伊莉討論區

標題: [陸橋突塌1傷「混蛋市長」擺爛][蘋果日報][2013年6月9日] [打印本頁]

作者: ○love●    時間: 2013-6-9 02:18 PM     標題: [陸橋突塌1傷「混蛋市長」擺爛][蘋果日報][2013年6月9日]

【新聞主題】:陸橋突塌1傷「混蛋市長」擺爛
【新聞出處】:蘋果日報  
【發布日期】:2013年6月9日
【文章內容】:
【戴之聖、陳偉周、李俊淇╱基隆報導】橫跨基隆火車站的中山陸橋2年前被市府檢測是危橋,但卻遲遲不修復,昨上午「轟隆」一聲突斷裂側翻90度,20公尺長的橋身壓斷鐵路高壓電纜,一名走在橋上的辣妹被摔到月台上受傷,她痛斥:「要是橋砸到月台,我就沒命了。」打算提國賠。但基隆市長張通榮卻推諉是地震、中央沒撥經費修護釀禍,市民痛罵:「基隆市沒救了!」

此次意外造成台鐵6列次停駛、42列次誤點,影響逾萬旅客,市府與鐵路管理局昨緊急進行搶救,深夜恢復雙線雙向通車。
[attach]91323366[/attach]
橋斷人傷
橫跨基隆火車站的中山陸橋昨突斷裂,致行經橋上的女子詹雅雯跌落送醫,列車大誤點。李俊淇攝

轟隆一聲女摔跌
斷裂的基隆市中山陸橋在1976年改建竣工,2年前檢測出是危橋;市府工務處長李銅城則指出,基隆市區共182座橋樑,3年前檢測發現其中47座須維修,已編列1000萬元補強,但不包含中山陸橋。

目擊的台鐵清潔工陳進來表示,昨上午11時15分左右,他前往第2月台等待11時35分的列車進站,突然「轟隆!」巨響,4公尺高的陸橋竟斷裂倒塌,他驚見走在橋上的詹雅雯(22歲)從橋上掉出,摔落在第1月台上,所幸斷橋仍掛在兩側橋墩猶如吊床,僅差50公分就砸到月台,當時詹女躺在月台愣了10秒才回神起身,一臉驚恐從倒塌的斷橋下跪爬逃離現場。

詹女送醫疑後腦勺受撞擊短暫失憶,她說:「感覺一覺醒來,卻發現自己在救護車上。」詹姊氣憤說:「有夠衰!基隆市政府怎會出這種包。」不排除提國賠。
[attach]91323361[/attach]
飛來橫禍
從陸橋摔落的詹雅雯疑因頭部受撞擊短暫失憶。陳偉周攝

每天約萬人通行
斷橋事件也衍生意外插曲,一名住距陸橋50公尺的郭姓男子(72歲)到陽台看斷橋,不慎從2樓墜落重傷,送醫不治。
跟災難擦身而過的乘客說,陸橋斷裂前10分鐘才剛走過,沒想到竟變成這樣;當地居民怒罵:「這是豆腐渣工程嗎?簡直重創基隆觀光形象。」也有人說,該陸橋每天1萬多人通行,當時還好只有1個人經過,也沒火車經過,否則不堪設想。

台鐵指出,中山陸橋斷裂壓斷電車線,基隆、七堵間中斷,共6列次車輛取消、42列次延誤,影響逾萬名旅客,基隆市政府工務處昨下午近6時吊離斷橋,改由台鐵、台電人員進駐搶修,台鐵將向市府求償。
[attach]91323362[/attach]
市府指陸橋疑因老舊,加上近日地震,才造成橋墩位移坍塌。羅國甫攝

等撥款無視危橋
不過,基隆市長張通榮則說,2年前發現中山陸橋是危橋後,就於去年通報中央並申請經費,但遲未撥下來,這次可能是橋樑老舊加上近日地震,造成橋墩位移坍塌。對此,政大政治系教授楊日青怒斥,市府明知是危橋,就應調配財政立即重建。

基隆中山陸橋小檔案
◎橋齡:1931年日據時代興建稱「高砂橋」,1976年改建竣工改稱「中山陸橋」
◎長度:長約100公尺
◎重要性:橫跨基隆火車站前後站的要道
◎知名度:導演侯孝賢電影《千禧曼波》、導演張作驥《黑暗之光》等作品曾在陸橋上取景
資料來源:《蘋果》採訪整理

陸橋斷裂示意圖
[attach]91323363[/attach]
橫跨基隆火車站的中山陸橋轉彎段突斷裂,行經橋上的女子詹雅雯被晃落至橋下第1月台。
[attach]91323364[/attach]
2墜落嚇傻
詹雅雯摔下後倒臥月台約10秒,才回神起身側坐。翻攝畫面
[attach]91323365[/attach]
3驚恐爬出
詹雅雯一臉驚恐,從倒塌的斷橋下方跪爬逃離現場。翻攝畫面

【個人觀點】:不能說因為還沒撥款就兩手一攤說沒辦法吧!應該是要想辦法改善才對啊,那是當下只有一個人通過又幸運的只受輕傷,非要有人大量通過又受重傷才會重視嗎?

作者: ericken0629    時間: 2013-6-9 02:24 PM

作者: zogol    時間: 2013-6-9 02:29 PM

這市長夠了吧?沒撥款就可以把市民的安全當代價喔?
作者: ddr1000    時間: 2013-6-9 02:32 PM

自肥的時候,什麼錢都有
天下烏鴉一般黑,藍綠政客一家人
民進黨李進勇執政時,為何不改建,還是賺錢重要?
作者: a850057    時間: 2013-6-9 02:37 PM

基隆人自己選出來的市長,就只好認命,誰叫自己當初會投給關說出事又擺爛,又沒擔當的市長。
作者: 命由己不由天    時間: 2013-6-9 02:51 PM

ddr1000 發表於 2013-6-9 02:32 PM
自肥的時候,什麼錢都有
天下烏鴉一般黑,藍綠政客一家人
民進黨李進勇執政時,為何不改建,還是賺錢 ...

誰當市長都一樣 自肥先
但要做到好很難 超級難
台灣啊  樣樣鬥爭先
作者: Daniel333    時間: 2013-6-9 03:47 PM

好險發生日不在人潮多的時間發生!不然基隆市長的麻煩有多一筆!
作者: evelyn2986    時間: 2013-6-9 04:00 PM

政黨執政就是難輪替 倒霉的百姓 做不好的政黨就是要下台 執政才比較不會亂來
作者: oscar13    時間: 2013-6-9 04:14 PM

橋用那麼久了    該要拆除重建就要去執行    這樣才安全阿
作者: alenquer    時間: 2013-6-9 04:46 PM

只不過是橋斷了一截,又不是要幫忙關說喬事,張市長當然不需負責。
他的作用不就是幫忙關說、擺架子罷了不是?
話說基隆雖也算個大港口,卻一點進步、現代的感覺都沒有...整個市容舊又亂,好幾個地方晚上根本是一片黑暗。
作者: 陳怡堯    時間: 2013-6-9 05:02 PM

這件事一定又不了了之的,雖然有人受傷,
過幾天風頭就過了,沒辦法..這就是台灣!
作者: 平淡幸福    時間: 2013-6-9 05:20 PM

最好是沒有錢啦
甚麼事情 有比安全重要
難道基隆這兩年都沒有任何建設嗎
完全的推托
作者: fly755233    時間: 2013-6-9 05:30 PM

都已經是混蛋市長了
其實也不必多說什麼..
作者: emeraid    時間: 2013-6-9 05:35 PM

同情。

那大家繳稅的錢跑到哪去了?

雖然地方政府有籌措財源的問題,但是給予的回應不該這麼糟。
作者: irenelo66    時間: 2013-6-9 05:49 PM

作者: steven_lu    時間: 2013-6-9 05:50 PM

連修一座小路陸也要等中央補助?平常的預算花到那裏了?基隆巿的建設擺濫已經不是新聞,巿長應該說清楚,每年差不多兩百億預算到底花在那裏?

作者: li41728501    時間: 2013-6-9 06:25 PM

作者: juilinmao    時間: 2013-6-9 06:44 PM

張通榮   嘿嘿   不意外
現在的官員都很會踢皮球
但為什麼台灣足球老踢不進世界杯
作者: 庵逮疾風    時間: 2013-6-9 07:02 PM

每次我回基隆探望奶奶時都一定會經過那座橋,沒想到現在橋居然出事了,真搞不懂基隆人投票時是只分顏色不分好壞嗎?
作者: 20070804    時間: 2013-6-9 07:21 PM

某市長:我去派出所拍桌子,是為了檢驗派出所桌子的品質,
從明天起我會拍拍各橋樑、陸橋,檢查是否安全!!!!!!!!
作者: klaus0222    時間: 2013-6-9 07:25 PM

中天新聞》基隆市長張通榮積極開發基隆市田寮河12生肖橋,卻遭媒體批評浪費公帑,沒想到張通榮氣到公開對媒體嗆聲,強調現在不用選舉沒在怕媒體,讓現場民眾相當傻眼。
-----------------------------------------------------------------------
張通榮又再推責任了,不是沒錢檢視整修舊橋,這是很多政府機關的心態,台灣危橋一大堆,沒發生問題就沒人會在意也不會做定期的監控檢查,現在趁這個問題擴大中央地方真的可以好好重視這個問題來一次全面檢修把安全堪慮的公共設施找出來評估看要維修還是重建,不要老是為了固樁腳拿納稅人的錢去做小型工程(像那種柏油明明好好的又刨掉重鋪,路面不平的卻都不處理)做些無關緊要的東西財團荷包都賺滿滿的!
作者: a06a    時間: 2013-6-9 07:25 PM

一開始還以為是台鐵月台的路橋
這任基隆市長好像風波不斷
前沒多久還有選民服務的爭議新聞
作者: knwaji    時間: 2013-6-9 07:36 PM

幸運的是這次沒出人命,2年前就已列作危橋居然拖到現在都沒處理,等崩塌後才又在那牽拖沒有經
費,話說回來全台不知還有多少這種像是不定時炸彈的危橋.............
作者: markets01    時間: 2013-6-9 07:44 PM

台灣的公共工程都是充滿著豆腐渣工程,根本都是偷工減料的在做事。
作者: kanjum1007    時間: 2013-6-9 07:56 PM

怎麼又是你阿?混........市長
作者: fredam25809    時間: 2013-6-9 07:56 PM

有夠誇張
這種一定要國培拉
走個路也會受傷耶
基隆市市長部處理把他拉下台吧
作者: justice    時間: 2013-6-9 07:58 PM

這鳥市長做的不好 為什麼不罷免下來??

反正這是基隆市市民選出來的...
作者: ZYX0410    時間: 2013-6-9 08:00 PM

這個混蛋市長還在新聞轉播上說,因為地震橋才會垮,如果因為地震橋才垮,那其他危橋為什麼沒垮,要找藉口也稍微用用腦袋嗎
作者: gisax    時間: 2013-6-9 08:07 PM

這位是妳們選出來的

要甘願受
作者: kmd0929kmd    時間: 2013-6-9 08:15 PM

誰當市長都一樣 自肥先
但要做到好很難 超級難
台灣啊  樣樣鬥爭先
作者: n06    時間: 2013-6-9 08:20 PM

基隆市容都灰灰舊舊的
執政者應該要正視這些問題吧
作者: rabe    時間: 2013-6-9 08:37 PM

這會不會當初建設時的偷工減料吧

不然怎忽然會崩

食物黑 連這個都黑
作者: fr722752    時間: 2013-6-9 08:58 PM

超誇張的哈好險沒有很多人傷亡
作者: fastenone    時間: 2013-6-9 09:01 PM

作者: pp2339900    時間: 2013-6-9 09:38 PM

多出事了不向市民道歉還推械責認我看下次不用出來選了
作者: arthurwang88    時間: 2013-6-9 09:56 PM

作者: xxx55555    時間: 2013-6-9 09:58 PM

還好只是兩手一攤說沒辦法
不是兩手一攤說 誰叫你們要選我
怪我囉!
作者: teac6752    時間: 2013-6-9 09:59 PM

台灣並沒有清流政治家和政黨
有的盡是自肥和自利的政客
從酒駕和貪污頻繁裡也該覺悟了..唉...
作者: kkk3    時間: 2013-6-9 10:00 PM

實在搞不懂為什麼陸橋會斷落,
以後連走路都有問題...
作者: forray    時間: 2013-6-9 10:12 PM

按個贊吧
基隆人...這市長選的好阿
作者: liuhan73    時間: 2013-6-9 10:18 PM

基隆人看到這樣怎麼住的舒適?別說基隆沒錢,如果沒有錢就把市政府一些機關就廢,就節省開消
作者: 4457ab    時間: 2013-6-9 10:20 PM

誰叫基隆人要投給這種人
給他當工地主任都還嫌多餘
完全無法理解這種程度的人也選得上市長
作者: ak7536    時間: 2013-6-9 11:46 PM

這位混蛋市長不正是基隆人高票支持下當選市長嗎

現在出了那麼多事我只能說基隆人活該
作者: andersonfly    時間: 2013-6-9 11:49 PM

看來國民黨主政的縣市要小心囉,一堆蚊子館還有一堆危樓啊。。。基隆市長不是快被關了。。。看換個人會不會更好
作者: 藤田五郎    時間: 2013-6-10 12:03 AM

砍掉重練吧~
下一個市長應該會更好
作者: rockkarl123    時間: 2013-6-10 12:06 AM

我想經過這次事件事長應該會被罵翻吧!!
真的是很傻眼!!
還好沒有什麼大事發生!!
不然我看陪不完
作者: tuturoger    時間: 2013-6-10 12:09 AM

雖然在台北市附近,但對基隆的印象一直停留在
30年前的落後景象,這些年的政府補助都進了政
客的口袋,唉!
作者: supernewhand2    時間: 2013-6-10 12:11 AM

不是還有一個阿伯看熱鬧從自家摔死~
算是被牽連到的受害者吧~
作者: loxyking    時間: 2013-6-10 12:20 AM

作者: hcllon    時間: 2013-6-10 12:22 AM

基隆市長真的沒救拉~不過這傢伙很難治拉...
作者: dioclark    時間: 2013-6-10 03:18 AM

我有看到新聞播...
當下是扯到因為受到地震的影響!!
不過基隆當時地震的震度只有一級...
真的是瞎到爆!!
好家在女子只有受到輕傷...
真的是上天保佑...
作者: JengJiunJouP    時間: 2013-6-10 05:51 AM

作者: liao2669    時間: 2013-6-10 06:01 AM

怪天怪地怪別人,講到後來好像那些相關官員都沒責任,真是台灣為官之道.
作者: rpsherlock    時間: 2013-6-10 07:09 AM

張通榮市長官司纏身
大家要體諒他呀
又沒人死  不用太緊張
作者: jackie711223    時間: 2013-6-10 08:25 AM

他不是解釋了嗎?
一切都是地震的錯啊
所有已知危險卻不是先防範,把理由歸咎於天災
這可是SOP啊
作者: bertymedicine    時間: 2013-6-10 08:56 AM

混蛋市長正事不做專做混蛋事
混蛋選民現在正在自食惡果
期望下次選舉自己眼睛睜亮一點

作者: yen1968    時間: 2013-6-10 09:14 AM

現任基隆市長;咆哮關說有一套,市政管理幾無能。圖利關說呱呱叫,保護市民做不到!
咦!留之何用?
作者: aajacky86    時間: 2013-6-10 09:31 AM

我是基隆人,想起那個地方以前還常常在走的說,沒想到就這樣斷了。
不過說真的,基隆的發展真的很慢,目前只看到基隆港碼頭而已,其他幾乎沒啥發展,
作者: 白拖鞋    時間: 2013-6-10 10:04 AM

一開始說是天災阿,後來又改口說是沒撥款阿

天曉得錢都往哪裡去了'
作者: 496531756    時間: 2013-6-10 11:13 AM

現在基隆給人的感覺真的很擺爛
選到這種地方官人民也無可奈何
畢竟很多人都短視近利  選賢與能在台灣好像不太存在
作者: Touareg9900    時間: 2013-6-10 11:55 AM

那個女的真是幸運,只掉下來還好沒被壓到,否則後果不堪設想。
對於基隆的市長,只能說無言。
作者: 366506    時間: 2013-6-10 12:11 PM

雖然只有一名女子受傷~但是還是受傷了呀~
推說是地震關係...這時候就看清市長原來就是這樣呀~
難道真的要很多人受傷了才會有表示咩?....斷成這樣看了真恐怖
作者: lojo    時間: 2013-6-10 12:20 PM

嘖嘖嘖...基隆市 老是出一些 "優良"市長
之前的 許財利 現在的張通榮..

作者: 冷月無痕    時間: 2013-6-10 12:24 PM

政府一直以來效率差
辦事不分輕重,整天在那挖馬路
危害人生安全的不早點弄起來
作者: grassgreen    時間: 2013-6-10 12:27 PM

鬼島台灣 感覺發生什麼事情都不稀奇了
作者: ideoched    時間: 2013-6-10 12:28 PM

如此辦公心態實在不可取
如果這次有砸到火車或造成死亡
那市長還有辦法悠閒解釋嗎?
撥個款可以撥到兩年,市政府的執行效率還真高

註:
個人懷疑,除了市長的態度外
繁雜的行政流程也影響了整體的執行效率
作者: wasihan    時間: 2013-6-10 12:34 PM

拜託 橋垮掉而已
又不是有人酒駕要關說
這兩者哪個比較重要 基隆人相信心裡有數
作者: zaazaa    時間: 2013-6-10 12:35 PM

基隆人選的市長,基隆人要自已承擔
作者: a8715107    時間: 2013-6-10 12:38 PM

作者: taiwanon    時間: 2013-6-10 01:01 PM

其他縣市的 官員更要以此警戒 快快處理自己本分內的事情吧!!  

不需要隔縣比手畫腳的
作者: an0952    時間: 2013-6-10 01:08 PM

反正市長又不可能去走那座橋
等他塌下來再說
所以才這樣一天過一天
作者: lkfight    時間: 2013-6-10 01:36 PM

開始覺得台灣原來也那麼危險==
作者: hhoe876181    時間: 2013-6-10 01:38 PM

那座橋我也走過
其實真的很老舊
地方政府真的要好好檢討
由這個事件也可以想看看
台灣其他鄉鎮的公共設施也有同樣老舊問題
應該也要重新檢驗,不要發生事情時才在檢討
像前幾天下大雨
我經過一個地下走道
就發現水漏不停

作者: net1149    時間: 2013-6-10 01:48 PM

只能說那位正妹 命大 家裡有幫她積福
作者: girl4411    時間: 2013-6-10 02:10 PM

國家怎麼都是種腐敗政客在執政??
元首爛連地方首長都跟進嗎?

這樣民眾的生命與未來該怎麼辦!
作者: andy85131    時間: 2013-6-10 02:12 PM

作者: as85933644    時間: 2013-6-10 02:12 PM

市長幹什麼去的阿
把大家繳的稅都拿去貼補家用了是嗎??
政治在這樣腐敗下政治人員真的會開始遭人暗殺也說不定
這簡直就是欠揍嘛!!!
作者: 汾陽珍    時間: 2013-6-10 02:25 PM

作者: mimgf    時間: 2013-6-10 02:28 PM

這也太恐怖了吧
都知道是危橋了
居然不整修也不封橋= =
作者: STNA0215    時間: 2013-6-10 02:33 PM

感覺很多建築物真的需要定時的去鑑驗看是否需要修建
但畢竟這裡是台灣不向新加波
新加坡每到一定的使用年樹就要打掉重新概
這樣至少有一定的保障,雖然要花很多前
但至少不會有太多危安發生
作者: sweer759    時間: 2013-6-10 02:34 PM

誰叫你選的呢??
這種市長也不是一天兩天的啦
作者: yuemail    時間: 2013-6-10 02:38 PM

作者: zwxyzxxx0256    時間: 2013-6-10 02:41 PM

還好只有一人走過,住基隆的都知道平常上班日一天下來都至少有千人走過此橋
當時只有一人而且沒有受重傷真的算是奇蹟了,這也反映出基隆市政府的無能

作者: matrix11    時間: 2013-6-10 02:45 PM

不能說沒經費就放任不管囉
難道市長沒能力都無法去爭取經費嗎
作者: gn00978702    時間: 2013-6-10 02:48 PM

任誰都會下一跳吧
而且是直接跌到陸橋下呢
作者: z840930    時間: 2013-6-10 02:51 PM

這也太扯了點
不窺視現在的政府鴨
作者: seed1142    時間: 2013-6-10 02:54 PM

我個人覺得那位受害者長的還蠻正的A___A
作者: 慈惠驚嘆    時間: 2013-6-10 02:56 PM

好一句中央沒撥經費就想推託責任,身為市長連帶責任應該跑不調吧,不過經過這事件應該也不會連任了
作者: 鳴上悠    時間: 2013-6-10 03:07 PM

比混蛋還不如咧!
非得要等到出了事情有人受傷了才會改進
今天還好是只有1個女的受傷而且也沒身亡
如果剛好火車經過.天橋人潮一堆
看你這混蛋市長還混不混得下去!
作者: jusper    時間: 2013-6-10 04:04 PM

這市長任期不知還有多久~
基隆市民再撐著點吧~
這也是你自已選出來的市長啊~
下屆選個好點的出來吧~

作者: rosepowder    時間: 2013-6-10 04:14 PM

作者: pete0083    時間: 2013-6-10 04:52 PM

這真的很可怕...而且那位市長出包好像不是第一次了
作者: luise5300267    時間: 2013-6-10 04:57 PM

上次酒駕關說害女警被懲戒 自己沒事 還在說自己混蛋市長 現在放任兩年前基隆市政府判定是危橋的陸橋坍塌還傷及市民 竟然推說不是危橋 叫中央拿錢出來修 你還有沒有臉做這市長 你比混蛋還不如
作者: antony50723    時間: 2013-6-10 04:58 PM

這種話無論如何不要說出口
就算是天災 你也要負責修好
不是只會A錢就好
作者: tsuan    時間: 2013-6-10 05:05 PM

反正不管怎樣,都是要先找一下理由,還沒看過哪個政府直接認錯的
作者: cppp32    時間: 2013-6-10 05:16 PM

只能祈禱他早點被關進去
看看下一個會不會好一點

作者: cocomike    時間: 2013-6-10 05:34 PM

我覺得誰當市長都一樣 自肥擺第一

作者: jrickymo    時間: 2013-6-10 05:53 PM

明知是危橋~~如果沒錢修就應該封了吧!!!
所幸這次只有這一位女生受輕傷~~
要不然市政府的人都該拉去坐牢~~
作者: 0931830564    時間: 2013-6-10 06:06 PM

國民黨的人才不意外
作者: anson_wu    時間: 2013-6-10 06:10 PM

很多政治人物的眼中只有錢途~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.eyny.com/) Powered by Discuz!