伊莉討論區

標題: 放鬆心情話人生 [打印本頁]

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-11 10:49 PM     標題: 放鬆心情話人生

話說現在一堆爆料事情發生
食品安全問題
房地產炒作問題
黑心商品問題
油價瓦斯價上漲問題
電費上漲問題
搞得一堆民眾怨聲載道

可是即便是如此
在現代這個年代這個時期
大家覺得應該如何過屬於自己的人生呢?

作者: j079    時間: 2013-12-12 01:44 AM

路過一下驚鴻一瞥別在意謝謝

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-12 03:57 AM

j079 發表於 2013-12-12 01:44 AM
我從不干涉別人要怎樣過他自己的生活
看似平淡無奇的一句話
等我真正理解與行使這句話 是經過多少歲月與累 ...

政治不是一個人的獨裁就能夠辦得起來的
是靠群體

那麼你試想看看
一個即使再怎麼有心的良善的政治人物
即使握有最高的權柄
他有能力改變社會嗎?

政府終究是靠人堆出來的
因此政治一向都是在妥協當中才能維持安定
妥協之中就必然無法擺脫權利腐敗的問題

高舉公平正義大旗的背後
本來就有為人所不知的事情
只是沒有多少人知道而已

單靠一個個人是做不了什麼事情的

就算是救人
雖然說是可以能救一個算一個
終究還是敵不過現實上
這種劣幣驅逐良幣的問題

作者: Arton    時間: 2013-12-12 09:26 AM

三貓大這麼晚才睡呀~

就.........先堅強自己一定的競爭力

然後找份可以養家的工作....

然後在平時...如果遇到任何人事物 都盡量把平和簡單的情緒 順其自然的傳達出去.......

不免強 不做作 不理想化

目前大概是這種想法.......
作者: denislin    時間: 2013-12-12 09:45 AM

人只要遇到了權力..很容易就迷失了.
不管是政治上的..宗教或團體上的權力
那種真的會讓人像吸毒一樣...
不自覺的上癮..感覺很爽...
尤其是下面的人對你百般的尊崇
敬你如神..哈..
現在只想好好的過自己的生活就好.
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-12 10:08 AM

昨晚老幫主刪了一個帖子
有一個人寫了一篇文章
直批現在佛教徒個個我慢心濃厚
說經書讀得越多我慢心就越大
還說還很喜歡好為人師
結果蝴蝶教主跑去回那個帖子
本來啊
老幫主問他那應該怎麼做才好
蝴蝶就推銷凡人經給他
最後沒多久
大概前後才四個小時左右
那個帖子就被咖紮~~~~~~~~了
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-12 11:01 AM

阿丹
其實有很多事情是這樣子的

重點是在於逐步的讓自己的觀察能力微細化
不管是對自己
對生活週糟
對其他的人事物
都要能夠用觀察的角度切入
而觀察本身是不能夠帶任何主觀意識的想法
因此最直接最簡單的方式
就是讓自己暫時不去做任何想法
例如傾聽別人所說的話
也是一個自我訓練的方法
這在工作上很有用處
尤其是工作上
在表達自己的做法之前
事實上更應該收攝回來
盡量傾聽別人的想法
並設法從當中去洞察別人為什麼會這樣子思考

晚一點我會開始來講細微的操作方式

喔..........對了
順便提提你們自己有什麼理想還是夢想的............>OK

作者: sky94260    時間: 2013-12-12 11:27 AM

讓我想到婆娑世界這四個字

現代不少佛教徒根本就契合不入當年佛陀說這四個字的意義
還以為活在世界是痛苦的  以為學佛是為了脫離這個世界

倒是chevylin0802一直不斷的用各種手法在教大家契入真正的內涵

補充內容 (2013-12-12 11:29 AM):
像是拜葉特  或阿犁那樣   感覺就很成功
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-12 11:30 AM

再轉貼過來一下好了
以免那邊被咖紮

在古印度裏
將生命分成了卵 胎 濕 化四類

卵生 當然就很簡單 指雞鴨禽類 以及一些變溫動物
胎生 就是以哺乳類動物為主的動物以及人類
濕生的部份 就是指在潮濕的地方 或者在河流 湖泊 海洋裏的一些生命
而化生表示 幼年期與成年期是不同的生命 例如 蝴蝶 蛾 .......等

若有想 若無想 若非想非無想
有想 就是指有意識 會思考的生命
無想 就是指不具意識 不會思考的生命
若非有想非無想 就是指在無色界的非想非非想等類

我皆令入無餘涅槃而滅度之
這裏指的滅度之 就已經很明顯的說出一件之前常講的事了
如水滴進入大海一般
水滴的消失
卻成了大海的一個微不足道的部份
這樣的比喻
去了解滅度指的就是如同水滴進入大海的情形一樣
而涅槃也就是指這片大海 也就是生命原始動力 共鳴的本質
而無餘 指的是不留下遺憾 不再有任何的心結 不再有任何的不甘 不願 乃至於嗔恨
(當然一般佛教指的是宿世之業已償畢....等諸般此類的話)
在人世間來講
一般所證得的涅槃
由於人還活著
因此還是會有許多事情要做
所以此時所證的涅槃
多半來說都稱之為有餘涅槃
從另一個角度來講
也可以指欲望即便很薄弱 仍然還是有
否則只要一證入就回不來了
這也就是為什麼漢傳佛經在講到證得涅槃的時候
還會特別講十地菩薩非時不證涅槃等話語
這時候所講的非時不證表示未達圓滿證覺之前不證入真正的無餘涅槃

如此滅度無數無量無邊眾生 實無眾生得滅度者
這裏就要談到操作原理的部份了
也就是如何契合在自然共鳴之中的問題
那麼共鳴基本上來講我們可以想像它是一種物理學所講的波動的形式
就好比收音機要收到聲音
也需要把頻率頻段調整成一致的情形一樣
而在調整成一致的過程裏
同樣的
你要拉那無量無邊眾生進入無餘涅槃
也是一樣是要透過這個共鳴
慢慢拉到自然界共鳴的頻率上
到最後當達成一致的共鳴頻率時
無量無邊眾生也就進入無餘涅槃
也可以說就是契合進去無餘涅槃之中
那麼你現在可以體會得出來了嗎
事實上是那個共鳴頻率調對了
如此而已
那哪一個眾生是由你來滅度他的?
事實上並沒有任何一個眾生是靠你的力量去完成這樣的工作
因此你所做的工作也就只是去調整頻率這件事而已

若菩薩有我相 人相 眾生相 壽者相 即非菩薩
因此在這個情形之下
如果你沒有辦法先與眾生處在共同的頻率上
就沒有辦法順利的讓眾生自己可以進入涅槃
因此
當有了 我 與眾生的分別心時
自然就沒有辦法稱之為菩薩

要體驗這個感覺
就先從分享這樣的方式去理解
最好是回顧在很小的時候
是如何與自己的朋友分享自己所擁有的一切
當你回顧清楚的時候
就會發現那裏面有著共通的本質
................

作者: 伊犁    時間: 2013-12-12 01:44 PM

現在把社會上的種種問題
看成別人在演電影
看著~看著~
不必跟著喜怒哀樂
真正的生活,還是要回歸自己身邊周遭
顧好自己的家庭,或許這些問題也會影響到我們
反正不是只針對你一個人或你家
能做就做,不能做,或自己無法改變這些問題
喊破喉嚨也沒用!

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-12 02:04 PM

我們不妨先來探討一個比較嚴肅的課題

就是斷章取義這件事情

其實在我們自己的日常生活當中
這件事情幾乎大家都會在不知不覺當中
就做了這樣的事

像是聽到某一段歌詞覺得很好聽很有FU(通常都是副歌)
就把它節錄下來
像是看到心靈小品上的文章
看到一兩句話深深打動自己的心房
就會想把它抄錄下來
像是看到一段不錯的文章或談話
也會有那麼一兩句覺得得很適合當自己日常生活的格言

相信大家經常會在不經意的過程中
做過這樣子的事情

我們就先從這件事開始談起
請各位發表一下自己曾做過的事
以及現在對於這樣的事情有什麼樣的感想

舉這個例子
也包括很多自己常常忽略的部份
像是工作上會只聽到上司交待的片段言詞
像是有可能朋友間閒聊無意間只記起某一段小片段的話
又在無意間將這些話語散播出去
結果造成了對講這些話的人一些無形中的傷害甚至於造成誤解等

作者: denislin    時間: 2013-12-12 03:44 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-12 02:04 PM

就是斷章取義這件事情

這個喔...
工作上..斷章取義..好像還好...因為做工程..基本上...各自作業...
日常中就多了..
最多嘛..就是..在一貫道中講課時...都嘛要引經據典...
所以..斷章取義事..就...多到不行了..
說還好嗎..
嗯...大家聽得也很爽...沒人提出反駁...還覺得講的人很利害..自己也講的很爽..
現在喔...算了...還是挖深一點的洞...別鬧了..哈..
作者: smt1918    時間: 2013-12-12 05:05 PM

話說前一陣子某人跑去0918刷了一堆衣服,明明衣櫃裡衣服已經多到沒方放了…還刷一堆…
他的另一半也不敢明說,只能暗槓在心口難開~~
由於心中的不滿無法宣洩,聽說本論壇有愛情動作片可供下載…
靠…載個片而已還要申請帳號…靈機一動…shit0918這個名字不錯…
等等好像太直接了…萬一被媽祖婆查帳號就又有的吵了…><
為了不必要的麻煩…還是改一下好了…SMT1918…哈…這個不會有聯想了吧…
只是…人算不如天算…
還是被我們淘氣的阿丹…找到了SM……呵
光光是無心取的帳號都能被-斷章取義-了,我想其他方面的效應就更多了…呵
(SM…哈哈哈…我喜歡拿鞭子…駕…駕…駕…)///
作者: denislin    時間: 2013-12-12 06:34 PM

smt1918 發表於 2013-12-12 05:05 PM
話說前一陣子某人跑去0918刷了一堆衣服,明明衣櫃裡衣服已經多到沒方放了…還刷一堆…
他的另一半也不敢明 ...

哇...哈哈...SM...開始吧...我們都期待喔...
今天看了一則新聞..隱隱約約中..有點清楚融入了..愛及生命洪流那原始的生命力
但知道還沒全部..
哈..再火力全開..轟...把..心防全卸了..哈..
作者: 拜葉特    時間: 2013-12-12 08:41 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-12 02:04 PM

就是斷章取義這件事情

斷章取意?我今天才在幹這個,
今天同事A想跟我換明天的班,明天本來我放假,想跟我調,
被我一口回絕,今天上班很累,明天的假期說什麼也不能換調,
後來他說他生病,身體不舒服,我還是說很抱歉我還是幫不了你,
我心理在想說什麼病那麼嚴重需要請假?
後來得知是患了腸胃炎,喔,果然很嚴重這個會讓我又吐又拉的病,
一開始跟我說,搞不好我就有可能答應要換,不過也是有可能而已,
我應該會直接叫他去跟老闆請假,老闆那麼好凹,也會準假的。
當看的不夠深入就會產生這些情形,是該檢討
作者: smt1918    時間: 2013-12-12 10:18 PM

>< 威狼大要我去偷什麼…別叫我偷阿婆啊的內褲嘿…還沒偷到就被打死了…
阿丹要從B18爬起喔…那我這個菜鳥不就要從B19爬起了…555><

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-13 12:48 AM

斷章取義是一種很微細難見的毛病之一
在日常生活上這是最容易犯的一種毛病
由於許多時候這麼做並不會招致什麼煩惱
因此很多人就輕忽了它
但事實上這是最容易導致不可輕忽的後果

以前我曾經講過一個簡單的例子
像是剛剛好你在跟朋友講話
而一個路過的朋友剛好聽到你說的某個片段
於是沒有前後文連貫的情形下
就散播出去了
而可能因此就導致有你所不知道的人已經心生不滿
甚至於很可能開始用心機對待你
可是你不會知道

像這樣的事本來就防不勝防
這相當容易引起誤解
職場上這種事最多
於是很多時候就開始明爭暗鬥起來

可能只是部門間協調不順而已
可是只需要有人咬一下耳朵
就會導致整個工作無限期delay

只要仔細一點就可以完全避免掉這樣的事情

在觀察自己的心理的時候
要把重心擺在觀察自己思緒過程時的整個人的心態以及心境上
不要過度關注在自己想了些什麼
盡可能朝向於觀察自己為什麼會有那樣子的想法

同樣的
與人相處的時候
觀察別人的時候也是如此
就好比某人情緒低落
因此講話就會衝一點
這種情形大家都會觀察得到了
但是更仔細一點的是
他為什麼會情緒低落
他為什麼會有這麼大的反應
那就得靠平時的觀察才能夠了解得清楚了

中國古代的相學
並不是那麼簡單的看面相看手相
很多時候都擺在注意一些細節上
小動作
都成了主要的參考依據
因此
與其說那是一種命理學
還不如說那是一門人性學
細節決定成敗
在中國命相學上非常注重這樣的事情

許多30年級40年級的老闆
都很懂這套
都拿這套在用人

一個小動作
哪怕桌子上有灰塵
擦的動作
擦的方式
擦的方向
都可以看出端倪

平常都可以用這樣子去體會
去了解更多的人性

這有助於溝通能力協調能力以及統籌規畫安排人力的能力
因此要開始試著學習如何把觀察自己以及觀察人事物各個方面
漸漸的微細化

眼神 姿勢 走路方式 站姿 全部都可以微細的觀察
但如同以前所講的一樣
要不帶任何主觀意見
要盡可能在收集資料的過程當中
不下任何結論
這樣子才有助於一個人智慧上的提昇效果

當這一切都能夠駕輕就熟了以後
那麼
就不會再發生計劃趕不上變化
或者是計劃一直無限時延遲的問題

對自己的工作能力評估也會越來越準確
這才有助於規畫與實踐自己的理想以及夢想

作者: 伊犁    時間: 2013-12-13 08:59 AM

chevylin0802 發表於 2013-12-13 12:48 AM
斷章取義是一種很微細難見的毛病之一
在日常生活上這是最容易犯的一種毛病
由於許多時候這麼做並不會招致什 ...

我想
我們從小到大的教育或思考模式
叫我們聽人說話要聽重點
無形中就養成了斷章取義的習慣
也會自動過濾別人說的話
當然是以自己了解的模式去解毒
因此與原始說話的人要表達的意思會有差距
作者: 拜葉特    時間: 2013-12-13 10:33 AM

chevylin0802 發表於 2013-12-12 10:08 AM
昨晚老幫主刪了一個帖子
有一個人寫了一篇文章
直批現在佛教徒個個我慢心濃厚

說到我慢心,我想我應該要在地獄在住久一點,
自從我開始與自然共鳴之後,常常在享受這種感覺,
而在內觀方面卻鬆懈了,若不是經歷昨天換班表事件,
我還察覺不出內心起了嗔心,這地獄我真該爬,
爬了之後才發現我在大大小小的地方都起了我慢心,
例如,我時時刻刻都在想著我終於可以引導眾生回歸生命之源,牠們在也不用受苦了。
例如,基督教:感謝神,令我們身心都安樂,阿特:哼,又在依賴神••••(心中默想)
例如••••••••••••••••
算了,我還是回歸地獄,在我爬出來之前我不在提共鳴,什麼我慢心,一點成就就讓我自大起來,我呸!
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-13 10:46 AM

拜葉特 發表於 2013-12-13 10:33 AM
說到我慢心,我想我應該要在地獄在住久一點,
自從我開始與自然共鳴之後,常常在享受這種感覺,
而在內觀 ...

呵呵
看到路不等於已經到終點
很多事情都是一輩子的事
人總是活在無知當中

以前王永慶遇過一件事
公司的財務長利用各個財帳的盲點
貪污了兩千萬
那還是很久以前的事了
要以現在來看
超過兩億的價值
王永慶知道了這件事之後
怪的不是對方
而是百思不解
自己設計出來的制度已經那麼完善了
竟然還會有人貪污得了兩千萬

於是隔天把財務長找到他家裏一起吃牛排
桌上
又擺了兩千萬的現金
還新鈔的咧
哈哈
然後他對財務長說
你貪污的事我都知道了
你只要告訴我
你是怎麼鑽漏洞的
桌上的兩千萬你拿回去
職務不會給你做任何更動
也不會把你移送法辦

會被人譽為經營之神的人
做出了讓人匪夷所思的事情

要想得到成功
不只是付出代價而已
更要學會一招
不按牌理出牌
永遠不要按照習慣性的思路去想事情

作者: masan97160852    時間: 2013-12-13 01:29 PM

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-13 02:02 PM

masan97160852 發表於 2013-12-13 01:29 PM
現在把社會上的種種問題
看成別人在演電影
看著~看著~

這就看群眾運動是否會成形而論了
很多時候是沒有一個成形的群眾運動
所以才會繼續腐爛下去

各國政府為了求穩定求安全
當然會想盡辦法不讓群眾運動發生
但是群眾也是有忍受度的
也是有耐性的

所以通常要看政府如何解決
很多時候事實上我們不會鼓吹群眾運動的發生
畢竟那要付出的是更高的社會成本
要如何取得社會成本與社會成果之間的平衡
就得深入的去從長遠的角度去思考

但當群眾運動的成果如果可以帶來的是長久的人民利益的時候
就有必要考慮了

作者: smt1918    時間: 2013-12-13 02:23 PM

看我使出失傳已久的~飛龍探雲手~
厚…原來三貓大上次穿的那威猛牌內褲被阿特檢去穿了…??!!…怎麼多了滾邊雷絲…
昨天閒逛時看到多年前尼泊爾打坐少年結束多年修行出來傳法了…(好像是出來不久了?!)
先前DISCOVERY有作過報導,找了醫生作分析…人只要超過四天不吃喝…就會脫水而亡…
於是攝影團隊記錄了四天的過程…確實發現少年四天當中並無進食…
當中還穿插比對了那位自稱70年未進食的印度高人…
而採訪團也訪問了他的家人,而他的大哥也成了當地"管委會"的當權者及功德箱管理者…
當地也從人煙稀少的荒地成了萬人朝盛的市集…空前一時…
節目的最後報導指出少年後來再一個深夜獨自離開了…人朝退去了…
Discovery現象報導的手法呈現,收集各方資訊…不下結論,由看倌自行取用…
作者: 拜葉特    時間: 2013-12-13 02:29 PM

話說話說,以下的連結,也算是斷章取意嗎?
可是佛教經點眾多,早就不知道被移花接木到哪去了
http://www03.eyny.com/thread-9263361-1-8A767KHD.html
作者: Arton    時間: 2013-12-13 02:34 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-12 11:01 AM
阿丹
其實有很多事情是這樣子的

夢想.......

有點像三貓大之前敘述的有巨大彌勒佛像的地方

科技跟教育都很發達

從小 小孩子就接受了完整的啟發教育

長大後 既能保有自己的個性...也有完整普世的人(平和)道觀念

科技相當發達  人的思維也都很進步

不太會有無謂的紛爭 跟 深不見底的慾望

每個人都知道自己的長處如何發揮  不足處如何突破or補強

每個人上班跟下班一樣快樂
工作沒有階級之分

科技對人體的了解與認識已經很徹底了

根據不同的氣候環境 跟 生活習慣

都有一套相應的 飲食跟運動指南

每個人平均大概都 180~200歲

有人喜歡住熱鬧的地方

有人喜歡住安靜的地方.......
每個人EQ都很高了

有時有點想不通的地方 也都很快就可以解開~

感覺這種地方不錯住啊

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-13 02:38 PM

拜葉特 發表於 2013-12-13 02:29 PM
話說話說,以下的連結,也算是斷章取意嗎?
可是佛教經點眾多,早就不知道被移花接木到哪去了
http://www03 ...

你待在澳洲也有一段時間了

想來你雖然不見得講得滿口標準的英語
也多少可以有所感覺

回想看看你還沒到澳洲之前所學到的課堂英語
跟你現在在當地環境聽到的看到的差異有多少?

然後我想你在唸國中高中的國文
一定也學得一堆史上各朝各代的文言文了
我想
你只要上網去找
讀看看以前國高中時讀的那些國文課本裏的文章
應該又會發現到有很大的不同

這樣子吧
我就隨便舉一本國文文章讓你去回想看看
就....拿孔明的出師表為例好了

作者: 拜葉特    時間: 2013-12-13 02:54 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-13 02:38 PM

•••••••••••••••••
怎麼會有”後”出師表?
而且念起來感覺又有些微不同,可是具體涵義都差不多,
三貓大是想表達,字面上的涵義不是重點?
而表面下的涵義不管怎麼修改,其原來意思都不違背原意?
不對不對•••••••••
我想三貓大是要表達,哪怕只看見斷章殘句,也應該去深入了解其背後涵義,
在怎麼斷,其歷史痕跡也不會消失,但是僅憑斷章殘句就貿然的作判斷,只會顯得愚蠢。
唯一有差距的地方就是文化上的差別

作者: sky94260    時間: 2013-12-13 09:08 PM

chevylin0802以前常常說一些太神奇的事
近期的   相信大家都看過
不知道大家有沒有看過這一帖

http://www07.eyny.com/forum.php? ... E8%A1%8C&page=1
作者: j079    時間: 2013-12-14 12:01 AM

作者: Arton    時間: 2013-12-14 01:42 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-13 02:38 PM

[哈哈......你就不會想說自己弄塊地盤啊]

弄了自己的地盤 我就不能在裡面當小老百姓啦~~

呵呵 之前阿犁大跟我說到 三貓大在星球大放送的時候 我有稍微想了一下

那時就是覺得.....管一整個星球.....好累啊~~~

當老大 當領導 當神什麼的...感覺很麻煩

(難怪以前故事裡很多神 或是高手高高手 到故事最後都會找個理由趕快溜走 哈哈!!)

我心目中的世界 沒有管理階層的

就是如果有人擅長城市規劃 就做那方面的

也都跟其他工作的人 (譬如說擅長蓋房子的建築工人) 是一樣的

沒有什麼創世者 就是大家都是因為喜歡簡單的寧靜跟快樂而聚在一個世界

整個世界就是一種歡樂但是不喧鬧的氛圍

與其當神 當王   我比較喜歡過過小日子  

呵呵 說的跟真的一樣.....

暫時是這樣的想法啦.....

作者: 拜葉特    時間: 2013-12-14 03:49 PM

我其實想問,三貓大這幾十年人生是怎麼過的,
每當我看到的新聞不是宗教打死人,就是青少年尋仇捅死另一個青少年,
不然就是幾十個人打兩個人,我雖不憤怒,但取代而來的卻是椎心之痛,
與其這樣我寧願向以前一樣罵一罵就算了,用不著每天心都在滴血

補充內容 (2013-12-14 05:29 PM):
剛看完,冤親債主那篇,
••••••••••••••••••••
當我沒說過要像以前一樣罵一罵洩憤

補充內容 (2013-12-14 05:35 PM):
我還是太年輕了,另外我也能稍微體諒那位樓主的想法,我以前也是那個樣子,唉••••••我在從18F在重爬一次
作者: Arton    時間: 2013-12-14 04:04 PM

狼說真男人經

開經偈。

無味頑固掉頭髮。中年男人常遭遇。我今被人笑幼稚。調皮搗蛋詢真義

如是我聞。一時。犀角羊皮狼。在伊論壇觀照版內。與搗蛋鬼近十人及眷屬猴子眾五千人。獅子眾八萬四千人。歐弟一人。諸潛水員。客串友。路人甲。路人乙。各教主。忉利神。一切異次元不思議空間波霸非波霸眾共四億人俱。爾時。犀角羊皮狼。另闢淨土。入哈拉版放鬆放鬆。於其版中東拉西扯南天北地。還至觀照。回家訖。開電腦。飯吃已。翹腳而坐。

開機中。三貓大入三摩地。眉心放出海綿寶寶天線寶寶跟無量無盡潔白翅膀小天使寶寶。

時大大丹尼斯在大眾中。關掉A片。貼文打字。頂禮狼大。對威猛言。老大。善男子。善女人。想把塵緣丟除卻無法。如果心能放下心靈可以有片刻的清閒。既然來到這世。塵緣很難除去。那就清楚面對自己。融入生命的洪流。

流氓言。丹尼斯。塵緣之事。不迎。不拒。不營。不懼。何以故。是諸眾生。塵緣之事。若心起迎態。則為著我人眾生獸者。若起拒態。即著我人眾生獸者。營懼之態。亦復如是。何以故。若取迎拒營懼態。即著我人眾生獸者。

爾時三貓欲詳解此義,而說偈言:

我從不考慮。去除塵緣事。
之前我就說。有一個比方。
男人多都是。從小打到大。
小就那樣子。彼此看不爽。
因看不爽故。就想打一架。
可是長大後。卻可背靠背。
害怕惹塵緣?絕對夠你嗆。
越害怕反而。容易攬更多。
當人只剩下。共享歷程心。
老早就不會。考慮這問題。

諸搗蛋鬼諦聽
加菲貓今於我所說法人中、跳舞第一,今令立阿耨多羅三藐三菩提。為快樂故,常勤嘻哈、定心觀查,漸漸脫皮。具足歐弟之道。過兩年八個月,當於此土、得阿耨多羅三藐三菩提,號曰歐弟出來如來、應笑、正跳舞、明行足、善逝、世間解、無上士、調御太太、天人師、貓、威猛。

若常念此密言。繫心勿忘。即有不思議功效。及說咒曰

快!快!快出來!歐弟快出來! 當家作主梭哈。

貓說是經已,搗蛋鬼及眷屬。諸潛水員。客串友。路人甲。路人乙。各教教主。忉利貓神。一切異次元不思議空間波霸非波霸眾。皆大歡喜。複製貼上。信受奉行。下線而去。
作者: sky94260    時間: 2013-12-14 07:13 PM

不能打廣告喔

好吧   老實說我進步的非常非常少

而且以前還曾經以為自己進步很多了
其實都沒有

狼大的指引只能慢慢來
作者: Arton    時間: 2013-12-15 07:11 AM

sky94260 發表於 2013-12-13 09:08 PM
chevylin0802以前常常說一些太神奇的事
近期的   相信大家都看過
不知道大家有沒有看過這一帖

[修行] 篇全看完了

斷章取義的想法.....

之前看過一個故事 就是 一個人用桶子裝石頭  覺得裝滿之後 發現沙子還是倒得進去

有加了沙子進去把桶子裝滿  然後發現還是加水進去 才裝滿......

我的狀況比較像是  撿了幾塊比較大的石頭 就屁顛屁顛的跑了

然後過好一陣子才發現好像跟之前整桶的不太一樣.....

作者: sky94260    時間: 2013-12-15 10:03 AM

老實說  我天生運氣就很好

這麼好的運氣會養成一種懶散的特質

在幾年前   我才開始慢慢要戒除懶散這件事

我天生就很笨   有美女倒貼過來     我也不會快點趁機吃豆腐
可以說非常被動

我感覺得出來   每當祈禱的時候   老天爺巴不得想趕人   不想聽我廢話了
每次我都都在祈禱  她會不會嫁給我   

說到運氣好   好像天生就有逢凶化吉的能耐
遇過很多人生的大好機會   又因為懶散跟被動而錯過

這應該可以形容我到目前為止的人生   

我認識很多好朋友  是真的很要好那種
但都因為時間到了   各奔東西了   幸好有一兩個還待在我居住的城市  在我家附近

我感覺會運氣好   都要從爺爺奶奶說起   或許他們就是真正的積善之人   從小勤儉努力用功在做事
我才會有一個可以遮風避雨的家

我的家從很久以前  我還沒出生時就擺了一尊三官大帝   可能是爺爺很久以前請人雕的
從我真正明白這是什麼神   有什麼特性開始    拜的時候都會想著這宇宙間的天跟地還有水
我的家人的信仰應該是民間信仰    但是他們都不會過度迷信   也不會述說什麼關於鬼神因果輪迴的事
他們相信凡事要靠自己    不會去聽信仿間流言   
我記得小時候我要是敢說一些關於怪力亂神的事   是會被爺爺喝斥的  看起來會嚇人那種喝斥

應該算是非常健康的信仰         

我的家不是什麼有錢人   但也算豐衣足食
我現在最怕的就是家中支柱倒了    整個家都會不見

補充內容 (2013-12-15 10:14 AM):
假如有人知道我在混伊莉論壇   一定會以為我在混色情網站   這就太斷章取義了
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-16 01:13 AM

也難怪sky那麼積極

很多人都很熱心
但是搞錯了
佛教講佈施觀
於是搞出了一堆行善觀點出來

問題就來了
只要講到行動行為 那一定會產生 誰在行善 誰接受行善 這個最根本的問題

你拿了錢去行善 幫助了一個小朋友 買了一個便當
這本身就是有你 有錢 有便當 有小朋友
這是不可能說它不存在就不存在的
如果這一切都把它解說成不存在
那你還行什麼善?

因此這整個邏輯本身就是根本性的錯誤

那我們再看
你可以問貓叔就好了
貓叔去教人學瑜伽
到底是貓叔只有教就沒有學到任何東西嗎
錯了
根本就是大錯特錯
在貓叔根據不同的人的部份在個別指導的過程裏
你看貓叔是不是也學到了不少他自己身上沒發現的事情
因此教的人本身也是在學

所以我才講
共享心
人要有共享心
不是拿那種地位不平等的佈施心 行善心 在做行善之事

要思考一件事
資源就是寡佔的事實
在這個寡佔的事實之中
是否肯把自己所寡佔到的資源
也提供出來分享

富人行善很簡單
反正錢可以解決的事
錢拿出來一花
就有了

但是窮人呢?
身上只剩下五十塊錢
買個饅頭
看到旁邊有一個人連錢都沒有
就拿這個饅頭分一半給對方
要拿這一半饅頭分給對方
內心會不會掙扎 會不會糾葛?
當你有共享心的時候
你不會掙扎不會糾葛
你會覺得這很甜美
因為兩個人一起共享
當你用佈施心用行善心的時候呢?
你內心會不會掙扎 你內心會不會糾葛?

所以我一直在講
什麼三輪體空 
既然三輪體空 那還講什麼佈施?
亂七八糟
不是那樣子亂玩思想的
不是那樣子亂搞的

可以感受看看
當有一位老人拉著三輪車
四處撿破爛的時候
不妨試看看
到底是行善心會比較讓你覺得快樂
還是共享心會讓你覺得快樂?

心態不一樣
整個心境也會不同
當你覺得你在幫助那個老人拉三輪車的時候
你的幫助是建立在地位不平等上
你的開心與他的開心
是引不起任何共鳴的
當你覺得你是與老人一起拉三輪車
有那種團隊合作的感覺的時候
不是帶有那種幫助人的快感時
你跟那位老人
無形當中
就會建立出一種來自團隊默契所形成的共享心
而這份共享心當中
會有一份共鳴存在
這時候你的開心與他的開心是一體的
是不分彼此的
到底哪一種比較快樂
可以自己好好的去思考看看

當你是用共享心的時候
會有一種很強烈的團隊合作感
這跟行善怎麼會一樣?
為什麼世間男女的情愛這麼迷人
到底是在迷人在什麼地方?
是性嗎?
如果拋開性行為之外呢?
是什麼?
所以為什麼情愛迷人
一樣也是迷人在那種共鳴裏
只是異性相吸定律上
這種因為愛引起的共鳴
造成一種比較持久關係的成份

作者: Arton    時間: 2013-12-16 01:43 AM

chevylin0802 發表於 2013-12-16 01:13 AM
也難怪sky那麼積極

很多人都很熱心

恩恩

用分享心的時候 會更發現自己的不足 反而會學到更多

用施捨心的時候 心裡比較孤獨

因為已經把自己跟別人分開了

共享心沒有用出來的話 久了 那個本來讓自己快樂的東西

也會變質 變得讓自己不快樂~
作者: denislin    時間: 2013-12-16 08:37 AM

chevylin0802 發表於 2013-12-16 01:13 AM
也難怪sky那麼積極

很多人都很熱心

真的共享心會一體的感覺....
而不是..那種施捨的心...
也是一種相互成長的心..
沒有誰高誰低..
而是大家都是一樣的..

作者: ADD10    時間: 2013-12-16 12:01 PM

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-16 12:36 PM

denislin 發表於 2013-12-16 08:37 AM
真的共享心會一體的感覺....
而不是..那種施捨的心...
也是一種相互成長的心..

是的

所以共享心
就像團隊合作一樣
不管做什麼事情
都比較容易接受別人的立場
現在很多人摸不清楚這一個環節
老是講要行善要什麼的
問題是他們行善卻是打壓著別人的自信
他們行善卻是打壓別人的骨氣
可是共享心
不會是如此的
共享心最大的優點
就是可以讓每一個人在地位上是平等的
可以讓受幫助的人有自助的心理
受幫助的人知道自己也是這個團體的一份子
也需要盡心盡力
也需要自助
這才是真正需要建立起的新觀點
而這樣子的方式
不需要去管什麼三輪體空的問題
沒有什麼叫做有所住無所住的問題
執著在不執著裏頭
跟執著有什麼兩樣?
只有當你連執著長什麼樣子連不執著長什麼樣子
都沒有感覺的時候
那才叫做真的無所執

作者: denislin    時間: 2013-12-16 12:59 PM

拜葉特 發表於 2013-12-14 03:49 PM
我其實想問,三貓大這幾十年人生是怎麼過的,
每當我看到的新聞不是宗教打死人,就是青少年尋仇捅死另一個 ...

最近看到這些新聞...
我目前..盡量用旁觀者的立場去看待.
不對當事做任何評論..
因為很多真的不知前因後果..
會不忍嗎?
坦白說還好...那總感覺不是不慈..而是..淡然的看待..
昨晚睡前念了一次開經文..
然後..從18F一路道歉到1F為自己所做道歉..

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-16 01:19 PM

denislin 發表於 2013-12-16 12:59 PM
最近看到這些新聞...
我目前..盡量用旁觀者的立場去看待.
不對當事做任何評論..

嗯..................

現在剛好讓你看到一個活生生住在地獄道的人
你明白了吧
他也沒有做什麼姦犯科
可是就因為長久以來飽受別人的欺凌
加上他自己心理的根本問題不解開
所以就變成這個樣子了
不只是活在地獄道的世界
還同時有一個餓鬼道的身份在折磨著
當然就很容易鑽牛角尖
最後變得疑神疑鬼的

當一個人對這個社會忿忿不平的時候
他聽得進誰的話呢?

作者: sky94260    時間: 2013-12-16 05:01 PM

唉   我體會到自己的無知跟無能

以後再也不敢像這樣多管閒事跟亂推薦狼大的東西

因為我是無能者

很多東西不能當知識流傳    只有契合因緣才能明白     

狼大說對一件事了   那就是我現在要做的事只有觀察    就算是以後也一樣

像今天這種狀況   在我的無能之下   熱心只會變成禍心

有很多未知的領域   我這一輩子也不會明白
既然無能就不該多管閒事   加以討論

反正時間應該會是他們的最佳解藥      總有清醒的一天吧
作者: smt1918    時間: 2013-12-16 10:16 PM

啊累累累…那個新同學在藍貼內怎麼突然發飆了…
太跳tone了吧…狼大…那個…沒事…我多慮了…你應該不會就這麼生氣了吧…><
神仙難救無命客啊…真的是…
唉,個人感覺你真的是太好心了…一開始還以為他是來求救的…怎麼突然變身了…

補充內容 (2013-12-16 10:17 PM):
各位!我好像可以加好友了,可以加各位好友嗎?!
作者: j079    時間: 2013-12-16 11:13 PM

作者: denislin    時間: 2013-12-17 09:07 AM

昨晚本來有想回帖...
不過..就是有一個念頭..要我算了..
不要多事...一直擋著我的動力....咳...就放棄回帖...只看帖..
剛剛..從頭看了一下...不知這樣感覺對不對..
至少..感覺到...三個人..在寫.....
越看..只有越沈重....
剛開始時...感覺...還蠻ok的..
中間有不同..但..後來有變回原來
但..最後..完全是另一個感覺...
坦白說..我不知..我是否真的回到生命原動力..這只是我的感受
作者: denislin    時間: 2013-12-17 09:13 AM

j079 發表於 2013-12-16 11:13 PM
第一:他並未主動請教任何人 純粹只是發牢騷

第二:是林先生太過熱心 主動迎向前去

其實....真的有股衝動想要回帖..
但..念頭一直擋著..
就是...有辦法讓我沒時間回帖..
本來昨晚..就要回來..後來老婆..要用電腦..
然後..陪小朋友..就睡覺了..
我想回帖..不是因為他的言論..造成不情緒..放在心上..而想回..
只是覺得..怎麼會...亂成這樣...
想看看能不能點醒他..咳..我想..算了...無能為力..
好不容易輕鬆了..我可不想..肩和膏肓又承受以前的壓力
作者: 拜葉特    時間: 2013-12-17 09:27 AM

那個•••••••我剛剛在看貓叔在他那邊打的訊息,我自己實際上操作一遍,
當下沒什麼感覺,當我去幫客人按摩時,因為40分鐘太無聊了,我就回想貓叔說的話,
讓自己胸口的菩薩發光,盡量照亮跟自己所有有緣的朋友、眾生們,
一會我就突然打個冷顫,感覺有一股寒氣從我胸口,臉部迅速向上竄,然後從天靈蓋而出,
怎麼會這樣?難道我不小心把住在我體內的那傢伙趕出去了?我都還沒開始共鳴的說
作者: sky94260    時間: 2013-12-17 12:00 PM

我突然想到一件事

每次我在網路上看喜歡的文章   或者在家看電視劇   或者看小說
或者看狼大跟貓叔丟出來的東西

每當我好像突然好像想通一些事情的時候

都會看到一點或三點極光   像星星那樣小小顆   我忘記是紫色還是藍色

但那些突然好像想通的事情就像狼大說的一樣不能當知識學   只能自己去實行
我以前不懂    以為拿來當知識學就很厲害了    難怪一下就忘記了   但又好像沒有忘
忘記的成分比較高吧

有時候看A片會突然斷線   一直沒辦法連線
我就會對著虛空說   拜託拜託連線   我不會去看A片   結果就連上了
但我還是跑去看A片

哈哈   可能他們也想通了   沉溺在其中   才會真正知道其中不好的地方

補充內容 (2013-12-17 12:07 PM):
那光不是突然出現在眼前    而是總在說近不近  說遠不遠的地方

補充內容 (2013-12-17 12:08 PM):
話說我點進那一篇也有斷線過   也有心生恐懼過(非常輕微)    但絕對不是用共鳴的方法
剛剛看到狼大在講什麼共鳴   我根本沒點進去看   只是回憶一下就嚇死了

補充內容 (2013-12-17 03:25 PM):
高手?

補充內容 (2013-12-17 03:26 PM):
為什麼你願意護著我們這些人呢

補充內容 (2013-12-17 03:31 PM):
話說難道老版主也算是高人   他嫌我們坐井觀天耶

補充內容 (2013-12-17 03:35 PM):
嗯   真的   要信任每一位眾生都跟你一樣具有慈愛的本性
好像從以前我就懵懂的知道這個道理

可能是電視劇看太多了

我也不知道為什麼    有時候突然緊急感到惶恐的時候   我會手凝劍指   
而且心裡對外放出   根本找死   這四個字
可是劍指卻是指向地面   另外一隻手卻是把劍指包住   整個動作自然流暢沒有多想
一方面以為這真的能斬鬼驅魔    一方面又害怕真的傷到對方   

補充內容 (2013-12-17 04:14 PM):
有時候馬上發表   你能馬上回應   就是因為觀音?

補充內容 (2013-12-17 04:16 PM):
我真得丟臉死了

補充內容 (2013-12-17 05:57 PM):
不管有形無形    應該一致認為我很白目吧
很多事情喜歡胡亂  亂闖

補充內容 (2013-12-17 06:08 PM):
從現在開始要穩定下來
好奇心殺死貓阿
作者: 伊犁    時間: 2013-12-17 02:06 PM

經歷此事,j079大還好嗎?
我第一次遇到這樣的事
以前或許也有,但我都不知道
混沌~~~~~~~

狼大
你看我們幾個有沒有必要學點……防身?

補充內容 (2013-12-17 02:49 PM):
護法神,對這種事也沒辦法?
作者: denislin    時間: 2013-12-17 02:18 PM

伊犁 發表於 2013-12-17 02:06 PM
經歷此事,j079大還好嗎?
我第一次遇到這樣的事
以前或許也有,但我都不知道

早上去感受..到斷線..然後中午再去看一下..
我現在是整個人..快混沌了..
一種感覺超累..
現在
聽水琉璃...調呼吸..打嗝排氣..再加上工作..
希望
j079大平安..

作者: Arton    時間: 2013-12-17 02:20 PM

以下為原創幻想小說... 如有雷同 純屬巧合 如非編劇群 不勞費心

今天事情特別多...剛剛才完整的看完  連著關照篇 30 31頁 一起看完了.....不知道是不是看了摩天輪 兩個字預設心理的關係....

心理先有怕了 習慣性的架起了防禦網  但還是刻意把防禦網卸下來 (想說堅持卸心防到底)

但是看之前還是用我自己幻想出來的一套方式
跟幾位在我幻想世界裡常常安撫我祝福我的幾位好心人打個招呼
當然最後也跟三貓大打了聲招呼 (忘記找貓叔了 噗~[應該是潛意識有點不好意思麻煩貓叔 緊張之下就漏掉了] )

然後看他開篇第一帖 就有害怕的感覺........

但是同時就感覺有防禦網從頭頂罩下來 像漁網一格一格的那樣
然後還放了一把比青銅劍再更長更寬的闊劍 在我左手上

感覺防護網是三貓大給的  劍的話不太確定 但是是差不多同時出來的就是了

然後沒多久就出門了

回來之後看了一下放鬆篇裡的留言 又繼續去看

這時候看就有感覺距離螢幕約五公分~10公分 有一股很防禦的心態 擋在螢幕前
然後時不時的會放箭出來  雖然感覺不太舒服 還是很逞強 不集氣防禦
用以前練太極時幻想出來的方法 跟 三貓大 提過的透過空氣
來應付 但是 還是有大概 2~3 成的東西沒躲掉

打字打到這裡時 感覺檀中這一帶還是有點中箭的感覺
呵呵 三貓大 太感謝了...... 我打完上一句話後
嘗試去看三貓大 提到的那座孤島 就一股強悍的熱氣把箭傷療癒了

==========================================

至於觀察到什麼.... 我沒有注意到有三個人的狀況
就是感覺很明顯螢幕前有對方的防禦牆 跟 放冷箭的情況
然後他就算在同一個留言中 好像氣氛也會轉變........
等比級數的轉變.........

可愛小綿羊拿來鬥牛的輕鬆小曲兒~

大家一起   咦一(稍微拉長音)(短而有力)!!!    一下  來排出心中的不快吧

咦一哈!!
咦一哈!!
咦一哈!!

http://www.youtube.com/watch?v=jzdeeLS6BM0

補充內容 (2013-12-17 03:04 PM):
..
作者: denislin    時間: 2013-12-17 02:25 PM

j079大...不知為何..都把文章改成...路過一下驚鴻一瞥別在意謝謝,(觀照還有放鬆這二帖)

作者: Arton    時間: 2013-12-17 03:46 PM

喔~ 不要當刺蝟.....真是大方大氣  我也應該來試試~~  

模式一開就有了!

獨樂樂不如眾樂樂

嘿! 大家一起來

http://www.youtube.com/watch?v=wP--_0SFBMQ

作者: denislin    時間: 2013-12-17 04:09 PM

Arton 發表於 2013-12-17 03:46 PM
喔~ 不要當刺蝟.....真是大方大氣  我也應該來試試~~  

哇..好久沒聽到這首了..
聽完..心情很好..哈..
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-17 05:27 PM

denislin 發表於 2013-12-17 04:09 PM
哇..好久沒聽到這首了..
聽完..心情很好..哈..

我也來放一首老歌
咳咳
沒辦法
誰叫咱是老人家
只喜歡這種老歌
http://www.youtube.com/watch?v=xdb4S7sGFo0

PS :
(The Travellers)Vulture Culture is the eighth studio album by The Alan Parsons Project,
released in 1984.

補充內容 (2013-12-17 07:12 PM):
慶祝藍色帖子被大凱文老幫主刪除了~~~~~~哇哈哈哈哈哈~~~~~~~
靠~~~老幫主又給它還原回去了

作者: denislin    時間: 2013-12-17 05:39 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-17 05:27 PM
我也來放一首老歌
咳咳
沒辦法

好聽...
不同旋律...
不同感受..
呵...
很棒..哈..
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-18 08:28 AM

http://www.youtube.com/watch?v=3DO_CNdEDFo

好吧
那這首先來好了..........

作者: 拜葉特    時間: 2013-12-18 08:46 AM

話說阿,我一直很好奇恆述是誰,有多瘋狂,我就去查了一下,
發現,這不就是傳說中的達賴喇叭花?
果然夠瘋狂,在許多假掰的佛教徒心目中,她一直是個爭議人物,
不過很適合加入我們痞子幫,因為我們也是不大正常,
哈哈哈哈哈哈是這版的大悲咒嗎?
http://youtu.be/_a71S51u35o
作者: denislin    時間: 2013-12-18 09:22 AM

chevylin0802 發表於 2013-12-18 08:28 AM
好吧

狼大..為什麼..我用貓叔的方法..卻沒有像阿特一樣的感受呢?
另位...共嗚..好像..又感受..不太到..是不是那邊..要調整呢?
作者: denislin    時間: 2013-12-18 09:49 AM

chevylin0802 發表於 2013-12-18 08:28 AM
好吧

哇..好棒喔...
心情聽完很好..
她很快樂的演奏耶..呵..
作者: 伊犁    時間: 2013-12-18 10:53 AM

剛去逛了那帖
確實感受的到有三個人
一個是1~4頁的,一個是口氣變了那個,一個從62樓開始
不知是人家"東西"已經收起來,或是我沒啥共鳴力,或是剛吃完早餐,頭昏昏愛睏
沒啥感覺,就頭昏昏,猛打哈欠 !
不過貓叔一出現,是有感覺到一位慈悲的長者,在對一位孩子細心呵護的fu~

附上一段我以前喜歡的音樂
http://www.youtube.com/watch?v=0v2on7nhKjY

我的是瀏覽器是IE 11,以前能直接貼上影片,現在都不能了 !
作者: 拜葉特    時間: 2013-12-18 11:00 AM

阿?蝦米••••其實這真的沒什麼好說的,平常在追求的,苦尋不得,
轉個心態後,突然有天告訴你你已經達到那個目標了,聽到之後只有一個想法,
阿?蝦米?就這樣?一群人在追求的就是這樣?我怎麼有種被欺騙的感覺,
這種狀態連三歲小孩子也達的到,但是一群大人卻像發了瘋一樣在追求,
導致一個比一個還迷惘,一個比一個還困惑,一個比一個催眠還深,
遇到神棍還當上師來供,還不如把貓叔丟進石像裡,還比那些三流的上師威十倍百倍。
哼哼•••••現在超獅星需要一個獅子妃!

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-18 11:09 AM

denislin 發表於 2013-12-18 09:22 AM
狼大..為什麼..我用貓叔的方法..卻沒有像阿特一樣的感受呢?
另位...共嗚..好像..又感受..不太到..是不是 ...

哈哈哈

你沒發現你現在還是有一個小小的BUG
就是太理性了嗎?

相較起來
阿特 貓頭鷹 阿犁三個人就完完全全可以算是融入在這整個團體裏
而你卻還是有一點點隔閡在
就像是隔了一道玻璃紙那樣子
而原因就是出在你太理性了
連SM大都沒有你這麼樣子的理性
哈哈

雖然觀照是一種純理性的事
可是
理性與感性是要同步提升的

前陣子在老幫主發的帖子裏
我跟貓頭鷹在裏面
聊起古典樂
結果老幫主就認為我跟他在閒聊
呵呵
卻不知道
音樂能夠提升人的感性世界

連結視頻操作介面如下:

[attach]97489988[/attach]

貓頭鷹之搖頭舞)))))
http://www.youtube.com/watch?v=61YHFL_YKaE

作者: sky94260    時間: 2013-12-18 11:23 AM

報告

我發現一件事
有時候我會發現自己真的不靠鼻子呼吸   空氣好像真的沒從鼻子進出的感覺
只是靠腹部微小的震動    呼吸非常的細緻

但我去關注他時    就亂掉了   又變回空氣在鼻子進出

另外烤人乾那個法     熱是從尾椎骨上來的
我根本沒用力   可能就算用力也沒辦法發熱
昨晚看到阿特竟然說會熱我就試試
只是冥想加念咒    我把第一個咒念完  馬上發熱   就不敢再試下去了
只覺得太神奇

今天早上發現進入一個很冷的地方   剛開始會冷   後來會自己慢慢從尾椎發熱
但是我根本沒去控制啊   也無法控制   一切都好像身體的自然反應

補充內容 (2013-12-18 11:43 AM):
你真的了解我們每一個人   才敢教我們嗎

補充內容 (2013-12-18 03:31 PM):
我的呼吸還不扎實   只是有些感覺   
呼吸在睡覺時會有明顯感受到舒暢  醒來後也是
認真思考某些事或認真做某些事好像也能契入那種超級細緻的呼吸
但是認真去看呼吸   他就可能亂掉

補充內容 (2013-12-18 03:37 PM):
各位聽過一種叫聲嗎
好像是(讀~讀)   還是(讀~吳)

補充內容 (2013-12-18 03:40 PM):
我發現我可以不會餓    但是我的家天天煮飯     闢穀期有必要去感受他嗎

補充內容 (2013-12-18 03:44 PM):
像今天中午  我完全不會餓   感覺精神很充沛
我在廚房就隨便揮拳  打了自創拳  
每一拳應該都符合腰馬合一    力氣從屁股上來
結果廚房某個角落就發出那個叫聲   有點像是受驚的感覺  有點急促
我就靠近那個角落    聲音慢下來了    從原本一直叫變成十到五秒才叫一次
後來我就停下動作去吃飯  不理他   叫聲就不見了

補充內容 (2013-12-18 04:11 PM):
另外我覺得學狼大的東西  好像有老天爺在監控一樣
怕我衝太快  就會出現一些事情先絆住再說   我才有慢慢觀察的機會
像是氣脈  老實說我應該老早就小周天開了   但是現在還在額頭   頂多到鼻子
還有狼大教得有些東西   老實說都能用由內而外的意志讓他啟動
但我就會潛意識的覺得還不是時候    時間到了自然可行
你教得很多東西   我都還沒契入過    但以前可能契入過
很多東西我想快點進入   但是時候還沒到 

補充內容 (2013-12-18 04:23 PM):
我盡量一直觀察心
但是呼吸跟氣脈的事
我感覺以前好像只是預習  現在才要開始慢慢實習
作者: 伊犁    時間: 2013-12-18 11:37 AM

chevylin0802 發表於 2013-12-18 11:09 AM
哈哈哈

你沒發現你現在還是有一個小小的BUG

剛剛發現
剛進入編輯畫面時,對話框上面那些:字體大小,連結,字體顏色...........的選項
一閃,馬上就不見了 !
只剩下對話框!
不知是不是IE掛了 ???

補充內容 (2013-12-18 12:54 PM):
換google的,就好啦 !狼大!謝啦 !
作者: Arton    時間: 2013-12-18 01:19 PM

好吧

http://www.youtube.com/watch?v=PynrVU0HYXE&feature=youtu.be
哈哈哈哈哈 好難啊~~~~

上班練習感覺都還好.........

真正上場破音 走音 都來了

耳朵怕流血的 千萬不要去點........

作者: 伊犁    時間: 2013-12-18 01:32 PM

話說
我以為這輩子應該不會生氣了 !
不過昨天晚上就被我那個獅子座的女兒破功啦 !
是有點驚訝,生氣來的快,去得更快 !都不給看 !哈哈~

有沒有人要太空旅遊?
一人收一公斤黃金就好,當然自己兄弟是免費的 !麻煩閉眼,聽音樂,想像一下,走囉~~~但是,記得回來啊 !
http://www.youtube.com/watch?v=C2n6P0Sj4CY&list=PL5398C43557877C6F

作者: smt1918    時間: 2013-12-18 01:38 PM

Arton 發表於 2013-12-18 01:19 PM

啊累…聽一聽怎麼突然想去跑廁所…
嗯~~應該是剛剛茶喝太多了…來去放水一下…呵

補充內容 (2013-12-18 01:52 PM):
伊犁大:
   那個那個…護校來的實習生…這裡有人需要妳來扶一下喔!!記得要用雙手…哈~~~~
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-18 01:51 PM

Arton 發表於 2013-12-18 01:19 PM

話說你在哲學版回的帖子
嗯~~~~~~~~~
呵呵

我想你還是有空的時候去了解一下哲學的基礎
古代印度有一個學術理論稱之為因明
因明也就是邏輯
邏輯也包括很多種
像是數理邏輯
語義邏輯

在語義邏輯上
你需要去自我訓練一下
嚐試對名詞有精準的 精確的 定義
要類似科學一樣
先把適用範圍釐清清楚
就像是物理實驗一樣
把環境因素列為變因
然後把不可變的變因列為控制變因
把可變的變因列為改變變因
那麼
在這個被鎖定被控制的範圍以內
就不會發生例外情況

好比我剛剛回一個人的帖子
某些學生對特定學科特別有FU
老師上課講一遍就學會了
放了學也完全不去複習
照樣給你考滿分
像這種情形
要算這個學生有用心還是沒有用心?

其實很多人講話很忽略這點
因此非常容易被人抓苞
抓到語病

就連佛教也注重所謂的辯才無礙這件事情
這有助於思考
你可以嚐試著看看我在哲學區裏其他文章的回帖

其他人也可以自我訓練
這有助於你們發現很多說話的細節問題
有助於改善一些不經意出口的話造成的誤會

(我剛剛吐草的就是一個近期常在宗教版出現的, 嘿嘿)

作者: Arton    時間: 2013-12-18 02:03 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-18 01:51 PM
話說你在哲學版回的帖子
嗯~~~~~~~~~
呵呵

三貓大 呵呵的好含蓄.....  

恩恩  
作者: Arton    時間: 2013-12-18 02:21 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-18 01:51 PM
話說你在哲學版回的帖子
嗯~~~~~~~~~
呵呵

以前我都覺得哲學都是 沒有跟行動配合的空談

覺得是在文字上下功夫....對實際生活沒啥幫助.....

以前覺得用行動說話比較直接方便..........

看來石頭真的裝太少了...........
作者: smt1918    時間: 2013-12-18 03:51 PM

環境對我充滿敵意!還是我對環境充滿敵意!
現實生活上目前體會不出來那是什麼感覺,心情不好時只會覺的是我對環境充滿敵意…
畢竟想改變別人的想法、看法是不可能的,只能改變自已…
................................................................................
對了,請教各位台中或苗栗有什麼地方可親子遊(兩日)的好去處啊!

補充內容 (2013-12-18 04:15 PM):
呵~~太冷了啦,我又沒有像威猛兄和貓叔那樣有九陽神功護體…><

補充內容 (2013-12-18 09:24 PM):
阿犁兄的建議好像不錯,感謝建議^^
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-18 04:47 PM

伊犁 發表於 2013-12-18 01:32 PM
話說
我以為這輩子應該不會生氣了 !
不過昨天晚上就被我那個獅子座的女兒破功啦 !

哈哈哈哈哈哈

就連我都還可能會生氣
不過要惹到我生氣
那除非是真的有人想要把這個宇宙給毀了

可是我生氣是可以用裝的
但是跟女人那種裝生氣不一樣
我裝生氣就是有我的用意跟用途

不過阿犁的反應跟阿特的反應差好多啊
阿特是硬生生的要我把他的脾氣還給他
而阿犁卻只是覺得驚訝而已@@~~~~~~~~

作者: sky94260    時間: 2013-12-18 06:07 PM

唉   其實真正讓我感興趣的是這個

如果這不是小說   我還以為那位大師父是你的師姐妹

某些指導弟子的方法快跟你教阿犁阿特的方法一樣了
真是太流氓了
連真正會生氣的原因都一樣

http://www07.eyny.com/forum.php? ... 1%E5%92%92%E5%B8%AB

http://www07.eyny.com/forum.php? ... 1%E5%92%92%E5%B8%AB

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-18 09:31 PM

嚴格說起來你們幾個只是嚐到解脫的味道
但不是真的解脫

這條道路對你們來說還有很長的路要走
但是至少你們已經看到路在哪了

接下來就要講一些真正和你們未來要注意的重點

在這之前
我先講一下理性與感性的問題
事實上人跟其他的動物在大部份的特徵來說是一樣的
只是人類在成長的過程中
懂得開始學習理性
理性是透過後天學習而漸漸增強的
但是它並不是最後真正屬於我們所要的
最後是要讓理性能夠幫助感性得到最圓滿的成就

在這個過程當中
你們現在會覺得自己似乎完全都零負擔了
都有一股輕安自在感
但是這不見得都能夠這樣子長久下去
畢竟
你們還沒有完全審查出現在你們處在什麼樣的心境與心理狀態裏
凡事當再度遇上新的磨練時
那麼是否還能夠持續下去
誰也無法百分之百的肯定
要一直到你們完全看穿看透心境, 心態, 是如何對自己的思考產生影響的
一直到你們可以在每一個當下任意轉換自己的心境 心態
完全運用自如的狀況下
那才是真正進入那扇永遠自在的大門
過於執於理性的結果
最後的去向是他化自在天處
很少人能夠完全看穿純理性的可怕與盲點
因此在這裏要再三的叮囑你們
切不可被純然的理性這種虛假的假象給利用以及沉溺
在這整個過程裏
過於一步到位的後果將會少了很多應該有的體驗
尤其是關於心境與心態方面的變化與轉折
因此真正要等到你們已經從工作崗位上退休下來
貽養天年的時候
再讓自己趨向於完整的圓滿
從外界一般人對所謂修行的看法來說
那是一條很大很大的冤枉路 很大很大的一條曲折的道路
但是事實上人就是要仰靠這些繞路才會活得精彩
把人生當成是一場環球旅行吧
你們將會發現
若不是一路走來坎坎坷坷
是不會有如此豐碩的果實的

作者: Arton    時間: 2013-12-19 11:35 AM

我不主張所有事都用量化.......但我主張言語上需要用精確的文字

如果你們身處在一個對你們充滿著敵意的環境....你們能在裏面撐多久的時間??????
嘿嘿..........好好思考思考嘿~~~~~~

敵意........我唯一擔心的是肉體被侵害

如果環境只是有敵意的話........而沒有實質上的傷害的話.......

我能待多久應該是要取決於 我有沒有非待在那裏不可的動機....

如果動機夠充分的話....我應該可以待很久

但是如果隨著時間越長 身體的損傷會越大的話

那就要評估 待在那種環境的動力有多大 跟 損傷有多嚴重....再來衡量

還有一個會影響到的原因是 處在那樣環境的心理的壓力.....

在那樣的環境中 心理壓力會非常大

那對我來說 心裡唯一的出路...就是那個撐下去的動機

可能時間越久的話 就需要在心裡面營造出另外一個相反的情緒來中和敵意造成的壓力

慢慢壓力越來越大可能就會開始自言自語 (自言自語非常健康)

久了可能就會人格分裂了.....

譬如說為了要賺錢.....在氣氛很差的公司上班.....這樣我應該可以稱頗久....看薪水 跟 每天的工作時數來決定
(不過不是我現在的工作 我只是打比方)

或是之前為了學東西.....就是在很不友善的學習環境(教練嫌貧愛富 冷嘲熱諷 同學勾心鬥角 你爭我奪)裡...待了快三年 待到我搞懂了教練的壓箱寶為止... 如果沒學到 我應該會繼續待下去

那如果是對肉體有實質傷害程度的敵意........

那就要看環境或是對方的武力傷害值 跟我的防禦反擊數值 怎麼比了

如果是一頭狼..... 我有一個盾牌跟一把斧頭....  應該可以撐很久
如果是六頭狼..... 在體能上就已經招架不住了..... 在他們不敢攻擊之前....我應該也是可以撐到體力耗盡為止
只是過程臉色應該會非常差
如果是在一望無際的沙漠迷路.....依照我現在的體能來說的話...應該精神崩潰之前肉體就已經崩潰了
如果是穿著救生衣  一群鯊魚在周圍環繞.... 準備找機會攻擊....那就絕望了.... 應該會先祈禱一下 再看情況

如果是一群獅子 我待在沒汽油的車子裡 食物跟飲水可以夠用一個月
或許還可以撐蠻久的  前提是可以上伊莉 哈哈
主要要看心理有沒有可以疏導或是中和掉那種壓力的管道

.....

目前是想到這樣.........

作者: Arton    時間: 2013-12-19 11:42 AM

chevylin0802 發表於 2013-12-18 09:31 PM
嚴格說起來你們幾個只是嚐到解脫的味道
但不是真的解脫

[過於一步到位的後果將會少了很多應該有的體驗
尤其是關於心境與心態方面的變化與轉折
因此真正要等到你們已經從工作崗位上退休下來
貽養天年的時候
再讓自己趨向於完整的圓滿
從外界一般人對所謂修行的看法來說
那是一條很大很大的冤枉路 很大很大的一條曲折的道路
但是事實上人就是要仰靠這些繞路才會活得精彩
把人生當成是一場環球旅行吧
你們將會發現
若不是一路走來坎坎坷坷
是不會有如此豐碩的果實的]

是喔............本來還想說  能在30歲以前就可以飛來飛去.....

那這樣說來 三貓大不是也很年輕就.......

還是說在那之前的經歷 已經可抵一般約70年的人生了?? (沙漠 街友 瑞士)
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-19 11:49 AM

因 緣 果 原本是一個很客觀的觀察而解釋出世間的種種現象是如何產生出來的一個世間定律
但不是給人們這樣子亂套善惡進去看的

最簡單的例子
連小學生都會的
老師在生氣, 小學生就知道不能再去惹老師生氣 否則第一個遭殃的必然是自己

因緣果報論說起來簡單, 就是像小學生都會的這樣子 這麼簡單
說起來難懂, 就像一堆人把它套了善惡論之後下去看 就變得難懂

不管信因果的 還是不信因果的 隨時隨地都在跟自己的未來做豪賭
因為看不清自己 所以連自己有多少籌碼都無法正確的評估

而那些後來能夠得到財富的人 能夠得到幸福的人
卻是因為了解自己有多少籌碼
所以他們在之後賭贏了 得到他們自己所要的企圖

沒有籌碼可以下賭注的人應該要讓自己先去籌出籌碼
有籌碼的人更應該看清楚 這一賭下去 未來有多少風險

這世間沒有任何一個人能夠逃離開這場賭局

自己跟自己的賭局

你們想當哪一種人呢?賭贏自己的人還是賭輸自己的人?

所以我提另一種新的理論:賭博論............人生就是一場自己跟自己最大的豪賭......

就算是和尚也一樣, 拿著他一輩子來跟自己對賭.....賭的就是他能不能這輩子就解脫...
說得更難聽一點
把佛經當佛學知識學的人, 也一樣是在跟自己的未來對賭
整天嘴巴講實修實證的人, 也一樣是在跟自己的未來對賭
而且還是盲目的下賭注
因為從來就不曾研究過自己身上究竟有哪些籌碼
就連一群摸到心境所製造出來的幻相而得到開悟感假相的那票人也一樣

這是我寫在另一個帖子上給綠傑森看的內容

你們應該要知道
我只是教你們怎麼從自己身上找籌碼而已
只是讓你們知道怎麼當自己這個賭局裏的賭神而已

你們只能隨時提醒自己
你們是在跟自己的未來對賭

佛陀賭贏了他一輩子, 卻賭輸了死後
因為經文被結集了下來
注定了這場死後的賭局必然的失敗
即便他生前就預見了這個狀況

同樣的
我也只有賭我生前的籌碼
我也一樣沒有任何足夠的賭注
能夠跟死後的未來
會有什麼狀況發生去對賭
(假設沒有人把我的文章拿去出版的話
那或許就不會發生需要跟自己死後的未來對賭)

所以一堆人乾脆就不講出來這套賭神秘笈
寧可死抱著一起入棺材
因為大家都知道沒那個籌碼
例如: 貓叔這隻死烏龜就是這樣子(寧可把他自己專屬的賭神秘笈藏起來)
阿如果你們再不懂得跟他挖寶
那我也沒辦法了

等你們完全對於教人思想的想法都完全消失之後(尤其是阿丹以及天空)
還是得在適當的因緣下去引導曾經與你們有因緣的朋友們
引導他們學會自己創造屬於自己的賭神秘笈
事實上引導別人才是獲得最多的人
因為這時候你們才會知道為了根據對方的個性去量身訂做出一套屬於對方的方法是需要審慎的思考過的
每一個人因為成長的背景不同 環境不同 個性不同 遭遇也不同
你們只能對每一個人個別量身訂做
沒有通用的法則
也沒有固定的方法
你們都只能學習嚐試
直到你們完全發現
你們不再仰賴一切既有已知的方法
而能夠任意創造出適合對方使用的方法時
就代表你們已經完全脫離聲聞緣覺之路了
而是完全真正進入到佛乘裏

作者: Arton    時間: 2013-12-19 12:05 PM

[我只是拿這種惡劣的環境讓你們想想看你們的心境還能如現在這麼自由自在嗎]

恩恩 這也是我會喜歡練武功 或是 瑜珈 的原因

因為在熬腿功的時候....感覺就是每一秒都想死....

但是意志力跟體力 的 閾值 都變大了

可以算是多少攢了點賭本嗎?
作者: Arton    時間: 2013-12-19 12:16 PM

召喚貓叔儀式初版:

每天一想到 就馬上練習提肛縮小腹 

每天抽時間練習 拜日式AB 一開始不免強時間跟強度 以運動與養生為主
但是一定每天要堅持 最好早晚各一次 一開始每次至少三分鐘 至少每天要一次 
至少一星期要五次....自認是中老年的可以每星期一~三次....

三個月內把自己練的影片貼上來

恩恩...

以上方式.純屬虛構.運動傷害不可不慎.不可在家模仿.如果貓叔真的現身
本人不能負責@@

喔....總覺得三貓大最近口氣有點奇怪的氣氛....

作者: 伊犁    時間: 2013-12-19 01:30 PM

我有兩個問題要請教狼大

1. 共鳴是什麼 ? 我一直體會不到 !
直到昨天,我想到我有一位姪子,他跟大部分的人都能聊開來
是因為他都能觀察別人的興趣,聊對方有興趣的話題 !
那共鳴,不就是體會到所要共鳴對象,他有興趣的話題,他的想法,他的心 !
但若不是人類,如大自然,生命之源,是要體會那份對所有生命的平等,與保護 ?

2.那個呼吸法,當每天能練到持續吸吐20分鐘後,再來呢??? 趕緊問起來放 !
我現在練約一周了,已能持續做吸吐10分鐘
都是先練提肛(5~6個呼吸)>安那般那呼吸(約5分鐘)>練那個呼吸法10分鐘
當然,做到最後,發現吸氣得出力,才能慢慢地吸 !
呼氣倒是都能慢慢地 !

左線預備~右線預備~開保險~對準貓叔的熱氣球~開始射擊 ..........

作者: denislin    時間: 2013-12-19 02:14 PM

伊犁 發表於 2013-12-19 01:30 PM
我有兩個問題要請教狼大

1. 共鳴是什麼 ? 我一直體會不到 !

坦白說...我對共嗚的感受..
也感覺得薄弱..
不知是不是心中執於..要有特別的感覺才見共嗚..
或者是..自己在想..共嗚需要靜下心才能..
可是這樣又不太對...
傷腦筋..哈..
作者: denislin    時間: 2013-12-19 02:19 PM

目前的感受是..
對文字的感受比較有..
對人說話的感受比較有..
但對..無形的..如氣..或眾生..的感受共嗚..似乎...很不明顯..
狼大...該如何做呢..
貓叔..是否可以恭請您...接下來請您也來帶領我們呢?誠心的拜託您..
作者: Arton    時間: 2013-12-19 02:34 PM

[元月一日就要先去寧波了.........]

三貓大....

我想到一個故事...

就是有個人很窮 想去餐館吃東西

但是捨不得花錢 就聞著飯菜的香味 一邊啃自己的饅頭

吃完後他要走人 老闆跟要跟他收香味的錢

他出不起  有個人就跑來幫他解圍 把錢裝在桶子裡搖的叮咚響....

用銅錢的聲音來付飯菜的香味.... 呵呵

所以....請笑納

http://www.youtube.com/watch?v=Y9yR6s80lbA&feature=youtu.be

補充內容 (2013-12-19 02:40 PM):
2:50 就結束了

補充內容 (2013-12-19 02:55 PM):
用真砲的   
http://www.youtube.com/watch?v=0F5k70xwGSk

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-19 03:00 PM

算了
自己動手
豐衣足食
哇哈哈哈哈哈哈哈

http://www.youtube.com/watch?v=0vgnQzDpM-o
http://www.youtube.com/watch?v=EdtXOTQK77k
嗯~~還是這個版本的鋼琴好聽些

http://www.youtube.com/watch?v=ZG-c1BvVlmA&html5=1
這個才是我要的版本..............柏林愛樂 1812序曲

對~~~~~我就是這麼熱情澎湃
請看:
http://www.youtube.com/watch?v=3XXafNrSdro&html5=1

謝金燕滴官方真人+電玩版
http://www.youtube.com/watch?v=mTSuiGubCHE&html5=1

當然啦, 這裏還有挑戰體力全套舞步學習版(咳咳~~照著練一次真的會累趴你們, 奉勸最好不要隨意嚐試)
http://www.youtube.com/watch?v=Ugfp1VA7Nxo&html5=1

作者: smt1918    時間: 2013-12-19 04:45 PM

那個跟各位報告一件事喔,我發現開車的時候(在台灣)情緒的反應很直接…
看到橫衝直撞的,直接就送三字經(明知道在車內喊,對方也聽不到),是個很有趣的現象…呵

對了狼大,可以教我們氣脈是什麼嗎?還是以前有學過的學長可以分享一下嗎?

補充內容 (2013-12-19 09:38 PM):
哈~~話說我家那個都跟著一起罵…><…河東獅吼可不是浪得虛名…

補充內容 (2013-12-20 09:52 AM):
流氓第一的阿丹學長,我覺的好像衝太快了,突然覺的還沒學會走穩就想飛了…所以才一直不敢再問狼大…呵…

作者: sky94260    時間: 2013-12-19 06:22 PM

我也來貼一首歌   澳洲的   這畫面配合歌詞感覺很特別

據說上傳三天   點閱就破千萬
不過大家以前可能就看過了
http://www.youtube.com/watch?v=uU6U-8LP1DY

作者: 伊犁    時間: 2013-12-19 10:39 PM

現在才發現到,狼大之前po的開經文
應該就是地藏菩薩的心
契入此開經文
就差不多契入地藏菩薩的心了 !
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我了解共鳴是甚麼了 !聽,看這首歌,看到淚汪汪
http://www.youtube.com/watch?v=qXrASTfc1ok

與狼大貼的"神通情人夢",提琴與電腦的對談
讓我深深了解共鳴 !

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-20 11:27 AM

融入與了解是有差異的
當你只是了解的時候
會被人的認知所卡住
所謂的認知
就是指
對事物會有一種很直觀的認定
例如
它是什麼? 它不是什麼?
而融入
卻是與它完全融合
完全的融合裏
不會有這樣的認知
就好比我打文字出來只是為了尋找更好的表達方式來讓你們了解
但是事實上這些文字並不能夠代表著我有這樣的認知
我是為了尋求溝通的方式而運用著這些文字
但這些文字對我來講是沒有真正的實質意義
不要被那個表層的情緒所迷惑
因為那是心境所造成的產物
情緒是來自心態或心境造成的
雖然這個心境或心態可能來自於外界的觸發
在你們尚未了解心的運作之前
會很容易被這些事情所迷惑
唯有不斷的透過觀照自己的心境 心態
才能讓你們遠離表層的認知

好比Arton的點評說到那卡拉揚指揮的巴哈樂曲
像是海浪拍打在自己身上
那雖然是一種感受
卻在裏面產生了相對性
樂曲與Arton是兩個不同的個體
這就是沒有讓自己的心融合在樂曲裏
否則心就是海浪
心不會拍打到自己
但卻會像是自然律一般的
不斷的在海裏拍打著

http://www.youtube.com/watch?v=-iSqEyb5vlo
卡拉揚 比才 卡門序曲

http://www.youtube.com/watch?v=6wpPk8qk3uQ&list=RD1XO-KXCGplo
卡拉揚 帕海貝爾 卡農

http://www.youtube.com/watch?v=hydo5gJP22o
喬治溫斯頓 卡農 鋼琴現代改編版

http://www.youtube.com/watch?v=AvC3Wgh7KIE
少數著名的吉他曲  阿爾漢布拉宮的回憶

作者: chevylin0802    時間: 2013-12-20 12:59 PM

denislin 發表於 2013-12-19 02:19 PM
目前的感受是..
對文字的感受比較有..
對人說話的感受比較有..

呵呵
你應該沒有打赤腳
雙腳踩在田裏的經驗吧

我想在這邊的人大概都不曾有過

當你打了赤腳
踩在田地的泥土裏時
才會發現到很多事情
文字都是多餘的

尤其是
當你親手栽種下去的時候
會讓你有著更多的感觸

Arton大概會覺得不需要浪費生命在無意義的繞圈圈上
其實我會的東西很多
我會做麵包 蛋糕 自己桿麵團 會做刀削麵 會做拉麵
會各式各樣不同的料理
鋼琴 小提琴 吉他 就連爵士鼓都會
我踩過田裏的泥巴
親自栽種過蔬菜
玄學也學過
易經 奇門遁甲 子平八字 斗數 相術 中藥學 甚至於還會中醫一些理論

要講知識 我所學過的知識並不會比一般的博士班少
只是我不把學來的知識當任何一回事看
但我懂得如何去用
懂得如何去了解它整個理論是怎麼形成的

可是到最後
仍然選擇把一切的認知拋卻
有過豐富的人生體驗
很多事情才會體會得更深入更踏實

現在的孩子都沒機會玩泥巴了
就連大人都嫌泥巴髒
呵呵

所以我真的不會認為那群號稱要叫人實修實證的
究竟會什麼
究竟懂什麼
究竟認識到了什麼過

只因為他們......不曾玩過泥巴

作者: Arton    時間: 2013-12-20 02:20 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-20 12:59 PM
呵呵
你應該沒有打赤腳
雙腳踩在田裏的經驗吧

貓頭鷹流浪記....光聽起來就很浪漫!!  

不過當需要就地解決的時候....就沒那麼浪漫了....哈哈

恩恩....我的確有點......想快.....

大概在六七年前 也有點想往更內陸的城市或鄉村 去沒有人認識我的地方

找個麵包店打工...學做麵包
那時候很想學麵包 或是 跟麵有關的

因為.......當時總覺得真正的高手都是躲在那些地方的......哈哈

(誰知道現在還會躲在3C產業裡)

現在有時候也想去多看看  尤其最近感覺身體漸漸好起來之後  膽子也慢慢肥回來了....

但是暫時要還房貸 而且有點捨不得漂亮女友

所以暫時就先當個乖兒子 好老公....順其自然....直下承擔

流浪的夢想喔....可能要延後到等我小孩18歲吧~~   囧

能不能誠懇請三貓大.....彈鋼琴 或 拉個小提琴

讓我們分享一下....喔 還是用點專業的名稱  共鳴一下  哈哈  

(專業名稱是開玩笑的 但是想聽音樂不是)

作者: sky94260    時間: 2013-12-20 03:44 PM

smt1918 發表於 2013-12-19 04:45 PM
那個跟各位報告一件事喔,我發現開車的時候(在台灣)情緒的反應很直接…
看到橫衝直撞的,直接就送三字經(明 ...

關於氣脈是什麼東西   我完全不知道    因為我的練法可能是錯的

在很久以前  我為了克制性慾   用過無數方法   

比較常見的是說要去運動就可以消耗欲想?
我發現再怎麼運動都沒辦法   

後來我發現引起性欲的騷動是可以在身體內移動變成其他動能的   大概可以增強運動的效率吧

所以當我看到狼大在這篇文說了一些什麼透過意念 將腎水之氣 經由脊椎往上行 經由頭頂再到前面
經由眉心 鼻 舌 喉 一路從正中央往下走
直到會陰再返回到腎 讓它成為循環

我就知道要怎麼做了    大概就是意念及中那股會引起欲望的騷動從脊椎往上衝吧

在衝的過程   會發現竟然還有左右脈的存在   

可是在練的過程  我完全不知道什麼事可以做   什麼事不能做   
當初我也沒把他一次走完

現在也完全不知道要怎麼練下去了
我現在又沒有欲望的騷動    他已經走到額頭了    常常發現他在抖動(半夜?)   
我就把抖動的那股力量又引到鼻子      
因為我也沒有集中很很高的意念    要不然應該可以

可是感覺還不是時候   
也不知道強行去引力會不會傷害到腎臟

補充內容 (2013-12-20 03:50 PM):
很荒腔走板的練法    被行家看到會被笑死吧

補充內容 (2013-12-20 04:02 PM):
我怎麼覺得自己一輩子都只能停在這個階段了

補充內容 (2013-12-20 04:07 PM):
大家想照我的方法練的話   就是只要有騷動就把他往上送

補充內容 (2013-12-20 05:27 PM):
不知道狼大會給些什麼建議   畢竟狼大是會聽的
作者: smt1918    時間: 2013-12-20 04:20 PM

chevylin0802 發表於 2013-12-20 12:59 PM
呵呵
你應該沒有打赤腳
雙腳踩在田裏的經驗吧

我只記得很小的時候家裡養過牛,好像上小學後就改機械化農耕了…
蚯蚓就菜園旁那家養鹿人家的鹿糞堆裡最多…還是紅蚯蚓…
控蕃薯就沒有了,那是大孩子們玩的,我們小朋友只能玩泥巴><
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-20 06:14 PM

各行各業都會有在歷史上留下名字的成功者
不必去羨慕任何宗教領袖
因為他們是他們
我們是我們

像魯班公就是一個典型的例子
直到現在還是有魯班公廟
有很多人還是會拜祂
雖然多半都是木匠師父或石刻師父在拜的神祇
這是一位春秋時期的名人之後受到後世的人尊敬的石匠

在一整個世界上
靠所謂的佛這種職業是撐不起來的

需要農夫
需要工匠
需要各行各業的人

反觀宗教在社會上的角色與地位卻是可有可無

帶給你們的這些方法
是要用在你們自己身上
能夠讓你們在各行各業領域裏
有更高的機率可以成為一位成功的人
能夠在各行各業裏突出
那才有意義

http://www.youtube.com/watch?v=WzUGSxH9ZhI
用這個版本的百字明吧

作者: Arton    時間: 2013-12-21 09:35 AM

chevylin0802 發表於 2013-12-20 06:14 PM
各行各業都會有在歷史上留下名字的成功者
不必去羨慕任何宗教領袖
因為他們是他們

恩恩....

對地球有什麼不滿意...就出點力把它弄得讓人滿意一點

[難嚕~~~~~樂器都留在老家裏~]

作者: Arton    時間: 2013-12-21 03:45 PM

今天一早上班 主管給了我取貨單之後就撂下一句:最後一天.....然後轉身就回辦公室

結果到了下班時間 幾乎全工廠都知道了

有幾個平常有在聊的那幾個 還等在門口要跟我道別

下班我打了卡後問主管說 那今天就最後一天上班? (同時同事全員身形不動 但是耳朵全豎起來了)

主管說 誰說的? 你怎麼會這樣想?

我說 你早上說 最後一天的....

他說 我是說那份取貨單是今天最後一天一定要出貨

.........當場全員鳥獸散  

今天一整天的B計畫算盤都白敲了

幸好看了慈經 裡面說

他必須有能力、正直,而且是完全地正直

所以就算以為是最後一天上班 也沒有偷懶 只是會有分心

呵呵

真是觀察自己的好機會...........

zzzzzzzzzZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
作者: 伊犁    時間: 2013-12-21 03:52 PM

我來說說我練寶瓶氣前呼吸練習的情況
感覺的到的有3個
1,很明顯的感覺到自己的心跳,晚上睡覺如果專注一點
      還可以感覺到一點點心臟的循環
2,練習過程中,可以聞到自己體內呼出空氣的味道
      嗯…………臭的!
3,我這幾天都在公園練,天氣冷,但仍可感覺兩隻自然垂於兩旁虛握的手
      是很熱的,難道………………這是傳說中,鳩摩智的“火焰刀”?!
      哈哈哈~~~~~~~開玩笑的啦~~~
作者: chevylin0802    時間: 2013-12-21 06:12 PM

伊犁 有一點點fu~~了!腳踏三七步,手向上45度,頭微仰,大笑三聲,哈~哈~哈~動感超人~~~  發表於 1 小時前
chevylin0802 動感超人要把自己穿過的內褲當頭罩來戴  發表於 1 小時前
伊犁 內褲戴頭上?!有點臭!要名模的來戴還差不多!不過一樣是臭的!哈哈~  發表於 半小時前
chevylin0802 哈哈哈哈哈哈~~~~~~~那就要改名叫變態超人了  發表於 半小時前

哈哈哈哈哈哈
阿犁實在是太口愛了
講這麼爆笑的話出來
哈哈哈哈哈哈
要是半年前阿犁敢這麼做
那還真的是秀逗了
哈哈哈哈哈哈

咳咳
這樣子不行><"
你們這群個個越變越獐頭鼠目 賊頭賊腦.......
再這樣子下去
我這個天下第一賊頭的名號
都會被你們這群竄位了.........
><"............

http://www.youtube.com/watch?v=aIXR3VIk5V8&html5=1
送給天下所有一生被三種女人管的男人們............
30y before, 30y to 60y, and 60y after ........(mother, wife, and daughter(s))

作者: sky94260    時間: 2013-12-21 10:45 PM

我現在感覺屁股兩塊肉有一股力量一直想往上衝

就是一股力量一直抖   躺著睡覺時會超級明顯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!