014-12-15 11:51 PM

棋局變化萬千,開局更是五花八門,其宗旨多在開通子力,爭奪先手!

作者: dd8ak    時間: 2014-12-20 05:41 PM

我慣了把炮居中,或兵進一步
作者: a6953312    時間: 2014-12-29 03:33 PM

棋局變化萬千,開局更是五花八門,其宗旨多在開通子力,爭奪先手!很難說那一種較為優勝,既然樓主習慣中炮,則應集中精神,研究有關變化。
作者: yang9898    時間: 2015-2-26 12:14 PM

通常我都是馬出炮居中或進攻,象起防守,車出
作者: enjoy963852    時間: 2015-4-2 11:32 AM

象棋佈局最大宗、變化最多的要屬中炮了
紅方先行掛上中炮,有殺氣十足直瞄對方中路王府的味道
然而當紅方先行中炮時,身為後手的一方當然也不能等死
也因此衍生出了許多對抗中炮的方式
所以說中炮的變化性屬開局之冠!
作者: okkkk0000    時間: 2015-4-2 08:47 PM

中炮一開始佔先~但之後就變化無窮了~~
作者: okkkk0000    時間: 2015-4-3 04:32 PM

有時候仙人指路也不錯~對手的實力可以很快了解~
作者: max198677    時間: 2015-4-3 06:22 PM

每個人走旗的方式不太一樣,炮兵會對周遭的棋子沒有殺傷力,所以我個人認為若習慣以炮開頭,必須搭配馬,會比較OK,我個人習慣以馬開場,再搭配車,後續加上炮
作者: bravok51704    時間: 2015-4-4 08:31 PM

作者: wgj2    時間: 2015-5-10 10:28 PM

我習慣先把象走中,守好每個棋子後,再找機會進攻
作者: cy09ogs    時間: 2015-5-17 12:20 AM

老實說沒有甚麼技巧,我都是靠感覺下棋,對方不同棋路也不同
作者: keithchan907    時間: 2015-5-25 07:31 PM

作者: blazingpeon    時間: 2015-5-27 12:38 AM

開局怎麼走應該都差不多...

作者: yang9898    時間: 2015-7-21 10:40 PM

泡居中,橫出馬,象居中宮,左右出兵,等是我常走的招式
作者: kevinkao809    時間: 2015-8-2 07:38 PM

炮居中是攻勢為上, 起馬勢則是守勢為先. 看個人習慣囉.
作者: 497190487    時間: 2015-8-27 02:16 AM

進來學學看大部分第一步怎麼下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: abc1365a    時間: 2015-8-30 08:07 AM

取子,佈陣,有穩定的開局接下來會很好收尾滴
作者: darkdark2    時間: 2015-8-31 03:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!